Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

А Сколько Вы тратите на еду в месяц? Живые обсуждения сколько, где, почём.

• Автор теми Автор теми Bender2
  • Дата створення Дата створення
Только считаю, что трехлетнему ребенку нужны хоть какие-то вкрапления ДЕТСКОГО питания. Вам уже кто-то отвечал, что под этим подразумевается: парные котлетки, молочка с детской кухни и т. д... Вы же настаиваете, что у Вас не так и должно быть так, а если иначе, то это лишнее.
Вы пишете: ягоды летом заготавливаете - Вам их летом бесплатно на рынке дают? Чай, какао, масло, хлеб....как-то я не заметила, чтобы кто-то это упоминал..

зачем ребенку какао? сколько масла надо 3-летке, чтобы это нагрузило бюджет?
согласна со Светусиком, сами также питаемся, 2 взрослых и 3 детей (3, 10, 12 лет), 250грн на 2-3 дня.
3-летка ест вместе со всеми супы, каши и мясо, отварное и запеченное. в жизни не делала ей паровые котлетки, обычные обжаренные без корки и пропеченные в духовке может поесть вместе со всеми. до 2 лет фрикадельки ей просто делала вместо котлет.

стакан кефира, молока и 50г творога в день, 1-2 фрукта - больше ребенок не съест.

дети-это дети, их рацион питания немного отличается от взрослого.
чем? не более 1г белка на 1кг веса - суточная норма ребенка. взрослым - 1г, занимающимся - 1,2-1,5. молочка всем важна и нужны. клетчатка нужна и взрослым, и детям.

я пишу о разнообразной еде для детей, сама я ем совсем немного и совсем не перебираю.
я ем то же самое, что и дети - постное мясо, яйца, простые крупы, макароны из твердых сортов, сезонные овощи, фрукты - яблоки, бананы, мандарины. молочка.

сладости и печености едой не считаю, это удовольствие, за которое нужно платить ))

сладости и печености едой не считаю, это удовольствие, за которое нужно платить ))
можно печь дома самостоятельно, у меня ребенок любит сладости и булочки.
Вот недавно нашла рецепт вкуснейших булочек в интернете, попробовала. Получилось 2 протвиня вкуснейшей выпечки
и всего то потрачено было, так навскидку
0,5 литра молока
четверть палочки дрожжей
2 яйца
сахара примерно стакан
пачка масла
Муки не помню точно, на глаз

И да, с замеса получилось 2 протвиня булочек, и половина теста осталась, положила в морозилку и еще были пирожки с начинкой.

А с остальным согласна.
Ребенок лет с 2 ест за общим столом, даже наверно раньше, мясо только паровые тефтельки делала. Но денег надо сказать с каждым походом в магазин уходит все больше, цены ростут чуть ли не ежедневно.

Останнє редагування:
зачем ребенку какао? сколько масла надо 3-летке, чтобы это нагрузило бюджет?
согласна со Светусиком, сами также питаемся, 2 взрослых и 3 детей (3, 10, 12 лет), 250грн на 2-3 дня.
3-летка ест вместе со всеми супы, каши и мясо, отварное и запеченное. в жизни не делала ей паровые котлетки, обычные обжаренные без корки и пропеченные в духовке может поесть вместе со всеми. до 2 лет фрикадельки ей просто делала вместо котлет.

стакан кефира, молока и 50г творога в день, 1-2 фрукта - больше ребенок не съест.

чем? не более 1г белка на 1кг веса - суточная норма ребенка. взрослым - 1г, занимающимся - 1,2-1,5. молочка всем важна и нужны. клетчатка нужна и взрослым, и детям.

я ем то же самое, что и дети - постное мясо, яйца, простые крупы, макароны из твердых сортов, сезонные овощи, фрукты - яблоки, бананы, мандарины. молочка.

По пунктам.
Какао ребенку даю не я, а Светусик - спросите у нее.

1г белка на 1 кг веса... Вы высчитываете, кто сколько съест? норма-не норма... Один день ребенок может съесть 3 яблока, второй - пол-банана, третий - ничего, а если захочет сразу 2банана, апельсинку, яблочко - не дадите?
И я уже, отвечая, пишу фигню всякую; я писала, что каждый кормит, как может и как считает правильным;и экономит тоже, как может. А каждый раз писать: да как же ж, да чем жеж.. вот у меня так - и это хорошо, и это правильно...
Вы прочитайте, почему я ей ответила именно на этот пост(пересказывать не буду)

Вы что-то не делаете детям , а кто -то делает(но ни Светусику, ни Вам никто не дает никаких предписаний(не говорит, правильно-не правильно).

