Re: А сколько должна быть пенсия?
ассорти было хорошим. И шоколад там был не молочный. И начинки разные. И цена доступная. Покупались без блата, в обычном магазине рядом с домом.
У нас дома всегда был хороший растворимый кофе.
И шок. конфеты из шоколада.
ну я уже поняла, что только ваши воспоминания имеют вес, а я все выдумываю.
конечно, если вы были бедные, то и все при Союзе нищенствовали.
логика железная, особенно для айтишника.
Вот прямо в любом магазине, возле любого дома в Киеве - Харькове? Не знаю о каком периоде Вы говорите, но в моё время (я закончил школу в 1985-м) в магазинах мало чего было, а когда было то в основном в центре города, и там выстраивались огромные очереди.
Очереди были за всем - за овощами/фруктами, за мясом на костях, за синими концлагерными курами, за кофе и конфетами. Когда что то "выбрасывали" люди брали не только себе но и родственникам, поэтому ввели ограничения "в одни руки".
А так да, у людей в столицах и крупных городах были запасы которые удалось "достать".
У нас тоже дома иногда был хороший растворимый кофе. И шок. конфеты из шоколада.
Конечно выдумываете. Достаточно вспомнить анекдоты того периода, юмористов - над чем смеялись - и так далее.
Повальные дефициты ВСЕГО в СССР 80-х годов и позже хорошо задокументированы, с фотографиями полупустых, потом и пустых полок, отвертеться не получится.
Мы были богатые. У меня оба родителя работали, у нас была 3-х комнатная квартира, подержаный Москвич 427 и даже моторная лодка "Прогресс-2".
Были люди гораздо беднее, были просто нищие, особенно в неполных семьях, или приезжие пытающиеся зацепиться в Киеве.