Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

А не замахнутся ли нам братцы на приобретение недвижимости в Черногории?

Re: А не замахнутся ли нам братцы на приобретение недвижимости в Черногории?

О чем Вы? Какие налоги? Вы покупаете жилую недвижимость, на основании этого получаете ВНЖ. Потом через год продляете....

получить внж, открыть счет, работу работать....

просто получается что никаких плюшек от ВНЖ нет. В Украине 5%, по грузинским тоже не далеко не все влазят.

получить внж, открыть счет, работу работать....

просто получается что никаких плюшек от ВНЖ нет. В Украине 5%, по грузинским тоже не далеко не все влазят.
А какие плюшки Вы бы хотели? Может Вы знаете страны, где за получение ВНЖ выплачивают безусловный базовый доход?

А какие плюшки Вы бы хотели? Может Вы знаете страны, где за получение ВНЖ выплачивают безусловный базовый доход?

в том то и дело что этот ВНЖ в стране где локальной работы нет он как бы постольку поскольку. Люди в той же Испании гражданство не берут, так как налоги на доход, с той же испанской недвижимости процентов 20. А если на фирму где-то в Прибалтике, то около нуля. Грузия удаленщикам 5% налога предлагает, но низкий лимит. ВНЖ слабый аргумент. Вот все что я хотел сказать. Жить с детьми... а школа ? язык *** никому не нужный в мире. зачем такое детям.... хз.

Линч, вот от кого-кого, но от вас не ожидала.
Хотя спасибо, конечно :)

Вам-то хламье мое ни к чему, а так всем сомневающимся предлагаю - готова встретиться с вами, толкнуть, че мне не нужно. Заодно желающие могут убедиться, что:
а) я в Харькове,
б) я таки женщина.

То вам бабы в основном попадались такие.
Но это даже к лучшему. Когда женщина с мозгами, с ней непросто.
И это еще мягко сказано ))))

P.S. Я, конечно, не провожу параллели и ни на что не намекаю, но с общим подходом "женщины не могут так мыслить" категорически не согласна. Говорят, Мария Склодовская-Кюри была совсем не дурой, Маргарет Тэтчер тоже...

Тогда давайте завтра встретимся, у источника на Саржином Яре, если вы ещё и ****уальны,как умны,мне будет вдвойне приятно

спс за приглашение, Линч, но я не ставила перед собой задачу перезнакомиться со всем ХФ.
к тому же, я раньше 8 не встаю :)
если кто че выбрал из б/у списка моего тут или на олх, встречаюсь обычно на ост. Державинская или на ст. м. Спортивная, у турникетов или наверху.
You are welcome.

принципиально никуда не езжу после того, как один форумчанин году в 15 попросил поднести барахло к ст.м. ГерТруда и... не пришел. потерянное время, проезд на метро, но я сделала опред. выводы для себя.

насчет окунаться - это вряд ли. но хорошо, что вы верите.
иногда вера реально творит чудеса.
моей матери не помогло ничего. когда офиц. медицина от нас отвернулась, я сказала - фигушки, нас не возьмешь - и специально разработала для нее альтернативный курс народной медицины.
в нашей семье я постоянно кого-то от чего-то лечила травами, но рак - никогда.
ознакомилась с книгой Лебедева и т.д., советами лечебников, в итоге мы принимали по схемам (не одновременно) настойки чистотела и мухомора, отвар корней полыни, барвинка и много др. трав, собранных мною лично.
Если шо, я в курсе, как обращаться с ядовитыми растениями.

Пили овощные соки по схеме и много всего другого. чуть на голове не стояли.
Итог: многие умирают через 1 - 3 мес. после того, как слегли. Мать протянула 7.
Не знаю, стоило ли оно того. По количеству стрессов и прочего ежедневного негатива я бы сказала, что лучше ******* на операц. столе.

но это только наш опыт(

P.S. А что такое "пончик в юбке"?

Зря вы так,и с Праздником вас сегодня-Веры,Надежды и Любви!
Если вы такая же ****уальная, как умная,вы бы продлили мне эту Жизнь.
А пончик в юбке,эту фразу я придумал, очень редко умняшки ****уальны, ни разу не видел 2 в одном, поэтому б встретился,если вы такая,хоть быувидел,того, чего никогда не довелось.

О чем Вы? Какие налоги? Вы покупаете жилую недвижимость, на основании этого получаете ВНЖ. Потом через год продляете. Если Вы жили все это время в ЧГ, выезжая не более чем на 30 дней, продление ВНЖ происходит по упрощенной форме. Через 5 (пять) лет Вы имеете право подать документы на ПМЖ. Но это уже сложнее. Тут Вам придется языковый экзамен сдавать. Налоги платить только за недвижимость. Через год после ее приобретения Размер налога зависит ои месторасположения и цены обьекта. В Будве например это 250-350 евро за квартиру площадью 40-50 м.2. Возможно Вы имеете в виду получение внж по открытии фирмы. Но там то же не налог на внж, налоги на деятельность фирмы, отчисление с зарплаты, оплата услуг бухгалтера и т.д. Но в этом случае вы получаете ряд плюшек. Такие например как медицинская страховка, право на работу другому члену семьи. Возможность бесплатно устроить в гоударственный детсад и школу доя детишек. И т. д. Но это уже совсем другая история…

При покупке недвижимости,не получишь потом ПМЖ, лучше ЧП оформить,тогда и ПМЖ реально и медстоаховка будет,налоги вроде были 9 процентов вроде, сейчас не знаю

в том то и дело что этот ВНЖ в стране где локальной работы нет он как бы постольку поскольку. Люди в той же Испании гражданство не берут, так как налоги на доход, с той же испанской недвижимости процентов 20. А если на фирму где-то в Прибалтике, то около нуля. Грузия удаленщикам 5% налога предлагает, но низкий лимит. ВНЖ слабый аргумент. Вот все что я хотел сказать. Жить с детьми... а школа ? язык *** никому не нужный в мире. зачем такое детям.... хз.

