3000 грн на місяць

А оно мне надо?

• Автор теми Автор теми n()n@me
  • Дата створення Дата створення
всем бесплатных консультантов по фототехнике подавай))))

неужели матрица большая чем у мыльницы (это безуловно) но меньшая(?) даже чем у кропа - того стоит?

У некса матрица точно такая как на кропе Альфа. (кроп 1,5) И предусмотрено место под ФФ.
Это у никона беззеркалка имеет меньшую матрицу, чем кроп на зеркале. У Сони с этим все в порядке. А как ты хотел - если Сони делает матрицы сама и может свободно распоряжаться ими. ;)
А вот байонет Е меньше чем байонет А. Зато есть переходник. Который позволяет использовать на нексах объективы с байонетом А. В переходнике даже отвертка есть.
И не стоит забывать, что байонет Е ище используется на новых видеокамерах Сони.

ЗЫ. байонет А - байонет для системы зеркалок минольта/сони
Байонет Е - новый байонет Сони для фото и видеокамер.

Останнє редагування:
Да, для того чтобы купить фотоаппарат жене не уверен что нужно так усердствовать... Если это ее аппарат и она хочет заниматься профессионально, вопрос почему покупкой занимается не она. Если так, чтобы поиграться, то снова зачем так изгаляться? :)
Остается только один неподтвержденный вариант - купить жене и самому пользоваться ;)
Зинтересовать чем-то бОльшим будет возможно тогда, когда она увидит собственное изображение, качественные снимки на данный фотоаппарат, например.
А делать очень интересные кадры можно и на мыльницу. Да, именно. Но нужно знать как, для чего нужно желание. Конечно, это не уменьшает технических достоинств новых фотоаппаратов, но тем не менее, такова моя точка зрения. Ибо проверено на практике.

А делать очень интересные кадры можно и на мыльницу.
ну и на какую мыльницу можно сделать фотографию хотя бы с размыленным фоном?
только берем именно мыльницы, а не ультразумы, евилы и прочие.

Хм.. а что размыленный фон это самоцель и неприменный атрибут?
(я к тому собсно, что не так уж он и нужен, хотя таки да. украшает).

Хм.. а что размыленный фон это самоцель и неприменный атрибут?
(я к тому собсно, что не так уж он и нужен, хотя таки да. украшает).
а что, он уже не нужен, чтобы размылить мусорки на фоне?

А какое отношение к интересности фотографии имеет размыленный фон? Задолбали мастера красивого бокэ, снимающие прыщавую племеянницу на фоне бокэ и стонущие о "творческой оптике". В снимке важно то ЧТО изображено - объект, драматургия, композиция, пространство, детали, движение, свет, событие, ситуация и т.д. То, в чем реализована индивидуальность фотографа - я там был, я это видел, я видел это так, я выбрал этот ракурс, точку съемки, композицию, момент, освещение, - это все МОЕ творчество, а не результат применения камеры.

Те кому перечисленное не дано (увы) снимают "бокэ", "рисунок", "ресскость" и пр. Какой смысл создавать безликие ни разу не индивидуальные кадры, демонстрирующие возможности оптики. Да, конечно, хочется снимать, как "большие пацаны" для "красивых журналов". Но драма в том, что пока не научишься делать отличные картинки мыльницей, никакая мегаоптика не поможет, - будет все то же гамно, только с "бокэ".

Совсем другое дело профи. Надо отстрелять свадьбу, шоб не думать о мусоре за фоне, шоб не просвистеть момент, шоб все без технического брака и не смотря на дебильность жениха и уродство невесты, все должно быть красиво. То да, тут нужна оптика "исправляющая" реальность, но это опять не имеет никакого отношения к творчеству.

Любительская гонка за коммерческими параметрами картинки есть ни что иное, как попытка скрыть свою творческую ничтожность, раздуть важность и купить тем самым чувство внутреннего превосходства. Некоторые психологические бенефиты это, конечно дает, но "это мелко, Хоботов!"

• Це лайк!
Реакції: poni
Могу только добавить, что если у жены будет стимул к подобному творчеству, то есть смысл ей объяснить что к чему. Если нет, то могу привести примеры снимков, отражающих взгляд фотографа как человека, а не как оптического прибора.

В последнем случае прошу обратить внимание на то как меняется смысловая нагрузка в зависимости от а)ракурса б)кропа
Удачи ;)

Вкладення

• 10. tiananmen-tank-man.webp
    10. tiananmen-tank-man.webp
    135.9 КБ · Перегляди: 106
  • 241.webp
    241.webp
    84.4 КБ · Перегляди: 81
  • kiss.webp
    kiss.webp
    47.2 КБ · Перегляди: 85
  • ng1714595.webp
    ng1714595.webp
    35.9 КБ · Перегляди: 81
А какое отношение к интересности фотографии имеет размыленный фон? Задолбали мастера красивого бокэ, снимающие прыщавую племеянницу на фоне бокэ и стонущие о "творческой оптике". В снимке важно то ЧТО изображено - объект, драматургия, композиция, пространство, детали, движение, свет, событие, ситуация и т.д. То, в чем реализована индивидуальность фотографа - я там был, я это видел, я видел это так, я выбрал этот ракурс, точку съемки, композицию, момент, освещение, - это все МОЕ творчество, а не результат применения камеры.

Что за школолольный высер? То есть ты хочешь сказать, что камера не играет совершенно никакой роли в процессе создания качественного и интересного снимка? Ок, давай пруфы.

А пока будешь их искать, погугли пару толковых работ с 1x или 500px, а когда нагуглишь, задай себе вопрос - были бы эти снимки такими качественными, если бы их снимали не на бчк.

