Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

А не замахнутся ли нам братцы на приобретение недвижимости в Черногории?

🟢 05:28 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 05:28 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Re: А не замахнутся ли нам братцы на приобретение недвижимости в Черногории?

Это таки реальная цена на 2021, в начале года знакомые взяли 3к в панельке средний этаж за 37 в 5 минутах от метро, как говорят в жилом состоянии. Недавно видел несколько вариантов под ремонт до 40к, правда уже все ушли.
С нормальным ремонтом конечно уже дороже.
Панелька это хрущевка?
Трешки в советской застройки, особенно в хрущевках или 9-этажках с неудачной планировкой, практически не подорожали. Особенно без ремонта, так как цены на ремонт значительно выросли.
Когда пришли вертолетные деньги, люди бросились спасать доллары и покупать инвестиционные квартиры. В основном под аренду. Поэтому цены на однушки почти догнали никому не нужные трешки и начались очереди под ОП ЖС-1.

• 🟢 05:28 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Я имею возможность. Более того - я имею возможность перестать работать и при этом повысить своё качество жизни.

И не работать больше никогда, кроме как для удовольствия, путешествовать по Европе наслаждаясь культурой, местной пищей и винами. Я человек простой, мне много не нужно.

Но...

Во первых я просто не могу бросить пожилых родителей, детей, родственников, друзей и знакомых и уехать туда где у меня ни родственников, ни друзей, ни знакомых нет.

Вы когда нибудь бросали всё и всех и уезжали в другую страну? Я - да. Но тогда я был молодой, и новые друзья были везде, и родственники старые приехали ко мне, новые появились.

И теперь, через почти 30 лет, у меня здесь, в Америке, все родственники, коллеги, друзья, сокурсники по универу и прочая, и прочая.

Мне очень нелегко вот так всех оставить и уехать с женой в новую страну где я был лишь в качестве туриста.

То есть, в ближайшее время это просто невозможно. Только мечтать можно.

Во вторых в Мире всё так стремительно меняется, что врядли можно сказать с уверенностью что мои средства будут достаточными для комфорта через 20 лет.

Вероятность этого высока, но это не 100%.

Поэтому продолжаем работать как минимум ещё лет 10, лишь мечтая о беззаботной жизни на собственной вилле где нибудь в Малаге, Альмерии или Аликанте.
С таким отношением вы просидите на работе до глубокой старости, что, на самом деле, не худший вариант. Вашим наследникам повезет.

Важно не где жить, а как. Чем заниматься. Если у вас есть интересное занятие в Чикаго, а на юге Испании будете скучать и накачиваться местным вином, то переезжать не стоит. Первый вопрос не где я буду жить, а как, что я буду там делать. На Карибах, в месте с природой как в рекламе и вечным летом, я видел дедов американцев, которые там жили. Один постоянно жаловался на жизнь, что его все бросили, другой нашел себя в том, что на безоплатной основе помогал отельному персоналу и туристам.

Вот это у вас фантазия... Специально придумали, или с кем-то перепутали?

Да ну нафиг. Оно мне надо? Или Вы хотите сказать, что у Вас нет(не было) квартиры в Киеве от Аркады? Может Вы просто забыли? …или предложение было сделано мне на другой ник… А может и перепутал. Впрочем не важно. Нет так нет.

ну так на фиг оно надо. как писали выше, есть Испания, Грузия(тоже сомнительно) и другие страны с 3-4% кредитом. То есть один объект покалывает проценты за себя и кого-то еще. Но что-то не везде прет с плановой доходностью.
Ну не знаю как там в Грузии, я в Батуми был последний раз еще при совке. А вот Испания… там же совсем другой уровень цен. На порядок выше. К примеру что бы получить ВНЖ, нужно инвестировать не мение 600 тыс. Евро (если я ошибаюсь, поправьте)

В Черногории же за суму в десять раз меньшую можно приобрести очень даже неплохой вариант на побережье. А ВНЖ, дают за покупку ЛЮБОЙ жилой недвижимости. Пусть она будет стоить даже шесть тыс. Евро.

Вот это у вас фантазия... Специально придумали, или с кем-то перепутали?

Да ничего он не перепутал, я первый с этого форума двинул на Киев, о чем здесь писал в 2016 году, вслед за мной, не забывая меня оскорблять и блокировать, поехали вы.
Квартиру в Киеве вы купили-я знаю.
Так что он перепутал?

или предложение было сделано мне на другой ник
Если найдете в личных сообщениях на любой ник какие-либо предложения от меня, разрешаю выложить их в общий доступ.

Да ничего он не перепутал, я первый с этого форума двинул на Киев, о чем здесь писал в 2016 году, вслед за мной, не забывая меня оскорблять и блокировать, поехали вы.
Можно ссылки про то, что вы "двинули на Киев", про то, что я вас тогда оскорблял и "блокировал".
Вы не очень здоровый человек, который живет в мире своих фантазий, в своей реальности. Это не оскорбление.

