Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

а почему я должен "Вы" говорить?!

• Автор теми Автор теми Гость344998
  • Дата створення Дата створення
Я считаю, что в разной ситуации лучше говорить "Вы". Это с огромным трудом меня удерживает не въебать в тупую морду литца собеседника и контекст "ВЫ" идет от слов "выебу", "высушу".
?? это типа "Извините ВЫ не подскажите который час". а за это в табло отгрести по тому что человек считает что ВЫ от "выебу, высушу" Я правильно понял.
Пы. Сы. лицо без (Т)

Останнє редагування:
Вот давно заметил в головах совков какой-то бардак, требуют уважения к себе, при этом не уважая других... Когда ко мне на "ты", то и я на "ты". А как можно требовать от кого-то чтоб говорил "вы", если сам ему тыкаешь? И еще с такой логикой мол, я же вот старше, а знач мудрей, жизнь повидал, и ты меня должен уважать... А молодёжь знач уважать не надо?

А как вы считаете?

плюсую!!!

Если человек рассчитывает на вежливое и уважительное отношение к себе, он обязан проявлять его и к другим. Никто не будет Вас уважать и воспринимать всерьёз, если Вы будете обращаться к незнакомым людям как сявка, в устной или письменной форме. Отношение к Вам будет соответствующее. Таковы нормы жизни. Человек, который ведет себя с достоинством, ни за что не будет "тыкать" первому встречному, даже ровеснику или младше себя.
По поводу уважения и уважительного отношения к другим - да, уважение нужно заслужить. Но вести изначально неуважительно к людям - неприемлимо для человека, считающего себя приличным.
Если Вы считаете, что Ваш общественный удел - "выпить пиваса с пацанами после работы", тогда продолжайте тыкать и вести себя соответствующим образом. Если же у вас все же более честолюбивые планы на жизнь - начинайте быть вежливым.

Вот давно заметил в головах совков какой-то бардак, требуют уважения к себе, при этом не уважая других... Когда ко мне на "ты", то и я на "ты". А как можно требовать от кого-то чтоб говорил "вы", если сам ему тыкаешь? И еще с такой логикой мол, я же вот старше, а знач мудрей, жизнь повидал, и ты меня должен уважать... А молодёжь знач уважать не надо?

А как вы считаете?

Я вот тоже заметил в головах бардак какой-то, вот теперь вопрос вообще ребром встал:
А почему вообще ты должен говорить?

А как можно требовать от кого-то чтоб говорил "вы", если сам ему тыкаешь?

А в английском языке ВООБЩЕ НЕТ разделения на ты и вы при обращении к единственному лицу, прикинь.

Я считаю, что в разной ситуации лучше говорить "Вы". Это с огромным трудом меня удерживает не въебать в тупую морду литца собеседника и контекст "ВЫ" идет от слов "выебу", "высушу".

Также "Вы" используется как сокращенная форма "выблядок" и "выпердыш собачий".

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Эта статья — о выборе местоимения «ты» или «вы» для обозначения собеседника. О грамматическом понятии обращения см. Обращение (лингвистика).
У этого термина существуют и другие значения, см. Обращение.
Наиболее распространённым разграничением является формальное обращение и неформальное. Официально формальное обращение в современном русском языке производится с употреблением местоимения второго лица множественного числа «вы», обращённого к одному респонденту. В письменной речи местоимение «вы», адресованное конкретному собеседнику, в определённых случаях пишется с заглавной буквы. Обращение с применением местоимения «ты» считается неформальным. Для краткости формальное обращение часто называют «обращение на вы», неформальное — соответственно «обращение на ты», хотя это не совсем правильно и не везде соответствует действительности.

Предполагают, что обращение «на вы» впервые начало применяться по отношению к римским императорам, в связи с совмещением нескольких различных титулов[1]. Иногда же множественное число считается[кем?] очень древней метафорой могущества и власти.

В русском языке обращение «на вы» постепенно вошло в употребление с XVIII века из-за сильного влияния французского языка и культуры, прежде всего в кругах аристократии. Существуют теории, что исконно «вы» было обращением к врагу. До этого использовался традиционный русский речевой этикет с собственной системой фамильярных и формальных обращений. Таким образом, местоимение «ты» могло быть адресовано даже царю: «ты, царь-батюшка…». В «Петиции» (Петиция рабочих и жителей Петербурга для подачи Николаю II) также используется «ты», адресованное царю Николаю Второму.

В английском языке начиная с XV века практически повсеместно было принято обращение «на вы» (англ. you). В результате этого нормативные формы местоимений второго лица перестали различаться, таким образом обращение «на вы» исчезло из английского как самостоятельная форма. Исключением является архаичная либо поэтическая речь: религиозные тексты, молитвы (при обращении к Богу), стихотворения, где используется местоимение «ты» (англ. thou).
Википедия свободная энциклопедия.

Пы.Сы. Как по мне не хочешь выглядеть быдлом обращайся на Вы хочеш на ТЫ можно и на ты, но и мнение о тебе сложится соотвецтвенное. Так что каждому своё.
И еще мне очень нравится когда таким ТЫкальщикам отвечаеш я с тобой что .... на брудершафт пил.

Вопрос темы можно ассоциировать с вопросом кто должен первый здороваться-мужчина или женщина, начальник или подчинёный, тот кто старше или тот кто младше, а если начальник молодая женщина, а подчинённый престарелый мужчины и т.д?

