Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

А не замахнутся ли нам братцы на приобретение недвижимости в Черногории?

🔴 12:44 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 12:44 Повітряна тривога в Харків.обл.
Re: А не замахнутся ли нам братцы на приобретение недвижимости в Черногории?

чего б не замахнуться ))

Не скрою, малограмотен. А зачем мне? Весь интернет пишет неграмотно, и никто не парится. Это только школоту типа тебя волнует правописание. Учительница языка и литературы заругает? Симпотная? Дрочиш на нее?

думаю уже к ней придрочился )))

Старина. Линч, масштаб Вашей Личности предполагает основательный ответ. Поэтому напишу чуть позже. Сейчас голова плохо сображает после вчерашнего.

Обратили внимание?
Мне очень приятно)

Вот да, Адриатика холодная. Я именно об этом. Для меня вода ниже 25 градусов не комфортна, ниже 23 не могу купаться вообще - мерзну сильно)
В той же Турции сезон купательный до полугода. Конечно, имею ввиду южную часть для "отдыхательных" целей.

Если цель переезда на ПМЖ, то может ЧГ и интересна, как страна со схожим менталитетом.
Но для сдачи в аренду отдыхающим - не вижу интереса, т.к. сезон все же короткий, а недвижимость не очень дешевая.

Попробуйте меня переубедить)
Но опять же, может это субъективно. Я даже выбирая тур в ЧГ, покупаю в итоге Турцию :D
На вкус и цвет, как говорится…. А вот по поводу воды не согласен. Сейчас море +22Куда уже теплее? Что же касаемо вопроса где покупать, то это тоже вопрос личного выбора каждого. Я не особо знаком с Турецкой недвижимостью, но вот у меня сложилось впечетление что в Турцыю едут в основном любители тюленьего отдыха. То есть это отель, бассейн и все включено. Я не вижу особого спроса здесь для желающих сдавать свои квартиры. Черногория в этом отношении страна универсальная, сюда едут те кто в отелях сидеть не будет. Здесь пляжный отдых только одна из составляющих. Туристы и по стране попутешествуют, и историческими памятниками интересуются , и красотами природы любуются. Так же здесь в отелях никто не питается. Местные рестораны предлагают широчайший выбор. Поэтому спрос на квартиры более высок. Так уже сложилось. Знаете кто покупает больше всего квартир в Черногории, после того как у россиян закончились шальные деньги) Турки!!! И еще, сейчаз здесь в Черногории моя дочь с зятем. И его сестра с мужем которые приехали в ЧГ первый раз. Они до этого были фанатами Греции. Сестра побывав в Ловчене и на Скадарском озере сказала что природа Греции пустыня по сравнению с Черногорией.

:клас:Абсолютно правдивый видеоматериал. Причем показывают людей, которые еще довольно таки не плохо устроились в ЧГ. Бывает и хуже, многие возвращаются домой.
Я к стати , не призываю имигрировать вообще, и в Черногорию в частности.

Посмотрел видео. Рудольф, а в чем сложность устроится в Черногории допустим в сфере услуг открыть свой небольшой бизнес?

Сейчас море +22Куда уже теплее?

Я в такое даже ноги намочить не зайду, мне холодно)

но вот у меня сложилось впечетление что в Турцыю едут в основном любители тюленьего отдыха

Очень ошибочное мнение

Черногория в этом отношении страна универсальная, сюда едут те кто в отелях сидеть не будет. Здесь пляжный отдых только одна из составляющих. Туристы и по стране попутешествуют, и историческими памятниками интересуются , и красотами природы любуются. Так же здесь в отелях никто не питается. Местные какафеи рестораны предлагают широчайший выбор. Поэтому спрос на квартиры более высок. Так уже сложилось.

А теперь сравните, сколько исторических мест, вариантов активного отдыха в Турции. Какие пейзажи, сколько природных чудес (хотя бы самые известные Памуккале, Каппадокия). Я пока еще не видела страну, которая бы переплюнула по природе Турцию. Причем она разная в разных регионах. Сравнить еще цены на рестораны, на продукты на рынке;)
Я, например, почти не тюленюсь в отелях, а езжу смотреть красоты.
Для любителей активного отдыха тоже вариантов уйма.

Посмотрел видео. Рудольф, а в чем сложность устроится в Черногории допустим в сфере услуг открыть свой небольшой бизнес?

