Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

А Сколько Вы тратите на еду в месяц? Живые обсуждения сколько, где, почём.

• Автор теми Автор теми Bender2
  • Дата створення Дата створення
Живу один на еду и бытовую химию трачу примерно 2500 грн в мес. Офигеть, вот это я жру)))

посчитал так - собирал наклейки в Сильпо на посуду))

Под ништяками - раз в месяц красной рыбки засолить либо икорки купить на пару-тройку бутеров, либо заказ на дом суши или пиццы (кстати ее дешевле заказывать, чем дома делать), либо заехать на рыбную базу и купить гривень на 150-200 рыбки соленой ,либо купить тортик..
рыбу больше не берем дорогую, т.к. на 5 человек в 200грн не уложишься, креветки-икра тоже отпали. сыры дорогие туда же. я не вижу смысла тратить сейчас много на еду. на фоне подорожания всего и угрозы ВП стараюсь снизить все расходы и привыкнуть жить без роскоши. муж так не думает, покупает себе чипсы-пиво и мне тортики, ходим в кафе поесть ништяков. но я это за еду не считаю и в случае резкого ухудшения мат.положения откажусь безболезненно.

рыбу больше не берем дорогую, т.к. на 5 человек в 200грн не уложишься, креветки-икра тоже отпали. сыры дорогие туда же. я не вижу смысла тратить сейчас много на еду. на фоне подорожания всего и угрозы ВП стараюсь снизить все расходы и привыкнуть жить без роскоши. муж так не думает, покупает себе чипсы-пиво и мне тортики, ходим в кафе поесть ништяков. но я это за еду не считаю и в случае резкого ухудшения мат.положения откажусь безболезненно.
****огично.
Только у меня на многие продукты просто психологический барьер стоит. Хотя не то чтоб не можем себе позволить, просто рука не поднимается столько отдать. Та-же форель\семга, которая прошлой зимой стоила около 100 грн за кг, сейчас стоит 260-280. Перешла на скумбрию. Сыры стараюсь тоже наши брать, сейчас много хороших у "Клуб сыра" появилось. Базовый набор продуктов овощи, крупы, макароны, молочка, мясо\птица не так сильно подорожали. В итоге, именно на еду уходит не слишком много, тем более, что ребенок большую часть времени питается в саду.
Еще большую роль играет то, что домашние у меня непривередливые, любят простую еду.
Вот на остальное дофигища уходит. Я даже сподвиглась на то, чтоб вести полную бухгалтерию около месяца, чтоб понять точно куда что тратится.

Останнє редагування:
****огично.
Только у меня на многие продукты просто психологический барьер стоит. Хотя не то чтоб не можем себе позволить, просто рука не поднимается столько отдать. Та-же форель\семга, которая прошлой зимой стоила около 100 грн за кг, сейчас стоит 260-280. Перешла на скумбрию. Сыры стараюсь тоже наши брать, сейчас много хороших у "Клуб сыра" появилось. Базовый набор продуктов овощи, крупы, макароны, молочка, мясо\птица не так сильно подорожали. В итоге, именно на еду уходит не слишком много, тем более, что ребенок большую часть времени питается в саду.
Еще большую роль играет то, что домашние у меня непривередливые, любят простую еду.
Вот на остальное дофигища уходит. Я даже сподвиглась на то, чтоб вести полную бухгалтерию около месяца, чтоб понять точно куда что тратится.
Последнее время и мы не шикуем как раньше, но тем не менее денег из-за этого меньше не уходит, а то и больше, в связи с подорожанием. Муж мой конечно привередлив, вот сегодня гарбузовая каша и свежий борщ его не очень то и устроил, был открыт холодильник и отрезался кусок карбоната и балыка...С марта месяца тоже буду вести бухгалтерию как и Вы, посмотрю, что из этого выйдет....

Только у меня на многие продукты просто психологический барьер стоит. Хотя не то чтоб не можем себе позволить, просто рука не поднимается столько отдать.
есть такое. постепенно с декабря усугубляется. первый НГ без икры был )) просто не написала ее мужу в список, ибо какая икра, когда люди в окопах НГ встречают.

я бы с удовольствием питалась авокадо, пармезаном, моцареллой и прочими итальянскими вкусняшками, красной рыбой и морепродуктами, т.к. мои такое особо не едят, но не вижу смысла тратить на себя столько, сколько хватит на еду остальных 4 человек.
муж да немного ворчит, что еда простая, но мясо есть, овощи-молочку не ест. свои колбасные нишняки сам себе покупает, мне их все равно нельзя.