Идея и ее представление - это пол пути, остальная половина - это инструмент, которым ты эту идею воплощаешь в жизнь. И как ни крути, но если речь идет о серьезной фотографии, а не ломо или китче в духе Тэрри Ричардсона и прочем баловстве, мылом, увы, ничего хорошего не снять.

Что за школолольный высер? То есть ты хочешь сказать, что камера не играет совершенно никакой роли в процессе создания качественного и интересного снимка?
....
Идея и ее представление - это пол пути, остальная половина - это инструмент, которым ты эту идею воплощаешь в жизнь.

Ага. правильно.
ТОлько вот идея - это первая половина пути к шедевру.
А инструмент - это лишь вторая.
А суть то в том что многие думают что пройденная в соовершенстве вторая часть, первую делает абсолютно не нужной.
(это даже если не вникать в казусы геометрии лобачевского)
Вот в этом имхо и вся соль.

В снимке важно то ЧТО изображено - объект, драматургия, композиция, пространство, детали, движение, свет, событие, ситуация и т.д.
о да. особенно когда хочется на мыльницу сделать кадр на фоне вечернего города, встроенная вспышка добавит шарма и обьема изображенному на снимке.

Но драма в том, что пока не научишься делать отличные картинки мыльницей, никакая мегаоптика не поможет, - будет все то же гамно, только с "бокэ".
ГРИП - это инструмент. лучше иметь возможность этим инструментом управлять, чем не иметь его вовсе.

stickman, обьясните, что крутого в первом кадре с танками. ИМХО это так "я забрался на крышу с фотоаппаратом, но кадрировать не умею" или "я забрался на крышу с фотоаппаратом, но мне не хватает ФР, шумы задолбали, смазы постоянные потому что у меня мыльница."

Огромное спасибо всем ответившим. Всем +.

Берите камеру жене, но под себя, ибо в процессе и отберете, иначе зазря возьмете камеру.
Мне камера не нужна. Я не фотограф.

Ну и берите "красненькую".
Супруга к счастью, с техникой на "ты". Не все так плохо. )))

Вполне вариант. И все эта радость всего 1300$!

Тоже вполне вариант.

дануних себе по габаритам комплектик получится, особенно для дЭвушки, учитывая:
Таскаемый сейчас аппарат, тоже не из миниатюрных мыльниц. См. первый пост.

Ну поиграется ваша жена новой дорогой игрушкой сначала, а потом опять его в авто режим выставит и на этом всё закончится.
Не вижу в этом ничего ужасного.

Но снимать даже станет реже, потому что габариты и вес аппаратуры будут напрягать больше, чем сейчас на мыльнице недостаток в скорости автофокуса.
Это вряд-ли. Так как сейчас тоже не самый маленький аппарат.

Много правильного текста
Полностью согласен с вами. Но Nexx я могу купить и просто так. Для легкости переноски. А сейчас легкости не ищу.

Довольно приличная камера. Особенно хороша для тех, кто любит подцепить найденный в кладовке объектив к цифре. А переходников почти под все мануальные системы на ебей от китайцев несчетное количество.
В моей кладовке только мобильники. (((

Да, для того чтобы купить фотоаппарат жене не уверен что нужно так усердствовать...
Привычка, к любому делу подходить основательно.
Если это ее аппарат и она хочет заниматься профессионально, вопрос почему покупкой занимается не она.
Аппарат для себя. Покупаю я, потому что просто давно не делал подарков без повода.
Если так, чтобы поиграться, то снова зачем так изгаляться?
А где изгаляние?
Остается только один неподтвержденный вариант - купить жене и самому пользоваться
Я не фотограф, мне аппарат не нужен.

Таскаемый сейчас аппарат, тоже не из миниатюрных мыльниц. См. первый пост.

Да, только sx10 весит с акками грамм 700-750, а набор типа "60d+15-85+ex430" уже ~1.7-1.8кг. Разницу ощущаете? Ваша жена точно ощутит. Вариант с пятаком вообще за 2кг перевалит. Плюс, большие габариты, в сравнении с тем, что у вас есть сейчас. Оно вам нужно? Насколько я понял, ваша жена даже не опытный фотолюбитель, зачем ей бчк, в таком случае? Птичек и прочее, с таким же успехом, можно снимать на нексы/панасоники/пэны, качество не убудет, зато в плюсах мелкие габариты, вес и цена. Задумайтесь.

Или цифрозеркало за 2куе, как средство увеличения мпх? Да только ж фотографии лучше от этого не станут.

Птичек и прочее, с таким же успехом, можно снимать на нексы/панасоники/пэны, качество не убудет, зато в плюсах мелкие габариты,
мелкие габариты со сьемкой птичек (телевик) не сочетаются никак.
штативные площадки на нексах и прочих - гавно, а в руках эту конструкцию держать не так комфортно, как БЧК.

1. 60д пластиковый.
2. вспышку вы всегда надетой на тушке носите?

1. И?
2. Я ничего не ношу, а вот тс будет, когда ему вспышка понадобится.

мелкие габариты со сьемкой птичек (телевик) не сочетаются никак.

1226_why-so-serious.jpg

1. И?
2. Я ничего не ношу, а вот тс будет, когда ему вспышка понадобится.
1. 755 грамм тушка против ±950 у прошлых моделей с корпусом из магниевого сплава.
2. вы молодец (вспышка снимается и кладется в рюкзак, где вес не критичен), а ТС думаю не такой дурак, чтобы носить в руках фотоаппарат с нацепленой вспышкой целый день.

Речь не о том, эти 755 + ~550 грамм 15-85, все же явно тяжелее sx10, которым тс пользуется сейчас.
читать умеете, или нет?
Но Nexx я могу купить и просто так. Для легкости переноски. А сейчас легкости не ищу.

Назад
Зверху Знизу