Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

А не замахнутся ли нам братцы на приобретение недвижимости в Черногории?

🟢 05:28 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 05:28 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Re: А не замахнутся ли нам братцы на приобретение недвижимости в Черногории?

У меня была мечта - не лизать жоп и честно трудиться добившись того чего я стою, ни больше, ни меньше.

Добился. Жоп никогда не лизал, не "крутился", работал в меру своих возможностей.

Нет ничего чего я не мог бы себе позволить, в пределах разумного.

Я человек непритязательный, мне мерседесы с феррарями не нужны.

Ну и ещё мечтал перестать зависеть от работодателей, чтобы не бояться увольнения и т. д.

Вроде добился.

А дальше это уже вишенки на торте.

Вот вроде недвижимости в Черно..., пардон, в Испании.

Жека, ну ты чо?
Совсем с дуба рухнул?
Бабы это эмоции же, что ты дал своей женщине в плане эмоций и себе что дал?

• 🟢 05:28 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Конечно не надо.

С ценностью времени согласен. Но тут нужен баланс - люди без дела, без серьёзных увлечений, тоже не счастливы.

Люди с кучей времени но без денег почему то бегут как ошпаренные менять это время на деньги.

Чтобы "наслаеенждаться безделием" всю жизнь нужно быть человеком определённого рода.

Я бы так не смог.

На пенсии - другое дело, хотя я планирую путешествовать и заниматься тем чем хочу а не наслаждаться бездельем.

По моему это выглядит привлекательным лишь со стороны.

Это называется методизм, жена ваша сто пудово изменяет вам, бабам нужны эмоции,а вы ей этого не даёте.
Пеняй те сами, мы ж с усами:)

тут вроде не тема эмиграции.

я ж о том и говорю, что имея н-ю сумму. вы имеете возможность купить х2х4 раза более дорогой объект(ы). И соответственно в абсолютных цифрах это может быть более выгодно за счет больших оборотов И так далее.

а собственно где предложение ? рендеры ? локация и прочее ?
Да, конечно же это не тема имиграции. Но получение ВНЖ Европейской страны, которая в 2024 станет членом Евросоюза, согласитесь не плохой бонус.
По поводу рендеров, здесь то и слов таких не знают. На мой вопрос к застройщику он ответил что то типа-«В моем доме, попрошу не выражатся» (с) только на собском.:D А если серьезно, то конечно же все есть. Здесь по понятным причинам, я выкладывать это не буду. ПРЕДЛОЖЕНИЕ следующее; Будва, локация Лази (за рестораном «Кужина» (Это не центр, но и не под горой, до моря пешком минут 15 (реальных))) ровный участок, тем не мение где то с 5-6 этажа уже будет вид на море. Подземный паркинг (В Будве во время сезона машину приткнуть негде, поэтому без гаража никуда) Особый интерес в этом конкретно доме, представляют планировки. Квартиры небольшой площади идеально под сдачу. Что в Черногории большая редкость. Они очень долго жили а стесненных обстоятельствах и теперь у них гигантомания. А может это богатые русские с шальными деньгами в прошлом десятилетии приучили их своими запросами. Цена на сегодня 1500 за метр. Что на мой взгляд дорого. Еще весной, он планировал ставить ее 1350. Подорожание говорит вызвано стремительным ростом на стройматериалы. (Впрочем как и у нас (вертолетные деньги)) я обзвонил других застройщиков, ситуация та же. Надеюсь что если нас будет человек несколько, скидку мы выгрызем.

Да, конечно же это не тема имиграции. Но получение ВНЖ Европейской страны, которая в 2024 станет членом Евросоюза, согласитесь не плохой бонус.
По поводу рендеров, здесь то и слов таких не знают. На мой вопрос к застройщику он ответил что то типа-«В моем доме, попрошу не выражатся» (с) только на собском.:D А если серьезно, то конечно же все есть. Здесь по понятным причинам, я выкладывать это не буду.

причины непонятные. кроме как наебать брата своего посильнее...

насчет ВНЖ, да, плюсичек.

насчет ВНЖ, да, плюсичек.

Ок. Сори. Я думал вы действительно заинтересовались. Всего Вам доброго.

