Re: А ну, мужикм, которым бывшие не дают видеть детей, делимся опытом борьбы!
вы разницу понимаете между законами и вашей версией жизни? по закону и мать, и отец имеют равные права, без скидок на инстинкты (которых нет), гормональные системы и кто носил. Это правильно. потому что закон защищает интересы ребенка.
Я Вам сейчас расскажу дальше

). Там гормоны отдыхают

Вот этот немец, который жил в Казахстане, который еще гражданин Казахстана, женат на гражданке Белоруссии, которая проживала на ПМЖ в Казахстане, сын у которой рожден от гражданина Украины и где-то он в просторах Украины и остался.
Это немцоказах получил немецкую визу на въезд в Казахстане, но его жене белорусске визу там не выдали, сказали, езжайте в Минск, территориально гражданству, мы передадим в тамошний МИД все документы. Отправились они всем табором в Минск. из Казахстана.
Билеты на самолет ему в тыщи 2 евро обошлись.
Приехали в Минск, а визы нет, казахи провтыкали, не передали. Давай бегать туда-сюда, писать запросы, отбивать телеграммы. Сняли гостиницу, естественно, которая стоит денег. Время ограничено немцами, там какой-то зеленый коридор, до окончания срока въезда остается 2 недели. Получили визу, купили билет на самолет из Минска до Германии. Еще так около 2 тыщ евро. И тут у Лукашенко начался замес, белые движения, базар-вокзал, все транспортные пути блокированы, в том числе их самолет!!! Давай бегать в тамошнее КГБ, выпустите нас как-нибудь. Они им, ну езжайте через Польшу, есть автобусное сообщение, пропустим вас вне очереди. Время до окончания зеленого коридора 1 неделя. Возврат за билеты на не улетевший самолет пообещали когда-нибудь потом, может быть (ибо форс-мажор, могут не вернуть). 2 тыщи евро тю-тю. Сели в автобус, въехали в Польшу. Поляки: у нас карантин, с вас с каждого 100 евро за ПЦР тест, потому что вы проезжаете транзитом нашу страну 2 суток.За 5 человек еще 500 евро...
На 5 тыщ евро плюс-минус мужик (немцоказах) уже влетел.
По приезду ему сообщают, что мальчика надо поставить на ПМЖ. Он - гражданин как и Белоруссии (по маме), так и и Украины (по папе). Для этого он должен получить паспорт. Варианты - получить паспорт в Минске, где ходит белое движение и блокада, или в Украине. Паспорт выдают в Украине только лично. То есть опять потратить бабки на билет. НО, в Украине паспорт ребенку выдают в присутствии обоих родителей! Нашли папу. Я уже молчу, что услуга в посольстве за оформление ПМЖ около 300 евро сама по себе. И тут украинский папа заявляет "ура. у меня есть сын. Вы не дали мне с ним видиться! А я не хочу, чтобы он покидал пределы Родины и уезжал в ******ское рабство!"
У немцоказаха начал закипать чайник, он был близок к сумасшествию.
То есть, мальчику надо получить паспорт, вернуться в Германию, там поехать в украинское консульство, заплатить там бабок, там ему дадут бумажку, с которой он должен обратно вернуться в Украину, встать на воинский учет (17 лет), где-то условно прописаться, сняться с воинского учета, выписаться и обратно в Германию, обратно в посольство...
И тут папа: " Я имею право!"
Короче, заплатили папе этому денег, чтоб отвял.