Открыть можно все. Будет ли оно потом работать? Вот в чем вопрос. Впрочем все консультации платные…

А Грузия? Цены на недвижимость отличные, сезон тоже поболее будет. Исторических мест уйма, природа роскошная.
Как и под аренду, так и для себя вполне интересно.

Какой же скользкий тип, этот ТС..
Сначала заливает, как задумался сам и всех призывает покупать недвигу в аренду, потом рассказывает, как он не шарит в недвиге черногории, а как за яйки схватили и показали, что он на самом деле риелтор так сразу переобувается.
А между делом подкидывает сообщения-манипуляторы про то как он заебись сейчас покупается в холодеющем море.

фу..

Кстати, интересно, реклама в этой ветке разве разрешена?

"А не замахнутся ли нам братцы на приобретение недвижимости в Черногории?"
не братец ты нам, хитросделанный риелтор

не братец ты нам, хитросделанный риелтор
Риелтор это просто посредник. Тут другой случай - партнер по бизнесу.
Рудольф переехал в Черногорию сам и купил под аренду. Кроме этого у него в управлении пара чужих квартир. Как ему масштабировать бизнес? Привлечь братцев харьковчан с ХФ, получить комиссионные с застройщика и за консультации с инвестора, выступить прорабом во время ремонта. Потом получать деньги с управления - понятно, что человек не будет из Харькова сдавать сам. Больше квартир, больше возможностей вкладываться в рекламу, меньше простоев и клиентов, которым приходится отказывать.
В чем его выгода понятно, в чем выгода инвестора вопрос не раскрыт. В старпосте не бизнес-план, а лирика, потом есть только цифра "до 7,5% годовых" без уточнения это от цены готового или котлована, чистыми инвестору, или грязными до оплаты налогов и оплаты услуг управителя.
Инвестировать деньги в такое предприятие нужно под четкий бизнес-план. Покупаем это за столько-то, потом вкладываем столько-то, доход такой-то, расходы такие-то. Отдельным разделом риски, подводные камни и план выхода - как быстро и с какими затратами можно выйти из инвестиции. Тогда можно брать калькулятор, проверять цифры, оценивать документы, риски и принимать решение. Просто под "А не замахнутся ли нас братцы, на приобретение недвижимости в Черногории? Не ну правда, а почему бы и нет?" вряд ли кто даст деньги.

Еще есть дилетантский вопрос. Если у человека есть пара своих квартир и пара квартир в управлении, то, естественно, в слабый сезон он будет в первую очередь заполнять свои, а чужие по остаточному принципу. Поэтому рентабельность квартиры в управлении может быть ниже рентабельности в среднем по рынку. Как решается этот вопрос? Можно выделять инвестору процент от валового дохода, но тогда есть соблазн больше амортизировать квартиру инвестора, а фонд на поддержание и ремонты тратить на свои.
Наличие у управителя своей недвижимости это минус для инвестора.

В чем его выгода понятно, в чем выгода инвестора вопрос не раскрыт.

+++

Как решается этот вопрос?

Есть схема, когда агентство платит договорную цену владельцу, а сами сдают на выручку.
Тоесть, они берут на себя ответственность и за состояние квартиры, и за то, что владелец гарантированно получит определенную сумму.

В чем интерес инвестора в данном случае - не понятно.
Покупка квартиры для отдыха - на любителя, из-за короткого сезона
Просто заморозить деньги, чтобы не лежали под матрасом - есть и интереснее варианты

На вкус и цвет, как говорится…. А вот по поводу воды не согласен. Сейчас море +22Куда уже теплее? Что же касаемо вопроса где покупать, то это тоже вопрос личного выбора каждого. Я не особо знаком с Турецкой недвижимостью, но вот у меня сложилось впечетление что в Турцыю едут в основном любители тюленьего отдыха. То есть это отель, бассейн и все включено. Я не вижу особого спроса здесь для желающих сдавать свои квартиры. Черногория в этом отношении страна универсальная, сюда едут те кто в отелях сидеть не будет. Здесь пляжный отдых только одна из составляющих. Туристы и по стране попутешествуют, и историческими памятниками интересуются , и красотами природы любуются. Так же здесь в отелях никто не питается. Местные рестораны предлагают широчайший выбор. Поэтому спрос на квартиры более высок. Так уже сложилось. Знаете кто покупает больше всего квартир в Черногории, после того как у россиян закончились шальные деньги) Турки!!! И еще, сейчаз здесь в Черногории моя дочь с зятем. И его сестра с мужем которые приехали в ЧГ первый раз. Они до этого были фанатами Греции. Сестра побывав в Ловчене и на Скадарском озере сказала что природа Греции пустыня по сравнению с Черногорией.