По поводу рендеров, здесь то и слов таких не знают. На мой вопрос к застройщику он ответил что то типа-«В моем доме, попрошу не выражатся» (с) только на собском.:D А если серьезно, то конечно же все есть. Здесь по понятным причинам, я выкладывать это не буду. ПРЕДЛОЖЕНИЕ следующее; Будва, локация Лази (за рестораном «Кужина» (Это не центр, но и не под горой, до моря пешком минут 15 (реальных))) ровный участок, тем не мение где то с 5-6 этажа уже будет вид на море. Подземный паркинг (В Будве во время сезона машину приткнуть негде, поэтому без гаража никуда) Особый интерес в этом конкретно доме, представляют планировки. Квартиры небольшой площади идеально под сдачу. Что в Черногории большая редкость. Они очень долго жили а стесненных обстоятельствах и теперь у них гигантомания. А может это богатые русские с шальными деньгами в прошлом десятилетии приучили их своими запросами. Цена на сегодня 1500 за метр. Что на мой взгляд дорого. Еще весной, он планировал ставить ее 1350. Подорожание говорит вызвано стремительным ростом на стройматериалы. (Впрочем как и у нас (вертолетные деньги)) я обзвонил других застройщиков, ситуация та же. Надеюсь что если нас будет человек несколько, скидку мы выгрызем.
Еще хочу добавить следующее: Черногория молодая страна, которая находиться в стадии формирования. И до недавнего времени на рынке недвижимости был полнейший беспредел. Продавались земельные участки, а потом появлялся настоящий собственник, строились дома, распродавались в них квартиры, а потом выяснялось что на чужой земле, или скажем строительство велось в месте где оно запрещено. Или скажем просто не предусмотренно генпланом( а с этим у них строго-сносят) Либо же количество этажей превышает разрешенное. Либо например при строительстве не уплаченны комуналии и это тяжким бременем потом ложиться на новых собственников. Но это еще пол беды.
И такого понастроенного но не укниженного (узаконенного)жилья уйма. Потом люди мучаются и пытаются спихнуть его хотя бы за пол цены. Поэтому покупать что нибудь на вторичке, опасно вдвойне. С недавнего врамени у них появилось что то наподобие нашего госреестра недвижимости. Теперь у нотариуса при сделке присутствуют два человека: сбственник участка и собственник здания. Но такие случаи по прежнему не редки. Поэтому покупать нужно новострой . И человеку со стороны без сопровождения более опытных товарищей, проживших не один год здесь и имеющих соответствующую квалификацию,-Упаси Боже.

Линч, вот от кого-кого, но от вас не ожидала.
Хотя спасибо, конечно :)

Вам-то хламье мое ни к чему, а так всем сомневающимся предлагаю - готова встретиться с вами, толкнуть, че мне не нужно. Заодно желающие могут убедиться, что:
а) я в Харькове,
б) я таки женщина.

То вам бабы в основном попадались такие.
Но это даже к лучшему. Когда женщина с мозгами, с ней непросто.
И это еще мягко сказано ))))

P.S. Я, конечно, не провожу параллели и ни на что не намекаю, но с общим подходом "женщины не могут так мыслить" категорически не согласна. Говорят, Мария Склодовская-Кюри была совсем не дурой, Маргарет Тэтчер тоже...

Ржу , не могу, , реально ты ни женщина, так троллить может только мужик или пончик в юбке, встретиться могу, на саржином Яре в 7 утра, я там ежедневно, думаю, что типа так рак уйдет, если окунаться.
Ты со мной?

Улыбнуло :)

не думаю, что на самом деле имеют место подобные аналогии.
просто захотел человек назваться именем чикагского гангстера.
ну мало ли, у кого что на уме...

хотя однажды мне приходилось общаться с человеком, на авке которого был убийца какого-то амер. президента. Линкольна, что ли. не помню уже. У того чела оказались ОГРОМНЫЕ психологические проблемы.

но, может, в данном случае это просто юмор такой. кто знает.

Хорошо сказано, прямо в точку.
Тут мало кто имеет интеллект, а пончику-респект

Еще хочу добавить следующее: Черногория молодая страна, которая находиться в стадии формирования. И до недавнего времени на рынке недвижимости был полнейший беспредел. Продавались земельные участки, а потом появлялся настоящий собственник, строились дома, распродавались в них квартиры, а потом выяснялось что на чужой земле, или скажем строительство велось в месте где оно запрещено. Или скажем просто не предусмотренно генпланом( а с этим у них строго-сносят) Либо же количество этажей превышает разрешенное. Либо например при строительстве не уплаченны комуналии и это тяжким бременем потом ложиться на новых собственников. Но это еще пол беды.
И такого понастроенного но не укниженного (узаконенного)жилья уйма. Потом люди мучаются и пытаются спихнуть его хотя бы за пол цены. Поэтому покупать что нибудь на вторичке, опасно вдвойне. С недавнего врамени у них появилось что то наподобие нашего госреестра недвижимости. Теперь у нотариуса при сделке присутствуют два человека: сбственник участка и собственник здания. Но такие случаи по прежнему не редки. Поэтому покупать нужно новострой . И человеку со стороны без сопровождения более опытных товарищей, проживших не один год здесь и имеющих соответствующую квалификацию,-Упаси Боже.

