Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

А шо там в Днепре? (видео)

• Автор теми Автор теми falcon76
  • Дата створення Дата створення
Re: А шо там в Днепре?

Точно так само мільйон проблем - військові злочини, ветерани-інваліди на наркоті, набір новобранців на контракт в районах з низьким рівнем життя. І т.д.

а после срочки ветеранов-наркоманов инвалидов не бывает?

Если парень перестрелял сослуживцев из-за дедовщины или других издевательств, то я на его стороне!
Толку-то. Все равно его засудят, даже если будет вердикт светил психиатрии про травму, ***вму и издевательства. Глупо надеяться на общественный резонанс, даже если боец на все 100% прав. Государство если раскручивает карательный маховик, то туда обязательно попадут многие, даже никаким боком непричастные.
И да, представляю сейчас, какой ****ец происходит в ртцк та сп, который его отправил на срочку. Пояснення пишут все и уже назначены козлы отпущения. Про в/ч вообще разговора нет.
А если подберёшь на дороге голосующего вора, возвращающегося с кражи?
То тоже попаду. Поэтому я никого не подбираю, особенно ночью, голосующего на дороге. Да и вообще не люблю в своем авто чужих.

Национальная гвардия назвала имена людей, погибших во время стрельбы нацгвардейца Артема Рябчука в Днепре, сообщает пресс-служба Нацгвардии.

Рябчук убил 5 человек, среди которых:

старший лейтенант Буганов Александр (НГУ);
младший сержант Драган Александр (НГУ);
старший солдат Левковский Артем (НГУ);
солдат Черник Леонид (НГУ);
Лебединец Вера (контролер КПП, ведомственная военизированная охрана).

Еще пятеро человек получили ранения и находятся в тяжелом состоянии.

Я против срочной службы в том виде, в каком она существует. Вне зависимости от ведомства, министерства и рода войск.

Всеобщая воинская повинность должна быть. Мобилизация должна быть.

Лучше вложить деньги на месяц подготовки, а не проедать эту же сумму на человека в течении полутора лет. В плане подготовки резерва это намного лучше. Я настаиваю на этом.
Я также считаю, что необходимо воскресить ДПЮ. (только название должно быть иным, ибо подготовку не только пацаны проходить должны). Многие базовые вещи можно освоить не спя в казарме и кушая казенную кашу. И так будет намного больше контроля, и намного лучше результат.

Если нужно охранять завод, восстановите ВОХР. Если нужно усиление на период обострения - есть ТРО из того самого резерва, из тех самых патриотично налаштованих заводчан. Есть варианты всегда. В конце концов, есть папы и есть дети, схера мой ребенок бездетный должен дето там чалится. Нужно вообще отходить от срочной службы молодежи, во всяком от того что сейчас точно нужно уходить. НЕ работает это.

И да, в 2014 году срочники тоже воевали, хоть и мало их было. Воевали на зените, воевали при штурме песок 21 числа, и т.д. Были и такие, какие сразу добровольно после дембеля по срочке не уезжая с части шли по мобилизации. Мало таких случаев было, но они были. Но одно дело добровольцы, и совсем иное когда человек без понимания. Это понимание нужно дать в школе на том самом дпю. Дети наше будущее, ради них все. Их время служить придёт ради их детей. Любая реальная служба должна начинаться не ранее 26 лет. Есть мнение, что мозг тогда до конца формируется.
Ты хотя бы в общих чертах представляешь, кто преподаёт дпю в харьковских школах? Старперы, закончившие служить в 90-х - нулевых, без опыта бд после 14-го, в большинстве ******и и дрочащие на ВОВ.

Командувач Нацгвардії України Микола Балан подав у відставку через стрілянину у Дніпрі.

Я против срочной службы в том виде, в каком она существует. Вне зависимости от ведомства, министерства и рода войск.
Согласен абсолютно. Контракт и точка. Все решение проблем.
Всеобщая воинская повинность должна быть. Мобилизация должна быть.
Не согласен. Повинность, пардон, обязаловка полная ***ня.
Лучше вложить деньги на месяц подготовки, а не проедать эту же сумму на человека в течении полутора лет. В плане подготовки резерва это намного лучше. Я настаиваю на этом.
Зачем готовить бесполезное и бессмысленное мясо? Конечно патриотизм - это прекрасно, но я бы лично предпочел рядышком профессионалов-наемников.
Я также считаю, что необходимо воскресить ДПЮ. (только название должно быть иным, ибо подготовку не только пацаны проходить должны). Многие базовые вещи можно освоить не спя в казарме и кушая казенную кашу. И так будет намного больше контроля, и намного лучше результат.
На самом деле ДПЮ или НВП нужны от силы 10% учащихся, тем, кто хочет поступать в военные вузы. Именно для начальной (а не базовой) подготовки. Хотя практика показывает, что 2 недели интенсивных занятий с мотивированным составом вполне достаточны для начальной и базовой военной подготовки. Но ключевое "мотивированным". Мне не нужны отбывающие, этих стоит гнать ***** сразу на гражданку.
Если нужно охранять завод, восстановите ВОХР. Если нужно усиление на период обострения - есть ТРО из того самого резерва, из тех самых патриотично налаштованих заводчан. Есть варианты всегда. В конце концов, есть папы и есть дети, схера мой ребенок бездетный должен дето там чалится. Нужно вообще отходить от срочной службы молодежи, во всяком от того что сейчас точно нужно уходить. НЕ работает это.
Считаю ТРО абсолютно не эффективным ни в плане хотя бы мало-мальской охраны предприятий и объектов, ни в плане диверсионных групп в тылу противника. Учения в мае 2021 года в Харьковской области были показательны.

