Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Пошук тимчасово не працює

А нужно ли жениться? Можеть всю жизнь быть свободным и делать что хочешь?

• Автор теми Автор теми space cowboy
  • Дата створення Дата створення
- сходить нужно, по молодости и завести ребенка. Понемногу он подрастет, потом развод и потом всё будет ОК, ****у можно сдавать в общественное пользование и наслаждаццо. :):D

Мне кацца институд брака себя если не изживает, то отодвигается на более поздний возраст.
К сожалению, возраст вхождения в брак действительно увеличивается. Я еще могу понять людей, которые говорят, что будут вести свободный образ жизни без постоянных отношений. Но тех, кто живет с другим человеком, говорит «люблю», «всегда буду с тобой» и не согласен на брак понять не могу. Это либо лицемерие либо откровенное проявление слабости и страха.
К 30 годам (а именно туда движется планка) семья должна обзавестись приличным имуществом. А брак является социальной гарантией. Т.е. не расписывающиеся люди боятся потерять «свое» и приобрести «наше». Открыто об этом никто в отношениях не говорит. Недостойное поведение.
Про ребенка очевидно. Он должен расти в полноценной семье.

К сожалению, возраст вхождения в брак действительно увеличивается. Я еще могу понять людей, которые говорят, что будут вести свободный образ жизни без постоянных отношений. Но тех, кто живет с другим человеком, говорит «люблю», «всегда буду с тобой» и не согласен на брак понять не могу. Это либо лицемерие либо откровенное проявление слабости и страха.
К 30 годам (а именно туда движется планка) семья должна обзавестись приличным имуществом. А брак является социальной гарантией. Т.е. не расписывающиеся люди боятся потерять «свое» и приобрести «наше». Открыто об этом никто в отношениях не говорит. Недостойное поведение.
Про ребенка очевидно. Он должен расти в полноценной семье.

А можно любить человека и быть рядом, но при этом не жить вместе? Не вести совместное хозяйство. Раздельный бюджет.
Или все-таки невозможно? из-за пресловутой функции деторождения, которая выбивает женщину напрочь из колеи, лишает её самостоятельности, делает зависимой, заставляет нуждаться в помощи определенный ДЛИТЕЛЬНЫЙ период времени...

А можно любить человека и быть рядом, но при этом не жить вместе? Не вести совместное хозяйство. Раздельный бюджет.
Или все-таки невозможно? из-за пресловутой функции деторождения, которая выбивает женщину напрочь из колеи, лишает её самостоятельности, делает зависимой, заставляет нуждаться в помощи определенный ДЛИТЕЛЬНЫЙ период времени...
А зачем!? Чтоб обезопасить себя от любимого человека? Не «пресловутая функция деторождения» выбивает женщину из колеи. А выбор соответствующего мужчины, образа жизни и свое собственное отношение к жизни.

А зачем!? Чтоб обезопасить себя от любимого человека?
Что зачем?
Зачем не жить вместе? ИМХО - исключается рутина, бытовые несовместимости, и тыды. Удобнее жить раздельно.
Если нет детей.

Не «пресловутая функция деторождения» выбивает женщину из колеи. А выбор соответствующего мужчины, образа жизни и свое собственное отношение к жизни.

Мы говорим на разных языках.

А почему нельзя "потерять свое и приобрести наше" без привлечения третьих лиц ?
Нести деньги священнику и в ЗАГС, чтобы быть уверенным, что при расходе получите свое ? Может можно как-то по понятиям решать эти вопросы ?
Если жена не работала - как она может получать половину имущества и бизнеса ? А если и работала, но зарабатывала в 5 раз меньше мужа, зачем ей половина ?

А почему нельзя "потерять свое и приобрести наше" без привлечения третьих лиц ?
Нести деньги священнику и в ЗАГС, чтобы быть уверенным, что при расходе получите свое ? Может можно как-то по понятиям решать эти вопросы ?
Если жена не работала - как она может получать половину имущества и бизнеса ? А если и работала, но зарабатывала в 5 раз меньше мужа, зачем ей половина ?
Стоимость оформления не в главном ЗАГС’е около 50 грн.
Жадность и неуважение к спутнице жизни. Выбирайте себе половинку, чтоб помогала морально преодолеть проблемы. И зачем думать о неудачном конце!? Он неизбежен?
По понятиям вопросы решают на стрелках или в тюрьме;)

Подростковые взгляды. Тем более, если будут дети, все равно придется вместе жить:)

Я Вам о том и талдычу: если будут дети, тут женщине деваться просто некуда - она становиться ЗАВИСИМА от мужа.
Но, мы же обсуждаем вопрос совместного проживания в браке В ПРИНЦИПЕ.
Так вот, вернулись к моим баранам - откуда и начинали: зачем жить совместно, если нет детей?

Подростковые взгляды у женщины, которая прожила совместно в 1 браке 6 лат, а во втором - 3 года.:) Пока не вижу ни одного преимущества зачем с кем-либо жить. Вы не привели ни одного аргумента.

