Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

А сколько должна быть пенсия?

• Автор теми Автор теми grasshopper
  • Дата створення Дата створення

Сколько денех нада пенсионеру не на шик, а чтоб не нищенствовать?

• Отменить *** пенсию

Голосів: 16 11.6%
  • Сейчас норм

Голосів: 1 0.7%
  • 4-6к гривен норм

Голосів: 12 8.7%
  • 6-8к гривен норм

Голосів: 21 15.2%
  • 8-10к гривен норм

Голосів: 26 18.8%
  • 10-15к гривен норм

Голосів: 31 22.5%
  • 15-27к гривен норм

Голосів: 14 10.1%
  • нужно больше штуцера зелени

Голосів: 17 12.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    138
Re: А сколько должна быть пенсия?

идинахуй, ***** старая..
пойди тройную дозу таблеток от склероза вкати..

твой сказочный совок изобилия, нарисованный в твоей припезденно-совконутой башке - абсолютная фикция..

тут куча людей, поживших в те времена, и видивших этот нищийпиздецц своими глазами !!!
***** ты сссука всё время ****ишшш ???
*****ое создание..

Я категорически не согласен с этими цифрами. Это овердохуя как по мне. У меня в семье 4 человека (2 детей + 2 взрослых) - 2520 мы не тратим на 4, хотя имеем возможность. А пенсу явно нужно меньше чем ребенку или взрослому как по мне

Сухарями питаетесь?

всегда улыбали бои совков за кофе
В зернах (арабика 20р/кг), робуста (18р/кг) спокойно продавался в гастрономах, там же и помолоть можно. Лень в гастроном - на рынок в коопторг.
Ничего не продавалось. Все дефицит. В т.ч. и кофемолки. И, в продаже были только ****ские, которые не мелят кофе, а дробят его. Но, и они были дефицит, как и зерна, которые разве что с Москвы везти.

Хозмаг, СССР
8513e45eb9aa6b8928621.webp

Надписи "Ничего нет" было бы более, чем достаточно.

нет !!!
то ты просто не видишь невидимое изобилие :yahoo::yahoo:

совки его видят.. а ты нет :браво::браво::браво:

Мне просто интересно. Полно же совкодроческих тем. Зачем совки пришли сюда, где нужно разоблачать издевательства зелеснских над пенсионерами?

ассорти было хорошим. И шоколад там был не молочный. И начинки разные. И цена доступная. Покупались без блата, в обычном магазине рядом с домом.

У нас дома всегда был хороший растворимый кофе.
И шок. конфеты из шоколада.

ну я уже поняла, что только ваши воспоминания имеют вес, а я все выдумываю.

конечно, если вы были бедные, то и все при Союзе нищенствовали.
логика железная, особенно для айтишника.
Вот прямо в любом магазине, возле любого дома в Киеве - Харькове? Не знаю о каком периоде Вы говорите, но в моё время (я закончил школу в 1985-м) в магазинах мало чего было, а когда было то в основном в центре города, и там выстраивались огромные очереди.

Очереди были за всем - за овощами/фруктами, за мясом на костях, за синими концлагерными курами, за кофе и конфетами. Когда что то "выбрасывали" люди брали не только себе но и родственникам, поэтому ввели ограничения "в одни руки".

А так да, у людей в столицах и крупных городах были запасы которые удалось "достать".

У нас тоже дома иногда был хороший растворимый кофе. И шок. конфеты из шоколада.

Конечно выдумываете. Достаточно вспомнить анекдоты того периода, юмористов - над чем смеялись - и так далее.

Повальные дефициты ВСЕГО в СССР 80-х годов и позже хорошо задокументированы, с фотографиями полупустых, потом и пустых полок, отвертеться не получится.

Мы были богатые. У меня оба родителя работали, у нас была 3-х комнатная квартира, подержаный Москвич 427 и даже моторная лодка "Прогресс-2".

Были люди гораздо беднее, были просто нищие, особенно в неполных семьях, или приезжие пытающиеся зацепиться в Киеве.

