Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

А шо там на пушкинской таксисты буянят?

• Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення
Проблема в том, что в налоговой сидят те же самые скоты, что и при прежней власти. То не ту букву написал, то не в той графе. И будешь годами один отчет подавать вместо того чтобы работать.
Это все бред. Я зарегистрирован ЧП с 98 года - у меня за все время нет никаких проблем с тем ,что ты перечислил. Да, платил несколько раз штрафы, из-за того что сам ******* сроки. А весь этот скулеж про то, что вот, блин, тяжело, невозможно, сложно - это скулят тупые *******ы, которые 2+2 не могут сложить
Ни у меня, ни у кого из моих знакомых нет никаких проблем ни с налоговой, ни с штрафами, ни с уплатой налогов, ни со сдачей отчетности. Притом что никто не нанимает бухгалтеров, лично я плачу 400 грн потому что мне лень ходить в налоговую и самому считать суммы. Все реально сделать самому. Если иметь хоть какие то зачатки мозга. Так вот у таксистов в большинстве мозга нет. У тех, кто утверждает, что ЧП на едином налоге это архисложно - мозгов тоже нет. Нечего таким людям возить других людей и вообще заниматься бизнесом. Пусть идут улицы подметать

Для космонавта тоже порулить космическим кораблем плевое дело. И он не понимает как это можно не уметь.
Речь в этой теме идет о людях далеких и от юриспруденции, и от бухгалтерии и от компьютерных технологий. И варианта у них всего два. Либо платить государству отступные в виде налога на самозанятых, и год вообще государство забывает за их существование. Или работать в черную, и поднимать бунт если государство будет этому препятствовать.
Если они настолько тупые, что не могут освоить элементарные вещи - им не место в бизнесе, бизнес от таких только пострадает, что и мы видим в данном случае на рынке таксо. Все таксисты сейчас со смартфонами, разобраться в онлайн бухгалтерии не сложнее, чем в программе для приема заказов. Просто надо пошевелить извилиной, но они на это не способны

Лицензируется каждое ТС, плюс если это юрлицо, то и оно должно быть лицензировано
Это на бумаге. А по факту, депутат держит таксопарк и покупает лицензию на 10 авто. А держит 300.
Если все прозрачно, введите обязанность наклейки на лобовом стекле такси номера действующей лицензии именно за это авто. И сайт налоговой, где можно пробить этот номер и узнать авто с этимтаксование без этой наклейки или без действительной лицензии. И законопослушные таксисты будут сами сдавать в полицию нарушителей. И сажать полицейских кто не будет принимать мер. Хотите жить по Закону? Это единственный путь.

в инстаграме видел рекламу, вроде в киеве и днепре уже ездят, собираются в харьков. но опять же 4 грн минута :рл: я представляю с какой скоростью будут ездить наши водятлы, чтоб заплатить подешевле.

там ограничение в 50 км за определенное время. дальше уже 4 или 5 грн. км. не помню точно, видел рекламу. но суть в том, что не наебешь систему никак:) вообще, если прикинуть хер к носу по цене такси где-то и получается. экономического смысла особо не вижу...

Людей в ФОП пугает не сумма налога. А хитро выстроенная система высасывания денег из ФОП. Ты только зарегистрируйся, а потом с тебя не слезут всякими требованиями и санкциями.
:рл::рл::рл:
Ничего этого нет - что за бред, *****, откуда этот *****изм? Пугает именно то, что надо пошевелить мозгами самую малость, микрость даже так сказать.

значительный рост цен не приведет к повышению качества услуг. не обновит таксопарки. просто будут эти лицензии и налоги фопов компенсировать с пассажиров. не со своего то кармана платить, логично ведь.
Нет. Расходы на такси небольшие. И желающих этим заниматься, больше чем способных работать качественно. Это неправильно. Высокими налогами нужно убрать с этой сферы откровенных бомбил. В итоге, качество услуг вырастет.

Одни будут платить а другие грачевать и сбивать цену! Где гарантии что всех граче разгонят?
Да. Вот это и есть проблема. У нас нет неотвратимости наказания практически ни на каком уровне. И если ты оформишь все документы и лицензии, а твой конкурент нет - то его наказание это скорее исключение, чем правило. В итого ты оказываешься неконкурентноспособен.

Это все бред. Я зарегистрирован ЧП с 98 года - у меня за все время нет никаких проблем с тем ,что ты перечислил. Да, платил несколько раз штрафы, из-за того что сам ******* сроки. А весь этот скулеж про то, что вот, блин, тяжело, невозможно, сложно - это скулят тупые *******ы, которые 2+2 не могут сложить
Ни у меня, ни у кого из моих знакомых нет никаких проблем ни с налоговой, ни с штрафами, ни с уплатой налогов, ни со сдачей отчетности. Притом что никто не нанимает бухгалтеров, лично я плачу 400 грн потому что мне лень ходить в налоговую и самому считать суммы. Все реально сделать самому. Если иметь хоть какие то зачатки мозга. Так вот у таксистов в большинстве мозга нет. У тех, кто утверждает, что ЧП на едином налоге это архисложно - мозгов тоже нет. Нечего таким людям возить других людей и вообще заниматься бизнесом. Пусть идут улицы подметать

не кто ж не спорит, что архисложного в чп на единном нет. просто хотят обязать платить бабло очередную категорию граждан. для кого-то 1700 грн. в месяц не деньги. для кого-то, кто по вечерам после работы не каждый день подрабатывает, а таких очень много, может овчина и выделки не стоит. для многих, такси это подработка.

