Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

А на Вас распространяется налог на роскошь?

• Автор теми Автор теми novako
  • Дата створення Дата створення

А на Вас распространяется налог на роскошь?

• Да

Голосів: 24 17.6%
  • Нет

Голосів: 112 82.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    136
  • Опитування закрито .
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. люди, вы в порядке?
ну почему купить малолитражку за 60К - не роскошь (а так оно и есть, ибо смешно обсуждать), а купить телек и часы за вполовину меньшие деньги - роскошь? а если человеку кататься не нравится (метро устраивает etc.), а вот о часах всю жизнь мечтал или единственное наслаждение - посмотреть игру местной команды на большой панели - в чем роскошь? у меня одного с логикой все в порядке?

знакомый байкер катается на моциках, попадающих под налог. Занимается благотворительностью (помагает детскому дому), но живет в гараже, заваленном железяками. Пространство для отдыха ограничено небольшой тахтой в гараже и неограничено дорогами.
Наверное, с такого еще и налоги сдерут. Он же не олигарх-от налогов не откупится. А детишкам-сиротам меньше останется.
вот-вот, отличный пример: у человека увлечение, при этом жизнь его роскошной ну никак назвать нельзя... а здесь должен заплатить. абсурд...

Прикольные налоги получаются,у меня у одного значит коллеги х6 3 литровый купленный примерно за 100 тысяч это не роскошь,а у другого камри б/у 3.5 за 20 тысяч это роскошь.

Прикольные налоги получаются,у меня у одного значит коллеги х6 3 литровый купленный примерно за 100 тысяч это не роскошь,а у другого камри б/у 3.5 за 20 тысяч это роскошь.
тоже супер :клас:

:yahoo:Ох датрындитесь, что Intel Core Duo более 2.5ГГц тоже "роскошью" объявят...:confused::D

а вот и олигархи подкатили :D
ну шо... отпиливай от цилиндров 90 кубиков, все :іржач:

у меня машина 2006 года,так что еще 9 месяцков пока они там примут и будет считаться по закону старым корчем, так что думаю проскачу :)

Во блин возле ХАТОБа,детского мира часто стоит бентли серебристый 2004-2005 года,под налог не попадает,классно ему.

а накопить тоже не могут? ну что такого удивительного в этой цифре? да, я не говорю, что копейки, но практически каждый работающий в состоянии столько собрать за разумное время (допустим год) и в принципе вправе потратить (разве не наше дело, как тратить? ну вот кто-то вперся в дорогие часы и при этом дома шаром покати - ну и что? имеет же право, заработал же - волен покупать что может и что нравится)

а кредиты? у нас же модно брать кредиты на технику(раньше просто рассрочка была, кажется;)) даже если не "насобирать", то можно просто выплатить в обязательном порядке;)

:іржач: как и все в нашей стране:))

очень прикольно получается. из предыдущих тем, всем нужно рожать по 3 ребёнка, это 9 лет в декрете, получается что из 5ти человек зарабатыват только муж, но 16тыс (и даже 10) это уже много и он должен платить доп налог :-).

как предусмотрительно

а вот если на человека записана новая хорошая машина, пару дорогих участков с домами, квартира, но при это он нигде не работает это как-то отслеживается?

тоесть, если богатый любовник подарил мне брюлики - я типа виновата и должна?

кстати о произведения искусства... у меня есть картины написанные моими друзьями мне в подарок... их и так уже нельзя из страны вывозить (уже давно учредили), так теперь еще и налог на них?

очень прикольно получается. из предыдущих тем, всем нужно рожать по 3 ребёнка, это 9 лет в декрете, получается что из 5ти человек зарабатыват только муж, но 16тыс (и даже 10) это уже много и он должен платить доп налог :-).

да ***ть. шоб будущих рабов не раскармливал и на образование для них шоб не наскреб!:диявол:

Та не будет ничего такого, что вы разволновались, это ж полный абсурд.

Мне не грозит.

