Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

А нужно ли жениться? Можеть всю жизнь быть свободным и делать что хочешь?

• Автор теми Автор теми space cowboy
  • Дата створення Дата створення
Guana-Guana слухай, а сам то "плавал, знаешь?" или все больше "Рабинович напел"?

Гостевой брак.
Изобрели давно. И многим удобно именно это.
У меня есть знакомая. Был обычный брак, стал гостевой.
Встретить дорогого-замечательного и полюбить его - это редкость. И уж совсем большая удача, чтобы он устраивал по другим параметрам. Поэтому, гостевой брак - выход для многих пар.

Гостевой брак.
Изобрели давно. И многим удобно именно это.

А обычный брак - часто чисто из экономических соображений. Вдвоем выжить проще. Я говорю о времени до рождения детей.
И что? Гомосексуализм тоже давно изобрели. Кому-то удобно.
Аргументы здесь как раз за эмоциональную сторону брака, а не за материальную.

а почему она его ждет, а не он - её?
Всего лишь пример. Если Вам хочется наоборот, чтоб Вас ждали, то что мешает?;)

Останнє редагування:
и тут опять я вспомнил отрывочек из Джека Лондона)))

-- Вы, значит, защищаете свободную любовь?
-- Я могу, к сожалению, ответить только избитой формулой: несвободной любви быть не может. Прошу вас при этом иметь в виду, что мы все время разумеем людей высшего типа. И пусть это послужит вам ответом, Дар. Огромное большинство, должно быть в интересах законности и труда, связано с институтом единобрачия или какой-нибудь иной суровой и негибкой формой брака. Оно не дозрело ни до свободы в браке, ни до свободной любви. Для него свобода в любви стала бы просто распущенностью. Только те нации не погибли и достигли высокого уровня развития, где религия и государство обуздывали и
сдерживали инстинкты народа.

з.ы. а все эти браки гостевые и по найму считаю опять таки подменой понятий и ********иями)
ну хочешь ты с человеком жить и ****атцо так так и говори живу и ****аюсь)) а не в гражданском браке, или хочу ****атцо но вместе не жить) и так далее)

А кто сказал, что просто?
Просто какое-то время было по пути, а потом стало в разные стороны
Песни по заказу - не моя стихия.
Т.е. доказывать свои утверждения не будем.

И что? Гомосексуализм тоже давно изобрели. Кому-то удобно.
Аргументы здесь как раз за эмоциональную сторону брака, а не за материальную.

И что? Считаешь, что эмоциональных плюсов у гостевого брака меньше? :))
По меньшей мере, наивно.

Кстати, пользуясь твоей же системой доказательств, традиционный брак мужчины и женщины тоже изобрели не вчера. Из этого, конечно же следует что-то страшное. :))) не отрицаю, тоже кому-то удобно. А кому-то - нет. Дело выбора.

Многие говорят что брак это круто, дети и всё такое будут приносить радость:) Интересно мнение мужиков

Извини, что не мужик. Мое мнение - жениться нужно обязательно. Штамп в паспорте - гарантия счасливой и благополучной жизни, его заключение мгновенно конвертирует твои желания в твои возможности. Настоящее взаимопонимание и физичезкую реализацию душевной близости - вот что дает на самом деле заключение брака. Так что все просто

Всего лишь пример. Если Вам хочется наоборот, чтоб Вас ждали, то что мешает?;)

Мне - ничего. А при чем тут я?

Кстати, пользуясь твоей же системой доказательств, традиционный брак мужчины и женщины тоже изобрели не вчера. Из этого, конечно же следует что-то страшное. :))) не отрицаю, тоже кому-то удобно. А кому-то - нет. Дело выбора.

А ещё вспомним гаремы ;)

Так вот, вернулись к моим баранам - откуда и начинали: зачем жить совместно, если нет детей?

Ну вы слишком категоричны. Я давно в браке и детей у нас нет - просто мы хотим быть вместе. Наверно, это самый весомый аргумент.

А теперь я вижу, что я был неправильно уверен :D. Вы оказывается меня поняли, но решили постебаться.