Сильпо не самый дешевый супермаркет

АТБ-рулит:)

тетрадочку сперва надо купить

зачем тратить деньги еще и на тетрадь,если есть Ехсеl:confused:

а я первый кусок банана выплюнула)))
не понравился вообще

почитала тему и поняла, что понятия не имею, сколько мы тратим на еду в месяц( надо вести какой-то учёт

лучше не нужно ибо расходы превышают доходы:D проверено :D

я бы с удовольствием питалась авокадо, пармезаном, моцареллой и прочими итальянскими вкусняшками, красной рыбой и морепродуктами, т.к. мои такое особо не едят, но не вижу смысла тратить на себя столько, сколько хватит на еду остальных 4 человек.
:пиво: Вот буквально на днях, захотелось мне пасту с морепродуктами в сливочном соусе, заглянула в рыбный отдел, посмотрела на цену креветок, подумала, что кроме меня дома это есть никто не будет, и купила курицу:D

захотелось мне пасту с морепродуктами в сливочном соусе
я такое сейчас ем в ресторане, когда муж приглашает :D он переводит счет мысленно в доллары и ему легче психологически, т.к. доход частично в долл.
а я тунеядка бездоходная, в счет вообще стараюсь не смотреть ибо кусок в горле застрянет :D

кстати, вчера зашли туда.
Итог: бананы - та же цена, что и в классе через дорогу. Плюс ещё от них шла непонятная химическая вонь :(
апельсины - те же деньги
кефир, творог - ****огично.
чай липтон - та же история
печенья мария развесного не нашла...
глянула ради интереса цену на мартини - дороже чем в каваране, в классе также стоит.
а больше мне ничего не нужно было. Больше в АТБ не пойду.

Итог: бананы - та же цена, что и в классе через дорогу. Плюс ещё от них шла непонятная химическая вонь
апельсины - те же деньги
глянула ради интереса цену на мартини - дороже чем в каваране, в классе также стоит.
Если у вас Караван рядом, то может и нет смысла, а у меня рядом только Восторг и Класс, многое, конечно там беру, но АТБ тоже часто выручает.
Из хороших позиций в АТБ это всякие кухонные мелочи(пакеты для мусора, губки для мытья, перчатки, бумажные полотенца, салфетки).
Очень приличные макароны их марки goods foods и этой-же марки чай пекоэ,
карраровский кофе в зернах там хороший и недорогой,
из молочки беру там всегда творожки заречье и творог злагода.
Большая упаковка мишек Барни там стоит около 19 гривен против 25 в Восторге. Да и вообще, бывает часто, что нужно забежать купить молока\кефира и хлеба а он как раз на пути стоит.
Бапнаны сейчас почти везде в одну цену, думаю, наценка на них мизерная.

Если у вас Караван рядом, то может и нет смысла, а у меня рядом только Восторг и Класс, многое, конечно там беру, но АТБ тоже часто выручает.
Из хороших позиций в АТБ это всякие кухонные мелочи(пакеты для мусора, губки для мытья, перчатки, бумажные полотенца, салфетки).
Очень приличные макароны их марки goods foods и этой-же марки чай пекоэ,
карраровский кофе в зернах там хороший и недорогой,
из молочки беру там всегда творожки заречье и творог злагода.
Большая упаковка мишек Барни там стоит около 19 гривен против 25 в Восторге. Да и вообще, бывает часто что нужно забежать купить молока\кефира и хлеба а он как раз на пути стоит.

нет, рядом только Класс, в Караван иногда ездим по пути с работы. Спасибо, что уточнили по позициям АТБ, буду иметь в виду :)

Кстати, заметила, что достаточно недорого в Вэллмарте, но не хожу туда по простой причине: там часто не того, что мне нужно (вроде обезжиренного кефира) или нужного мне сока. Так не раз уже было. Поэтому забила туда ходить...

Останнє редагування:

Согласна, но при этом у меня их перчатки и влаговпитывающие салфетки живут гораздо меньше, чем купленные в других местах (в АТБ по-моему это все ТМ Санни, в других местах беру Фрекен Бок). Салфетки эти крошатся отвратительно. В бумажных салфетках и мусорных пакетах разница в качестве если и есть, то не так заметна, а вот первые две позиции больше там не беру.