Боялся что когда буду покупать Firebird то посчитают его роскошью, но ему больше 20 лет отроду будет, так что все пучком. Я нищий :D

И в то же время:

так что все пучком. Я нищий :D

:клас:

У меня вообще телека нет, комп в 2002 за 5тыс грн собрал вот и вся роскошь :) По моему глупо роскошью называть бытовую технику.
Просто действительно обидно, кто то на бентли 05 года ездит и его причисляют к нищебродам, а кто то пикап 4-х литровый купил, что бы по озяйству сено возить и это уже роскошь :)

Очередной бред для лохтората. Бабкам понравится, а реально как уже писали государство расписывается в невозможности брать налог с богатых, Ибо налог должен быть от цены авто, а не от объема двигла. Налог должен быть от стоимости недвижимости, а не от ее размера. Ибо дом большой площади в глухом селе будет стоить меньше, чем однушка в Киеве. И когда начинаются такие спекуляции, то понятно, что олигархи и депутаты платить ничего не будут.

Так это ясно, как божий день! У них будут справки, что квартиры в центре Киева, Лондона и небольшой островок в теплом море имеет совокупную стоимость 5 тысяч долларов. Какой уж тут налог? А бабуля 90 лет, с 3 комнатной квартирой будет обязана заплатить, ибо живет на непомерно большой жилплощади...(((

двойное налогообложение, не?
Нет. База налогообложения разная.

ну яхты и камушки - тоже, но не по такой цене, а выше надо поднимать имхо
Яхты потому, что с них принципиально невозможно такой налог снять. А камушки потому, что у нас на Украине цены на них и так безбожно задраны. Их выгоднее купить в Амстердаме и на пальце жены мимо всякой таможни провезти.

а кредиты? у нас же модно брать кредиты на технику(раньше просто рассрочка была, кажется;)) даже если не "насобирать", то можно просто выплатить в обязательном порядке;)
да я ж не против: вопрос в том, что и в кредит будет считаться однократной покупкой с соответствующими последствиями...

А с рук купить, никак? Если мечта нищеброда часы за 30К то какого *** перется в гамадзин?
вопрос не в том, как человек купил, а в том, что считать роскошью.

Нет. База налогообложения разная.
база в моем понимании одна должна быть: доход. один раз при получении. и все. остальные налоги типа НДС (ага, на святыню замахнулся :D) - уже двойное налогообложение, все последующие приключения дохода гражданина не должны облагаться, ибо получится минимум двойное обложение, а у нас оно многократное в принципе.
если человек уже заработал, задекларировал и оплатил налоги с вышеупомянутых 30 тыс. - пофиг, что он будет покупать: уже налог заплачен. попытка снять еще за типа дорогие покупки - тупое воровство. и это при учете заведомо задранных цен в стране.

или тогда уж облагать расходы (каждую покупку по фиксированной ставке, автоматически снимаемой при оплате), но не трогать доходы: пока не трачу - мое дело, начинаю тратить - плачу. а облагать по нескольку раз - грабеж. я понимаю, что ненасытное государство (не только наше, кстати) никак не нажрется - но это есть неверно в принципе. более десятины (суммарно всех налогов и отчислений, как бы они не назывались и каким бы образом не входили в стоимость товаров) платить странно: государственной машине должно хватать, а коли не хватает - пусть оптимизирует расходы. мы в государство не напрашивались и нашего разрешения на расходы не спрашивают. будут неуемные налоги - не будет поступлений. сколько бы донецких не заняли соответствующие посты - кина не будет. бесплатно тут работать нормальный человек не станет, с такими вот госгарантиями отдавать суммарно половину заработанного - тоже.

А камушки потому, что у нас на Украине цены на них и так безбожно задраны. Их выгоднее купить в Амстердаме и на пальце жены мимо всякой таможни провезти.
истину глаголишь. тем более странно, что облагаться будут отнюдь не сверхдорогие вещи

. люди, вы в порядке?

ну как бы на часы за 4.5 килобакса можно еще накинуть пару сотен. а остальном, конечно, ты прав.

Назад
Зверху Знизу