Стебусь, да.
Что не отменяет того факта, что близость и устойчивость отношений не зависят от того, в одном или в разных стаканчиках стоят зубные щетки.
Не исключая также и того, что Вы можете об этом просто не знать.
Возможно, в Вашей жизни по-настоящему теплые отношения были сопряжены именно с совместным проживанием. И Вы просто подменяете понятия.

А мне кажется, что [что угодно, чего у меня нет] обязательным условием считают те, у кого недостает [преимущество того, чего у меня нет] без оного [что угодно, чего у меня нет].

- а это Вы гоните. Потому что я Вам, можно сказать, собственный опыт цитирую.

Извини, что не мужик. Мое мнение - жениться нужно обязательно. Штамп в паспорте - гарантия счасливой и благополучной жизни, его заключение мгновенно конвертирует твои желания в твои возможности. Настоящее взаимопонимание и физичезкую реализацию душевной близости - вот что дает на самом деле заключение брака. Так что все просто

Во, блин... А мы тут копья ломаем:D

Ну вы слишком категоричны. Я давно в браке и детей у нас нет - просто мы хотим быть вместе. Наверно, это самый весомый аргумент.

Ну, и Вы туда же...
Я - не категорична, я просто задала вопрос :) Вы на него ответили. Очень убедительно :клас: Я вас оняла.
Но, все же речь шла о том, что быть вместе и жить вместе - не тождественные понятия.

MilenaN сказав(ла):
Да.
А ради чего все делается в жизни? Ради удовольствия...
Я получаю удовольствие от жизни в браке. И другой аргументации мне не нужно.

Так же люди получают удовольствие от детей. Любят они их! Путь отказывают себе в чем-то, но получают больше - любовь. Свою любовь, не любовь детей. Это дело вторичное.

И даже те, кто утверждает, что живут ради какого-то мифического "долга" на самом деле живут тоже ради удовольствия. ради удовольствия выполнять этот долг. Они ведь считают это необходимым. Вот и получают удовлетворение от его исполнения.

И даже те, кто плачет, что им плохо в браке - живут в нем ради удовольствия. ради удовольствия ничего не менять, не брать на себя ответственность, а вдруг будет хуже. Из-за комфорта, который есть следствие их социального положения.

И пусть это самообман - этот самообман приносит им удовольствие, пусть маленькое... Но именно оно заставляет их оставаться в браке. Иначе - развод - и другие удовольствия....

Что не отменяет того факта, что близость и устойчивость отношений не зависят от того, в одном или в разных стаканчиках стоят зубные щетки.
Вы как то факт доказать можете? Или все опять упрется в ваши аксиомы?
Не исключая также и того, что Вы можете об этом просто не знать.
Хороший довод в споре. :клас:

Возможно, в Вашей жизни по-настоящему теплые отношения были сопряжены именно с совместным проживанием.
Это вы так доказываете свою точку зрения:eek:?
И Вы просто подменяете понятия.
И как это я с вами спорил? Вы ж можно сказать без доводов и логики доказали свою правоту :іржач:
О Вот это я и хотел сказать, начиная с жилплощади :D.
Потому что я Вам, можно сказать, собственный опыт цитирую.
Вы не путайте ваш личный не удачный опыт с действительностью. Необходимым условием удачного совместного проживания является психологическая совместимость партнеров. И этот случай я и описываю. А если вы не удачно выбрали - тогда да и вместе быть не хочется и тем более много времени вместе проводить.

Ну, и Вы туда же...
Я - не категорична, я просто задала вопрос :) Вы на него ответили. Очень убедительно :клас: Я вас оняла.
Но, все же речь шла о том, что быть вместе и жить вместе - не тождественные понятия.

Может, я не так вас поняла...

К вопросу о совместном проживании. В моей шкале жизненных ценностей семья занимает первое место, плюс - традиционное отношение к браку, поэтому я строила свою семейную жизнь исходя из этих принципов. Так совпало, что мой муж разделяет мои взгляды.