Итог: бананы - та же цена, что и в классе через дорогу. Плюс ещё от них шла непонятная химическая вонь :(
апельсины - те же деньги

я там в основном покупаю моющие и чистящие,пакеты для мусора,рукав для запекания,и т.д и злаковые каши по типу фитнес,они там дешевле чем у меня в Классе,а вот творог беру на базаре, рыбу покупаю на оптовой базет.к работаю на них,конфетки,печенюжки,фрукты,яйца,кефир йогурт,сыры также на базе здесь в разы дешевле и всегда свежее,мясо покупаем домашнее и с запасом:)

Кстати, заметила, что достаточно недорого в Вэллмарте, но не хожу туда по простой причине: там часто не того, что мне нужно (вроде обезжиренного кефира) или нужного мне сока. Так не раз уже было. Поэтому забила туда ходить...
крупы,сахар и мука дешевые,моющие, тоже но опять таки не все, те же каши тоже по сравнению с Классом дешеле получаются, туда захожу только после тренировки т.к по пути, устраивает еще то, что можно рассчитаться карточкой не стоя в очереди:)

Согласна, но при этом у меня их перчатки и влаговпитывающие салфетки живут гораздо меньше, чем купленные в других местах (в АТБ по-моему это все ТМ Санни, в других местах беру Фрекен Бок).
Губки для посуды я беру DOMI - отличные, значительно лучше Фрекен Бок, салфетки целлюлозные санни, только не прямоугольные, а квадратные, более тонкие, не крошились, может они у меня до раскрошивания просто не доживают? Перчатки беру тонкие по типу медицинских, они и так на 2-3 раза рассчитаны.

а вот творог беру на базаре, рыбу покупаю на оптовой базет.к работаю на них,конфетки,печенюжки,фрукты,яйца,кефир йогурт,сыры также на базе здесь в разы дешевле и всегда свежее,мясо покупаем домашнее и с запасом
Творог ни я ни домашние мои базарный не едим, раньше брала для запеканок и сырников, но разочаровалась т.к. по ттх чаще всего он для этих блюд не подходит. Мясо и рыбу беру восновном в Восторге, сыры стараюсь на рынке ПП брать, фрукты чаще всего в Лесильпо, он недалеко и там выбор и цена нормальная, в АТБ из фруктов восновном бананы беру.

Останнє редагування:
Губки я беру DOMI - отличные, значительно лучше Фрекен Бок, салфетки целлюлозные санни, только не прямоугольные, а квадратные, более тонкие, не крошились, может они у меня до раскрошивания просто не доживают? Перчатки беру тонкие по типу медицинских, они и так на 2-3 раза рассчитаны.

Так они крошиться начинают в течение недели, салфетки эти. Квадратные, да, 3 шт в упаковке. Перчатки плотные имею ввиду, розовые, жили 3-4 недели, альтернативные живут примерно два месяца. А, и еще эти атбшные перчатки мгновенно покрывались белыми пятнами от воды, а другие нормально выглядят.
Марку губок не припомню, к ним как-то не было претензий. Попробую DOMI, если попадутся.

Ну и безальтернативность небольших маркетов - вот лежит один длинный рис одной торговой марки, и все. Или бери, что дают, или иди отсюда без риса восвояси. Как магазин "по пути" АТБ действительно сойдет, но у меня Брусничка в этом качестве, ближе к дому.

Так они крошиться начинают в течение недели, салфетки эти. Квадратные, да, 3 шт в упаковке.
Хм, у менядействительно не крошатся, моей около недели, уже пора менять, специально пошла посмотрела на нее, целая, не крошится,только грязная уже.

Ну и безальтернативность небольших маркетов - вот лежит один длинный рис одной торговой марки, и все. Или бери, что дают, или иди отсюда без риса восвояси. Как магазин "по пути" АТБ действительно сойдет, но у меня Брусничка в этом качестве, ближе к дому.
Я ХЗ, может у меня АТБ какой-то не такой (таксисты говорят, что самый приличный в городе, видимо, повезло с администратором) у нас риса минимум 2 вида, а чаще 3. АТБ у меня дежурный т.к. ближе всего к дому.

Может в центре подход к ассортименту другой. Я частично крупы беру в Сельпо на другом конце города :D, частично в Росте рядом.

Назад
Зверху Знизу