Да ни заморачивайся, продай и уйди, это я как другу тебе советую

То что он много не накопил... я тут видел множество с виду богатых, а на самом деле нищих людей с высоким доходом. А также тихих бабушек - миллионерш всю жизнь проработавших на среднюю зарплату. Всё зависит от того как ты этим доходом распорядишься.
хорошо сказано

Кстати, почему нет возможности скрывать написанное под катом "offtop"? Или я чего то не понимаю?
если так
то
- расширенный режим
- вторая строка сверху
- 4 слева S

Да ни заморачивайся, продай и уйди, это я как другу тебе советую

Драгий приятелю, не сметам, све є не лоше.:yahoo:

Линч, вот от кого-кого, но от вас не ожидала.
Хотя спасибо, конечно :)

Вам-то хламье мое ни к чему, а так всем сомневающимся предлагаю - готова встретиться с вами, толкнуть, че мне не нужно. Заодно желающие могут убедиться, что:
а) я в Харькове,
б) я таки женщина.

То вам бабы в основном попадались такие.
Но это даже к лучшему. Когда женщина с мозгами, с ней непросто.
И это еще мягко сказано ))))

P.S. Я, конечно, не провожу параллели и ни на что не намекаю, но с общим подходом "женщины не могут так мыслить" категорически не согласна. Говорят, Мария Склодовская-Кюри была совсем не дурой, Маргарет Тэтчер тоже...

Да ничего, это провокация была, типа проверки, как то не выдердали')

спс за приглашение, Линч, но я не ставила перед собой задачу перезнакомиться со всем ХФ.
к тому же, я раньше 8 не встаю :)
если кто че выбрал из б/у списка моего тут или на олх, встречаюсь обычно на ост. Державинская или на ст. м. Спортивная, у турникетов или наверху.
You are welcome.

принципиально никуда не езжу после того, как один форумчанин году в 15 попросил поднести барахло к ст.м. ГерТруда и... не пришел. потерянное время, проезд на метро, но я сделала опред. выводы для себя.

насчет окунаться - это вряд ли. но хорошо, что вы верите.
иногда вера реально творит чудеса.
моей матери не помогло ничего. когда офиц. медицина от нас отвернулась, я сказала - фигушки, нас не возьмешь - и специально разработала для нее альтернативный курс народной медицины.
в нашей семье я постоянно кого-то от чего-то лечила травами, но рак - никогда.
ознакомилась с книгой Лебедева и т.д., советами лечебников, в итоге мы принимали по схемам (не одновременно) настойки чистотела и мухомора, отвар корней полыни, барвинка и много др. трав, собранных мною лично.
Если шо, я в курсе, как обращаться с ядовитыми растениями.

Пили овощные соки по схеме и много всего другого. чуть на голове не стояли.
Итог: многие умирают через 1 - 3 мес. после того, как слегли. Мать протянула 7.
Не знаю, стоило ли оно того. По количеству стрессов и прочего ежедневного негатива я бы сказала, что лучше умереть на операц. столе.

но это только наш опыт(

P.S. А что такое "пончик в юбке"?
Это круто;
Я склоняю голову!

Помните фильм «Брат-2», момент когда он покупает машину и фразу:-«Мы русские здесь друг друга не обманываем»? Так вот, обманывают. И довольно часто. Специфика жизни в Черногории такова, что заработать можно или в интернете, или на недвижимости (сдавая ее в аренду ) или работая риелтером, либо же на наших ново прибывающих. Разного типа помогаторов там уйма. Они вам за ваши деньги и ВНЖ оформят, фирму откроют, бухгалтерию ведут, помогут с открытием счета, переводом денег из Украины, подскажут как внести в банк необходимую сумму, решат проблемы с таможней, найдут жильё и т.д. Конечно это выльется вам в копеечку (все зависит от апетитов)- а потом прожив некоторое время, вы поймете что большую часть вопросов, вы могли бы решить и сами. Хотя иногда лучше заплатить, чем потом попасть на серьезные бабки. Особенно это касаеться сферы недвижимости. Лучше иметь дело с нашими, у них всегда остались какие то концы на родине, которые при большом желании можно найти и укусить. Черногорцы же вообще в этом смысле безбашенные. У них любимая поговорка- «ошишарь руса» что переводится как стриги русского. Чего они только не творят. Например риэлтор озвучивая тебе стоимость квартиры соазу же закладывает в цену свой интерес (несколько тыс) и чем длиннее цепочка тем больше вам придется переплачивать. Могут взять и не вернуть задаток за квартиру, хозяин которой(рус) об этом и не догадываетя, а прсто оставил ее для присмотра добрым соседям(местным). Еще они очень любят брать в долг и не возвращать, и не важно какую сумму.:D:D Поди достань потом его, если он у себя дома а ты в гостях. И у него тут кум брат и сват. Один из которых работает в полиции, другой в муниципалетете а третий крутой местный авторитет….

Черногория это типа Крым из 90х на максималках. Природа круче но контингент совок.

Назад
Зверху Знизу