Люблю ли я Европу? Да, многие страны кажутся мне комфортными, интересными. Но я там не жил, а бывал лишь в качестве туриста. Мне не нужно было сталкиваться с местной бюрократией, решать местные проблемы. А в Европе их, как и везде, полно.

Где то это толпы мусульманских мигрантов, где то некие уродства в виде равнодушной полиции, социалистических настроений, низкого уровня обслуживания и так далее.

Считаю пословицу "не путай туризм с иммиграцией" очень правильной.

Я имею возможность. Более того - я имею возможность перестать работать и при этом повысить своё качество жизни.

И не работать больше никогда, кроме как для удовольствия, путешествовать по Европе наслаждаясь культурой, местной пищей и винами. Я человек простой, мне много не нужно.

Но...

Во первых я просто не могу бросить пожилых родителей, детей, родственников, друзей и знакомых и уехать туда где у меня ни родственников, ни друзей, ни знакомых нет.

Вы когда нибудь бросали всё и всех и уезжали в другую страну? Я - да. Но тогда я был молодой, и новые друзья были везде, и родственники старые приехали ко мне, новые появились.

И теперь, через почти 30 лет, у меня здесь, в Америке, все родственники, коллеги, друзья, сокурсники по универу и прочая, и прочая.

Мне очень нелегко вот так всех оставить и уехать с женой в новую страну где я был лишь в качестве туриста.

То есть, в ближайшее время это просто невозможно. Только мечтать можно.

Во вторых в Мире всё так стремительно меняется, что врядли можно сказать с уверенностью что мои средства будут достаточными для комфорта через 20 лет.

Вероятность этого высока, но это не 100%.

Поэтому продолжаем работать как минимум ещё лет 10, лишь мечтая о беззаботной жизни на собственной вилле где нибудь в Малаге, Альмерии или Аликанте.

Вот как то так.
Не, Друже!
Так не годится.
Живи так как ты сам хочешь, живи сегодня и дыши полной грудью сейчас.
Пойми, если не сейчас, то когда тогда?
Я это только сейчас понимать начал-посмотри фильм "достучаться до небес".
Живи сейчас!

Если найдете в личных сообщениях на любой ник какие-либо предложения от меня, разрешаю выложить их в общий доступ.

Да я не храню личные сообщения что бы не засорять почту. Тем более что сколько лет прошло уже сколько лет? Было это еще до войны. Да и если бы даже сохранилось, я бы не стал этого делать. А смысл? Тут уже сколько гадостей на меня наговорили, одной больше, одной меньше - от меня не убудет.

:D:D

ну пусть, конечно же, пары с детьми живут в однушках, че.
море удовольствия и удобства.
меня 3-ка отлично устраивала - я прожила в комфорте, вырастила двоих детей, и это еще была 4-ка, переделанная в 3-ку (68 кв.м.) ютиться в однухе или разгораживать ее ширмами в совковых традициях? да ну его нафиг...
Я написал, что сейчас люди спасают матрасные доллары и пытаются их пристроить в недвижимости под арену, что разогнало спрос на однушки и их цена выросла непропорционально. Что сейчас судить о рынке по динамике цен на трешки будет не совсем правильно.

Можно ссылки про то, что вы "двинули на Киев", про то, что я вас тогда оскорблял и "блокировал".
Вы не очень здоровый человек, который живет в мире своих фантазий, в своей реальности. Это не оскорбление.

Я , правда, не очень здоровый человек, это Правда.
Но это телесно, а умом я здоровее всех живых, кстати на консультациях богатых людей я и зарабатывал.
А ссылки ищите сами-откройте архив 2016 года, найдите сообщения мои под ником Спиноза и я думаю вы все увидите.
Мне сейчас тяжело даже передвигаться, ни то чтобы ещё искать то, что и так Правда.
Квартиру ж в Киеве вы купили, благодаря то мне.
Сколько она сейчас в 2 раза выросла в цене с 16 года или в три раза?
Я б на вашем месте хотя бы мне "спасибо" сказал, но это ваше дело, это ваша жизнь.

Старина, я о Вас помню. Обязательно отпишусь. Просто не успеваю отбиватся от нападок и обвинений. Кажется теперь я начинаю понимат почему у Вас так не заладились отношения с Милком.Да и дел поднакопилось за время моего отсутствия здесь. Вам же я желаю здоровья.

Я написал, что сейчас люди спасают матрасные доллары и пытаются их пристроить в недвижимости под арену, что разогнало спрос на однушки и их цена выросла непропорционально. Что сейчас судить о рынке по динамике цен на трешки будет не совсем правильно.

Мик!
Тебе подсказка на будущее, сохрани в архиве своей памяти, потому что меня уже скоро не станет, покупай двушки и трёшки в Центре 2011 года производства, и памятник не забудь мне оформить за свой счёт, ты , следуя моему совету уже через 5 лет станешь миллионером.
Ты же этого хотел?

