Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

а смогли бы вы?

• Автор теми Автор теми PF
  • Дата створення Дата створення

я бы принял(а)\не принял(а)

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    50
PF сказав(ла):
[BR/]я не говорю влазить в жизнь, просто интересно отношение к этому всему, да и все мы люди-совершаем ошибки, мало ли чего , растила растила сына, а понянчиться и не с кем будет.... для кого растила .....Но опять таки, это моя точка зрения и только.
ну а что тебе мешает нянчиться с ее ребенком?)))родят еще одного, будешь нянчиться с двумя)))оно ж-дите)))разве тебе так важно-кровное или нет?

ну а что тебе мешает нянчиться с ее ребенком?)))родят еще одного, будешь нянчиться с двумя)))оно ж-дите)))разве тебе так важно-кровное или нет?
единоразово посидеть с ребенком подруги или забрать соседского ребенка из садика-без проблем, а вот чтоб в него душу вкладывать-ни за что, только в своего.

PF сказав(ла):
[BR/]единоразово посидеть с ребенком подруги или забрать соседского ребенка из садика-без проблем, а вот чтоб в него душу вкладывать-ни за что, только в своего.
ну тогда получается. ты осознанно идешь на конфликт с самой собой, четко установив в голове рамки так называемого "родства по крови"
по мне-проще пересмотреть свои принципы и установки.так легче жить)))и тебе.и сыну. которому не придется быть между двух огней, и невестке. да и самому ребенку.
ты не обижайся, но ты сейчас рисуешься мне в роли эдакой эгоистичной мамаши, которая растила-растила свое чадо и теперь не хочет с ним расставаться-т.е. отдавать в руки какой-то там..со своим.готовым ребенком))))
разве ты растила его для себя?разве ты не отдавала отчет себе в том.что он рано или поздно кого-то полюбит и ты перестанешь быть единственной авторитетной женщиной в его жизни?)))

честно говоря, о роли свекрови не задумывалась, просто знаю, что ради "чужого" ребенка ни на какие подвиги я не пойду, хотя наверное, всякое бывает, зарекаться тут не стоит, а жизнь может поломать каждого.....

PF сказав(ла):
честно говоря, о роли свекрови не задумывалась, просто знаю, что ради "чужого" ребенка ни на какие подвиги я не пойду, хотя наверное, всякое бывает, зарекаться тут не стоит, а жизнь может поломать каждого.....
ну вот смотри:
чужой он ведь только по крови.
или у тебя есть еще какие-то причины относиться к нему предвзято?
думаю. все же, дело не в ребенке,а к невестке.Наверное, ты прочила своему сыну лучший выбор с твоей точки зрения?

да, он чужой по крови, не от меня произошедшийЮ моего внем ничего нет и близко, не я его породила, не похож на меня, у кого то может есть в роду какие то родовые признаки, которых не будет у приёмыша..... да и самое главное, что психологию изменить в обычных (не экстремальных) условиях тяжело. Не мой и всё.
Например, может быть я просто чёрствый человек, но у меня не возникает желания взять из детдома малыша, выращивать его, т.е. жить бы под одной крышей я бы смогла, но не более

PF сказав(ла):
да, он чужой по крови, не от меня произошедшийЮ моего внем ничего нет и близко, не я его породила, не похож на меня, у кого то может есть в роду какие то родовые признаки, которых не будет у приёмыша..... да и самое главное, что психологию изменить в обычных (не экстремальных) условиях тяжело. Не мой и всё. [BR/]Например, может быть я просто чёрствый человек, но у меня не возникает желания взять из детдома малыша, выращивать его, т.е. жить бы под одной крышей я бы смогла, но не более
оч часто читается местоимение "я" в твоих постах на эту тему))

ну конечно же я, ведь по идее мне его растить, и моё отношение к приемышу имеется ввиду. вот спросила у своего мужа, он говорит запросто, лишь бы ребенок принял :confused:

PF сказав(ла):
ну конечно же я, ведь по идее мне его растить, и моё отношение к приемышу имеется ввиду. вот спросила у своего мужа, он говорит запросто, лишь бы ребенок принял
а почему растить тебе? )))у тебя ведь есть выбор-ты можешь отказаться принимать участие в "росте"))
или ты будешь растить и одновременно упрекать в неродстве?

а почему растить тебе? )))у тебя ведь есть выбор-ты можешь отказаться принимать участие в "росте"))
или ты будешь растить и одновременно упрекать в неродстве?

