Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

А не замахнутся ли нам братцы на приобретение недвижимости в Черногории?

Re: А не замахнутся ли нам братцы на приобретение недвижимости в Черногории?

в чем выгода инвестора

если инвестор шейх эмиратский, то выгода
В другом случае - головная боль.
В Черногории отлично прожигать жизнь. Но это в том случае, если тебе из России, Украины, Канады... что-то на карту капает.

сдаем с рентабельностью 7.5 годовых в СКВ
Реклама Воробьевых гор
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Сотрудничество с управляющей компанией регулируется договором. В нем указывается в том числе сумма прибыли от вложений – для малогабаритных смарт-квартир она достигает 16% годовых в долларах. При том, что от инвестора не требуется никаких действий в процессе аренды.

Какая стоимость выхода из инвестиции?
В Украине, например, нерезидент платит 19,5% при продаже недвиги.

Мне не лень
172.9. Дохід від операцій з продажу (обміну) об'єктів нерухомості, що здійснюються фізичними особами - нерезидентами, оподатковується згідно із цією статтею в порядку, встановленому для резидентів, за ставкою, визначеною у пункті 167.1 статті 167 цього Кодексу.
167.1. Ставка податку становить 18 відсотків бази оподаткування щодо доходів, нарахованих (виплачених, наданих) (крім випадків, визначених у пунктах 167.2-167.5 цієї статті) у тому числі, але не виключно у формі: заробітної плати, інших заохочувальних та компенсаційних виплат або інших виплат і винагород, які нараховуються (виплачуються, надаються) платнику у зв’язку з трудовими відносинами та за цивільно-правовими договорами.

В Черногории отлично прожигать жизнь. Но это в том случае, если тебе из России, Украины, Канады... что-то на карту капает.
Это относится ко всем южно-европейским странам: Испании, Португалии,

Греции. Черногорию разрекламировали. Даже Болгарию!

Там хорошо в отпуске или на пенсии, когда не нужно искать работу.

Жизнь дешёвая, можно не париться, сидеть на балконе с бокалом вина и вживаться в их "маньяну".

С моей точки зрения (и это потверждает процит. статья)
Дело мутное, нужно спрашивать нотариуса по какой ставке он будет считать.

У нас в Украине с бокалом вина сидеть на балконе еще дешевле :)
Если шо - рекламирую.
Ну, как один из вариантов запишем - вернуться в Киев, купить квартиру на Печерске и сидеть на балконе с бокалом вина.

Но вот где там море? Я хочу сидеть с видом на море.

Хорошая квартира на Печерске будет стоить как вилла недалеко от моря в Терравиехе.

Испанцы ещё и ВНЖ на блюдечке за покупку той виллы подносят.

Это относится ко всем южно-европейским странам: Испании, Португалии,

Греции. Черногорию разрекламировали. Даже Болгарию!

про Грецию не скажу, Испания и Португалия не относятся. Там есть работа. В Черногории работы нет. Туризм (аренда) - это не работа, так - на повезет.
Там хорошо в отпуске или на пенсии

или когда один из членов семьи работает в России, Украине, Польше, тд - хорошо так работает, а другой с детьми живет в Черногории, типа на своей даче.)

Панельная 9-этажка, 3-ка в Харькове - тыс. 35, ну пусть 40 уев.

:)
это цена на 2016, а уже 2021
и моря нет))

про Грецию не скажу, Испания и Португалия не относятся. Там есть работа. В Черногории работы нет.
В Испании есть работа, для легального жителя с правом на неё, в среднем на 1000 евро. Может быть pабота есть в Португалии, для легального жителя с правом на неё, в среднем на 800 евро.

За эти деньги не проживёшь, поэтому считай - работы нет. На работу туда соваться нечего. А вот человеку с капиталом, и доходом извне в 3000 - 5000 евро там, думаю, хорошо.

когда один из членов семьи работает в России, Украине, Польше, тд - хорошо так работает, а другой с детьми живет в Черногории, типа на своей даче.)
Это уже не семья.

это отличная семья - никто никому мозг не выносит носками-кастрюлями.
Сплошной праздник.

В Испании есть работа, для легального жителя с правом на неё, в среднем на 1000 евро. Может быть pабота есть в Португалии, для легального жителя с правом на неё, в среднем на 800 евро.

да в Украине и этого в среднем нет, но живы ж.

та прям-таки, кто-то за мою 3-ку в панельке 58 кв. даст 50.

на Гагарина? На Гагарина, может, и не дадут ( я тот район не знаю). На Интернационалисте- Северной -- дадут. Там, правда, метров чуток побольше будет, но все равно ж панелька

это отличная семья - никто никому мозг не выносит носками-кастрюлями.
Сплошной праздник.

да в Украине и этого в среднем нет, но живы ж.
Спорить не буду. Как у нас говорят, it's a matter of opinion.

В Украине и цены другие, наверное.

шобы бюджетно сидеть на балконе с бокалом вина, не обязательно покупать охрененной цены недвигу.
Панельная 9-этажка, 3-ка в Харькове - тыс. 35, ну пусть 40 уев.
Вино из Германии, Испании, Италии в атб или посаде за 100 - 130 грн/ бутылка,
и - вуаля! релакс.

