Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

А не замахнутся ли нам братцы на приобретение недвижимости в Черногории?

🟢 13:16 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 13:16 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Re: А не замахнутся ли нам братцы на приобретение недвижимости в Черногории?

Черногория это типа Крым из 90х на максималках. Природа круче но контингент совок.

Ну не скажите, не скажите. Прогресс идет бешенными темпами и двигается в сторону Европы. Но тем не мение, славянская (южнославянская) натура берет свое.

• 🟢 13:16 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Ну не скажите, не скажите. Прогресс идет бешенными темпами и двигается в сторону Европы. Но тем не мение, славянская (южнославянская) натура берет свое.

Та что там говорить, был я там года 3 кажется назад. Взял билет на автостанции кажется в Котор, приехало говно какоето старое, едем, по дороге тянучка, 13 часов, жарища, все охуевают. Водитель тоже заебался, остановил автобус у ларька, пошел купил себе водички - все наблюдают. Вернулся, стал пить, выпил, все в ожидании, достал сигарету и закурил - джек пот.

Возвращался назад вечером, автостанция - дайте билет, нет, иди у водителя бери. Ну говно вопрос ( привет Крым ), дал водителю денег, билет конечно никто не дал, отъезжает, подбирает пассажиров, те ему дают по евро ( с нас лохов туристом по 3 кажется брал ).

Все курят везде, всё что выкурили бросают под ноги, тазы вонючие дизельные, резина зимняя ( это чё за мода такая Черногорская? ).

Еще меня позабавил момент - едем на автобусе, въезжаем в тоннель и внутри чёрный дым такой что нихера не видно а скорость приличная и тоннель никак не прямой - какой-то яркий черногорец перед нами чтобы показать свою яркость дал просраться своей дизельной развалюхе внутри тоннеля.

Помните фильм «Брат-2», момент когда он покупает машину и фразу:-«Мы русские здесь друг друга не обманываем»? Так вот, обманывают. И довольно часто. Специфика жизни в Черногории такова, что заработать можно или в интернете, или на недвижимости (сдавая ее в аренду ) или работая риелтером, либо же на наших ново прибывающих. Разного типа помогаторов там уйма. Они вам за ваши деньги и ВНЖ оформят, фирму откроют, бухгалтерию ведут, помогут с открытием счета, переводом денег из Украины, подскажут как внести в банк необходимую сумму, решат проблемы с таможней, найдут жильё и т.д. Конечно это выльется вам в копеечку (все зависит от апетитов)- а потом прожив некоторое время, вы поймете что большую часть вопросов, вы могли бы решить и сами. Хотя иногда лучше заплатить, чем потом попасть на серьезные бабки. Особенно это касаеться сферы недвижимости. Лучше иметь дело с нашими, у них всегда остались какие то концы на родине, которые при большом желании можно найти и укусить. Черногорцы же вообще в этом смысле безбашенные. У них любимая поговорка- «ошишарь руса» что переводится как стриги русского. Чего они только не творят. Например риэлтор озвучивая тебе стоимость квартиры соазу же закладывает в цену свой интерес (несколько тыс) и чем длиннее цепочка тем больше вам придется переплачивать. Могут взять и не вернуть задаток за квартиру, хозяин которой(рус) об этом и не догадываетя, а прсто оставил ее для присмотра добрым соседям(местным). Еще они очень любят брать в долг и не возвращать, и не важно какую сумму.:D:D Поди достань потом его, если он у себя дома а ты в гостях. И у него тут кум брат и сват. Один из которых работает в полиции, другой в муниципалетете а третий крутой местный авторитет….

