Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

А не замахнутся ли нам братцы на приобретение недвижимости в Черногории?

Re: А не замахнутся ли нам братцы на приобретение недвижимости в Черногории?

Пример#2
Жк Славянский
Гостинка 18кв.м обошлась 19к$
Сдаётся щас за 6500 + счётчики (около 240$)
13-14% годовых.

+ квартире в жк славянский всего год. И щас мне за неё дают 28к$.
Правильно считать 6500*12/26,8/28000 = 10,4%, что тоже значительно выше среднего уровня. На гостинках выхлоп больше в силу тогого, что расходы на ремонт такие же как в однушке, а на сумму на ремонт из-за амортризации ставят наценку выше.
PS Обошлась 19 с ремонтом?

Вы зря пробыли на рынке недвижимости с 2009 года, если 10-12 процентов для Вас не знакомая прибыль, даже на сегодняшний день.
Но ничего, щас я Вас познакомлю:

Пример#1
ЖК Архитекторов
Квартира с ремонтом обошлась 38к$
Сдаётся щас за 400$ + вся коммуналка

Берём формулу (цена аренды*12*100) / (стоимость квартиры и ремонта)
12,6 годовых.

Ладно… это мой старый объект.
Вот из последних:

Пример#2
Жк Славянский
Гостинка 18кв.м обошлась 19к$
Сдаётся щас за 6500 + счётчики (около 240$)
13-14% годовых.

+ квартире в жк славянский всего год. И щас мне за неё дают 28к$.
А Вы и дальше рассказывайте, как круто если вы купите надвигу в ЧГ и будете получать 7% :незнаю:
А мы, в загнивающей Украине, будем страдать :україна:
Поздравляю! Вы удивительно удачливый арендодатель.

Во вторых в Мире всё так стремительно меняется, что врядли можно сказать с уверенностью что мои средства будут достаточными для комфорта через 20 лет.

Вероятность этого высока, но это не 100%.

Поэтому продолжаем работать как минимум ещё лет 10, лишь мечтая о беззаботной жизни на собственной вилле где нибудь в Малаге, Альмерии или Аликанте.

Вот как то так.
Всех денег не заработаешь, да и надо ли? Тем более что они в один миг могут превратится в нечто. Наследники спасибо скажут… может. А жить когда? Вот еще что хотелось бы сказать по этому поводу. Кто то здесь, на ХФ сказал, что самфй ценный наш актив , это время. Уже и не помню кто это был, но явно не глупый человек. Так вот, дизнь столь быстротечна, что не успеешь и оглянутся а она уже закончилась. А ты и не жил. Вот мне уже шестой десяток, и тот подходит к концу. И я все больше и больше понимаю Катона, который убежал от этого безумного мира в деревню и просто наслаждается жизню. А теперь о ЧГ. Мне кажется это наиболее полходящее для этого место. Вся жизнь идет в стиле полако, то есть не спешно. Черногорцы не живут, они именно наслаждаются жизнью. Неспешно проснутся, посдет с утра в кафане за чашечкой кофе с ракией. Полюбоваться морем, природой, побаловать себя натуральной и вкусной едой. Поиграть в свои игры. Пообщатся. Насладится безделием вот их основной жизненный принцып. Может именно за этим я сюда и ехал…

Это таки реальная цена на 2021, в начале года знакомые взяли 3к в панельке средний этаж за 37 в 5 минутах от метро.

панове
вы когда печатаете *панелька*, то указывайте тип панельки,т.к. они по Харькову бывают ( в общем) *улучшенки*, *шестнарики*, *чешки-польки*, *хрущобы*. А это разные дома, с разными площадями 3-х комнатных/высотой потолков/подводом коммуникаций, т.д.

Так какую панельку взяли Ваши знакомые за 37 тыс у метро в начале 2021? Улучшенку-16рик? Не верю.
Если чешку-хрущовку, то может и взяли ( по ним ценообразования вообще не знаю).
И да, не забываем, что уже не начало, а почти что конец 2021.

понимаю Катона, который убежал от этого безумного мира в деревню и просто наслаждается жизню.

шановный
Катон не сбежал от мира в деревню, а вынуждено переехал. И у него хозяйство, так что не посидишь на балконе с бокалом, наблюдая прованс.
+
что-то свое здесь в Харькове он ( с его допысив) сдает, на это и *наслаждается* в селе. Без этого вливания из вне, Котон вряд ли бы в современном укр. селе наслаждался.

Без этого вливания из вне, Котон вряд ли бы в современном укр. селе наслаждался.
Думаешь таки наслаждается? Вливания там в лучшем случа 2-3 сотни баксов

Правильно считать 6500*12/26,8/28000 = 10,4%, что тоже значительно выше среднего уровня. На гостинках выхлоп больше в силу тогого, что расходы на ремонт такие же как в однушке, а на сумму на ремонт из-за амортризации ставят наценку выше.
PS Обошлась 19 с ремонтом?

19 с ремонтом.
730$ За кв.м в бетоне. * 18 кв.м + 400$ доки. На оставшиеся мебель и ремонт)

Такой выхлоп не только на гостинках) это я ещё не рассказал о ЖК Маршал, но там от момента покупки до момента сдачи в аренду прошло 2 года. А вообще ТС, все правильно - Нужно жить возле детей. А если Вы переехали в другую страну и организовали там бизнес, то честь и хвала Вам. Я бы так не смог. И наверное… не хотел бы.

Всех денег не заработаешь, да и надо ли? Тем более что они в один миг могут превратится в нечто. Наследники спасибо скажут… может. А жить когда? Вот еще что хотелось бы сказать по этому поводу. Кто то здесь, на ХФ сказал, что самфй ценный наш актив , это время. Уже и не помню кто это был, но явно не глупый человек. Так вот, дизнь столь быстротечна, что не успеешь и оглянутся а она уже закончилась. А ты и не жил. Вот мне уже шестой десяток, и тот подходит к концу. И я все больше и больше понимаю Катона, который убежал от этого безумного мира в деревню и просто наслаждается жизню. А теперь о ЧГ. Мне кажется это наиболее полходящее для этого место. Вся жизнь идет в стиле полако, то есть не спешно. Черногорцы не живут, они именно наслаждаются жизнью. Неспешно проснутся, посдет с утра в кафане за чашечкой кофе с ракией. Полюбоваться морем, природой, побаловать себя натуральной и вкусной едой. Поиграть в свои игры. Пообщатся. Насладится безделием вот их основной жизненный принцып. Может именно за этим я сюда и ехал…

вкусно и правильно написал

ab750bbd9a0f77031f7ea8.gif

Всех денег не заработаешь, да и надо ли?

самфй ценный наш актив , это время. Уже и не помню кто это был, но явно не глупый человек. Так вот, дизнь столь быстротечна, что не успеешь и оглянутся а она уже закончилась. А ты и не жил.

Черногорцы не живут, они именно наслаждаются жизнью. ... Насладится безделием вот их основной жизненный принцып. Может именно за этим я сюда и ехал…
Конечно не надо.

С ценностью времени согласен. Но тут нужен баланс - люди без дела, без серьёзных увлечений, тоже не счастливы.

Люди с кучей времени но без денег почему то бегут как ошпаренные менять это время на деньги.

Чтобы "наслаждаться безделием" всю жизнь нужно быть человеком определённого рода.

Я бы так не смог.

На пенсии - другое дело, хотя я планирую путешествовать и заниматься тем чем хочу а не наслаждаться бездельем.

По моему это выглядит привлекательным лишь со стороны.

Ну не знаю как там в Грузии, я в Батуми был последний раз еще при совке. А вот Испания… там же совсем другой уровень цен. На порядок выше. К примеру что бы получить ВНЖ, нужно инвестировать не мение 600 тыс. Евро (если я ошибаюсь, поправьте)

В Черногории же за суму в десять раз меньшую можно приобрести очень даже неплохой вариант на побережье. А ВНЖ, дают за покупку ЛЮБОЙ жилой недвижимости. Пусть она будет стоить даже шесть тыс. Евро.

тут вроде не тема эмиграции.

я ж о том и говорю, что имея н-ю сумму. вы имеете возможность купить х2х4 раза более дорогой объект(ы). И соответственно в абсолютных цифрах это может быть более выгодно за счет больших оборотов И так далее.

а собственно где предложение ? рендеры ? локация и прочее ?

Не, Друже!
Так не годится.
Живи так как ты сам хочешь, живи сегодня и дыши полной грудью сейчас.
Пойми, если не сейчас, то когда тогда?
Я это только сейчас понимать начал-посмотри фильм "достучаться до небес".
Живи сейчас!
Я живу сейчас.

Но, как все, я живу в неких рамках которые представлены моими обязательствами перед другими людьми.

Это не означает что я всю жизнь страдаю во имя кого то или откладываю жизнь на потом.

Алекс Брежнев вроде как в Одессе покупал.
Хотя он много врет и многие ролики у него чисто постановочные, на мой взгляд.
абы смотрели.
Антиамериканский скулёжь и жалобы на смерть Американской Мечты с обиженно поджатыми губками сейчас востребованный материал в неких кругах, в основном в одной, отдельно взятой стране. Вот он и зарабатывает.

Я живу сейчас.

Но, как все, я живу в неких рамках которые представлены моими обязательствами перед другими людьми.

Это не означает что я всю жизнь страдаю во имя кого то или откладываю жизнь на потом.

Не,, Друже!
Твоя проблема не в стране проживания, а в тебе!
Начни жить для себя!
Тебя ни оценят ни друзья, ни родственники, я уже это прошел.
Начни жить для себя!
Сначала ты станешь в ступор-потому что не знаешь как это жить для себя, но поверь, ты хоть поживешь полгода, в отличии от меня, дай себе выйти в самого себя.

Думаешь таки наслаждается? Вливания там в лучшем случа 2-3 сотни баксов

абсолютно не в курсе. Писал на хф, что по состоянию здоровья переехали в село.
А наслаждается ли? Ну вот сегодня, в такой холод ,я приду домой , первым выпью кофе и залезу в ванну отогреваться, где вода горячая от централизованной подачи - мне стоит только рычаг смесителя поднять.. Потом закажу чё-нить из ближайшего кафе, чтоб в супермаркет не выползать за продуктами и времени не тратить на стряпню. В селе второе и третье ,на мой взгляд, сделать проблематичнее. И не потому что корыто с бойлером сложно прилепить (хотя и это тоже), а по множеству других причин.
А так-то - да: летом и в стогу сена можно ночевать. Если мышей не боишься.

Если "антиамериканский", почему сразу "скулеж"?

"американская мечта" - просто красивая сказочка.
кто-то сочиняет про победу коммунизма, кто-то - про мечту американскую.

Я не это имела в виду по Алексу. не люблю, когда меня как зрителя нагло дурят. Чел совершает какие-то нелогичные действия
Ну у него именно скулёжь, разве нет? И не только антиамериканский.

Можно показывать жизнь с разных сторон, а у него просто одни жалобы, смех какой то. Америка Америкой, но у него вообще всё такое - то чеченцы в Бельгии в морду дали, то на украинской границе деньги отобрали.

Ну, "американская мечта", в разных формах, для многих осуществилась, а вот с победой коммунизьма как то ни у кого не вышло.

Он совершает действия которые увеличат количество просмотров. Некоторые из за рейтингов и не такое делают. При этом он жалкий какой то.

нет, то у вас предвзятое отношение.

вот живу я тут, и жизнь эту освещаю все как-то с одной стороны.
ну что я виновата, что с др. неча мне, как пересичной гражданке, освещать?

так и Алекс. что, жизнь вот этого водилы (забыла, как там оно у вас называется) - сахар? чел проводит дох*ра времени за баранкой, не евши, не пивши, не спамши. и все одно сильно много не накопил.
Почему предвзятое? Он специально показывает чернуху, как в фильме Брат-2. Прётся в какие то клоаки (специально находит) и бредёт по колено в грязи рассказывая зрителям о том "почему я нищий в Америке".

Я живу в районе где живёт средний класс. Купили мы наш таунхаус когда родилась дочь, 22 года назад, и нас он вполне устраивает, потому что большой, в комплексе бассейн, детская площадка, теннисные корты, магазины рядом, парки и так далее. Так и не собрались купить большой дом, а сейчас, когда дети выросли, вообще смысла нет.

Так вот, вокруг меня живут учителя, медсёстры, сантехники, и вот такие же тракеры. И неплохо живут. Знаю молодую семью, он тракер - дальнобойщик, жена дома с ребёнком. Не бедствуют.

Да, работа не сахар, но позволяет семье жить в достатке.

Почему это не есть, не спать? Если жена не готовит то уж забегаловок то по дороге полно, купи себе суп, салат или бутерброд. Да хоть стейк. И спи сколько хочешь, хотя многие из жадности не спят по 14 часов.

То что он много не накопил... я тут видел множество с виду богатых, а на самом деле нищих людей с высоким доходом. А также тихих бабушек - миллионерш всю жизнь проработавших на среднюю зарплату. Всё зависит от того как ты этим доходом распорядишься.

Кстати, почему нет возможности скрывать написанное под катом "offtop"? Или я чего то не понимаю?

так и мечта ваша. у вас она материализовалась, других обошла стороной.
дальше что?
У меня была мечта - не лизать жоп и честно трудиться добившись того чего я стою, ни больше, ни меньше.

Добился. Жоп никогда не лизал, не "крутился", работал в меру своих возможностей.

Нет ничего чего я не мог бы себе позволить, в пределах разумного.

Я человек непритязательный, мне мерседесы с феррарями не нужны.

Ну и ещё мечтал перестать зависеть от работодателей, чтобы не бояться увольнения и т. д.

Вроде добился.

А дальше это уже вишенки на торте.

Вот вроде недвижимости в Черно..., пардон, в Испании.

Видимо человек имел в виду от цены котлована или на гостинках. На вторичке сейчас около 7% от цены готового.

В этом не просто стабилизировалось, а с середины июля ракета. Сдается все быстро и по космическим ценам. Думаю, что если бы сейчас пересдавали квартиру, которую мы обсуждали, могли бы побороться за 14-15 плюс коммуналка, а если быстро, то 12-13.
Это вы не с ним ту квартиру обсуждали, а со мной. Нас почему то часто путают. :кручусь:
Я к стати так и пересдал как вы говорили. На тысячу дороже. Спасибо.

абсолютно не в курсе. Писал на хф, что по состоянию здоровья переехали в село.
А наслаждается ли? Ну вот сегодня, в такой холод ,я приду домой , первым выпью кофе и залезу в ванну отогреваться, где вода горячая от централизованной подачи - мне стоит только рычаг смесителя поднять.. Потом закажу чё-нить из ближайшего кафе, чтоб в супермаркет не выползать за продуктами и времени не тратить на стряпню. В селе второе и третье ,на мой взгляд, сделать проблематичнее. И не потому что корыто с бойлером сложно прилепить (хотя и это тоже), а по множеству других причин.
А так-то - да: летом и в стогу сена можно ночевать. Если мышей не боишься.

На земле своя философия, там банька на дровах что нам и не снилось, самжэнэ из 3х литровых банок ), лепота!

Думаю под ником Таня, парнишка сидит, ну не могут так женщины мыслить, не могут.

А парнишка кстати- молоток.

Назад
Зверху Знизу