Увы, мой муж и старший сын не едят отварное(паровое) мясо, максимум протушеное. Но я же не настаивают, что так , как делаем мы должен еще кто -то делать:confused:

Сладости, печености едой не считаю тоже:)

Останнє редагування:
да это понятно, сама пеку часто, но это же не необходимая ребенку да и взрослым еда. тут просто сообщение было "100 грн - фигня, купили только печенье и молочку, что там есть на 100грн".
ну так печенье это же не еда, при цене средней около 40грн за кг. на эту же сумму можно сделать нормальный обед и-или ужин из овощного супа и мяса-круп-салата.
молочка тодже разная бывает, на 33грн мне мама берет домашний творог полкило и адыгейский сыр 300гр, 2 раза в неделю. ем сама. детям беру творог Простоквашино. А можно на эту же сумму сладких сырков в шоколаде накупить и назвать это молочкой.

мой муж и старший сын не едят отварное(паровое) мясо, максимум протушеное.
есть еще способ - замариновать куриное филе или постную свинину в соке лимона, запечь в духовке. я обжариваю отбитую свинину на сухой сковороде без масла, потом в духовке допекаю.
в чем проблема, не совсем поняла. мяса ребенку достаточно куска 50г в день, если еще ест яйца и творог, чтобы не было перебора по белкам.
взрослому надо больше, да, ну так зарабатывать надо себе на мясо ))

молочка тодже разная бывает,
вот кстати да. Беру домашний творог по 40 грн, вкуснейший, его же и ребенку даю, со сметаной очень вкусно.
магазинный совсем не то, хотя его тоже беру иногда на сырники, запеканки.
Колбаса и печенье, это по мне не еда, хотя сама и люблю колбаску и печеньки, но стараюсь порупать пореже, потому как понимаю примерно из чего ту же колбаску делают. Даже по 120 грн мяса там нет - вкус бумаги. Лучше уже кусок мяса купить свинину или говядину, телятину и суп на бульоне будет и второе.

Четверо человек ( трое взрослых, подросток 13 лет) и три кота- на питание для всех уходит порядка 2000-2500 тысячи в месяц.С мясом, молочным, фруктами.Не экономя, проще говоря.

Мне интересно чем вы котов кормите? Может и правда мивиной 1р/3 дня ? :eek: или китикэт за 3 рубля ведро?:eek:

вот кстати да. Беру домашний творог по 40 грн, вкуснейший, его же и ребенку даю, со сметаной очень вкусно.

Не брезгуете молочной продукцией с рынка? У меня бабушка одно время торговала на рынке 23 августа,так она столько рассказала про ужасную антисанитарию,что на базаре теперь только фрукты-овощи -свежую рыбу могу взять,ито со своим кантером хожу.

Не брезгуете молочной продукцией с рынка? У меня бабушка одно время торговала на рынке 23 августа,так она столько рассказала про ужасную антисанитарию,что на базаре теперь только фрукты-овощи -свежую рыбу могу взять,ито со своим кантером хожу.

Я иногда беру творог на рынке на запеканку, на сырники. Молоко сразу кипячу. У одного и того же человека.

у нас привозят 2 раза в неделю фермеры уже много лет, продают в одном и том же месте на районе одни и те же люди.

я видела как такие фермеры собирают молоко,летом рой мух вокруг,банки и ведра марлями обвязаны,чтоб мухи не падали,но они по марле лазят,запах в доме тошнотворный кислого молока,масла,о какой чистоте рук и посуды можно говорить когда центрального водопровода нет? все помыли в одном тазу в одной воде.Блин,пишу и уже рвотный комок в животе чувствуется.я на рынках теперь молочные ряды проходить стараюсь быстрее и задержав дыхание :буе:

нет, уже 2-3 года беру у одних людей, фермеры, все чисто аккуратно, прекрасная альтернатива разбавленному сухому молоку

Вы лично видели в каких условиях хранится у них молочка?

Девушка просила составить меню для двух взрослых с трехлетним ребенком на день. С завтраком ладно, согласна.
На обед только первое - мало; через час все будут ходить заглядывать в холодильник. Ребенка нужно прокормить после обеденного сна. А это еще плюс какие-то затраты к предложенному меню.
По поводу расписываете, привыкли питаться... я еще не расписывала вообще ничего. Только считаю, что трехлетнему ребенку нужны хоть какие-то вкрапления ДЕТСКОГО питания. Вам уже кто-то отвечал, что под этим подразумевается: парные котлетки, молочка с детской кухни и т. д... Вы же настаиваете, что у Вас не так и должно быть так, а если иначе, то это лишнее.
Вы пишете: ягоды летом заготавливаете - Вам их летом бесплатно на рынке дают? Чай, какао, масло, хлеб....как-то я не заметила, чтобы кто-то это упоминал..
Я очень даже за экономию, сейчас особенно, но дети-это дети, их рацион питания немного отличается от взрослого.
И заметьте, я пишу о разнообразной еде для детей, сама я ем совсем немного и совсем не перебираю.

Ээээ, я тут никому ничего не навязываю, я просто хочу сказать о том, что полноценное, с медицинской точки зрения, питание - это вполне бюджетно. И на 2500 в месяц вполне можно питаться и это будет не только мивина, как тут многие говорят.