я ж ничего такого и не спросил. получается что конкретный дом это все скорее всего гусь в вакууме. потому как ничего публичного, либо 10 вариантов цен на одной и тоже на лоха, либо лекций 30 штук и будем работать "п вашему бюджету"

Помните фильм «Брат-2», момент когда он покупает машину и фразу:-«Мы русские здесь друг друга не обманываем»? Так вот, обманывают. И довольно часто. Специфика жизни в Черногории такова, что заработать можно или в интернете, или на недвижимости (сдавая ее в аренду ) или работая риелтером, либо же на наших ново прибывающих. Разного типа помогаторов там уйма. Они вам за ваши деньги и ВНЖ оформят, фирму откроют, бухгалтерию ведут, помогут с открытием счета, переводом денег из Украины, подскажут как внести в банк необходимую сумму, решат проблемы с таможней, найдут жильё и т.д. Конечно это выльется вам в копеечку (все зависит от апетитов)- а потом прожив некоторое время, вы поймете что большую часть вопросов, вы могли бы решить и сами. Хотя иногда лучше заплатить, чем потом попасть на серьезные бабки. Особенно это касаеться сферы недвижимости. Лучше иметь дело с нашими, у них всегда остались какие то концы на родине, которые при большом желании можно найти и укусить. Черногорцы же вообще в этом смысле безбашенные. У них любимая поговорка- «ошишарь руса» что переводится как стриги русского. Чего они только не творят. Например риэлтор озвучивая тебе стоимость квартиры соазу же закладывает в цену свой интерес (несколько тыс) и чем длиннее цепочка тем больше вам придется переплачивать. Могут взять и не вернуть задаток за квартиру, хозяин которой(рус) об этом и не догадываетя, а прсто оставил ее для присмотра добрым соседям(местным). Еще они очень любят брать в долг и не возвращать, и не важно какую сумму.:D:D Поди достань потом его, если он у себя дома а ты в гостях. И у него тут кум брат и сват. Один из которых работает в полиции, другой в муниципалетете а третий крутой местный авторитет….
Макс, ты же так мне всех клиентов распугаешь. В прочем с одной стороны распугал, а с другой мне рекламу сделал. Потому что я как раз и есть этот самый «Помогатор». Точнее три в одном. И помогатор, и человек сдающий в аренду недвижимость (как свою, так и чужую) и риелтер. А еще я занимаюсь вышивкой и макроме.:D

Каждому свое.
Ему так комфортно? отлично.
Вы жили по-другому? тоже ничего.

Главное - жить в мире с собой и испытывать радость от самого процесса.
Иначе зачем жить?

Может быть, а может и не быть, все ж относительно

спс за приглашение, Линч, но я не ставила перед собой задачу перезнакомиться со всем ХФ.
к тому же, я раньше 8 не встаю :)
если кто че выбрал из б/у списка моего тут или на олх, встречаюсь обычно на ост. Державинская или на ст. м. Спортивная, у турникетов или наверху.
You are welcome.

принципиально никуда не езжу после того, как один форумчанин году в 15 попросил поднести барахло к ст.м. ГерТруда и... не пришел. потерянное время, проезд на метро, но я сделала опред. выводы для себя.

насчет окунаться - это вряд ли. но хорошо, что вы верите.
иногда вера реально творит чудеса.
моей матери не помогло ничего. когда офиц. медицина от нас отвернулась, я сказала - фигушки, нас не возьмешь - и специально разработала для нее альтернативный курс народной медицины.
в нашей семье я постоянно кого-то от чего-то лечила травами, но рак - никогда.
ознакомилась с книгой Лебедева и т.д., советами лечебников, в итоге мы принимали по схемам (не одновременно) настойки чистотела и мухомора, отвар корней полыни, барвинка и много др. трав, собранных мною лично.
Если шо, я в курсе, как обращаться с ядовитыми растениями.

Пили овощные соки по схеме и много всего другого. чуть на голове не стояли.
Итог: многие умирают через 1 - 3 мес. после того, как слегли. Мать протянула 7.
Не знаю, стоило ли оно того. По количеству стрессов и прочего ежедневного негатива я бы сказала, что лучше умереть на операц. столе.

но это только наш опыт(

P.S. А что такое "пончик в юбке"?

