Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

А сколько должна быть пенсия?

• Автор теми Автор теми grasshopper
  • Дата створення Дата створення

Сколько денех нада пенсионеру не на шик, а чтоб не нищенствовать?

• Отменить *** пенсию

Голосів: 16 11.6%
  • Сейчас норм

Голосів: 1 0.7%
  • 4-6к гривен норм

Голосів: 12 8.7%
  • 6-8к гривен норм

Голосів: 21 15.2%
  • 8-10к гривен норм

Голосів: 26 18.8%
  • 10-15к гривен норм

Голосів: 31 22.5%
  • 15-27к гривен норм

Голосів: 14 10.1%
  • нужно больше штуцера зелени

Голосів: 17 12.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    138
Re: А сколько должна быть пенсия?

Расскажи ты: зачем нужно было авто "при Брежневе"?
Советскому человеку вообще ничего не было нужно.

"Нам хлеба не надо, работу давай! Нам солнца не надо, нам Партия светит!"

Мы, мапример, ездили за город за грибами. Троллейбус, метро, электричка.

Тащили огромные торбы.

На рыбалку на троллейбусе ездить?

Потом, когда была машина, и за грибами, и на рыбалку, и по магазинам гораздо удобнее.

Осенью рванул в село, купил 10 мешков картошки, загрузил багажник и всю зиму питаешься.

А без машины?

:)
как раз то, что мне абсолютно не нужно
Я знаю.

Если сравнивать с блокадным Ленинградом то при Брежневе жилось зашибись.

Рeчь шла о покупательной способности, телевизор и машина были приведены для сравнения.

Можно сравнить количество штанов, рубашек, блузок, платьев, нижнего белья, обуви которые можно было купить на американскую и советскую зарплаты тех времён.

Или продуктов.

Это всё Вам было нужно или тоже нет?

Я знаю.

Если сравнивать с блокадным Ленинградом то при Брежневе жилось зашибись.

Рeчь шла о покупательной способности, телевизор и машина были приведены для сравнения.

Можно сравнить количество штанов, рубашек, блузок, платьев, нижнего белья, обуви которые можно было купить на американскую и советскую зарплаты тех времён.

Или продуктов.

Это всё Вам было нужно или тоже нет?

в то время - совки просто не знали с чем сравнивать..
им чюхали по ушам, шо они живут в лучшей стране мира..
и они думали шо так как они живут - так и должно быть.. типа всеж так живут..

а для сравнения показывали по телевизору каких нибудь африканских папуасов, или бедуинов-кочевников, живущих в пустынях намибии..

то шо может быть 20-30 сортов только одного растворимого кофе, или скажем 80 видов конфет, или скажем 50 сортов пива - они себе даже в страшном сне представить не могли :незнаю:

в совке было 2 сорта пива.. жЫгулёвское, и ПИВА НЕТ.. :іржач::іржач::іржач:

то шо может быть 20-30 сортов только одного растворимого кофе, или скажем 80 видов конфет, или скажем 50 сортов пива - они себе даже в страшном сне представить не могли :незнаю:

в совке было 2 сорта пива.. жЫгулёвское, и ПИВА НЕТ.. :іржач::іржач::іржач:
Я видел наших иммигрантов плачущих в супермаркете.

Женщина приехала, дома остались внуки которые даже паршивую шоколадку редко видели, а тут такое изобилие.

Женщина приехала, дома остались внуки которые даже паршивую шоколадку редко видели, а тут такое изобилие.

и вот как обьяснить психологию ебанутого совкодрочера, желающего всё вернуть взад ?? :D:D:D

назад в нищету и полный дефицит.. в пустые магазины и жЫлезный зановес.. :незнаю:

Фильм в 90-х был. Как русский приехал в США, а там изобилие, только кофе 100500 видов, и у него чуть крышу не сорвало

Так страдают всегда нищие/ бедные.
И при чем здесь политика?

зависимость - прямая..

******ь и нищеброд - это синонимы..
нищеброд - легко клюёт на любой дешманский популизм..
у нищеброда мозгов как правило нет, иначе он бы не был нищебродом..
рассчёт как раз и закладывался на тупого, безмозглого нищеброда, ждущего подачки с барского плеча..

отсюда результат.. 73% зебильноприпезденной быдломассы, схававших обисцянки шмаркли..
их наебали абсолютно по всем позициям, начиная с кумовства, и заканчивая снижением коммуналки..

было бы у "нарида" хоть чуток мозгов - ониб никак не поверили в сказки про 4 тыс баксов вчителям...
но мозгов нет.. теперь пусть сосутхуй обдолбанного скамароха..
и продолжают ныть на тарифы с коммуналками, ибо этот "вырок" - они сами себе подписали..