- войс, имхо, она просто понимает, что если ужо вместе жить, то классические заботы "о ребенке" в любом случае на женщину упадут. Вот именно это она и подразумевает, имхо, под "растить".

или ты будешь растить и одновременно упрекать в неродстве
м.... я считаю, да и смотрю что в основном так и получается, что воспитанием ребенка в основном занимается женщина, и волей-неволей прийдётся заниматься ребенком, да ещё и мужчина может упрекнуть, а ещё хуже просто найти себе ту. кто согласится принять его ребенка :))))

Serega сказав(ла):
[BR/] - войс, имхо, она просто понимает, что если ужо вместе жить, то классические заботы "о ребенке" в любом случае на женщину упадут. Вот именно это она и подразумевает, имхо, под "растить".
серега. мы говорим не о том, что ПФ выйдет замуж за мужчину с ребенком.а о примере с ее сыномв данном случае и ее невестке, у которой ребенок.

да и вообще, любой ребенок без воспитания и родительской любви и ласки-неполноценный человек, с морально-психическими потом ****ствами, а подвергнуть этому ни в чём не повинное "чужое" дитя не хотелось бы

PF сказав(ла):
[BR/]м.... я считаю, да и смотрю что в основном так и получается, что воспитанием ребенка в основном занимается женщина, и волей-неволей прийдётся заниматься ребенком, да ещё и мужчина может упрекнуть, а ещё хуже просто найти себе ту. кто согласится принять его ребенка )))
я думала. мы продолжали тему о невестках и свекровях.не зметила,как ты перескочила на себя)))

а если ситуация такая, Вы-мать, у вас есть взрослый сын, который привёл в дом невесту, у которой ребенок не от Вашего сына, т.е. он не Ваш внук, а совершенно чужое для Вас дите, с которым иногда нужно будет проводить время.... а потом окажется, что их за перенесенных моральных прав эта дама не захочет больше детей и Вы и Ваш сын окажутся без "своих" малышей....

моя ситуация.
и я здесь в роли той самой невестки с "чужим" малышом.
свекровь живет с нами.
такая уж доля...

мои дети будут жить отдельно! все! с 18 лет! :-)

поддерживаю! :клас:

- так и есть в большинстве случаев. Мужику принять чужого ребенка проще.

ппкс.
и я даже голосовать боюсь. до сих пор не нажимала кнопочку. потому что не знаю я, как бы я с мужчиной с ребенком смогла бы жить... (просто не приходилось, а в голове такие картины всплывают, что лучше об этом не думать ващще)

и я даже голосовать боюсь. до сих пор не нажимала кнопочку. потому что не знаю я, как бы я с мужчиной с ребенком смогла бы жить... (просто не приходилось, а в голове такие картины всплывают, что лучше об этом не думать ващще)

- кстати пральна. Потому што на все ситуации наш и без того маленький моск ответа заранее дать не может. И вообще - многое в таком случае зависело бы от общей ситуации и от самих мущщины и его ребенка. Так шта тут - неопределённость и останется.

PF сказав(ла):
да, он чужой по крови, не от меня произошедшийЮ моего внем ничего нет и близко, не я его породила, не похож на меня, у кого то может есть в роду какие то родовые признаки, которых не будет у приёмыша..... да и самое главное, что психологию изменить в обычных (не экстремальных) условиях тяжело. Не мой и всё.
Например, может быть я просто чёрствый человек, но у меня не возникает желания взять из детдома малыша, выращивать его, т.е. жить бы под одной крышей я бы смогла, но не более

ппкс

согласна полностью,
скорее всего потому, что к детям - равнодушна в принципе.
не скачу от восторга при виде любого ребенка - спокойно к ним отношусь.
(щаз закидают помидорами)
когда будет свой - то другое, его любить - т.к. ОНО СВОЕ.
вряд ли смогла бы полюбить чужого ребенка, да вряд ли бы и хотела...
относилась бы к нему ровно-спокойно, но не более.

+1 отношусь к детям спокойно....
к тому же в теме все время про маленьких детенышей беззасчитных речь идет. а как же подростки, я не думаю чтоб кому то сильно хотелось жить с чужим трудным подростком.

Что касается меня , так дабы не стоял передо мной выбор "принять" али нет, я мужчин с детьми не любила ))))

Назад
Зверху Знизу