У вас очень проигрышная маркетинговая стратегия.

То, что в Чикаго не мороз с ветром, то уже торт :)
А если серьезно, то сами подумайте, а почему во всем Мире недвижимость к долару дорожает или долар к недвижимости дешевеет, а в Испании с Италией спад, что ж такое?
Нюансы!
Их надо знать!
Рынки недвижимости локальны. Даже внутри страны недвига в одном городе может дорожать а в другом дешеветь.

Нюансов по Испании и Италии я не знаю, надеюсь Вы мне о них расскажете. И ещё про Португалию и Грецию, плиз.

Не зря же я хожу на ХФ!

Наличие работы? Обычно наличие высокооплачиваемой работы поднимает цены на недвижимость.

Ой да прям тапками забросали. Ребят все расчеты есть. Готов из предоставить всем интересующимся, но не в свободном доступе и не на форуме. Покажите мне кто из вас выкладывает здесь такие вещи? Будьте снисходительны. Я вчера, еле успевал от сообщений отписыватся. Да, и еще. Узнал о себе много нового и интересного:D

Просто заморозить деньги, чтобы не лежали под матрасом - есть и интереснее варианты
Вкладывать деньги в курортную недвижимость с целью сдачи это старо как мир и имеет право на жизнь, но нужно понимать стоит ли игра свеч. Может лучше купить акции Hilton Worldwide, которые за последние 12 месяцев сделали +58%?

Кинжальный Прострел действовал примерно так же: а давайте вы откажетесь от долгосрочной сдачи условно за 300$ в месяц, и пересдадите мне за 300$ в месяц; а я устрою там посуточку.
За это он обещал называть лоха "лендлорлом".
Курортную недвижимость изначально покупают под посуточку и сдачу в управление.

Вкладывать деньги в курортную недвижимость с целью сдачи это старо как мир и имеет право на жизнь, но нужно понимать стоит ли игра свеч. Может лучше купить акции Hilton Worldwide?

Старая надежная всем понятная схема. Да и мы тут в разделе соответствующем сидим)

Хотя про акции я бы послушала)

Смысл инвесторов

вижу в следующем: 1. Покупаем квартиры у надежного и проверенного застройшика, который строит качественное жилье . 2. Покупку осуществляем на стадии котлована, экономя на этом инвестиционную сотставляющую. 3. Получая через год готовые квартиры, за зиму не спеша обставляем и выходим на следующий сезон со своим предложением, сдаем с рентабельностью 7.5 годовых в СКВ. Что в Харькове уде редкость. 4. Покупку делаем в рассрочку что позволяет без проблем не спеша перевести деньги в ЧГ. 5. Прячем деньги от ненасытных Слуг, неуемные апетиты которых видим в нулевой декларации и законопроекте 5600, выводим их из страны банкрота, прифронтового города который первый подвергнется удару ебанутого соседа.. 6. Получаем ВНЖ в стране, с прекрасным климатом, море , чистой экологией. которая в 2024 году станет членом Евросоюза ( в отличии от нас,)

Вкладывать деньги в курортную недвижимость с целью сдачи это старо как мир и имеет право на жизнь, но нужно понимать стоит ли игра свеч. Может лучше купить акции Hilton Worldwide?
IMHO, если вы живёте в той стране и умеете сами делать ремонты, вести бухгалтерию, договариваться с жильцами и так далее, то лучше купить недвигу. Hекоторые страны, вроде Испании или Португалии, даже дают при этом ВНЖ с гарантией гражданства.

А если вы там не живёте и не планируете, если вы далеко и не умеете делать ремонты, вести бухгалтерию и управляться с жильцами, не имеете чёткого понятия о локальном рынке, видах недвижимости, районах и так далее, то лучше действительно купить REIT, получать квартальные дивиденты и не морочить себе голову.

Назад
Зверху Знизу