Я против срочной службы в том виде, в каком она существует. Вне зависимости от ведомства, министерства и рода войск.
Всеобщая воинская повинность должна быть. Мобилизация должна быть.
Лучше вложить деньги на месяц подготовки, а не проедать эту же сумму на человека в течении полутора лет. В плане подготовки резерва это намного лучше. Я настаиваю на этом.
Я также считаю, что необходимо воскресить ДПЮ. (только название должно быть иным, ибо подготовку не только пацаны проходить должны). Многие базовые вещи можно освоить не спя в казарме и кушая казенную кашу. И так будет намного больше контроля, и намного лучше результат.
Если нужно охранять завод, восстановите ВОХР. Если нужно усиление на период обострения - есть ТРО из того самого резерва, из тех самых патриотично налаштованих заводчан. Есть варианты всегда. В конце концов, есть папы и есть дети, схера мой ребенок бездетный должен дето там чалится. Нужно вообще отходить от срочной службы молодежи, во всяком от того что сейчас точно нужно уходить. НЕ работает это.
И да, в 2014 году срочники тоже воевали, хоть и мало их было. Воевали на зените, воевали при штурме песок 21 числа, и т.д. Были и такие, какие сразу добровольно после дембеля по срочке не уезжая с части шли по мобилизации. Мало таких случаев было, но они были. Но одно дело добровольцы, и совсем иное когда человек без понимания. Это понимание нужно дать в школе на том самом дпю. Дети наше будущее, ради них все. Их время служить придёт ради их детей. Любая реальная служба должна начинаться не ранее 26 лет. Есть мнение, что мозг тогда до конца формируется.