Конечно, можно быть вместе и на расстоянии, только не всегда это хорошо сказывается на отношениях - мои родители отчасти от такого раздельного проживания и развелись.

Ну и стоит говорить о характере и привычках отдельного человека - кому то комфортно жить в одиночестве и изредка встречаться со своей пассией, а кто то (например я) заснуть не может без второй половинки.

Лучше всего и детей сделать и не жениться.

Вы как то факт доказать можете? Или все опять упрется в ваши аксиомы?

Какие уж тут аксиомы.
Доказано вдоль и поперек.

Хороший довод в споре. :клас:

Хороший, да.
Вы можете и правда не знать, о чем я говорю, так как не имели никога подобного опыта.
И это не характеризует Вас ни с какой стороны. У Вас так сложилось, у других - по-другому.

И как это я с вами спорил? Вы ж можно сказать без доводов и логики доказали свою правоту :іржач:

Правота - не совсем уместное здесь слово.
Я не хочу переубедить Вас. Но и согласиться с Вами я не могу. Несогласие свое высказываю.
Но несогласие не с тем, что хорошо жить вместе, а с тем, что не может быть хорошо жить по отдельности.

Вы не путайте ваш личный не удачный опыт с действительностью. Необходимым условием удачного совместного проживания является психологическая совместимость партнеров. И этот случай я и описываю. А если вы не удачно выбрали - тогда да и вместе быть не хочется и тем более много времени вместе проводить.

Не путайте свой личный удачный опыт с необходимым условием.

Необходимым условием удачного совместного проживания является психологическая совместимость партнеров. - да.

Необходимым условием психологической совместимости является совместное проживание. - нет.

Улавливаете логику?

И что? Считаешь, что эмоциональных плюсов у гостевого брака меньше? :))
По меньшей мере, наивно.
И при чем здесь слово «брак»? Другими словами, просто встречаться. Это эмоционально и хорошо в 16 лет.
Кстати, пользуясь твоей же системой доказательств, традиционный брак мужчины и женщины тоже изобрели не вчера. Из этого, конечно же следует что-то страшное. :))) не отрицаю, тоже кому-то удобно. А кому-то - нет. Дело выбора
Ты нелогична в своем заявлении. Если не понятно, объясню, что имел ввиду: возраст явления брака не является определяющим.
Что дело выбора никто и не спорит. Вопрос в том, чтоб выбрать то чего хочешь на самом деле, а не оправдываться за то, что получил.

Какие уж тут аксиомы.
Доказано вдоль и поперек.
Хороший довод :іржач:
Вы можете и правда не знать, о чем я говорю, так как не имели никога подобного опыта.
Телепат?
Правота - не совсем уместное здесь слово.
Я не хочу переубедить Вас. Но и согласиться с Вами я не могу. Несогласие свое высказываю.
Есть миллион частных случаев. Но в общем - человеку комфортней жить в какой то ячейке. Эволюционно сложилось - она называется семья.
Но несогласие не с тем, что хорошо жить вместе, а с тем, что не может быть хорошо жить по отдельности.
В частном случае - вполне может быть. Спорить по поводу этого не буду :пиво:

Не путайте свой личный удачный опыт с необходимым условием.
Необходимым условием удачного совместного проживания является психологическая совместимость партнеров. - да.
Необходимым условием психологической совместимости является совместное проживание. - нет.
Улавливаете логику?
В данном случае я опираюсь не на свой личный опыт.;)
Еще раз мою цитату:
Необходимым условием удачного совместного проживания является психологическая совместимость партнеров.
И откуда вы взяли второе? Причина-Следствие а не наоборот.

Необходимым условием удачного совместного проживания является психологическая совместимость партнеров.
И любовь, не побоюсь этого слова.

Поддерживаю целиком и полностью.
А зачем агитировать за советскую власть, если не секрет?

innamishenko сказав(ла):
А зачем агитировать за советскую власть, если не секрет?
Присоединяюсь...
И от себя... А зачем пытаться вывести для всех одинаковые правила жизни?

Назад
Зверху Знизу