Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

А на Вас распространяется налог на роскошь?

• Автор теми Автор теми novako
  • Дата створення Дата створення

А на Вас распространяется налог на роскошь?

• Да

Голосів: 24 17.6%
  • Нет

Голосів: 112 82.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    136
  • Опитування закрито .
*****.... телик за 30000 грн не роскошь?Да вы *****лись! Человек не будет покупать на последние деньги такую вещь, а значит, есть намного больше - все правильно.
та ты шо?! да куча народа (кое-кого и лично знавал) брали кредиты на айфоны, макбуки и прочее ай-что-то, причем новье и при зряплате чуть ли не в полторушку гривен и семьей на шее(!). как отдавали, спросишь? да вот так... то родители сжалятся, то просрочка по кредиту, то шабашка подвернулась.
в нашей стране с культом "модных" вещей и тупому подражанию сериалам в попытке выдавливания из себя олигарха по капле - сплошь и рядом. телек за 30 штук? да просто, пока есть кредиты, а и без оных мозгов хватит собирать на такое. а еще может быть увлечение, пунктик - как хочешь называй, не суть важно. разовое приобретение ни о чем не говорит, уж точно не говорит об уровне доходов. о них скорее скажет повседневная жизнь... например заглянуть в холодильник или еще веселее - в ванную/туалет, я тебе по туалетной бумаге, мусорным пакетам и тому подобным мелочам много чаво расскажу о человеке, а вот на телек смотрел бы в последнюю очередь ;)

Нужно еще больше покращень. Что бы каждая *****, поставившая галочку за Януковича, кровью харкала от них.
вот бы еще сортировать начали...

Расслабтесь, это покращення

+/- 10т.$ там роли не играют... :диявол:

I-N_H16uDAU

у тебя значит явно никогда и не было +- 10 тыс $, раз ты считаешь, что они роли не сыграют.

Ответь тогда почему масса иномарок премиум класса в Харькове не имеют страховки?

*****.... телик за 30000 грн не роскошь?Да вы *****лись! Человек не будет покупать на последние деньги такую вещь, а значит, есть намного больше - все правильно.
та ты шо?! да куча народа (кое-кого и лично знавал) брали кредиты на айфоны, макбуки и прочее ай-что-то, причем новье и при зряплате чуть ли не в полторушку гривен и семьей на шее(!). как отдавали, спросишь? да вот так... то родители сжалятся, то просрочка по кредиту, то шабашка подвернулась.

у меня за 16000грн Samsung UE46D7000, отличный телек со всеми наворотами, я не бедный, но считаю что это не дешево, но если человек из последнего или в кредит покупает за 30000 телек, то может он ****утый просто? Для него и переплатить 10% значит будет нормально.

Не верю в эти игры. Очередной раз будут прессовать не тех, кого надо было бы просто замочить.

в нашей стране с культом "модных" вещей и тупому подражанию сериалам в попытке выдавливания из себя олигарха по капле - сплошь и рядом. телек за 30 штук? да просто, пока есть кредиты, а и без оных мозгов хватит собирать на такое. а еще может быть увлечение, пунктик - как хочешь называй, не суть важно. разовое приобретение ни о чем не говорит, уж точно не говорит об уровне доходов. о них скорее скажет повседневная жизнь... например заглянуть в холодильник или еще веселее - в ванную/туалет, я тебе по туалетной бумаге, мусорным пакетам и тому подобным мелочам много чаво расскажу о человеке, а вот на телек смотрел бы в последнюю очередь ;)

вот бы еще сортировать начали...

ага. голые понты - наше всьо. "***** ты везде разъезжаешь, на эти деньги уже и новую мебель и ковры и хрустали?"

вот мне тоже хотелось бы, шоб сортировали(. а то с этими лозунгами вроде и не выбирала. ачувствую себя виноватой

Не верю в эти игры. Очередной раз будут прессовать не тех, кого надо было бы просто замочить.

не будут жэ самих себя-то...