Останнє редагування:
Я не мужик, но отвечу.
На это можно ИМХО
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=6623951&postcount=104

Я Вам о том и талдычу: если будут дети, тут женщине деваться просот некуда - она становиться ЗАВИСИМА от мужа.
Зависит от женщины. Но вам это уже сказали.

Так вот, вернулись к моим баранам - откуда и начинали: зачем жить совместно, если нет детей?
Если нет гармонии, или человек склочный - то не зачем.
Я для себя в браке вижу следующие плюсы:
1. Эмоциональная близость. Все проблемы излагаются и решаются на семейном совете. Соотвественно выше стрессоустойчивость.
2. Поддержка.
К примеру из группы моей жены по специальности рабоют и отностиельно не плохо зарабатывают всего два человека. И одна из них - моя жена. Потому как очень тяжело найти было работу без опыта. Большинство от этого отказались. Мы же решили, что будет искать до победного. Какое то время поискала, по переживала, теперь довольна.
3. Распределение обязанностей.
На М и Ж, и с учетом того, что Ж обязанностей больше, моя помощь.
4. Дополнительная мотивировка.

Я для себя в браке вижу следующие плюсы:
1. Эмоциональная близость. Все проблемы излагаются и решаются на семейном совете. Соотвественно выше стрессоустойчивость.
2. Поддержка.
3. Распределение обязанностей.
4. Дополнительная мотивировка.

Не знаю, что Вы подразумеваете под доп. мотивировкой (Вы уверенны, что правильно употребили слово?)
Но всё остальное можно получить без заключения брака, и даже без совместного проживания.

Я Вам о том и талдычу: если будут дети, тут женщине деваться просот некуда - она становиться ЗАВИСИМА от мужа.

Подростковые взгляды у женщины, которая прожила совместно в 1 браке 6 лат, а во втором - 3 года.:) Пока не вижу ни одного преимущества зачем с кем-либо жить. Вы не привели ни одного аргумента.
Так у Вас всего лишь проблемы с взглядом на равноправие. И страх как следствие неудачных браков.
В принципе, если любишь человека, то хочется с ним быть рядом. Ночью, просыпаться, после работы.Ведь это самый близкий человек, помогающий во всем. Глобально, вдвоем против всех. На расстоянии хорошо любить только родственников.
Но я не спорю, что для Вас приоритеты могут быть совсем иными.

Не знаю, что Вы подразумеваете под доп. мотивировкой (Вы уверенны, что правильно употребили слово?)
Уверен. А еще я уверен, что вы не поняли, о чем я :).

Но всё остальное можно получить без заключения брака, и даже без совместного проживания.
Нет :).
То о чем я говорю - нет. Без совместной жизни можно получить подобие - да. Но такой глубины и такого эффекта - нет.
В случае не удачного брака - можно получить в той же порции и негатива.

Так у Вас всего лишь проблемы с взглядом на равноправие. И страх как следствие неудачных браков.
В принципе, если любишь человека, то хочется с ним быть рядом. Ночью, просыпаться, после работы.Ведь это самый близкий человек, помогающий во всем. Глобально, вдвоем против всех. На расстоянии хорошо любить только родственников.
Верно :клас:

Уверен. А еще я уверен, что вы не поняли, о чем я :).

Я же и говорю, что не знаю, о чем Вы.
Но что-то мне всё таки подсказывает, что мотивировку с мотивацией Вы спутали.;)

То о чем я говорю - нет. Без совместной жизни можно получить подобие - да. Но такой глубины и такого эффекта - нет.
В случае не удачного брака - можно получить в той же порции и негатива.

Глубина и эффект, по-вашему, только от совместной жилплощади зависят?
А мне кажется, что совместную жилплощадь обязательным условием считают те, у кого недостает глубины и эффекта без оной.;)

А куда же делся наш подросток?:D
У меня нет проблем :) Я - за равноправие :)
С неудачными браками - тоже промашка. Просто какое-то время было по пути, а потом стало в разные стороны. Это не мешает продолжать дружить и поддерживать теплые отношения.

В принципе, если любишь человека, то хочется с ним быть рядом. Ночью, просыпаться, после работы.Ведь это самый близкий человек, помогающий во всем. Глобально, вдвоем против всех.
Да, это - единственный аргумент для совместной жизни. Двое против ветра :D- несколько идиллическая картинка, но... допусмтим. К сожалению, аргументу этому тяжело противостоять против сотни других.
Заметте, вы напрасно приписываете мне то, что я против брака. Я лишь задаю вопросы ;)

Я же и говорю, что не знаю, о чем Вы.
Но что-то мне всё таки подсказывает, что мотивировку с мотивацией Вы спутали.;)
А теперь я вижу, что я был неправильно уверен :D. Вы оказывается меня поняли, но решили постебаться.

Глубина и эффект, по-вашему, только от совместной жилплощади зависят?
Жилплощадь :іржач:
Я думаю, вы меня поняли, но опять стебетесь :D.

А мне кажется, что совместную жилплощадь обязательным условием считают те, у кого недостает глубины и эффекта без оной.;)
Немного переделав:
А мне кажется, что [что угодно, чего у меня нет] обязательным условием считают те, у кого недостает [преимущество того, чего у меня нет] без оного [что угодно, чего у меня нет].;)
В общем скучно и по женски.

