Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

А кто он такой - алкоголик?

• Автор теми Автор теми Indie
  • Дата створення Дата створення
Если вы ответили «да» на любой из этих вопросов, есть опасность, что вы потенциально можете стать алкоголиком.
Посилання видалено

А если вам нравятся боевики с "крутыми" мужиками есть опасность, что вы потенциально можете стать *****асом.

я алконафт тогда , но похмелье не мучает, пью хатично, то грамм 200 к ужину то как попрёт , злостно мешаю с пивом , деньги приношу домой

А я пью, пока все собутыльники не попадают. :)

Я не согласен. Генетически я алкоголик, в прошлом тоже, но вот уже пять лет как не пью совсем. Я не подшитый. Так какой я алкоголик?

бывших алкоголиков не бывает.
так что смирИтесь.

частота не имеет никакого значения. Алкоголик может не пить несколько лет.

Я к примеру щас пью 4 раза в год - тем не менее, я алкоголик.

вот это уже правда. :клас:

Если без пива не представляешь и дня - алкоголик, а зависимость от пива/слабоалкоголок страшнее, чем от водки, потому что все считают "да шо там то пиво/шейк/джин-тоник и т.п., я ж не водку пью" :)

ппкс

Если без пива не представляешь и дня - алкоголик, а зависимость от пива/слабоалкоголок страшнее, чем от водки, потому что все считают "да шо там то пиво/шейк/джин-тоник и т.п., я ж не водку пью" :)

В Германии и Чехии пьют пиво в разы больше на душу населения,чем мы и что они все алконавты?Есть культура питья,и надо знать норму.

В Германии и Чехии пьют пиво в разы больше на душу населения,чем мы и что они все алконавты?Есть культура питья,и надо знать норму.

вот именно так и говорят алкаголики. все время ссылаются на Германию по поводу пива, на Францию по поводу вина...
Вы еще на Голландию сошлитесь...

вы не сравнивайте их пиво и бурду, которую у нас продают под видом пива.

в Германии можно кеговое вайсбир глотать литрами и ни фига не пьянеть, там закон о чистоте пивоварения действует (солод+хмель+вода). а у нас беспредел, консерванты и ускорители брожения тоннами в пиво запихивают, чтобы побольше выжать в сезон из своих производственных мощностей. почитайте иногда из любопытства что на контрэтикетке пишут в составе пива ходовых сортов - там и витамин С и сахар и рисовая сечка, мало у кого просто вода и хмель.

кроме того, что такое культура пития? у них на улицах с бутылками не ходят, а у нас возле каждого киоска стоят люди с бутылкой в руках и сигаретой, это культура пития по вашему?

кроме того, кто сказал, что ОНИ не алконавты? производителям алкоголя выгодно чтобы люди были алконавтами, чтобы покупали все больше и больше - для этого и реклама красивая и акции.

я немогу пить.... если хоть немного голова закружится то поцелуи с унитазом в засос на всю ночь обеспечены, организм категорически не воспринимает никакого спиртного.

кроме того, что такое культура пития? у них на улицах с бутылками не ходят, а у нас возле каждого киоска стоят люди с бутылкой в руках и сигаретой, это культура пития по вашему?

Может вы меня не так поняли,я именно об этом об этом и хотел сказать.
Возле киоска,за киоском пол-беды,хотя тоже.......А когда в общественном транспорте с баночкой пива или ром с колой??????

Алкоголизм в генах заложен. Там за это отвечают определённые хромосомы, ты с самого рождения или алкоголик, или не алкоголик.
Даже, если ты никогда в жизни алкоголь не употреблял, то ты всё равно алкоголик.

угу) а первым делом бог создал алкоголь)))

А по теме
Алкоголиком чтобы считаться, нужно пить каждый день по 100-200 грамм (40%+) и более, до приобретения зависимости, т.е. когда человека без оного ломит, тогда уже и наступает то, что именуется в народе алкоголик
Причём у мужского пола такой период может достигать и 3х месяцев, у женского обычно месяц. Определить обычно можно по внешнему виду, не по одежде, а по по ненормальной опухлости лица

Посилання видалено
Посилання видалено

Может вы меня не так поняли,я именно об этом об этом и хотел сказать.
Возле киоска,за киоском пол-беды,хотя тоже.......А когда в общественном транспорте с баночкой пива или ром с колой??????

какой такой моралью описано данное деяние как некультурное?)) Что вообще в нём некультурного?

Да ладно! У нас каждый второй алкоголик!:D Надо просто честно себе в этом признаться:D

частота не имеет никакого значения. Алкоголик может не пить несколько лет.

Я к примеру щас пью 4 раза в год - тем не менее, я алкоголик.

100% мой случай

Я не согласен. Генетически я алкоголик, в прошлом тоже, но вот уже пять лет как не пью совсем. Я не подшитый. Так какой я алкоголик?

