Re: А не замахнутся ли нам братцы на приобретение недвижимости в Черногории?
лично я люблю Европу, но не имею возможности жить там.
вы имеете возможность, но не знаете, чего хотите.
остается разобраться в себе, и усе)
Люблю ли я Европу? Да, многие страны кажутся мне комфортными, интересными. Но я там не жил, а бывал лишь в качестве туриста. Мне не нужно было сталкиваться с местной бюрократией, решать местные проблемы. А в Европе их, как и везде, полно.
Где то это толпы мусульманских мигрантов, где то некие ****ства в виде равнодушной полиции, социалистических настроений, низкого уровня обслуживания и так далее.
Считаю пословицу "не путай туризм с иммиграцией" очень правильной.
Я имею возможность. Более того - я имею возможность перестать работать и при этом повысить своё качество жизни.
И не работать больше никогда, кроме как для удовольствия, путешествовать по Европе наслаждаясь культурой, местной пищей и винами. Я человек простой, мне много не нужно.
Но...
Во первых я просто не могу бросить пожилых родителей, детей, родственников, друзей и знакомых и уехать туда где у меня ни родственников, ни друзей, ни знакомых нет.
Вы когда нибудь бросали всё и всех и уезжали в другую страну? Я - да. Но тогда я был молодой, и новые друзья были везде, и родственники старые приехали ко мне, новые появились.
И теперь, через почти 30 лет, у меня здесь, в Америке, все родственники, коллеги, друзья, сокурсники по универу и прочая, и прочая.
Мне очень нелегко вот так всех оставить и уехать с женой в новую страну где я был лишь в качестве туриста.
То есть, в ближайшее время это просто невозможно. Только мечтать можно.
Во вторых в Мире всё так стремительно меняется, что врядли можно сказать с уверенностью что мои средства будут достаточными для комфорта через 20 лет.
Вероятность этого высока, но это не 100%.
Поэтому продолжаем работать как минимум ещё лет 10, лишь мечтая о беззаботной жизни на собственной вилле где нибудь в Малаге, Альмерии или Аликанте.
Вот как то так.