Большинство людей не являются специалистами в областях наук, связаных с катастрофой. Я думаю, это понятно. Они знают о событии из медийных источников, данные из которых зачастую друг другу противоречат. Вот и рассказывают то, о чем сами слышали. А знающие могли бы не просить их заткнуться, а аргументированно убедить в неправоте. Думаю, содержательная дискуссия была бы гораздо более уместна, чем аргументы вроде "да что вы там знаете", "идите учитесь", "наигрались тут в сталкера" и т.п.
я ни в коем случае не напрашиваюсь в учителя,БОЖЕ УПАСИ,мне не нужно это.Если меня о чем то спрашивают,и я это знаю-я говорю,если не знаю,сам спрашиваю.А содержательная дискуссия на тему Чернобыля на другом форуме,я это уже упоминал.Люди,разбирающиеся в политике-сидят в разделе "Политика",люди,продающие машину-сидят в разделе "Авто".А люди,которые пишут ересь типа "езжайте в Припять,там Вас будет жарить гамма-излучение",мало того,что не ведают того,что пишут,так и затрагивают тему,которая принесла очень много боли.Сейчас очень модно стало писать о том,что Припять-это город мертвых,город-призрак.Эти слова для Припятчан(которые,между прочим,тоже сидят на этом форуме,но культурно отмалчиваются,пропуская мимо ушей чей-то бред) гораздо страшнее любой боли.Потому как Припять все равно жива,в их сердцах и памяти,город,в котором они родились и выросли,женились,и рожали детей...В один момент у них забрали все.Жизнь с нуля в чужом ,большом городе.Люди,которые никому не нужны.И когда какой-то пацан,слезши с компьютера,строчит о том,как ему необходимо быть в Припяти,как ему близка тема Зоны,реакция этих людей очень болезненна.Из Припяти сделали какую-то мекку для сталкеров,туристов,и прочих любителей острых ощущений.Приезжают молодые пацаны туда,не для того,чтобы почтить память героев,которые реально спасали мир,а для того,чтобы сделать классные фото на фоне саркофага с дозиметром в руке,попить пива(что категорически запрещено),поскидывать хлам в пустые шахты лифтов,написать что то *****ьное на стене,типа "Тут был Вася,реально радиоактивный пацан",сам это видел,своими глазами.Понимаете??За последние годы сделали из Припяти цирк.Неправильно это.Поэтому и такая у меня реакция на бредовые посты в этой теме.Я ж не против пофлудить.Но когда это касается места,где гибли люди,много людей,тут не должно быть компромиссов.