И да, в 2014 году срочники тоже воевали, хоть и мало их было. Воевали на зените, воевали при штурме песок 21 числа, и т.д. Были и такие, какие сразу добровольно после дембеля по срочке не уезжая с части шли по мобилизации. Мало таких случаев было, но они были. Но одно дело добровольцы, и совсем иное когда человек без понимания. Это понимание нужно дать в школе на том самом дпю. Дети наше будущее, ради них все. Их время служить придёт ради их детей. Любая реальная служба должна начинаться не ранее 26 лет. Есть мнение, что мозг тогда до конца формируется.

На этот тезис у меня свое мнение. Начинать надо не с 26 лет, а с 11-13, и не служить, а планомерно, порционно формируя профессионального солдата, обучая его элементарным вещам без моральных и социальных заморочек, естессно, и дальше, если он захочет, продолжить военную карьеру, подписав после 18 лет полноценный контракт. Не будет всех этих дедовщин и прочего постсоветского ******.

Можна подумати в Путена всі вояки такі безстрашні шо ніхто не ховається.
перечитай еще раз, что я написал прежде чем комментировать, я верю, что у тебя после повторного прочтения получится осмыслить прочитанное

*****. Есть устоявшийся стереотип у мамочек и тех, кто никогда армии не видел. Нахуя что-то расследовать, если ****утое общество на ура примет версию о "дедовщине" и издевательствах? Вон тоха геращенко уже, собственно. А тоха это первый, кому надо верить. Не, второй после берколя.
ну эту хню я то знаю не по стереотипу

Вот припомнился подобный случай как бэ из личной
жизти времен СА.
Когда я попал в начале восьмидесятых годов новобранцем
в в/ч 41 167, часть была возле г. Аральск, то
услышал о ч.п., которое произошло в ентой части где то
больше полгода назад.
В карауле ентой части нач.караула, сержант, расстрелял
проверяющего и двух караульных.
А предшествовало этому то, что друг ентого сержанта
приехал из отпуска и привез грелку самогона, которую
он и передал в караулку.
После этого дела сержантик еще шлялся по воинской
части, якобы даже заходил в штаб и кого-то там искал, но
потом ушел в степь, протрезвел и застрелился.

Ну, здесь явно шиза, которую активизировал самогончик,
хотя ее могло активизировать все что угодно.

В енту караулку и я ходил нач.каром. Там был один пост,
поентому нач.кар был и разводящим.
Как то звонит мне постовой, мол нач.склада, прапорщик,
хочет попасть в слад и требует нач.кара. Я пожалел
спящего караульного схватил автомат и подался
один на пост. И посреди части встречаю сержантика
с взвода охраны, который мы подменяли. Увидев
меня одного с автоматом и боекомплектом, у него
глаза полезли на лоб. Оказывается, после
вышеуказанного случая по части был издан
приказ, запрещавший вооруженным караульным в одиночку
шляться по части. Но так как мы были не со взвода охраны,
то нам ентот приказ никто не доводил.

На этот тезис у меня свое мнение. Начинать надо не с 26 лет, а с 11-13, и не служить, а планомерно, порционно формируя профессионального солдата, обучая его элементарным вещам без моральных и социальных заморочек
еее это все было и называлось НВП, но потом началась декомунизация и совковое наследие было стерто

еее это все было и называлось НВП, но потом началась декомунизация и совковое наследие было стерто

НВП/ДПЮ проводилось в 9-10 классах средней школы. Несколько уже запоздало, я считаю, исходя из практики. Уже нет той заинтересованности, момент упущен. Что тогда при ссср, что сейчас.

Точно так само мільйон проблем - військові злочини, ветерани-інваліди на наркоті ...

Это всё каким-то образом связано со структурой построения вооруженных сил?
Или это проблемы уникальны для Америки?

... набір новобранців на контракт в районах з низьким рівнем життя. І т.д.

А что в этом плохого?
Или подворотня и гопарство лучшая альтернатива?
Погуглай сколько и каких возможностей для приобретения востребованых гражданских профессий и образования у военнослужащих в Штатах.

Не будет всех этих дедовщин и прочего постсоветского ******.
все рвно будет, вон как то показывали в начале девяностых про дедовщину у американских морпехов и генерала у которого от этого пукан подгорел, единственное там может это быстро все прекратят после того как это выплыло наружу

НВП/ДПЮ проводилось в 9-10 классах средней школы. Несколько уже запоздало, я считаю, исходя из практики. Уже нет той заинтересованности, момент упущен. Что тогда при ссср, что сейчас.
а до этого зарница, так что все норм, а толку ***

Ну, и чему тебя там учили?
Красиво маршировать, разбирать АК, структура каких-то подразделений и бросать гранату в соседнюю школу. :D ну, один раз на стрельбище свозили.
А, забыл, ещё перерыли, *****, лесопарк на Алексеевке. Типа, копали окоп.
Вот, Нахера это все?

Ну, и чему тебя там учили?
Красиво маршировать, разбирать АК, структура каких-то подразделений и бросать гранату в соседнюю школу. ну, один раз на стрельбище свозили.
А, забыл, ещё перерыли, *****, лесопарк на Алексеевке. Типа, копали окоп.
Вот, Нахера это все?
так и я о том же, нахуя??
кстати на НВп я один раз в жизни пострелял на стрельбище из АК, в армии за два года службы ни разу не стрельнул, автоматы старались не выдавать даже на строевую подготовку ибо такой контингент был, что могли сьебнуть с ним в сторону зари или заката:D

Назад
Зверху Знизу