Ответ давно найден- здоровается первым тот, кто лучше воспитан.

И таки да, изрядно напрягает тыканье незнакомых где бы это не присходило.

Также "Вы" используется как сокращенная форма "выблядок" и "выпердыш собачий".

А вот не поверите, но и доселе во многих семьях староверов родителей называют только на "Вы", в своё время моя приятельница на моё удивление ответила "мне кажется я оскорблю маму, если тыкну ей"
Мы все ратуем за сохранение традиций украинского народа, но в традициях украинского и русского языков таки разделение на ты и Вы.
На ты пренебрежительно барчуки обращалисЬ к крепостным и представителям низшего сословия.

Русский язык, на котором мы с Вами сейчас общаемся, весьма многогранен, намного многограннее английского.
Мне всегда было интересно как можно на английский перевести стихо Пушкина

Пустое вы сердечным ты
Она, обмолвясь, заменила
И все счастливые мечты
В душе влюблённой возбудила.
Пред ней задумчиво стою,
Свести очей с неё нет силы;
И говорю ей: как вы милы!
И мыслю: как тебя люблю!

Останнє редагування:
В английском языке начиная с XV века практически повсеместно было принято обращение «на вы» (англ. you). В результате этого нормативные формы местоимений второго лица перестали различаться, таким образом обращение «на вы» исчезло из английского как самостоятельная форма. Исключением является архаичная либо поэтическая речь: религиозные тексты, молитвы (при обращении к Богу), стихотворения, где используется местоимение «ты» (англ. thou).
Спасибо, было интересно почитать, но из этого следует не то, что в английском нет "Вы", как считают наши великие тыкальщики, а что в английском нет "ты", а только "Вы"? То есть на "ты" в английском только к Богу? )))

А как вы считаете?

А не опускаться до уровня совко-оппонента или быдло0оппонента? не?

?? это типа "Извините ВЫ не подскажите который час". а за это в табло отгрести по тому что человек считает что ВЫ от "выебу, высушу" Я правильно понял.
Пы. Сы. лицо без (Т)

Найн. На "Вы" просто необходимо разговаривать с личным составом. Чтоб не сорваться с этими тупыми уебками на мордобой!

А как вы считаете?

уже было?

А я местоимением Вы отгораживаюсь от не близких мне людей.

ТС... если ты пишешь-значит знаешь буквы и умеешь читать.... ПРОЧТИ = Собачье сердце= там есть такой Шариков.... сравни себя с ним и сделай вывод.... а по теме ТСЕ... имхо.

Вот мой докУмент – и при мне
РевОльвер под кожАнкой!...
Мои потребности – вполне! –
Я пропишусь с гражданкой…

Нам универов не кончать,
Но наши СМИ с домкомами
Нас научАют различать,
Где наши, где искомые!...

И мы положим вам предел, –
Определим, кто шкодил,
И ксиву в Следственный Отдел
Напишем – я и Швондер…

да я раньше тоже всегда не задумываясь говорил "спасибо, пожалуйста, добрый день, до свиданья, удачного дня...а потом присмотрелся, а многие люди это за слабость считают...ну якобы я такой вежливый- а значит что-то не так, что-то им должен... Вот с тех пор никаких поблажек, как ко мне , так и я к ним
Главное что я это за силу считаю!

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Эта статья — о выборе местоимения «ты» или «вы» для обозначения собеседника. О грамматическом понятии обращения см. Обращение (лингвистика).
У этого термина существуют и другие значения, см. Обращение.
Наиболее распространённым разграничением является формальное обращение и неформальное. Официально формальное обращение в современном русском языке производится с употреблением местоимения второго лица множественного числа «вы», обращённого к одному респонденту. В письменной речи местоимение «вы», адресованное конкретному собеседнику, в определённых случаях пишется с заглавной буквы. Обращение с применением местоимения «ты» считается неформальным. Для краткости формальное обращение часто называют «обращение на вы», неформальное — соответственно «обращение на ты», хотя это не совсем правильно и не везде соответствует действительности.

Предполагают, что обращение «на вы» впервые начало применяться по отношению к римским императорам, в связи с совмещением нескольких различных титулов[1]. Иногда же множественное число считается[кем?] очень древней метафорой могущества и власти.

В русском языке обращение «на вы» постепенно вошло в употребление с XVIII века из-за сильного влияния французского языка и культуры, прежде всего в кругах аристократии. Существуют теории, что исконно «вы» было обращением к врагу. До этого использовался традиционный русский речевой этикет с собственной системой фамильярных и формальных обращений. Таким образом, местоимение «ты» могло быть адресовано даже царю: «ты, царь-батюшка…». В «Петиции» (Петиция рабочих и жителей Петербурга для подачи Николаю II) также используется «ты», адресованное царю Николаю Второму.

Пы.Сы. Как по мне не хочешь выглядеть быдлом обращайся на Вы хочеш на ТЫ можно и на ты, но и мнение о тебе сложится соотвецтвенное. Так что каждому своё.
И еще мне очень нравится когда таким ТЫкальщикам отвечаеш я с тобой что .... на брудершафт пил.
Как было написано на воротах бухенвальда ... интересно как там обращались друг к другу люди , в какой форме? Выписки из вики занятное дело ...

Назад
Зверху Знизу