Вы умная, а винные чаще толст3шшки, не обижайтесь

Да, конечно же это не тема имиграции. Но получение ВНЖ Европейской страны, которая в 2024 станет членом Евросоюза, согласитесь не плохой бонус.
По поводу рендеров, здесь то и слов таких не знают. На мой вопрос к застройщику он ответил что то типа-«В моем доме, попрошу не выражатся» (с) только на собском.:D А если серьезно, то конечно же все есть. Здесь по понятным причинам, я выкладывать это не буду. ПРЕДЛОЖЕНИЕ следующее; Будва, локация Лази (за рестораном «Кужина» (Это не центр, но и не под горой, до моря пешком минут 15 (реальных))) ровный участок, тем не мение где то с 5-6 этажа уже будет вид на море. Подземный паркинг (В Будве во время сезона машину приткнуть негде, поэтому без гаража никуда) Особый интерес в этом конкретно доме, представляют планировки. Квартиры небольшой площади идеально под сдачу. Что в Черногории большая редкость. Они очень долго жили а стесненных обстоятельствах и теперь у них гигантомания. А может это богатые русские с шальными деньгами в прошлом десятилетии приучили их своими запросами. Цена на сегодня 1500 за метр. Что на мой взгляд дорого. Еще весной, он планировал ставить ее 1350. Подорожание говорит вызвано стремительным ростом на стройматериалы. (Впрочем как и у нас (вертолетные деньги)) я обзвонил других застройщиков, ситуация та же. Надеюсь что если нас будет человек несколько, скидку мы выгрызем.
Еще раз хотел бы уточнить, что в данной ситуации я не являюсь риэлтером. Я предлагаю партнерские отношения (получение оптовой скидки, за счет коллективной покупки). Договора все будут подписываться одновременно и у одного нотариуса, (иначе кто же нам поверит что мы покупаем пять квартир, а не скажем две. Так что никаких бонусов, разве что имиджевых в глазах застройщика я не получу.:незнаю:

Линч, вы находитесь в плену ложных стереотипов.
Уверяю вас, одно с другим ну никак не связано.

И обо мне не беспокойтесь. Конечно, талия у меня уже не 62 см, как в молодости, но в общем и целом все очень даже ничего)

Тогда извините пожалуйста, я ни хотел вас обидеть.
А пишите вы круто, прямо искренне горжусь

А не замахнутся ли нас братцы, на приобретение недвижимости в Черногории? Не ну правда, а почему бы и нет? Славянская стана, схожий менталитет, отсутствие языкового барьера. И в то же время Еврозона, с ближайшими перспективами вступления в Евросоюз, сравнительно не высокой стоимостью проживания, понятным налоговым законодательством, доступной и простой (пока) легализацией. Ну и естественные бонусы- красивейшая природа, замечательный климат (три климатические зоны) выбирай себе любую по вкусу и конечно же море…
Хочу обратить ваше внимание на то, что окно возможностей для приобретения недвижимости за границей и в Черногории в частности, а так же получение ВНЖ по недвижимостм, скоро закроется Так уже было и не раз. Например до вступления в Евросоюз получить ВНЖ а то и ПМЖ в Чехии было не проблема. После- резко стали закручивать гайки, а на сегодняшний день это практически не возможно. То же самое будет и в ЧГ уже в 2024 году. Так же все сложнее м сложне в Европе да м во всем мире стало перевести м легализовать свом деньги. Уже с 2022 года Украина присоединяется к международным договорам об обмене налоговой информацией. То есть о всех ваших деньгах за границей, движении средств по ним, будет известно налоговой. Вопросы налоговой амнистии и последствий принятия закона 5600 и дальнейшего ужесточения контроля государством не только доходов а и расходов граждан, обсуждаются в других разделах и темах. Поэтому время еще есть. Но его на много, максимум год.

