Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

А любите ли вы баню?

• Автор теми Автор теми Kozy
  • Дата створення Дата створення

Ваше отношение к бане?

• Баня - это кайф!

Голосів: 125 71.0%
  • Не люблю баню.

Голосів: 18 10.2%
  • Я к бане равнодушен.

Голосів: 33 18.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    176
Не все бухают, есть настоящие любители, даже на любители, а профи своего дела, проводят чемпионаты по спортивному парению, и поверьте, это что-то, веничный массаж, пилинг(все натуральное) и медовое растирание...так что струсите пыль со своего веника, берите с собой настойки сибирские и идите в Баню;)
к настоящим парильщикам, с авторскими программами по парению...https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2712341

Останнє редагування:
всегда хотел свою баню.построили.за 3 года надоела,хотя раньше думал что никогда не надоест

всегда хотел свою баню.построили.за 3 года надоела,хотя раньше думал что никогда не надоест

Оно все так. Думаешь жить без этого низя, а оно всего один день низзя.
У мну баня сибирская, не люблю я сауну. Люблю пар, такой, шоб как туман. Но тоже надоела.

Недавно парился в бане и подумал: "А ведь наверно не все любят парится в бане?" Поэтому решил выспросить ваше мнение по этому поводу. Хотелось бы почитать про ваши эмоции от посещения парной.:)

русская. с пихтовым веником.:клас: но мне низзя(((

Недавно парился в бане и подумал: "А ведь наверно не все любят парится в бане?" Поэтому решил выспросить ваше мнение по этому поводу. Хотелось бы почитать про ваши эмоции от посещения парной.

Каждое воскресенье хожу в баню. Баня это супер, заряд на всю неделю. Только в бане надо париться а не бухать.

Недавно парился в бане и подумал: "А ведь наверно не все любят парится в бане?" Поэтому решил выспросить ваше мнение по этому поводу. Хотелось бы почитать про ваши эмоции от посещения парной.:)

нет, не люблю, плохо переношу адскую температуру

Баня сегодня превратилась в рассадник разврата и даже мужеложества....

адская температура???!!! в русской бане???нееее, это не русская баня, однозначно, я знаю банщиков которые парят беременных, почти до родов, а потом к нему с маленькими детками приходят...

адская температура???!!! в русской бане???нееее, это не русская баня, однозначно, я знаю банщиков которые парят беременных, почти до родов, а потом к нему с маленькими детками приходят...

напишите в личку номерок банщика и как добираться , спасибо:)

да хоть беременных тройней, для меня в бане адские условия я там находиться не могу

В бане аццкой температурой парят троллей из глаГноВа штобы не *****или

почитал и теперь засомнивалсо строить её дома или нет)))

Самая обыденная вещь в пейзанском быту, ничего особенного. А то, что из нее делают целый культ с ****ами и пиво-водкой, то мне пофиг. К сауне отношусь пофигистки, всего лишь средство для обогрева и мытья.

терпеть не могу. Только если с мужиком идти. который нравится. и то, так, пофлиртовать.

хорошенькое флиртование с испаринами пота :).

Я уже когда-то писал здесь, но мою тему зафлудили и пришлось ее удалить. Наверно стоит завести новую без флуда. Но пока напишу здесь.

Давайте для начала разберемся с терминами. Баня, Сауна, Русская баня и т.д. Так, вот, по-большому счету разницы между Русской баней и Сауной абсолютно никакой нет. Сауна переводится с финского языка не иначе, как баня. И все. Фины парятся точно также, как и на руси. Не существовало раньше в банях запредельных температур.. Все что выше 80 градусов по цельсию - не нормально. Это суховоздушная среда и она вредна для организма. Существует мнение, и я склонен с ним согласится, что высокая температура в банях появилась во времена расселения северных народов в мегаполисы. Естественно коммерсанты ставили в квартиры парные комнаты, удовлетворяя спрос. Но, так-как лить воду на камень в многоэтажке не возможно из-за высокой влажности, то люди просто подняли температуру. В простых деревенских саунах парились и парятся до сих пор, подкидывая теплой водички на нагретые камни.

Очень важно, как Вы паритесь в бане. В парилке нельзя париться сидя. Только лежа. И голова должна быть покрыта либо шапочкой либо, смоченными в прохладной воде, банными вениками. Судите сами, голова не имеет никакой защиты от температуры и нагревается первой. А ноги, в положении сидя находятся на метр ниже, и разница температуры достигает 20 градусов в парной. Вот и получается, что нам важно первым делом прогреть ноги, а мы, в положении сидя греем голову... Естественный ход событий, человеку уже душно, противно, тошнит, а прогрева, как не было, так и нет.

Это для начала... думаю, вечерком еще допишу.

Лук да баня все правят. Кушайте по больше лука, посещайте по чаще баню, и будете здоровы!

если баня/сауна своя ( у друзей на даче) то нравится. А в общественные ходить как-то брезгую.

Назад
Зверху Знизу