А почему тогда не пьешь?:)

вот именно так и говорят алкаголики. все время ссылаются на Германию по поводу пива, на Францию по поводу вина...
Вы еще на Голландию сошлитесь...
Утверждаю, что 50 г водки или 100 гр вина или 0.33 пива в день ежедневно:
1) не ведет к привыканию
2) не вредно, а полезно.
Важным является вовремя остановливаться и не превышать эту норму даже в период праздников.
ЗЫ: проживете с таким режимом дольше, чем и алкоголик и трезвенник

ну вы, конечно, сравнили. Посадите рядом немца и украинца и дайте им одинаковое количество нашей водки - украинец выпивате в два раза больше; причем тогда, когда украинецчувсвует легкий хмель, немец уже без сознания.

С пивом совсем отдельная история - здесь я полностью согласна с Безбашенным Краном.

А алкоголик по-моему тот, кто *зависим*, т.е. пьет-спит-похмеляется-пьет-похмеляется и так по кругу.

Я не пью вообще - здоровья нет :).

Утверждаю, что 50 г водки или 100 гр вина или 0.33 пива в день ежедневно:
1) не ведет к привыканию
2) не вредно, а полезно.
Важным является вовремя остановливаться и не превышать эту норму даже в период праздников.
ЗЫ: проживете с таким режимом дольше, чем и алкоголик и трезвенник

Мой дед тоже так говорил) Незнаю, может самооправдывался, но сейчас он уже утверждает что не 50 грамм, а 150 грамм в том же ракурсе)

угу) а первым делом бог создал алкоголь)))

А по теме
Алкоголиком чтобы считаться, нужно пить каждый день по 100-200 грамм (40%+) и более, до приобретения зависимости, т.е. когда человека без оного ломит, тогда уже и наступает то, что именуется в народе алкоголик
Причём у мужского пола такой период может достигать и 3х месяцев, у женского обычно месяц. Определить обычно можно по внешнему виду, не по одежде, а по по ненормальной опухлости лица

Посилання видалено
Посилання видалено

какой такой моралью описано данное деяние как некультурное?)) Что вообще в нём некультурного?

Простите если вы этого не поняли-то продолжайте дальше ковырять пальцем в носу при разговоре с собеседником,скатывая при этом шарик,и вытирая его о низ стола.Или сидя на стуле,скамейке задрав ногу вытирать грязь между пальцев.Если для вас и это норма?????

ну вы, конечно, сравнили. Посадите рядом немца и украинца и дайте им одинаковое количество нашей водки - украинец выпивате в два раза больше; причем тогда, когда украинецчувсвует легкий хмель, немец уже без сознания.

С пивом совсем отдельная история - здесь я полностью согласна с Безбашенным Краном.

А алкоголик по-моему тот, кто *зависим*, т.е. пьет-спит-похмеляется-пьет-похмеляется и так по кругу.

Вы ничего не знаете об алкоголиках.

Сравнивать национальности нет смысла алкоголики есть везде и если вам интересно то во Франции их число больше чем в России, а в России больше, чем в Украине.

Про культуру в общественных местах - так это спасибо нашему правительству за замечательные законы.

Пьет - похмеляется и по кругу - это только половина алкоголиков, а есть еще пьет, спит, идет на работу, пьет, спит и так по кругу, а запоя как такового нет, есть зависимось - и это главный критерий алкоголизма.
Я с 4-х лет изучаю алкоголиков и знаю о них все!

Я с 4-х лет изучаю алкоголиков и знаю о них все!

Вы с четырех лет интересуетесь проблематикой алкоголизма?? Круто.

По теме... Вроде как я и алкоголик, пил очень крепко 7 лет. Очень - это практически ежедневно 0.5 и больше крепких спиртных напитков, слабуху и пиво даже не считаю. Зависимость была, похмелялся, довольно часто были многодневные запои из разряда "пьешь-падаешь-спишь-пьешь". Психологическая зависимость тоже присутствовала, депрессии были и т.д. Генетическая предрасположенность есть, отец пьет.

Но, что интересно. Где-то с пол-года назад как-то проснулся я поутру и с удивлением обнаружил, что отсутствует желание выпить. Это было действительно странно, потому как на тот момент пить я начинал с утра, часов с 12 и пил до глубокой ночи, поэтому вопрос о том "где и с кем" возникал сразу после пробуждения. Так вот, в один день абсолютно исчезла тяга к спиртному, сейчас практически не пью, но не сдерживаю себя, а просто нет желания, за пол-года пару раз пригубил по соточке коньяка и на этом дело закончилось. Перестало "нести", когда 50 гр. "для настроения" превращались в литр. Настроение нормальное с первого дня, депрессии нет, самочувствие, естественно, улучшилось, четче работает голова...

Не кодировался, не подшивался, в "завязку" не уходил и никакими другими способами бороться с зависимостью не пытался никогда.

Резюмируя, скажу, что никак такого поворота событий не ожидал, мне нравилось пить и нравилось напиваться. А сейчас не нравится. Не могу отследить, что же могло привести к сложившейся ситуации, но факт остается фактом. Да, еще на днях поставил опыт. Распил с другом бутылочку водочки и немного коньяка. Раньше меня бы понесло и за путылочкой пошла бы другая, третья и до отключки, а после отключки понесло бы по новой. Тут же никакого желания продолжать напиваться не было и в следующие дни тоже не возникло. Странно это все :)

Назад
Зверху Знизу