зачем мне любые? у меня никогда не было особо времени лазить по ВСЕМУ городу.

Я уже написала - это был 1986 г. зашла в магаз рядом с домом, купила коробку шок.ассорти, запомнилось из-за недоразумения, случившегося в тот же день.

Я же не утверждала, что тогда ВСЕ БЫЛО. Конфеты были. Кофе и все ост. - это уже вариант "через заднее кырыльцо".
Я здесь в Универе изучал Логику и постоянно ловлю себя на том что местные спорщики широко употребляют, скорее всего сами не сознавая, различные методы логического обмана (logical fallacies).

В данном случае имеет место известный метод называемый "missing the point".

Я не утверждаю что в СССР никто никогда не ел шоколадных конфет и не пил кофе.

Я утверждаю что эти вещи, относительно хорошего качества, были в СССР дефицитом, и просто так пойти в магазин и купить их было сложно.

Я тоже, помню, однажды зашёл в ****** в Вегасе, поставил на число и выиграл!

У всех жителей СССР есть подобные воспоминания о какой то удаче - достали дефицит, запомнили на всю жизнь.

Ваше ностальгическое воспоминание о том как однажды Вы зашли в магазин возле дома и там случайно, именно в этот момент,

"выбросили" шоколадные конфеты, и что там ещё не сбежалась огромная очередь, не опровергает моих утверждений,

а точнее констатации факта о повальном дефиците хороших продуктов в СССР.

но горстка ... пришлёпнутых ленинизмом - упорото утверждают обратное ..

как обьяснить это помешательство с точки зрения психиатрии ??
Объяснить конечно трудно.

Страшно то что их дети и внуки, впитавшие эти сказки, будут свято верить что при СССР жилось очень хорошо, что всё везде было, причём отличного качества и бесплатно или почти бесплатно.

И политические решения будут принимать на основе этого наглого вранья.

Бесплатное образование мирового класса.

Бесплатная передовая медицина.

Бесплатные квартиры с нулевой коммуналкой.

Бесплатные кружки по интересам.

Изобилие натуральных, высококачественных продуктов по смешным ценам.

Дешёвый, комфортабельный общественный транспорт.

И так далее.

Ну просто рай на Земле.

Возмутительно что находятся отщепенцы и предатели критикующие этот рай.

Мне это очень напоминает рассказы ******ов о Ливии времён Каддафи, такие же сказки.

Каждой молодой семье по квартире и Mерседесу, каждому желающему бесплатное образование в Оксфорде...

Все, надеюсь, понимают, что пенсия у украинцев маленькая. Я так понимаю, что большинство пенсов получают от 2 до 3.5к гривен пенсии. А мне вот интересно, а сколько нужно, чтобы они не чувствовали себя нищими?
не меньше прожиточного минимума официального так точно, а официальный должен поспевать за реальным - это же логично

а вот у кого и насколько выше прожиточного это вопрос

но более важный, что государство в лице премьерминистра уже озвучило тот факт, что у нынешних 40-55 летних пенсии не будет, даже тупо по стажу, т.к. многие годами работали без оформления или на минималке, а в 90-х если оформлен, то неполная неделя и т.п.

срок выхода на пенсию повышают

а работа где, какая работа в 50-65+ где она, есть ли работа для таких возрастных категорий?

итого, пенсии нет, работы нет и так будет с целым поколением 1965 - 1985 плюс минус

Страшно то что их дети и внуки, впитавшие эти сказки, будут свято верить что при СССР жилось очень хорошо, что всё везде было, причём отличного качества и бесплатно или почти бесплатно.
Просто потому что они **********, и какие еще у них могут быть дети, кроме как дененератами. Гены дегенератсякие передали - вот ****утые и дрочат на совок, как скот...

итого, пенсии нет, работы нет и так будет с целым поколением 1965 - 1985 плюс минус
Что не так?
Что не сходится с желанием мудрого народа?
Наверное, если бы хотели работу и пенсии - голосовали бы не за шоуменов и воров?

