если я понимаю, что деньги есть (сразу после зарплат), расходы будут высокие. иду в караван и накупаю: красная рыба, креветки, итальянские спагетти, какие-нибудь нестандартные экзотические фрукты, фундук и кешью т.д.
если я знаю, что денег осталось понт (перед зарплатой), расходы низкие. иду в атб или на рынок и покупаю: курица, с/м хек, картоха, апельсины и бананы, семечки и арахис и т.д.
в первом случае чек гривен на 500-600.
во втором - на 150-200.
пытаюсь как-нибудь сбалансировать ситуацию, заранее планировать бюджет в долгосрочной перспективе, но бухгалтер из меня так себе.
наибольшую пользу для организма можно получить из достаточно простых и дешевых продуктов, поэтому, чтобы иметь сбалансированное питание, не обязательно сильно тратиться.