Правильно, согласен абсолютно.
Нет идеальных людей,нет идеальных и стран.
Со всеми словами про Черногорию согласен,там в принципе все Балканы такие,, в Словении только образование не хромало,но там дорого было жить и работытам тоже небыло.

У меня была мечта - не лизать жоп и честно трудиться добившись того чего я стою, ни больше, ни меньше.

Добился. Жоп никогда не лизал, не "крутился", работал в меру своих возможностей.

Нет ничего чего я не мог бы себе позволить, в пределах разумного.

Я человек непритязательный, мне мерседесы с феррарями не нужны.

Ну и ещё мечтал перестать зависеть от работодателей, чтобы не бояться увольнения и т. д.

Вроде добился.

А дальше это уже вишенки на торте.

Вот вроде недвижимости в Черно..., пардон, в Испании.

Женя, извините, пожалуйста,но думаю вас так зовут.
Если не прав,извините меня за фамильярность.
В Испании налоги на недвижимость знаете?
И проблемы с оккупантосами?

А Рудольф с Максимом молодцы!
Реально круто тема просмотров набрала.
Хотя и против Черногории, но маркетинговый талант я ваш признаю, круто!

А Рудольф с Максимом молодцы!
Реально круто тема просмотров набрала.
Хотя и против Черногории, но маркетинговый талант я ваш признаю, круто!
Спасибо конечно. Может это просто потому, что эта тема интересует форумчан?

При покупке недвижимости,не получишь потом ПМЖ, лучше ЧП оформить,тогда и ПМЖ реально и медстоаховка будет,налоги вроде были 9 процентов вроде, сейчас не знаю
Возможно у Вас несколько устаревшая информация? Сейчас, при получении ПМЖ уже не важно по какому пути ты получил ВНЖ. Важно что ты прожил по ВНЖ не мение пяти лет без перерыва. Справка о несудимости, наличие счета в Черногорском банке и подтверждение необходимого количества денег на этом счету. Ну и естественно сдать языковый экзамен. По поводу налога, все точно- девять процентов. НО! Считается от 50 процентов дохода!:yahoo: То есть фактически 4,5 процента, что является даже ниже пяти озвученных форумчанином выше.

Возможно у Вас несколько устаревшая информация? Сейчас, при получении ПМЖ уже не важно по какому пути ты получил ВНЖ. Важно что ты прожил по ВНЖ не мение пяти лет без перерыва. Справка о несудимости, наличие счета в Черногорском банке и подтверждение необходимого количества денег на этом счету. Ну и естественно сдать языковый экзамен. По поводу налога, все точно- девять процентов. НО! Считается от 50 процентов дохода!

Максим, по недвижимости, ПМЖ вы не получите, у меня там агент в Герцеге, я держу ситуацию на пульсе, мне это интересно все, но жить я б там ни стал, деньги, где там

брать?
И как там жить с октября по май?
Одни дожди и мряка

Максим, по недвижимости, ПМЖ вы не получите, у меня там агент в Герцеге, я держу ситуацию на пульсе, мне это интересно все, но жить я б там ни стал, деньги, где брать?

Так я и не живу. :D И не собираюсь. Я туда в гости езжу.

Женя, извините, пожалуйста,но думаю вас так зовут.
Если не прав,извините меня за фамильярность.
В Испании налоги на недвижимость знаете?
И проблемы с оккупантосами?
Не Женя и не Жора, но значения не имеет.

" The annual tax rate in Spain is 0.4 percent to 1.1 percent of the property's cadastral valuation." - 1 процент, Карл! У нас здесь 2% и больше.

Про оккупантосов знаю, но забыл что мою верную "Беретту" в Испанию не пустят. Ну ничего, есть другие способы.

Португалия лучше во многих смыслах.

Не Женя и не Жора, но значения не имеет.

" The annual tax rate in Spain is 0.4 percent to 1.1 percent of the property's cadastral valuation." - 1 процент, Карл! У нас здесь 2% и больше.

Про оккупантосов знаю, но забыл что мою верную "Беретту" в Испанию не пустят. Ну ничего, есть другие способы.

Португалия лучше во многих смыслах.

Лучше, но там как и США океан холодный, в нем ни покупаешься, вам ли не знать

У вас Мексиканский залив под боком,а уровень жизни там уже скорее выше,чем в той же Испании.
Обратите внимание туда.
Там есть разные районы .

Так я и не живу. :D И не собираюсь. Я туда в гости езжу.

Тогда это правильно, если где обидел, извините,уж точно ни хотел.
И с Праздником вас!
Веры ,Надежды и Любви и всех форумчан от души!

Это надёжнее чем в Украинском?

В Украинском это вообще лотарея. :D А правительство ЧГ гарантирует возврат до 50 тыс. Евро в случае банкротства банка. Хотя в современном мире… нет ничего стабильного.

Тогда это правильно, если где обидел, извините!

Да не за что Вам извинятся! А похвала из Ваших уст многого стоит.:клас:

Это надёжнее чем в Украинском?

Нет конечно, вся Черногория по населению, это Салтовка, а дальше додумате

Назад
Зверху Знизу