у меня за 16000грн Samsung UE46D7000, отличный телек со всеми наворотами, я не бедный, но считаю что это не дешево, но если человек из последнего или в кредит покупает за 30000 телек, то может он ****утый просто? Для него и переплатить 10% значит будет нормально.
я не спорю, что покупка может казаться (и быть) странной - не в этом дело, а в том, что об уровне доходов человека это не говорит, тем более о роскошной жизни.
конечно, я идейно не против налога на *****изм, но все-таки... :D

ага. голые понты - наше всьо. "***** ты везде разъезжаешь, на эти деньги уже и новую мебель и ковры и хрустали?"
ну да, все верно :)
вот мне тоже хотелось бы, шоб сортировали(. а то с этими лозунгами вроде и не выбирала. ачувствую себя виноватой
в каком-то смысле все мы виноваты...

Давайте оставим в покое телеки. За 20 тыс. это если и не роскошь, то шиза.
Возьмем коллекционеров. Они в погоне за редкой маркой стоимостью в 200 и более куе могут продать все, в том числе и ношенное платье тещи, и свои 25 см, лишь бы покупатель нашелся. Их тоже налогом на роскошь обложат?
Роскошь начинается когда есть все: и хатынка от 100м2, и тачечка от 4л, и телек, и коньяк/шампань не из Каравана... И это таки надо облагать налогом. Еще и следить, чтобы не выворачивались и на других не перекладывали...

Роскошь начинается когда есть все: и хатынка от 100м2, и тачечка от 4л, и телек, и коньяк/шампань не из Каравана... И это таки надо облагать налогом. Еще и следить, чтобы не выворачивались и на других не перекладывали...
ближе к телу, вот только имхо стоимость смотреть надо (рыночную, а то в документах мало ли что понапишут), а не метры и литры - ведь обложить хотят сверходоходы, верно? ну вот и облагать их, а то хата в каком-нить Первомайске будет стоить ну совсем не тех денег, да и машина с 4-мя литрами может быть двадцатилетним корчем - как можно измерить стоимость таким образом?
но с твоей же идеей сразу имеем затруднения в определении роскошности жизни: дом - на тещу, тачка - на жену, сам - гол как сокол и т.п. - ну вот кого облагать? по закону у каждого не так уж много имеется, а сложить все вместе - так как бы законодательную базу нужно подвести...

Давайте оставим в покое телеки. За 20 тыс. это если и не роскошь, то шиза.
за 30 - поправочка типа :)

хата в каком-нить Первомайске будет стоить ну совсем не тех денег, да и машина с 4-мя литрами может быть двадцатилетним корчем - как можно измерить стоимость таким образом?
но с твоей же идеей сразу имеем затруднения в определении роскошности жизни: дом - на тещу, тачка - на жену, сам - гол как сокол и т.п. - ну вот кого облагать? по закону у каждого не так уж много имеется, а сложить все вместе - так как бы законодательную базу нужно подвести...

Приравнять стоимость хат несложно, было бы желание. С машинами даже в этом тупом проекте учтено, свыше 7 лет - уже не роскошь. Не знаю, правда, относится ли это к вертолетам?:D
И на счет: на жену, на тещу... В нормальных "демократических" странах учитываются не только доходы, но и расходы. Можно переписать ламборджини на тещу. Но, с пенсией 1000-1200гр. могла она ее купить? Значит подарок. А на подарки налоги не меньше, чем на роскошь.:eek:

база в моем понимании одна должна быть: доход. один раз при получении. и все. остальные налоги типа НДС (ага, на святыню замахнулся ) - уже двойное налогообложение
У тебя неправильное понимание. Не забывай, что у налогов есть не только фискальная функция (наполнение бюджета), но и управляющая. А управляющая пожалуй важнее фискальной. В конце-концов, бюджет можно наполнять чисто за счет эмиссии, безо всяких налогов. А вот управлять экономикой без налогов сложно.

Например не хочет государство чтобы покупали много водки - акциз на водку. Не хочет чтоб покупали много бензина - акциз. Чтобы ввозили старые машины - таможенная пошлина. И т.д.

Кроме того, ты не прав, что самый простой налог - подоходный. Самый простой налог - подушный. С каждого человека фиксированная сумма в бюджет в год. Так кстати многие столетия было. Это уже потом стали усложнять.

