Я с 4-х лет изучаю алкоголиков и знаю о них все!
Вы с четырех лет интересуетесь проблематикой алкоголизма?? Круто.
По теме... Вроде как я и алкоголик, пил очень крепко 7 лет. Очень - это практически ежедневно 0.5 и больше крепких спиртных напитков, слабуху и пиво даже не считаю. Зависимость была, похмелялся, довольно часто были многодневные запои из разряда "пьешь-падаешь-спишь-пьешь". Психологическая зависимость тоже присутствовала, депрессии были и т.д. Генетическая предрасположенность есть, отец пьет.
Но, что интересно. Где-то с пол-года назад как-то проснулся я поутру и с удивлением обнаружил, что отсутствует желание выпить. Это было действительно странно, потому как на тот момент пить я начинал с утра, часов с 12 и пил до глубокой ночи, поэтому вопрос о том "где и с кем" возникал сразу после пробуждения. Так вот, в один день абсолютно исчезла тяга к спиртному, сейчас практически не пью, но не сдерживаю себя, а просто нет желания, за пол-года пару раз пригубил по соточке коньяка и на этом дело закончилось. Перестало "нести", когда 50 гр. "для настроения" превращались в литр. Настроение нормальное с первого дня, депрессии нет, самочувствие, естественно, улучшилось, четче работает голова...
Не кодировался, не подшивался, в "завязку" не уходил и никакими другими способами бороться с зависимостью не пытался никогда.
Резюмируя, скажу, что никак такого поворота событий не ожидал, мне нравилось пить и нравилось напиваться. А сейчас не нравится. Не могу отследить, что же могло привести к сложившейся ситуации, но факт остается фактом. Да, еще на днях поставил опыт. Распил с другом бутылочку водочки и немного коньяка. Раньше меня бы понесло и за путылочкой пошла бы другая, третья и до отключки, а после отключки понесло бы по новой. Тут же никакого желания продолжать напиваться не было и в следующие дни тоже не возникло. Странно это все