Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

А может... это... как ево...

• Автор теми Автор теми innamishenko
  • Дата створення Дата створення

кто завтра прийдет до памятника в 20-30 тутачки отвечайти

• я готов прийти, если не заболею животом

Голосів: 13 56.5%
  • некому сидеть с детями, поэтому прийду в другой раз

Голосів: 10 43.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    23
причастие? :eek: смысл (что сделано?) вложен. прошедшее время глагола "вложить" в третьем лице единственного числа страдательного залога. "вложить" является формой совершенного вида от глаголов "влагать" и "вкладывать".

вот я тоже так думал.
потом узнал, что "закрыт" - это причастие и передумал.

и, в конце концов, должен же Enser быть прав в чём-то.

а вложить в третьем лице прошедшего времени - вложил, вложила, вложили

а вложить в третьем лице прошедшего времени - вложил, вложила, вложили

в действительном залоге :)

На самом деле, как мне кажется, причастием (кратким) это было бы в выражении типа "Вложен смысл не понят был никем" :)

причастие? :eek: смысл (что сделано?) вложен. прошедшее время глагола "вложить" в третьем лице единственного числа страдательного залога. "вложить" является формой совершенного вида от глаголов "влагать" и "вкладывать".

смысл(какой?) вложенный.

петя вложил в удар всю силу.
вся вложенная петей сила достигла цели.

"вложенный" - причастие
"вкладывая", "положивший" - деепричастие.

смысл(какой?) вложенный.

петя вложил в удар всю силу.
вся вложенная петей сила достигла цели.

ну вот когда вложенная, тогда причастие, конечно :) в исходном примере можно еще род поменять

"рука была вложена в руку"

"вложена" - явно не причастие, так ведь? ;)

в действительном залоге :)

На самом деле, как мне кажется, причастием (кратким) это было бы в выражении типа "Вложен смысл не понят был никем" :)

стопудово. но это не по-русски звучит :D

закрыта - явно причастие :D

Умбра, Вы на часы смотрели? Даже третяя смена уже закончилась в школе.

ну вот когда вложенная, тогда причастие, конечно :) в исходном примере можно еще род поменять

"рука была вложена в руку"

не явно. явно не глагол. не имя существительное и не имя прилагательное. не наречие и не частица.

Сама удивилась, как я могла допустить такую грубую ошибку:rolleyes: Просто я только проснулась;)

Спросонья - ничего страшного. Вам еще не до числительных должно быть. Одни прилагательные в голове :)

Та глагол это, глагол. Успокойся уже:D

Спасибо, Хрюша, вам огромное за поддержку! :клас: Но все же, хотелось бы, чтобы тов. Энсер057 таки проспрягал этот глагол. Для закрепления материала, так сказать :D

ну тогда проспрягайте глагол "вложить" в прошедшем времени страдательного залога. чтобы я уж расстроился и убежал ;)

"значение страдательного залога может быть выражено формами страдательных причастий - полных и кратких. Например: Тема изучена (изученная)."

не то ?

Это ты у них спроси

придется с ними идти знакомиться. а прежде с тобой :-)

Спасибо, Хрюша, вам огромное за поддержку! :клас: Но все же, хотелось бы, чтобы тов. ЄнсЭр057 таки проспрягал этот глагол. Для закрепления материала, так сказать :D

и у глагола есть страдательный залог в русском языке?

"значение страдательного залога может быть выражено формами страдательных причастий - полных и кратких. Например: Тема изучена (изученная)."
Ваня, нагуглил - молодец. А будешь ли ты помнить это завтра утром?:D

придется с ними идти знакомиться. а прежде с тобой :-)
А со мной зачем-то?

не то ?

"может" не означает "должно" ;)

и у глагола есть страдательный залог в русском языке?

когда я учился в школе - был. может уже отменили, конечно. но как-то сомнительно, судя по вашей цитате чуть выше :)

З.Ы. Хрюша, прошу прощения! не буду вам мешать знакомиться со старшими мальчиками :)

Назад
Зверху Знизу