еще бюджетней. дача 2 - 3 эт. на 6 сотках под Харьковом в СТ 3,5 - 5 К уе. с виноградником.
сами делаете вино, выходите на веранду с бокалом - усе. + отличный вид на лес/ поле/ реку.
Нет, ну я так не играю. Так я и у себя на бек-ярде могу сидеть.

Это не мечта моего детства.

Мне чтоб в белых штанах, да на собственной вилле у моря.

Брат жены, кстати, купил домик во Флориде, в закрытом комплексе с бассйнами, теннисными кортами, велосипедной дорожкой и мостиком для прогулок в джунглях.

Предлагает купить такой же рядом.

Правда до пляжа там 10 мин. на машине. И жара полгода. Не знаю.

В Украине и цены другие, наверное.

да в Украине немытым-неглаженым как-то на работу не пойдешь. В отличии.
И опять таки: осень-зима, сапоги-шуба-отопление. На Испании можно как-то перекантоваться) Пожевал перца, солнцем напитался, майку мятую надел и улыбаешься. На Испаниях вообще деньги не нужны, считаю)).

следуя такой логике, одинокий человек - самое счастливое создание на земле.

если по природе вампирище - то нет. Надо кого-то грызть постоянно.
А так то да, семья - ответственность. Про себя любимого можно и забыть.

так при желании оторваться можно где угодно

это уже хулиганство. А я про вампиризм.
Ок.
Давайте вернемся в русло темы.

лично я люблю Европу, но не имею возможности жить там.

вы имеете возможность, но не знаете, чего хотите.

остается разобраться в себе, и усе)
Люблю ли я Европу? Да, многие страны кажутся мне комфортными, интересными. Но я там не жил, а бывал лишь в качестве туриста. Мне не нужно было сталкиваться с местной бюрократией, решать местные проблемы. А в Европе их, как и везде, полно.

Где то это толпы мусульманских мигрантов, где то некие ****ства в виде равнодушной полиции, социалистических настроений, низкого уровня обслуживания и так далее.

Считаю пословицу "не путай туризм с иммиграцией" очень правильной.

Я имею возможность. Более того - я имею возможность перестать работать и при этом повысить своё качество жизни.

И не работать больше никогда, кроме как для удовольствия, путешествовать по Европе наслаждаясь культурой, местной пищей и винами. Я человек простой, мне много не нужно.

Но...

Во первых я просто не могу бросить пожилых родителей, детей, родственников, друзей и знакомых и уехать туда где у меня ни родственников, ни друзей, ни знакомых нет.

Вы когда нибудь бросали всё и всех и уезжали в другую страну? Я - да. Но тогда я был молодой, и новые друзья были везде, и родственники старые приехали ко мне, новые появились.

И теперь, через почти 30 лет, у меня здесь, в Америке, все родственники, коллеги, друзья, сокурсники по универу и прочая, и прочая.

Мне очень нелегко вот так всех оставить и уехать с женой в новую страну где я был лишь в качестве туриста.

То есть, в ближайшее время это просто невозможно. Только мечтать можно.

Во вторых в Мире всё так стремительно меняется, что врядли можно сказать с уверенностью что мои средства будут достаточными для комфорта через 20 лет.

Вероятность этого высока, но это не 100%.

Поэтому продолжаем работать как минимум ещё лет 10, лишь мечтая о беззаботной жизни на собственной вилле где нибудь в Малаге, Альмерии или Аликанте.

Вот как то так.

Какая стоимость выхода из инвестиции?
В Украине, например, нерезидент платит 19,5% при продаже недвиги.

Четыре процента от суммы указаной в договоре у нотариуса. Но ее обычно платит покупатель. Вот еще один аргумент за покупку именно новостроя и у застройщика. В этом случае эти четыре процента платит застройщик.

Реклама Воробьевых гор
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ой, да бросьте. На ХФ только ленивый не писал о Воробьевых горах и их обслуживающей компании. И Вы не хуже меня знаете о всех подводных камнях инвестирования в эту копанию с целью сдачи в аренду и получения прибыли. Последую Вашему примеру и отвечу вопросом на вопрс. Почему, если все так сладко, компания просто не строит дома за свои деньги и не сдает их в аренду? А привлекает деньги инвесторов? Это к стати еще один ответ на Ваш вопрос, о том почему Черногорский застройщик привлекает деньги инвесторов. А что, разве в Харькове иначе? Или в Киеве ? Помните, Вы меня агитировали купить вместе с Вами квартиру в Киеве, которую строил банк Аркада? (Для несведущих проясню, что тогда старина Милк12345 задался целью покупки квартиры в Киеве и искал партнеров, до получения максимальной скидки за счет оптовой покупки.) Впрочем как и я сейчас. Так вот, почему банк Аркада, БАНК заметьте. Не строил за свои?

это цена на 2016, а уже 2021
и моря нет))
Это таки реальная цена на 2021, в начале года знакомые взяли 3к в панельке средний этаж за 37 в 5 минутах от метро, как говорят в жилом состоянии. Недавно видел несколько вариантов под ремонт до 40к, правда уже все ушли.
С нормальным ремонтом конечно уже дороже.

Помните, Вы меня агитировали купить вместе с Вами квартиру в Киеве, которую строил банк Аркада? (Для несведущих проясню, что тогда старина Милк12345 задался целью покупки квартиры в Киеве и искал партнеров, до получения максимальной скидки за счет оптовой покупки.)
Вот это у вас фантазия... Специально придумали, или с кем-то перепутали?

Назад
Зверху Знизу