Дуркуешь? Сходи к чиновникам, попробуй хоть одну бумагу подать. Сто раз будешь ходить. Они давно выстроили эти схемы, и основной доход от желающих эти схемы обойти.

Это на бумаге. А по факту, депутат держит таксопарк и покупает лицензию на 10 авто. А держит 300.
Если все прозрачно, введите обязанность наклейки на лобовом стекле такси номера действующей лицензии именно за это авто. И сайт налоговой, где можно пробить этот номер и узнать авто с этимтаксование без этой наклейки или без действительной лицензии. И законопослушные таксисты будут сами сдавать в полицию нарушителей. И сажать полицейских кто не будет принимать мер. Хотите жить по Закону? Это единственный путь.
Наконецто здравая мысль. Вот этого надо добиваться. А у нас весь народ требует обратного - мол, зачем платить налоги, если их украдут или если уклонистов не наказывают. Налоги платить надо. И контроль нужен. Но нужно требовать чтобы условия выполняли все, а уклонистов жестко наказывали в обязательном порядке. У нас же то, что чиновники воруют и пользуются налоговыми схемами является аргументом, оправдывающим поголовную неуплату налогов. Нужно бороться не за право неплатить налоги (привет евробляхерам в первую очередь), а за то, чтобы эти налоги платили все и никто ничего не воровал

У юрлица в таксо расходы будут выше в подавляющем большинстве случаев. Нужно помещение, обслуживающие работники, тот же бухгалтер и пр. Чтобы юрлицо вышло по себестоимости 1км на уровень частника его обороты должны быть на несколько порядков больше. Что мы кстати и видим на примере службы таксо автоэнтерпрайз - их тарифы выше чем у конкурентов.

Нет. Расходы на такси небольшие. И желающих этим заниматься, больше чем способных работать качественно. Это неправильно. Высокими налогами нужно убрать с этой сферы откровенных бомбил. В итоге, качество услуг вырастет.

это на бумаге оно вырастет. а приведет к тому, что заказы тупо не будет кому вывозить. иной раз готов если припекло ехать на чем угодно, если спешишь.
у служб такси две извеных проблемы. нет заказов, либо нет водителей. вторая только усугубится. 2-3 раза - нет машин. все - службе досвидос.
будем ездить по двойным, тройным, четверным коэффициентам, поскольку высокий спрос. такое наблюдается перед НГ, когда корпоративы вывозят. вообще можешь пять служб обзвонить и в течении часа-двух никто не приедет. особенно, если едешь в центр. это проблема не решается взмахом волшебного пера - посадить всех на лицензию и заставить платить налог.
рынок, безусловно, нужно привести в порядок. только не через задний проход, как это обычно и случается.

Какое то бредовое увеличение. Регистрируешь ЧП и платишь единый налог - целых 1500 грн/месяц. Стоимость проезда поднимется процентов на 20, максимум 30. Т.е. если ты платил 5$, то будешь платить 6-6,5 - о каком тройном поднятии цены ты говоришь, что за бред?
А лицензию? А страховку? Сколько страховка для такси? Так шо лучше помалкивай.

А лицензию? А страховку? Сколько страховка для такси? Так шо лучше помалкивай.
Ну ответь. Удиви. Каких таких денег безумных денег стоит страховка для таксо. Лицензия - 1700 грн-год - уже выяснили. А я так и быть просчитаю с аргументами и доказательствами, что при уплате всех налогов стоимость поездки вырастет на указанную мной сумму. Как я понимаю ты это делать не можешь, поскольку ты таксист ;) Я больше чем уверен, что даже не знаешь сколько это стоит и сейчас судорожно гуглишь

Съебни *****, долбойоб. Иди таксуй, потом расскажешь чо да как.

Нахуя ты пытаешься рассказать о цене на топливе тем, кто каждый день ездит на своей машине и прекрасно понимает, сколько выходит километр проезда?

Неееее дружище, я не пытаюсь рассказать о цене на топливо , я пытаюсь рассказать что это не совсем выгодно ,как тут всем кажется.
Вот ты бы повёз на своей машине ,за сто гривен ,с Алексеевки на круглый рынок героев труда в час пик? Вот ты подумаешь и скажешь что конечно,а я спрошу тогда, а наоборот? И ещё, маршрут который я тебе описал,это огромный плюс хорошая дорога,а есть ****ец,а не дорога. И считай ещё детальки на машинку и маслецо с фильтрами. При условии пробега около сотни в день,как часто менять масло . а если своя машина, так это вообще ****ец,равно не хочется лить.я думаю ты меня поймёшь, у тебя же есть своя машина,для неё самое лутшее стараешся купить.

Назад
Зверху Знизу