Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

А шо на харьковских заводах?

• Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення
Будешь смеяться, но бабки в банках есть. В наших дорого, в западных не очень. Но чтобы их дали, надо представить реальный бизнес-план и много чего еще. Просто так никто ничего не даст, амиго ;)

Да я и не смеюсь.
Знаю шо они могут датьь.но дАнецким не давали

Я скажу больше, такая же ситуация и на турбоатоме
Такая ситуация везде
вспомним о Малышева(хотя может из-за танков и востановят)
о Шевченко(земля ему пухом)
о....
короче впадлу вспоминать все заводы которые на метал покоцали, бывшие партийные деятели СССР, чиновнички блин
а ведь все началось еще с 91года
гнило...гнило...
гниль прешла к власти - полезло))))
вот и усе
Если чет и выжевет из заводов - то ток на оптимизме патриотов, или на активности сепаратов)
Кстатии работал раньше на Свет шахтера. После того как заводик прибрали Ахметов с Керносом(обзываться небуду - вокруг разведчики и наушники), завод здох.!!! Кстати недавно умер и бывший его директор Высоцкий, пусть земляему будет....
Реально вкалывать и вкалывать надо, дохнеш с голодухи - на площать за майдан или ****ков - накормят, напоят, 314зды дадут )))))))

И смысл их строить, если приедут ребята из Енакиево и предложат в лучшем случае 30%?

И тут мы снова возвращаемся к теме Майдана.

их заменил пр. сектор, дают 20 процентов, или бесплатно как в Немирове.

Тут по ходу одни эксперты собрались. Так а чё на форуме все такие умные, давайте, стройте новые заводы, с современным оборудованием....

Я вот как раз и занимаюсь поддержанием оборудования в рабочем состоянии по машиностроительным заводам, в основном - не харьковским (тут их почти нет). Так вот, такой хлам в эксплуатации дороже, чем купить новое. Примерно та же тема, что ездить на машине 50-летней давности - все сыпется, с запчастями проблема. Но купить - жаба душит и отката хочется.

Если не секрет - в какой сфере сотрудничаете с Европой?
Да я так, по мелочам: немного электроники и металообработка- очень узкий сегмент из разряда хобби. Но там рынок огромный на продукцию низкой и средней цены. Потому и заказы есть постоянно.
"Курочка по зернышку" (с)

Какие батоны? Очень много предприятий работает с Россией...работало до сих пор. И если завтра россия помашет рукой, то всё...приехали.
Что менять? На что?....Старые заводы, старое оборудование)) А новое откуда возьмётся? Если не будет заказов, то и оборудование уйдёт на металлолом и пополнится армия безработных.
Только кто об этом думает :(

Девушка, скажите, как долго и в каких именно отраслях промышленности Украины Вы, как инженер с высшим образование, работали в непосредственном контакте с техническими руководителями среднего и высшего звена АУП?
Спасибо!

Да уж.лучше б и дальше крали.делили.дербанили .отжимали.
Так получается?
А кто не ворует? приведи пример
Я никого не защищаю, но очень хочется узнать, кто тот добрый царь :D
Ты на себе лично уже ощущаешь изменения к лучшему???

Девушка, скажите, как долго и в каких именно отраслях промышленности Украины Вы, как инженер с высшим образование, работали в непосредственном контакте с техническими руководителями среднего и высшего звена АУП?
Спасибо!
представьтесь пож-та))

Та тока шо сорока на хвосте донесла что поступила вказивка на тяжмаш больше не иметь дел с россией не перезаключать контракты, типа ищите покупателей в еуропе, стало интересно это очередной вброс или яценюк и ко совсем ебнулись?
А шо, россия сама ещё не перекрыла нашим заводам кислород? Если нет - то просто ещё распоряжение до низов не дошло.

А кто не ворует? приведи пример
Я никого не защищаю, но очень хочется узнать, кто тот добрый царь :D
Ты на себе лично уже ощущаешь изменения к лучшему???

Что ты хотела меньше чем за 2 месяца?
Понятно что крали.но!нужно же что то менять?
Та и царь у украинцев никогда не прокатывал.
Только рада вече и т.д.

Да я так, по мелочам: немного электроники и металообработка- очень узкий сегмент из разряда хобби. Но там рынок огромный на продукцию низкой и средней цены. Потому и заказы есть постоянно.

Я раньше в США на ликвидационных распродажах зарабатывал - покупал нерабочее оборудование за копейки, чинил и туда же продавал. Но при Овоще гемор с таможней возрос в разы и тема сдохла.

Ну то ж надо за границу отправлять, и со знанием языков спецов. В *****изированном Харькове. Тут загранкомандировки обычно только начальству и приближенным, а у спецов зп такая, что хрен кто туда со знанием языков пойдет. Впрочем, это практика пост-совковых заводов, на новых 100% частных фирмах практика немножко другая. Мне в 2011 году предлагали обслуживать ЧПУ на ХТЗ, когда назвали ЗП и условия - я рассмеялся и сказал, что за эти деньги могу раз в неделю приезжать по вызову.

Вообще-то про конкретно указанную Японческую фирму услышал 10 минут назад в этой теме! ;) Три клика мышкой - и я уже в курсе, что сертифицированных представительств в СНГ - до Курил и больше. И даже В ХАРЬКОВЕ! Нахера ехать в Ипонию?! Таких станков уже работает по Украине и в России - как как швейных и вязальных машин в 90-х по подвалам... Я Вас умоляю - чи ни секрет Полишинеля.

А шо, россия сама ещё не перекрыла нашим заводам кислород? Если нет - то просто ещё распоряжение до низов не дошло.

Да Россию надо в ответ ***** послать, причем троекратно. Чем быстрее от них отвяжемся, тем быстрее из ****а вылезем. А так они вечно будут своими заебонами терроризировать.

Работать нужно со всеми - и с Европой и с СНГ. Этому принципу следую очень давно и не разу не пожалел. Перекос в какую либо сторону - слабоумие... Как в глобальном, так и локальном смысле. Рынок всё расставит на свои места. Это и миграция квалифицированной рабочей силы, себестоимость производства, технолическое превосходство и ряд других факторов.. Начинать нужно с того, что есть и идти к лучшему. А если сразу директивно всё обрубить - это преступление против здравого смысла и экономических законов.. Всё равно что больного человека выставить сразу на соревнования с чемпионом.
В свое время для меня именно сотрудничество с Россией составило экономический фундамент для перехода на работу с ЕС (Польшей). Да и сейчас это немаловажный кусок...

Останнє редагування:
Что ты хотела меньше чем за 2 месяца?
Понятно что крали.но!нужно же что то менять?
Самое "смешное", что все ныли, что хуже быть не может, а остальных называли терпилами. А теперь, когда писец движется семимильными шагами терпят и говорят, ну что же вы хотели, только два месяца прошло, нужно ещё потерпеть

Самое "смешное", что все ныли, что хуже быть не может, а остальных называли терпилами. А теперь, когда писец движется семимильными шагами терпят и говорят, ну что же вы хотели, только два месяца прошло, нужно ещё потерпеть

еще потерпеть. пока доллар станет 15,17,19...бензин пятый-14,16,18...ждем и терпим.

Понятно... Я думал, что у вас официальный экспорт. По себе знаю, что малому предприятию достаточно дорого пройти сертификацию ЕС. Потому интересовался отраслью.

Назад
Зверху Знизу