Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Офигеть, вот это я жру)))
в Сильпо
рыбу больше не берем дорогую, т.к. на 5 человек в 200грн не уложишься, креветки-икра тоже отпали. сыры дорогие туда же. я не вижу смысла тратить сейчас много на еду. на фоне подорожания всего и угрозы ВП стараюсь снизить все расходы и привыкнуть жить без роскоши. муж так не думает, покупает себе чипсы-пиво и мне тортики, ходим в кафе поесть ништяков. но я это за еду не считаю и в случае резкого ухудшения мат.положения откажусь безболезненно.Под ништяками - раз в месяц красной рыбки засолить либо икорки купить на пару-тройку бутеров, либо заказ на дом суши или пиццы (кстати ее дешевле заказывать, чем дома делать), либо заехать на рыбную базу и купить гривень на 150-200 рыбки соленой ,либо купить тортик..
****огично.рыбу больше не берем дорогую, т.к. на 5 человек в 200грн не уложишься, креветки-икра тоже отпали. сыры дорогие туда же. я не вижу смысла тратить сейчас много на еду. на фоне подорожания всего и угрозы ВП стараюсь снизить все расходы и привыкнуть жить без роскоши. муж так не думает, покупает себе чипсы-пиво и мне тортики, ходим в кафе поесть ништяков. но я это за еду не считаю и в случае резкого ухудшения мат.положения откажусь безболезненно.
Последнее время и мы не шикуем как раньше, но тем не менее денег из-за этого меньше не уходит, а то и больше, в связи с подорожанием. Муж мой конечно привередлив, вот сегодня гарбузовая каша и свежий борщ его не очень то и устроил, был открыт холодильник и отрезался кусок карбоната и балыка...С марта месяца тоже буду вести бухгалтерию как и Вы, посмотрю, что из этого выйдет....****огично.
Только у меня на многие продукты просто психологический барьер стоит. Хотя не то чтоб не можем себе позволить, просто рука не поднимается столько отдать. Та-же форель\семга, которая прошлой зимой стоила около 100 грн за кг, сейчас стоит 260-280. Перешла на скумбрию. Сыры стараюсь тоже наши брать, сейчас много хороших у "Клуб сыра" появилось. Базовый набор продуктов овощи, крупы, макароны, молочка, мясо\птица не так сильно подорожали. В итоге, именно на еду уходит не слишком много, тем более, что ребенок большую часть времени питается в саду.
Еще большую роль играет то, что домашние у меня непривередливые, любят простую еду.
Вот на остальное дофигища уходит. Я даже сподвиглась на то, чтоб вести полную бухгалтерию около месяца, чтоб понять точно куда что тратится.
есть такое. постепенно с декабря усугубляется. первый НГ без икры был )) просто не написала ее мужу в список, ибо какая икра, когда люди в окопах НГ встречают.Только у меня на многие продукты просто психологический барьер стоит. Хотя не то чтоб не можем себе позволить, просто рука не поднимается столько отдать.
Сильпо не самый дешевый супермаркет
тетрадочку сперва надо купить
а я первый кусок банана выплюнула)))
не понравился вообще
почитала тему и поняла, что понятия не имею, сколько мы тратим на еду в месяц( надо вести какой-то учёт
я бы с удовольствием питалась авокадо, пармезаном, моцареллой и прочими итальянскими вкусняшками, красной рыбой и морепродуктами, т.к. мои такое особо не едят, но не вижу смысла тратить на себя столько, сколько хватит на еду остальных 4 человек.
я такое сейчас ем в ресторане, когда муж приглашаетзахотелось мне пасту с морепродуктами в сливочном соусе
АТБ-рулит![]()
Если у вас Караван рядом, то может и нет смысла, а у меня рядом только Восторг и Класс, многое, конечно там беру, но АТБ тоже часто выручает.кстати, вчера зашли туда.
Итог: бананы - та же цена, что и в классе через дорогу. Плюс ещё от них шла непонятная химическая вонь
апельсины - те же деньги
кефир, творог - ****огично.
чай липтон - та же история
печенья мария развесного не нашла...
глянула ради интереса цену на мартини - дороже чем в каваране, в классе также стоит.
