Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

А помните какие цены раньше были?

• Автор теми Автор теми Ergo sum
  • Дата створення Дата створення
Раньше я курил,а теперь нет.

Колбаска докторская 2.60 там мясо было.
Вчера на тему докторской передачку смотрел, себестоимость её оказывается около 10 рублей была, разницу дотировало государство... ось така ***ня

покращиватели-либералы и не такое расскажут
это не покращуватель рассказывал, а, если не ошибаюсь, последний министр торговли СССР, который давно уже не при делах

Я что-то не пойму почему тогда ноют. что при *совке плохо жилось*
мир состоит из полутонов :) Было что-то хорошее, но много было и плохого

Да. цены были раньше - не то что сейчас

блоь
и его чисто случайно пригласили на передачу
и ни сколько не заказную
Передача была про дефицит в Советском Союзе и о докторской было сказано всего несколько слов, там много кто выступал, начиная от швейцаров в ресторанах, заканчивая работниками ОБХСС

а откедова брали то и хде это делось сейчас
нефть дорогая была.... и никуда оно не делось, просто перераспределилось

воевать дорого, однако

Я что-то не пойму почему тогда ноют. что при *совке плохо жилось*
А какая зарплата была?
У меня 115 с премией Без премии(если план не выполнить)80 рэ

На весь свой первый аванс- 40 рублей купила 2 книжки у барыги:
"12 стульев " с"Золотым телёнком"-25 рэ
Вторую за 15 -фигню какую-то макулатурную
Потом ездила на трамвае зайцем до получки У родителей просить было неохота

я помню что проезд стоил 3/4/5 копеек -в метро 5 копеек, троллейбус-если не ошибаюсь - 4, а трамвай наверно 3 . булочка воробей - 3 коп. а сдобная булочка 9 коп. шоколадный батончик 55 коп - но он был невкусный. вот. зарплаты у родителей были 150 и120 руб. соответственно.

А какая зарплата была?
У меня 115 с премией Без премии(если план не выполнить)80 рэ

На весь свой первый аванс- 40 рублей купила 2 книжки у барыги:
"12 стульев " с"Золотым телёнком"-25 рэ
Вторую за 15 -фигню какую-то макулатурную
Потом ездила на трамвае зайцем до получки У родителей просить было неохота

сейчас посмеетесь. 1980. ставка зубного техника - 92 рубля. до 1978 была 87 рублей. при условии выполнения месячного плана работы. на месячный план нужно было набрать работы на 280 рублей, т.е. пациенты должны были наплатить в кассу. план легко делался в течении 2х недель. при ссср протезирование единственное, что было платным в медицине.цены на протезирование зубов в гос. поликлинике были очень демократичнве: съемный протез - 7 руб.(25) стальная коронка - 2р(5)зуб в мостике -1.60(5), зуб облицованный пластмассой(фасетка) - 2.11(10). в скобках - цена частника, "левая". не зарабатывал леваком только мертвый. не напрягаясь, за оставшиеся 2 недели месяца прирабатывалось 300-400руб. желающих протезироваться было всегда в достатке. платежеспособных.

Останнє редагування:
Собственно вот нашел фотку, смотрите и вспоминайте какие раньше были цены на сигареты, а какие сейчас...

когда вспоминаю прошлое ..когда курил
за тот период больше всего жаль , не деньги
и даже не здоровье )
а сам процесс,что я за собственные деньги брал и травил себя

1.jpg

По талонам было положено полтора кг сахара в месяц
Мыло тоже было по талонам(не помню сколько)
Вопрос гостям:"Руки мыли с мылом?Чай будете пить без сахара!"

Вопрос гостям:"Руки мыли с мылом?Чай будете пить без сахара!"

а потом как развал начался - давали такие простыни-купоны - там стояли наименованиея продуктов - в магазине например давали 200 грамм масла и отрезали талончик от этой простыни.

ок! значит старческий марразм мне еще не грозит - хотя когда это все было - я была не старше 5 лет... вот силюсь вспомнить сколько стоил стакан семечек - но как то не получается.

Я тогда Кент курил по 4,50 :D

Назад
Зверху Знизу