Макс, ты же так мне всех клиентов распугаешь. В прочем с одной стороны распугал, а с другой мне рекламу сделал. Потому что я как раз и есть этот самый «Помогатор». Точнее три в одном. И помогатор, и человек сдающий в аренду недвижимость (как свою, так и чужую) и риелтер. А еще я занимаюсь вышивкой и макроме.:D

сколько талантов ))

сколько талантов ))

Да, вот так вот. Приходится крутится, что бы как то зарабатывать. Здесь все так живут. (За исключнием тех, у кого есть стабильный доход на родине). Ну или тех, кто в свое время наворовал миллионы. А еще Монтенегро называют «Остров брошенных жен» Обычно мужья оставляют здесь своих жен с детьми (сравнительно не дорогая жизнь, благоприятный климат, дружелюбное население, со схожим менталитетом). И уезжают на заработки в Германию, Ирландию и т. д. Знаете, в этом есть свои плюсы…

Да, вот так вот. Приходится крутится, что бы как то зарабатывать. Здесь все так живут. (За исключнием тех, у кого есть стабильный доход на родине). Ну или тех, кто в свое время наворовал миллионы. А еще Монтенегро называют «Остров брошенных жен» Обычно мужья оставляют здесь своих жен с детьми (сравнительно не дорогая жизнь, благоприятный климат, дружелюбное население, со схожим менталитетом). И уезжают на заработки в Германию, Ирландию и т. д. Знаете, в этом есть свои плюсы…

)), про брошенных жен ни разу не слышал. Но я в Монтенегро и не был ни разу.. интересно там у вас. И вижу вы наверно любите молоденьких мам с маленькими детками ;)

Крутиться - крутитесь, надеюсь там вам спокойно живется? При всех прочих моментах

Крутиться - крутитесь, надеюсь там вам спокойно живется? При всех прочих моментах
Здесь вообще жизнь спокойная. Преступности практически нет, полиция работает четко. Да и менталитет тут такой. Жизнь в стиле «полако» что значит не спешно. Эдакое размеренное и ленивое существование. Идеально для пожилых людей. Или для пар с маленькими детками. К детям отношение здесь особенное. Их любят, о них заботятся. В школах некое подобие совка. Но не того что был на самом деле, а того как нам показывали по ТВ про наше счастливое детство. Медицина не хуже чем у нас была при совке. Но с современыми методами лечения, медапаратурой, тут пока слабовато. Даже в частных клиниках. Все везде до бесконечности зарегулированно, бюрократия работает четко. Взятки правда берут. И это хорошо! Вот нашему брату, иногда и не хватает драйва. Но это только в сезон. Или после бурной встречи с земляками.

Еще раз хотел бы уточнить, что в данной ситуации я не являюсь риэлтером. Я предлагаю партнерские отношения (получение оптовой скидки, за счет коллективной покупки). Договора все будут подписываться одновременно и у одного нотариуса, (иначе кто же нам поверит что мы покупаем пять квартир, а не скажем две. Так что никаких бонусов, разве что имиджевых в глазах застройщика я не получу.:незнаю:

а консультации платные?

а что там с налогами на ВНЖ ?

а что там с налогами на ВНЖ ?

О чем Вы? Какие налоги? Вы покупаете жилую недвижимость, на основании этого получаете ВНЖ. Потом через год продляете. Если Вы жили все это время в ЧГ, выезжая не более чем на 30 дней, продление ВНЖ происходит по упрощенной форме. Через 5 (пять) лет Вы имеете право подать документы на ПМЖ. Но это уже сложнее. Тут Вам придется языковый экзамен сдавать. Налоги платить только за недвижимость. Через год после ее приобретения Размер налога зависит ои месторасположения и цены обьекта. В Будве например это 250-350 евро за квартиру площадью 40-50 м.2. Возможно Вы имеете в виду получение внж по открытии фирмы. Но там то же не налог на внж, налоги на деятельность фирмы, отчисление с зарплаты, оплата услуг бухгалтера и т.д. Но в этом случае вы получаете ряд плюшек. Такие например как медицинская страховка, право на работу другому члену семьи. Возможность бесплатно устроить в гоударственный детсад и школу доя детишек. И т. д. Но это уже совсем другая история…

В этом случае Нет. Но сожалению именно с этим домом Вы опоздали. Сегодня уже подал заявку застройщику и он зарезервировал квартиры .

В связи с этим обстоятельством , обращаюсь к модератору с просьбой закрыть тему как потерявшую актуальность.

Назад
Зверху Знизу