совкодрочер и нищепенсопидор КАЗЛАДОЕВ

пенсопедик старикКАЗЛАДОЕВ..

попробуй у своей мамки поискать тряпки, которые она варила в ведре, шоб себе на месячные подкладывать..
тебе памперсы дорого покупать.. ибо нищеброд ..
а тут как раз совк любимый вспомнишь..
подрочить правда на совок не сможешь, ибо пристарелый импотент.. :іржач::іржач::іржач:

Как сейчас помню - захожу я в магаз рядом с домом (примерно 86 г.), и там за 5 с чем-то там сов. руб. (или за 15?) коробочка шоколадного ассорти, вполне приличные конфеты были. Щас одно УГ,

Лично я в Америке не была, но дети мои соевые конфетки в жизни не ели. Только хороший сов. шоколад.

А у женщины этой на поездку, значит, было. не пешком же она туда шла)))) а на шоколадку внукам не было. не то, шо на хорошую, но и на паршивую.
Конфеты, особенно хорошие, были в СССР дефицитом. И не нужно рассказывать какие то сказки. Конфеты и шоколадки в конце 80-х можно было купить иногда, по случаю.

Не думаю что Вы забыли советский "кофейный напиток" из жёлудей вместо кофе, "шоколадные батончики" из хрен знает чего и так далее. И даже это было не везде и не всегда.

Дело в том что в магазине шоколадок не было, ни за какие деньги. Заходите Вы с пачкой денег в магазин а там ничего нет. Как то так.

Так что на шоколадку было, а шоколадки не было.

А в Америку я, например, вместе с родителями, приехал с $500 в кармане на троих.

да нууу
Сравнивать надо существенное - медицина,

образование,

доступность к спорту, физкультуре и кружкам,

коммуналка.
С чем будем сравнивать советскую "медицину"? Брежневскую с Бушевской?

Образование сравнивать трудно. Я лично не возьмусь. Те кто хотели, те и в СССР получали хорошее образование, думаю и сегодня в Украине получают.

Опять таки, с чем мы сравниваем "доступность к спорту, физкультуре и кружкам"?

Коммуналка... в СССР была субсидированная, за счёт нищенских зарплат. Хотя платили рублей 25 в месяц, это 1/5 средней зарплаты.

Где то 2000 гривен по сегодняшним ценам.

остальное от продажи кв и имущества банком перевели?
Нет. Это было всё. Уезжали прямо перед приватизацией, квартиру сдали государству.

Да и какого нахрен имущества? Даже ложки мельхиоровые в аэропорту перещупали.

а твои предки чё, в пятикомнатной сталинке на Крещатике обитали?

стоп-стоп
А кто ж печатал, что продали и ели на все 20000р?:)

да нет, мы даже жили в одном городе:D
В 3-х комнатной хрущёвке на Нивках.

А до этого в кооперативной двушке, там ещё больше платили.

Продали станку, шкафы, телевизор. Всё что накопили мои родители за много лет.

Ели на 20 тыс. рэ в Киеве. Доллар тогда стоит 150 рэ.

В Америке никто рэ брать не хотел почему то.

Как сейчас помню - захожу я в магаз рядом с домом (примерно 86 г.), и там за 5 с чем-то там сов. руб. (или за 15?) коробочка шоколадного ассорти, вполне приличные конфеты были. Щас одно УГ,

а вот тут, дорогуша - нипизди..

небыло в свободной продаже никогда шоколадных"ассорти"..
их можно было купить с переплатами изподполы, да и то не всем..
их "доставали", а не покупали.. и при госцене 5,60 - ты их реально могла купить за 15.. тоб то почти 3 цены.
свободно, как свободный савецццкийчилавек - ты могла купить зубопротезный "золотойключик", и мятные леденцы..
а если повезёт - леденцы дюшес, или барбарис..

не пытайся тут сказками чЮхать.. тут большинство людей успели при мозахизме пожить достаточно долго..
и не у всех склероз.. ну кроме припезденной ебанашки инуси.

сейчас достаточно много нормального, и качественного шоколада, включая всевозможные ассорти в коробках.. и выбор зашкаливает.
УГ, как ты выразилась - это самые дешманские, потому и УГ..
сегодня у тебя есть выбор..
покупать дешманогавно, среднекачественный продукт, или качественный.. тогда у тебя выбора никакого небыло..
бери шо дают, и то за 3 цены..

так шо - опять пиздишшш..

Конфеты, особенно хорошие, были в СССР дефицитом. И не нужно рассказывать какие то сказки. Конфеты и шоколадки в конце 80-х можно было купить иногда, по случаю.

+500.. и это даже в киеве, или харькове..
за периферию - молчу..
туда - ваще ничего не доходило..

Назад
Зверху Знизу