Старина, я о Вас помню. Обязательно отпишусь. Просто не успеваю отбиватся от нападок и обвинений. Кажется теперь я начинаю понимат почему у Вас так не заладились отношения с Милком.Да и дел поднакопилось за время моего отсутствия здесь. Вам же я желаю здоровья.

Друже!
Я нормально отношусь к таким как ты, як то кажуть-ти талановита Людина.
Не заморачивайся по поводу меня, ты все разрулишь , я знаю, у тебя все будет супер!

Хоспади… ну никто, в здравом уме, на собранные деньги не станет рисковать и покупать недвижимость в ЧГ. Он купит ее в Харькове и будет получать свои 10-12%

Сказки о том, как «скоро все загнётся» и «Украине конец» мы слышим уже много лет.

Мотивы ТС понятны - поиск потенциальных клиентов, но ничего кроме разочарования и потраченного времени не будет :D

Хоспади… ну никто, в здравом уме, на собранные деньги не станет рисковать и покупать недвижимость в ЧГ. Он купит ее в Харькове и будет получать свои 10-12%

Сказки о том, как «скоро все загнётся» и «Украине конец» мы слышим уже много лет.

Мотивы ТС понятны - поиск потенциальных клиентов, но ничего кроме разочарования и потраченного времени не будет :D

Правильно!
Но Друже встрял, и встрял конкретно.
Ему надо как-то помочь без меня, у меня нет уже сил на это

Вы меня пугаете! Уженачинаю думать что со мной что то не так. Может я чего то не знаю? Я с 2009 года на рынке аренды Харькова. Кое-что сдаётся до сих пор. Зять с дочкой сдает. У него кроме моего еще и свое есть и сестрино (она за бугром). Не так конечно как у легендарного Вячеслава, но кой чего имеется. Так что я )в теме.
Мне ли не знать все нюансы? Буду краток, за последние годы на этом рынке перенасыщение предложения, спрос падает по вполне понятным причинам. Клиент ищет качественное жилье и очень переборчив. Цены в гривне немного подраслив долларе практически на месте. Прошлый год из за Ковида был провальным. В этом немного стабилизировалось но надолго ли?В то же время цена на новострои выросла до небес. В связи с этим рентабельность резко упала. И это еще ничего не произошло …. …к стати, где вы видели рентабельность 10-12 процентов? Пример в студию. Да, и если можно с основного ника.

Вы меня пугаете! Уженачинаю думать что со мной что то не так. Может я чего то не знаю? Я с 2009 года на рынке аренды Харькова. Кое-что сдаётся до сих пор. Зять с дочкой сдает. У него кроме моего еще и свое есть и сестрино (она за бугром). Не так конечно как у легендарного Вячеслава, но кой чего имеется. Так что я )в теме.
Мне ли не знать все нюансы? Буду краток, за последние годы на этом рынке перенасыщение предложения, спрос падает по вполне понятным причинам. Клиент ищет качественное жилье и очень переборчив. Цены в гривне немного подраслив долларе практически на месте. Прошлый год из за Ковида был провальным. В этом немного стабилизировалось но надолго ли?В то же время цена на новострои выросла до небес. В связи с этим рентабельность резко упала. И это еще ничего не произошло …. …к стати, где вы видели рентабельность 10-12 процентов? Пример в студию. Да, и если можно с основного ника.

Вы зря пробыли на рынке недвижимости с 2009 года, если 10-12 процентов для Вас не знакомая прибыль, даже на сегодняшний день.
Но ничего, щас я Вас познакомлю:

Пример#1
ЖК Архитекторов
Квартира с ремонтом обошлась 38к$
Сдаётся щас за 400$ + вся коммуналка

Берём формулу (цена аренды*12*100) / (стоимость квартиры и ремонта)
12,6 годовых.

Ладно… это мой старый объект.
Вот из последних:

Пример#2
Жк Славянский
Гостинка 18кв.м обошлась 19к$
Сдаётся щас за 6500 + счётчики (около 240$)
13-14% годовых.

+ квартире в жк славянский всего год. И щас мне за неё дают 28к$.
А Вы и дальше рассказывайте, как круто если вы купите надвигу в ЧГ и будете получать 7% :незнаю:
А мы, в загнивающей Украине, будем страдать :україна:

Видимо человек имел в виду от цены котлована или на гостинках. На вторичке сейчас около 7% от цены готового.

Буду краток, за последние годы на этом рынке перенасыщение предложения, спрос падает по вполне понятным причинам. Клиент ищет качественное жилье и очень переборчив. Цены в гривне немного подраслив долларе практически на месте. Прошлый год из за Ковида был провальным. В этом немного стабилизировалось но надолго ли?
В этом не просто стабилизировалось, а с середины июля ракета. Сдается все быстро и по космическим ценам. Думаю, что если бы сейчас пересдавали квартиру, которую мы обсуждали, могли бы побороться за 14-15 плюс коммуналка, а если быстро, то 12-13.

Назад
Зверху Знизу