По поводу ваших высказываний к детскому питанию.
Я спросила чем Вы кормите ребенка только потому, что на меню предложенное Woomy Вы спросили "Блин, чем Вы ребенка кормите:confused:"
Вы уже потерли эту часть сообщения, но оно осталось в цитате Woomy. Хотя на мой взгляд, большинство из предложенных им блюд вполне подходит ребенку 3х лет.
Во всяком случае мой 4х летка такое ест.

По поводу едят\ не едят - это личные проблемы каждой семьи. У кого-то дети вообще согласны питаться только колбасой и конфетами, но это не значит, что это хорошо и полезно.

С точки зрения медицины в рационе должны присутствовать определенное количество белков, жиров, углеводов и некоторых сопутствующих веществ. Для того, чтобы это все поступило в организм, человеку нужно употреблять продукты из таких групп
1. Злаки.
2.Овощи.
3. Фрукты.
4. мясо
5. Рыба
6. Молочное.
7. Яйца.
Если в рационе человека систематически присутствует даже один и тот-же продукт из всех этих групп, то его рацион считается полноценным. Изобилие и разнообразие на нашем столе прсутствует только последние лет 60, раньше все было значительно более скудно.
И поверьте, если ребенок сьест не паровую котлетку, а кусочек тушеного мяса или фрикадельку из супа, то его здоовье совершенно не пострадаеь.

Останнє редагування:
Ээээ, я тут никому ничего не навязываю, я просто хочу сказать о том, что полноценное, с медицинской точки зрения, питание - это вполне бюджетно.

По поводу ваших высказываний к детскому питанию.
Я спросила чем Вы кормите ребенка только потому, что на меню предложенное Woomy Вы спросили "Блин, чем Вы ребенка кормите:confused:"
Вы уже потерли эту часть сообщения, но оно осталось в цитате Woomy. Хотя на мой взгляд, большинство из предложенных им блюд вполне подходит ребенку 3х лет.
Во всяком случае мой 4х летка такое ест.

По поводу едят\ не едят - это личные проблемы каждой семьи. У кого-то дети вообще согласны питаться только колбасой и конфетами, но это не значит, что это хорошо и полезно.

С точки зрения медицины в рационе должны присутствовать определенное количество белков, жиров, углеводов и некоторых сопутствующих веществ. Для того, чтобы это все поступило в организм, человеку нужно употреблять продукты из таких групп
1. Злаки.
2.Овощи.
3. Фрукты.
4. мясо
5. Рыба
6. Молочное.
7. Яйца.
Если в рационе человека систематически присутствует даже один и тот-же продукт из всех этих групп, то его рацион считается полноценным. Изобилие и разнообразие на нашем столе прсутствует только последние лет 60, раньше все было значительно более скудно.
И поверьте, если ребенок сьест не паровую котлетку, а кусочек тушеного мяса или фрикадельку из супа, то его здоовье совершенно не пострадаеь.

Блин, капец! Что Вы к каждому слову цепляетесь. Я просто пример привела с паровыми котлетами.
Сейчас пойду прочитаю Ваши рекомендации 2-х летнему ребенку.
Не пойму, что Вы пытаетесь мне доказать:confused:то, что и ежу понятно?
Я Вам верю, ешьте, что хотите:rolleyes:

Вы тоже много чего трете и дописываете:)

Останнє редагування:
Блин, капец! Что Вы к каждому слову цепляетесь. Я просто пример привела.
Сейчас пойду прочитаю Ваши рекомендации 2-х летнему ребенку.
Не пойму, что Вы пытаетесь мне доказатьто, что и ежу понятно?
Я Вам верю, ешьте, что хотите
Вообще-то это вы ко мне прицерились, с вопросами чего это я тут так много пишу и всем свое мнение навязываю. Отвечаю. Это форум, тут люди отвечают, спорят друг с другом делятся мнениями, ну принято так.
А ем я и так, что хочу.

Вообще-то это вы ко мне прицерились, с вопросами чего это я тут так много пишу и всем свое мнение навязываю. Отвечаю. Это форум, тут люди отвечают, спорят друг с другом делятся мнениями, ну принято так.
А ем я и так, что хочу.

Аминь.

Не нужно приписывать мне свои заслуги. Я общалась с другими людьми, а Вы возмутились : чем же я кормлю своего ребенка... Естественно, я ответила:)

Вы лично видели в каких условиях хранится у них молочка?
Если я отвечу да, вы что будите просить у меня их координаты? К чему вопрос?
Что вы хотите своим вопросом сказать, вы что не едите вообще ничего?
А про условия приготовления и хранения можно сказать и хлебе заводском и о молочке и о колбасно-мясных изделиях и даже о сладостях...

я видела как такие фермеры собирают молоко
А заводское молоко по стерильным стеклянным трубкам прямо из коровы поступает в холодильник? :-) Как в рекламе фермы Макдональдс? В жизни все, мягко говоря, сильно иначе.

Мне как то спокойнее и вкуснее употреблять магазинную молочку, не могу никак забыть ту антисанитарию которую я видела в селе. Фу.. Творог простоквашино в сливках( в синей банке) просто объедение!

Назад
Зверху Знизу