А пока все идеально сходится
Народ не хочет работать, а хочет шоу, ***х, и отдохнуть...

Детям на это все далеко и глубоко. Внукам тем более. Вы сами разве так уж свято верили в то, во что там верили ваши родители (не имею в виду сказки про социализм)?
А почему бы мне не верить моим родителям и бабушкам, рассказывавшим о жизни при Сталине, при Хрущёве например? Конечно верю.

Сейчас для меня выбора нет, хоть в суперах полки завалены.

"Венеціанська ніч" кудись зникла. Рошеновский "Вечерний Киев", купл. пару мес. назад, был последним подобным шЫдевром.

Они просто оскорбили мои воспоминания.

Всякий импорт, что на полках АТБ и Посада, включая вроде как Бельгию, не понра. Решила обходиться без конфет, ну их(
Почему?

Вечерний Киев, да и многое другое из Украины, даже у нас в Чикаго есть в изобилии. Киевский Торт, Торт Крещатик и куча всего подобного.

И Бельгия есть, и Польша, и чёрный шоколад (вплоть до 90% какао, по моему), с различными орехами и т. д., на любой вкус.

Может в Харькове выбор меньше, но точно лучше чем при СССР.

Я не это имела в виду.

Не всегда идеалы родителей дети впитывают, как губка воду.
Чаще всего у каждого свои тараканы в голове.
Причём здесь идеалы? Мы говорим о фактах.

Я могу быть самым пламенным идеалистом - коммунистом, но должен признавать очевидное -

пустые полки в магазинах,

гниющие овощи на полях в колхозах,

разбросанные по тем же полям порванные мешки с гранулами различных удобрений, размываемые дождями

(нитриты, нитраты, гербициды, пестициды)

- то что я видел своими глазами, с должностью инженера работая в колхозе под Киевом.

Поэтому вeщать об экологически чистых продуктах при СССР не могу, и другим не позволю - враньё это.

То же самое с наличием продуктов и товаров в магазинах, с их качеством - коммунист ты, социалист, капиталист или анархист, но факты должен признавать.

В исполнении Рошен он стал совсем другим. Какое-то мягкое ******, одним словом.
А ведь раньше это были одни из лучших конфет.
Я когда приехал из СССР в Америку, первым делом пошёл в магазин и купил пол-паунда настоящего, пахучего канадского бекона. Съел с удовольствием. Дома я такого не видел никогда.

Сейчас я его не ем - "он стал совсем другим." А может я зажрался? Предложи я этот бекон голодающим детям Анголы они были бы очень благодарны, и слюни у них капали бы на штаны.

Кстати, есть у нас толстенная кулинарная книга Елены Малаховец, начала 20-го века. Так я до приезда в Америку не знал половины используемых там названий продуктов, только здесь понял что имелось в виду.

Это так, к слову.

Боже, чего ж вас туда занесло((((
Неужели во всем Киеве норм. места работы не нашлось?
Или вы тут в сельхоз поступали? :)
Вы не поняли.

Я работал инженером в Киеве, во Всесоюзном Институте Сварочного Производства.

Но каждые 2 - 3 недели нас посылали на работу в колхоз, в принудительном порядке, на 2 - 3 дня.

Причём и меня, молодого специалиста, и пидстаркуватых ведущих инженеров.

Oтца моего посылали от другого предприятия, хотя он был ведущий инженер, изобретатель с многочисленными авторскими свидетельствами.

Там некому было собирать гниющий урожай.

Сейчас Вы скажете что я вру, что это злобная клевета на СССР.

Причём и меня, молодого специалиста, и пидстаркуватых ведущих инженеров.

Oтца моего посылали от другого предприятия, хотя он был ведущий инженер, изобретатель с многочисленными авторскими свидетельствами.

Там некому было собирать гниющий урожай.

Сейчас Вы скажете что я вру, что это злобная клевета на СССР.

Опонентша, похоже, молодая совсем. Как только занесло сюда, для них же интсаграм есть. И это, как его, ток-ток.

Назад
Зверху Знизу