По постам я бы так не сказал. Но это только мое мнение. Не более.
С неудачными браками - тоже промашка. Просто какое-то время было по пути, а потом стало в разные стороны. Это не мешает продолжать дружить и поддерживать теплые отношения.
Как раз это и есть - не удачный брак. Когда просто по пути. Хотя и не самая худшая его разновидность.
Да, это - единственный аргумент для совместной жизни. Двое против ветра :D- несколько идиллическая картинка, но... допусмтим.
За водой смысла не видно. Эмоциональная близость и взаимоподдержка основа долгосрочных отношений. Не верить в это или сомневаться - можно, но человеку она все равно нужна.
К сожалению, аргументу этому тяжело противостоять против сотни других.
Давайте хотя бы 99. Я думаю все они будут иметь значение на порядок меньше, чем "+".
Заметте, вы напрасно приписываете мне то, что я против брака. Я лишь задаю вопросы ;)
Ну ну...

Останнє редагування:

Да, это - единственный аргумент для совместной жизни. Двое против ветра :D- несколько идиллическая картинка, но... допусмтим. К сожалению, аргументу этому тяжело противостоять против сотни других.
Повторяться не хотелось – возраст не является показателем взрослых суждений. У некоторых и опыт проходит незаметно. Либо делаете неправильные выводы.
Т.е. про неудачные браки я промахнулся? Вы это серьезно?
Есть у меня знакомые с неудачными браками. У многих диагноз один – страх, что повториться неудача. Называть его можно как угодно. Смысл не меняется.

Как раз это и есть - не удачный брак. Когда просто по пути.
А кто сказал, что просто?
Давайте хотя бы 99. Мне аж интересно.
Песни по заказу - не моя стихия. С вами не хочется продолжать беседу. Вы пытаетесь перейти черту.

Повторяться не хотелось – возраст не является показателем взрослых суждений. У некоторых и опыт проходит незаметно. Либо делаете неправильные выводы.
Т.е. про неудачные браки я промахнулся? Вы это серьезно?
Есть у меня знакомые с неудачными браками. У многих диагноз один – страх, что повториться неудача. Называть его можно как угодно. Смысл не меняется.

Да при чем тут страх?
Мы отвлеченно разговариваем на определенную тему.
Есть объективные аргументы: за и против. Доводы разума, так сказать. С вашей стороны довод только один, и он не имеет отношения к мыслительной деятельности.
И не надо на меня вешать ярлыки: продросток, неудачные браки, страх. Хвіста якогось приплели... Такая манера дискутировать свойственна больше женщинам, а не мужчинам.
Повторяю: я не выступаю здесь, как противник женитьбы, я говорю о том, что пока нет детей, то более комфортно жить одному/одной.

Да при чем тут страх?
Мы отвлеченно разговариваем на определенную тему.
Есть объективные аргументы: за и против. Доводы разума, так сказать. С вашей стороны довод только один, и он не имеет отношения к мыслительной деятельности.
И не надо на меня вешать ярлыки: продросток, неудачные браки, страх. Хвіста якогось приплели... Такая манера дискутировать свойственна больше женщинам, а не мужчинам.
Повторяю: я не выступаю здесь, как противник женитьбы, я говорю о том, что пока нет детей, то более комфортно жить одному/одной.
Вы ведь начали про опыт в 6, потом 3 года, вот я и продолжил. Не суть.
Все равно жить отдельно и иметь близкие отношения не получится. Так сложно стать для мужчины своей женщиной. Ведь он не будет идти домой с мыслью, что его ждет любимая женщина. Дом как раз создает не квартира, а семья. Почему тогда мужчине не пойти в другой дом и к другой женщине? Что его будет держать? **** с одной женщиной, а в данной ситуации это просто ****, никогда не будет лучше ****а с разными партнерами. Чтоб там не говорили про беспорядочный **** и жизнь в одиночестве, но все хотят быть нужны кому-то, хотят иметь свой стабильный участок суши.

Вы ведь начали про опыт в 6, потом 3 года, вот я и продолжил. Не суть.
Все равно жить отдельно и иметь близкие отношения не получится. Так сложно стать для мужчины своей женщиной. Ведь он не будет идти домой с мыслью, что его ждет любимая женщина. Дом как раз создает не квартира, а семья. Почему тогда мужчине не пойти в другой дом и к другой женщине? Что его будет держать? **** с одной женщиной, а в данной ситуации это просто ****, никогда не будет лучше ****а с разными партнерами. Чтоб там не говорили про беспорядочный **** и жизнь в одиночестве, но все хотят быть нужны кому-то, хотят иметь свой стабильный участок суши.

Гостевой брак.
Изобрели давно. И многим удобно именно это.

А обычный брак - часто чисто из экономических соображений. Вдвоем выжить проще. Я говорю о времени до рождения детей.

Все равно жить отдельно и иметь близкие отношения не получится. Так сложно стать для мужчины своей женщиной. Ведь он не будет идти домой с мыслью, что его ждет любимая женщина.

а почему она его ждет, а не он - её?

Назад
Зверху Знизу