Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

А поехали в Припять - Чернобыль!

• Автор теми Автор теми AK das
  • Дата створення Дата створення
Да, там действительно с моста можно увидеть огромных рыб, но это не от радиации, а оттого, что их никто не ловит. И кабаны по лесам и по деревням там бегают спокойно, потому что их никто не трогает- фонят, и волкитам мотаются, и олени,т.д.
Однако советую прихватить с собой свои дозиметры и убедиться, что перед зданием ЧАЭС уровень радиации 0,40, на смотровой площадке - за 200, а проехавшись по территории перед блоком( т.е. там, где был "рыжий лес"), -вообще за 1000 миллирентген в час!
Приятной поездки!

прикольно там наверно... к лету ближе и я задумаюсь...

Лучше всё же когда влажно, дожди... Т.е. когда пыли поменьше. ;)

Внешнее облучение не так страшно, как внутреннее, образующееся из-за "горячих частиц", попадающих внутрь с пищей или пылью и остающихся внутри надолго...

если с нормальнім прводником и легально ))
то б поехал с удовольствием...

так это все легально. Я так ездил - не понравилось нифуя, скучно и мало интерестно. Туда было бы интерестно, на денька 2-3 с ночевкой и побродиловками.

Да, я вижу Чернобыль и Припять сейчас актуальная тема. Тоже читал о Припяти. Посилання видалено

Съездите в село за 100 км от города.

Что вы имеете в виду под 15 мЗв? Коллективную или индивидуальную дозу и за какой промежуток времени?

доза которую получит человек если постоит над пятном 1 час

15 милиЗивертов ето много, у меня сигнал дозиметра был выставлен на 3, и только пару раз визжала - на трассе около факела и возле смотровой площадки ЧАЭС

доза которую получит человек если постоит над пятном 1 час

15 милиЗивертов ето много, у меня сигнал дозиметра был выставлен на 3, и только пару раз визжала - на трассе около факела и возле смотровой площадки ЧАЭС

Правда, напиши то что мне рассказывал про поездку не через турфирму. Какие варианты, я на первую страницу отправлю.

_MG_8848.webp

Посилання видалено

Лучше всё же когда влажно, дожди... Т.е. когда пыли поменьше. ;)

Внешнее облучение не так страшно, как внутреннее, образующееся из-за "горячих частиц", попадающих внутрь с пищей или пылью и остающихся внутри надолго...

+1000

лазить там надо исключительно в респираторе. Правда этого никто не делает, на фарт рассчитывают.
Потому как заглотнешь "горячую" пылинку изотопа какого-нибудь - и ****ец. Через пол-года на том месте где она внутри осела - онкология. И никто не знает с каких хуев.

У меня много знакомых ездило в Припять, Чернобыль. Я отказалась. Не столько из-за "бонусных" рентгенов и зивертов, сколько мрачно там сильно. В принципе, мои предположения подтвердились - мне показывали фотки - мрак. И из их рассказов запомнились сомы 4-метровые и сазаны полметровые. А еще они проверяли радиоактивность на въезде-выезде, говорят, некритично да и в Киеве те величины облучения можно встретить.

Правда, напиши то что мне рассказывал про поездку не через турфирму. Какие варианты, я на первую страницу отправлю.

ок,
инфа такая, каждый год в период примерно 26\04 - 09\05 в зоне послабление пропусков, для возможности бывшим жителям, кто здесь работал или их друзьм-родвенникам посетить место жительства, на кладбище там сходить и т.п.

т.е. в етот период попасть в город значительно проще, к тому же без лишних страстей с патрулями - людей-то много, резчики метала в ето время по домам отсиживаються

да, еще момент - чтоб доехать до Припяти нужен транспорт
кто надумает ехать - маякните ;)

ок,
инфа такая, каждый год в период примерно 26\04 - 09\05 в зоне послабление пропусков, для возможности бывшим жителям, кто здесь работал или их друзьм-родвенникам посетить место жительства, на кладбище там сходить и т.п.

т.е. в етот период попасть в город значительно проще, к тому же без лишних страстей с патрулями - людей-то много, резчики метала в ето время по домам отсиживаються

да, еще момент - чтоб доехать до Припяти нужен транспорт
кто надумает ехать - маякните ;)

А позвольте спросить,откуда такая инфа???У меня есть максимально противоположная....

расспросили людей которых встретили в Припяти как добрались, очередь на кпп . .

+1000

лазить там надо исключительно в респираторе. Правда этого никто не делает, на фарт рассчитывают.
Потому как заглотнешь "горячую" пылинку изотопа какого-нибудь - и ****ец. Через пол-года на том месте где она внутри осела - онкология. И никто не знает с каких хуев.

Вот тока не нада драматизировать!

Как-то местные дозиметристы прикалывались, проводя сравнительный анализ замеров в разных частях города: так вот, в Центрах фон поболе буит, чем, на некоторых спец объектах... ;)

Вот тока не нада драматизировать!

Как-то местные дозиметристы прикалывались, проводя сравнительный анализ замеров в разных частях города: так вот, в Центрах фон поболе буит, чем, на некоторых спец объектах... ;)
Никто не драматизирует, но понятие "горячая частица" действительно есть.
И если Вы её проглотите с воздухом, то сделаете себе "кю!" :)
Так что респиратор нужен, и одежда с длинным рукавом тоже нужна, и закрытая обувь.
Просто для того, чтобы свести риск к минимуму.

Так что респиратор нужен, и одежда с длинным рукавом тоже нужна, и закрытая обувь.

Человек просто бо в школе плохо учился. напрочь не понимает что дозиметристы и ***** не впали. Ибо побыл "на фоне" получил свою краплёвую дозу и ушел. А сожрав "горячую частицу" он понес постоянное ионизирующее с собой. А если оно еще не гамму, а альфа или бета ***рит, то никакой дозиметрист на выходе и близко не заметит проблемы. Понимание проблемы придет только в онкологическом диспансере, не дай Бог.

Да Вы шо?
А мы в нашем атомном колхозе и не знали.

Человек просто бо в школе плохо учился. напрочь не понимает что дозиметристы и ***** не впали. Ибо побыл "на фоне" получил свою краплёвую дозу и ушел. А сожрав "горячую частицу" он понес постоянное ионизирующее с собой. А если оно еще не гамму, а альфа или бета ***рит, то никакой дозиметрист на выходе и близко не заметит проблемы. Понимание проблемы придет только в онкологическом диспансере, не дай Бог.

Молодцом паря!
Рад за Вас, что хорошо учились. ;)

Кажется, кое-кто слегка не востребован в жизни...
А тут приходишь на форум и сразу осчусчаешь, что ты такой у-умный, значимы-ый. Комплексы злая штука. (Все претезии к А. Адлеру.)

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу