Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

А не замахнутся ли нам братцы на приобретение недвижимости в Черногории?

Re: А не замахнутся ли нам братцы на приобретение недвижимости в Черногории?

Смысл для. и нвестора вижу в следующем: 1. Покупаем квартиры у надежного и проверенного застройшика, который строит качественное жилье . 2. Покупку осуществляем на стадии котлована, экономя на этом инвестиционную сотставляющую. 3. Получая через год готовые квартиры, за зиму не спеша обставляем и выходим на следующий сезон со своим предложением, сдаем с рентабельностью 7.5 годовых в СКВ. Что в Зарькове уде редкость. 4. Покупку делаем в рассрочку что позволяет без проблем не спеша перевести деньги в ЧГ. 5. Прячем деньги от ненасытных Слуг, неуемные апетиты которых видим в нулевой декларации и законопроекте 5600, выводим их из страны банкрота, прифронтового города который первый подвергнется удару ****утого соседа..

а что с кредитами ? в Испании и Грузии по этой причине популярно.

сдаем с рентабельностью 7.5 годовых в СКВ
От цены котлована или от цены готового? Какой рост цены при сдаче объекта? Какая рентабельность, если покупать готовое с ремонтом и мебелью?
Надежный застройщик - все они надежные, пока не обанкротятся. Если надежный, почему работает за деньги инвесторов, а не несет свою надежность в банк и не берет кредит под небольшие проценты?

Старая надежная всем понятная схема. Да и мы тут в разделе соответствующем сидим)

Хотя про акции я бы послушала)
Про акции, в том числе акции компаний управляющих недвижимостью и REITs, могу ответить на любые вопросы.

По недвиге, тем более европейской, слушаю других.

Риелтор это просто посредник. Тут другой случай - партнер по бизнесу.
Рудольф переехал в Черногорию сам и купил под аренду. Кроме этого у него в управлении пара чужих квартир. Как ему масштабировать бизнес? Привлечь братцев харьковчан с ХФ, получить комиссионные с застройщика и за консультации с инвестора, выступить прорабом во время ремонта. Потом получать деньги с управления - понятно, что человек не будет из Харькова сдавать сам. Больше квартир, больше возможностей вкладываться в рекламу, меньше простоев и клиентов, которым приходится отказывать.

да как же другой случай, если он сам писал ""К стати, кому интересно. Я явлюсь официалным представителем в Харькове именно этого агенства недвижимости.".
Риелтор как он есть.
Да и ладно бы если риелтор, ничего не имею против, но вот риелтор подмазывающийся как типа не при делах и братюня - Це мєрзость! (с)

Вкладывать деньги в курортную недвижимость с целью сдачи это старо как мир и имеет право на жизнь, но нужно понимать стоит ли игра свеч. Может лучше купить акции Hilton Worldwide, которые за последние 12 месяцев сделали +58%?

.

лучше, но 12 месяцев назад)

Смысл инвесторов

вижу в следующем: 1. Покупаем квартиры у надежного и проверенного застройшика, который строит качественное жилье . 2. Покупку осуществляем на стадии котлована, экономя на этом инвестиционную сотставляющую. 3. Получая через год готовые квартиры, за зиму не спеша обставляем и выходим на следующий сезон со своим предложением, сдаем с рентабельностью 7.5 годовых в СКВ. Что в Харькове уде редкость. 4. Покупку делаем в рассрочку что позволяет без проблем не спеша перевести деньги в ЧГ. 5. Прячем деньги от ненасытных Слуг, неуемные апетиты которых видим в нулевой декларации и законопроекте 5600, выводим их из страны банкрота, прифронтового города который первый подвергнется удару ****утого соседа.. 6. Получаем ВНЖ в стране, с прекрасным климатом, море , чистой экологией. которая в 2024 году станет ****** Евросоюза ( в отличии от нас,)

можно с цифрами? что по чём на котловане, что по чём в готовом виде, цена аренды.

лучше, но 12 месяцев назад)
Если речь идёт о долгосрочных инвестициях, то постепенные вложения определённых сумм в диверсифицированный траст недвижимости вполне перспективная стратегия.

В недвижимость инвестируют не ради роста а ради получения предсказуемого дохода в виде дивидентов.

B течение 5-и - 10-и лет цены и на акции и на недвигу неизбежно вырастут, а пока будут дивиденты.

Кстати, интересно, реклама в этой ветке разве разрешена?

"А не замахнутся ли нам братцы на приобретение недвижимости в Черногории?"
не братец ты нам, хитросделанный риелтор
О рекламе: Где ты ее здесь увидел? Пожалуйся Димоксу, и сейчас из за того что тебе что то там взбрендилось, он снесет тему которая за двое суток набрала почти две тысячи просмотров. О названии темы: Она переделана из культовой цитаты в фильме « Берегись автомобиля»- А не замахнутся ли нам братцы на Уильяма нашего на Шекспира. Но ты его вряд ли видел. Ты тогда еще мутной каплей висел на конце у своего папаши. Потому соглашусь. Не брат ты мне, скорее сестра. О море. Тут я ввел всех вас в заблуждение, простите великодушно. Вода на самом деле не +22 а +24. Но это тебя вряд ли устроит. Ты же наверное в кипятке купаешся…

Какой же скользкий тип, этот ТС..
Сначала заливает, как задумался сам и всех призывает покупать недвигу в аренду, потом рассказывает, как он не шарит в недвиге черногории
Покажи где это было? Тут ты парниша пальцем в небо, точнее в твоем случае в ******. Оближи его. Потому что в недвижимости Черногории я как раз разбираюсь получше многих, которые тут уже по десятку лет прожили. Воспитание такое, если взялся что то делать , то делай это хорошо. А еще лучше отлично.

Открыть можно все. Будет ли оно потом работать? Вот в чем вопрос. Впрочем все консультации платные…

Я не доверяю вашим консультациям. Пишут вы скользкий тип:(

Я не доверяю вашим консультациям. Пишут вы скользкий тип:(

На заборе то же пишут… Впрочем я к вам в консультанты не набивался.

а что с кредитами ? в Испании и Грузии по этой причине популярно.

Вот на это не расчитывайте. Для кредита нужно быть как минимум резидентом Черногории.

Кинжальный Прострел действовал примерно так же: а давайте вы откажетесь от долгосрочной сдачи условно за 300$ в месяц, и пересдадите мне за 300$ в месяц; а я устрою там посуточку.
За это он обещал называть **** "лендлорлом".
Сейчас в такси работает.

В такси в Харькове или в Польше ? Откуда инфа вообще

От цены котлована или от цены готового? Какой рост цены при сдаче объекта? Какая рентабельность, если покупать готовое с ремонтом и мебелью?
Надежный застройщик - все они надежные, пока не обанкротятся. Если надежный, почему работает за деньги инвесторов, а не несет свою надежность в банк и не берет кредит под небольшие проценты?

С удовольствием отвечу старина. Начну с конца. Почему не строит? Строит. Могу предложить Вам в других, домах этого застройщика. Из около двух десятков на побережье, но в готовых будет дороже. Автоматически подошли к следующему вопросу. Такой разницы в цене на котловане и готовом жилье как у нас нет. Этому несколько причин. У нас, как Вы знаете в разницу заложенные галопирующая инфляция, здесь как вы понимаете нет. Кроме того у нас в эту разницу заложенны риски того что дом может быть не построен. Здесь такого нет. Государство является гарантом Того что дом будет достроен. Поэтому об инвестиционной составляющей, о которой впервые написал Крези в 20 процентов, а сейчас и больше ,здесь речь не идет. Десять уже хорошо, в редких случаях до пятнадцати. Рентабельность посчитанная с мебелью и техникой, (ремонт, как я уже писал выше уже есть) на моем примере. Впрочем она не сильно отличается от средней по побережью.