а больше мне ничего не нужно было. Больше в АТБ не пойду.
Если у вас Караван рядом, то может и нет смысла, а у меня рядом только Восторг и Класс, многое, конечно там беру, но АТБ тоже часто выручает.
Из хороших позиций в АТБ это всякие кухонные мелочи(пакеты для мусора, губки для мытья, перчатки, бумажные полотенца, салфетки).
Очень приличные макароны их марки goods foods и этой-же марки чай пекоэ,
карраровский кофе в зернах там хороший и недорогой,
из молочки беру там всегда творожки заречье и творог злагода.
Большая упаковка мишек Барни там стоит около 19 гривен против 25 в Восторге. Да и вообще, бывает часто что нужно забежать купить молока\кефира и хлеба а он как раз на пути стоит.
Из хороших позиций в АТБ это всякие кухонные мелочи(пакеты для мусора, губки для мытья, перчатки, бумажные полотенца, салфетки).
кстати, вчера зашли туда.
Итог: бананы - та же цена, что и в классе через дорогу. Плюс ещё от них шла непонятная химическая вонь
апельсины - те же деньги
кефир, творог - ****огично.
чай липтон - та же история
печенья мария развесного не нашла...
глянула ради интереса цену на мартини - дороже чем в каваране, в классе также стоит.
а больше мне ничего не нужно было. Больше в АТБ не пойду.
тетрадочку сперва надо купить
крупы,сахар и мука дешевые,моющие, тоже но опять таки не все, те же каши тоже по сравнению с Классом дешеле получаются, туда захожу только после тренировки т.к по пути, устраивает еще то, что можно рассчитаться карточкой не стоя в очередиКстати, заметила, что достаточно недорого в Вэллмарте, но не хожу туда по простой причине: там часто не того, что мне нужно (вроде обезжиренного кефира) или нужного мне сока. Так не раз уже было. Поэтому забила туда ходить...
Губки для посуды я беру DOMI - отличные, значительно лучше Фрекен Бок, салфетки целлюлозные санни, только не прямоугольные, а квадратные, более тонкие, не крошились, может они у меня до раскрошивания просто не доживают? Перчатки беру тонкие по типу медицинских, они и так на 2-3 раза рассчитаны.Согласна, но при этом у меня их перчатки и влаговпитывающие салфетки живут гораздо меньше, чем купленные в других местах (в АТБ по-моему это все ТМ Санни, в других местах беру Фрекен Бок).
Творог ни я ни домашние мои базарный не едим, раньше брала для запеканок и сырников, но разочаровалась т.к. по ттх чаще всего он для этих блюд не подходит. Мясо и рыбу беру восновном в Восторге, сыры стараюсь на рынке ПП брать, фрукты чаще всего в Лесильпо, он недалеко и там выбор и цена нормальная, в АТБ из фруктов восновном бананы беру.а вот творог беру на базаре, рыбу покупаю на оптовой базет.к работаю на них,конфетки,печенюжки,фрукты,яйца,кефир йогурт,сыры также на базе здесь в разы дешевле и всегда свежее,мясо покупаем домашнее и с запасом
Губки я беру DOMI - отличные, значительно лучше Фрекен Бок, салфетки целлюлозные санни, только не прямоугольные, а квадратные, более тонкие, не крошились, может они у меня до раскрошивания просто не доживают? Перчатки беру тонкие по типу медицинских, они и так на 2-3 раза рассчитаны.
Хм, у менядействительно не крошатся, моей около недели, уже пора менять, специально пошла посмотрела на нее, целая, не крошится,только грязная уже.Так они крошиться начинают в течение недели, салфетки эти. Квадратные, да, 3 шт в упаковке.
Я ХЗ, может у меня АТБ какой-то не такой (таксисты говорят, что самый приличный в городе, видимо, повезло с администратором) у нас риса минимум 2 вида, а чаще 3. АТБ у меня дежурный т.к. ближе всего к дому.Ну и безальтернативность небольших маркетов - вот лежит один длинный рис одной торговой марки, и все. Или бери, что дают, или иди отсюда без риса восвояси. Как магазин "по пути" АТБ действительно сойдет, но у меня Брусничка в этом качестве, ближе к дому.