Приравнять стоимость хат несложно, было бы желание.
ну т.е. мы таки уходим от метров и возвращаемся к цене, так?
С машинами даже в этом тупом проекте учтено, свыше 7 лет - уже не роскошь.
ну все равно литрами нельзя измерить стоимость - это же глупо. пускай и семилетняя камри 3,5 и мерс slk-250 за 45 килоевро - что дороже? ;)
И на счет: на жену, на тещу... В нормальных "демократических" странах учитываются не только доходы, но и расходы. Можно переписать ламборджини на тещу. Но, с пенсией 1000-1200гр. могла она ее купить? Значит подарок. А на подарки налоги не меньше, чем на роскошь.:eek:
пральна... только этого не делают. и налог в итоге будут платить байкеры, любители дорогих безделушек (коллекционеры) и т.п., как здесь уже неоднократно отмечали. фигня получается...

Например не хочет государство чтобы покупали много водки - акциз на водку. Не хочет чтоб покупали много бензина - акциз. Чтобы ввозили старые машины - таможенная пошлина. И т.д.
понимаю. так что сейчас хотят отрегулировать? снизить продажи швейцарских часов? а что, в очередях за ними каждый день убивается десяток? :D

Кроме того, ты не прав, что самый простой налог - подоходный. Самый простой налог - подушный. С каждого человека фиксированная сумма в бюджет в год. Так кстати многие столетия было. Это уже потом стали усложнять.
ну это совсем старье... хотя тоже неплохая мысль, правда с нюансами (ну как же без них).
собсно я и говорю о том, что в текущем варианте система налогообложения, а особенно украинская - это то, что нужно упростить максимально, да и способы проверок и прочего упразднить или упростить. наше налогообложение больше игру в наперстки напоминает в смеси с обычным рэкетом, а совокупность различных норм и правил (зачастую взаимоисключающих) создана таковой, что выполнить все по закону практически невозможно. недаром страна на первом месте по числу налогов и сложности ведения бизнеса.

Прав был Энштейн - всё относительно...

я не спорю, что покупка может казаться (и быть) странной - не в этом дело, а в том, что об уровне доходов человека это не говорит, тем более о роскошной жизни.
Так никто не говорит, что не надо роскошно жить. Говорят, что предметов роскоши в стране надо покупать немного поменьше. На 10%. Живи роскошно, но имей не 10 предметов роскоши, а 9.

В нормальных "демократических" странах учитываются не только доходы, но и расходы.
В том-то и дело, что учитывать расходы, это довольно-таки недемократичная мера. Вмешательство в частную жизнь. На нее идут далеко не все страны и по отношению далеко не ко всем категориям граждан (ну США тут конечно впереди всей планеты). Так вот налог на роскошь, это некий первый шаг к такому декларированию.

Не подумайте, что я налог на роскошь защищаю. Я как-раз против. Особенно против налога на яхты и бриллианты. На дома - надо думать. Может быть имеет смысл, но платить его должны все. Большой дом - много платишь, маленький - мало. На машины с большим движком - может и можно, но у нас и так машины дорогие.

Останнє редагування:
Так никто не говорит, что не надо роскошно жить. Говорят, что предметов роскоши в стране надо покупать немного поменьше. На 10%. Живи роскошно, но имей не 10 предметов роскоши, а 9.
возвращаемся к вопросу, что же считать предметом роскоши.
во-первых градация тупая: есть стоимость - причем тут литры, метры, виды изделий? купил вещь (абстрактную, ну кроме недвижимости - это должно облагаться иначе) за 100 куев - роскошь, купил дешевле - нет роскоши.
а во-вторых, сами суммы курам на смех: вещь за 20 килогривен - роскошь? ну феерический же ******изм. предлагаю посмешить ахметовых с коломойскими понятием "роскошь"... может и правда, нужно обращаться к экспертам в вопросе и не сочинять самостоятельно? вот ребятки подскажут, сколько стоит роскошный ужин и роскошное авто и все остальное тоже, а то даже как-то за страну стыдно: кто смог разово потратить $2500 - богатей :D тьфу, блин.

На дома - надо думать. Может быть имеет смысл, но платить его должны все. Большой дом - много платишь, маленький - мало. На машины с большим движком - может и можно, но у нас и так машины дорогие.
согласен со всем. разве что с домами (недвижимостью любой) нужна еще градация по расположению: нельзя приравнивать квадрат в центре Киева и на Баварии.

Назад
Зверху Знизу