Была и в Греции, и в Черногории.
Понравилось и там, и там.
Но: Греция - это не только виды и море, это история, куда ни плюнь.
Были на каких-то развалинах (уж забыла, сорри), на горе Олимп (или скажем так, она была рядом), в Метеорах в монастыре/ храме на высоченной горе. Атмосфера - я б там пожила с месяц точно, если б можно было остаться)))
Ездили на какой-то остров, где снимали какой-то там фильм.
Очень понравилось - нас все время сопровождали дельфины, экипаж танцевал сиртаки, угощали узой.
Было еще много экскурсий - в Афины и т.д., но мы ездили всего на недельку, хотелось покупаться, позагорать, скупиться в супере и на базаре.

Черногория сильно проигрывает Греции в плане атмосферности достопримечательностей и экскурсий, кот. предлагались нам в Герцег-Нови.
Поездки в Албанию, что ли, вообще не прельщали.
Скадарское озеро - хуже экскурсии я не припомню.
В буклете было расписано про кучи красивых птиц и т.д.
Кто здесь из Харькова, 100 % бывал на Ст. Салтове.
Вот Скадарское озеро - это такая же огромная унылая лужа с примерно такой же, как у нас, растительностью. Делать там нечего абсолютно.
Плавали на кораблике по Боко-Котору. Заезжали в Котор и куда-то еще.
Ездили по какому-то серпантину на какую-то гору, ресторанчик посещали с морепродуктами.
По какому-то монастырю полазили, дай бог памяти, в Герцег-Нови.
Но это все +/-.
Главное в Черногории - солнце, воздух и вода.
Вам просто не повезло с турами.

Вот на это не расчитывайте. Для кредита нужно быть как минимум резидентом Черногории.

ну так на фиг оно надо. как писали выше, есть Испания, Грузия(тоже сомнительно) и другие страны с 3-4% кредитом. То есть один объект покалывает проценты за себя и кого-то еще. Но что-то не везде прет с плановой доходностью.

В связи с этим подумайте сами - кто будет арендовать ваши квартиры, если они не на 1-й линии, или как там это называется?
Если люди приезжают всего-то на 7 - 10 - 14 дней?
Им хочется лазить куда-то вглубь?
ну рази шо на экскурсию, но не ночевать черти-где.
я сама подбирала отель.
остановила выбор на частном, небольшом. Милена, что ли, назывался (не реклама).
Вид с балкона был на залив, или что это там за водная часть.
Там кораблики плавали небольшие.
Если надоело ходить в кафе (оно опять-таки недалеко, на набережной), можно набрать в кафе всего на вынос (так дешевле), купить вина в супере по дешевке и сидеть себе на балконе, любоваться водной гладью. Или заказать еду у хозяев. 2 порции супа (вкусного), кот. хозяйка принесла в кастрюле, мы ели 4 дня))) там была полная большая кастрюля :)
Пляж у нас был сразу через дорогу (небольшая, по-над набережной) от отеля.

Вот скажите, ув. инвесторы, куда и зачем я попрусь вглубь Герцег-Нови?
И увижу ли я там море с балкона?
И сколько буду добираться до пляжа?
Кстати, такси там дорогое (ну по нашим, укр. меркам).
И действительно, зачем Герцег Нови? Дом строится в Будве. АБудва мекка туризма. Наполняемость туристами на побережье напоминает чашу(Будва) в которую течет вода. Когда чаша заполняется то вода вытекает с нее в другие места побережья.

кстати, был такой форумчанин smartik(вроде), несколько лет сидел в Черногории, потом куда-то выехал. Интересны мотивы.

я искала тихое место, где нет тусовки и пьяных криков.
2 недели шерстила инфу, выбрала Герцег-Нови и не жалею.
Отлично отдохнули в плане морского отдыха.
+ посмотрели страну.
но Греция - это Греция))))
если бы нужно было выбирать между этими 2-мя странами, опять рванула бы в Грецию. Люблю эту страну.

Мы же рассматриваем инвестицию, рентабельность, прибыль. А для этого нужен спрос..

Назад
Зверху Знизу