Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

А кто еще купил квартиру на Целиноградской 48?

• Автор теми Автор теми universal-sv
  • Дата створення Дата створення
Давайте просто скинемся и сделаем дорогу от свободы сами. Это не смертельно дорого и вполне по силам нам. ОСМД может это организовать - найти подрядчиков, рассчитать варианты, проголосовать их
это нереально:), тариф 2грн и ни копейкой более...сейчас и так у ОСМД думаю нехватка финансов на текущие проблемы...

Двумя руками За! Если все предпочтут поучаствовать, то не большая сумма в расчете на человека получится.

Это будет весьма дорогостоящее удовольствие, даже если соберется довольно много человек. При этом, фортпост будет делать еще один участок дороги около следующего дома (по крайней мере с нашим именно так и было).

это нереально:), тариф 2грн и ни копейкой более...сейчас и так у ОСМД думаю нехватка финансов на текущие проблемы...

Согласен про 2 гривны. На собрании стоял и офигевал с людей и как они смешно решали сколько и куда будет уходить денег. Особенно порадовал молодой человек, который жаловался что у него 3-шка и ему будет дорого за нее платить. Хехех...

Особенно порадовал молодой человек, который жаловался что у него 3-шка и ему будет дорого за нее платить. Хехех...

Ничего смешного в этом нет. Каждый расчитывает на свой карман. Не все, купившие здесь квартиры, миллионеры .

Ничего смешного в этом нет. Каждый расчитывает на свой карман. Не все, купившие здесь квартиры, миллионеры .
Как не миллионеры? Сколько стоит квартира + отделка + мебель + техника?
Да и рассчитывать нужно было на расходы по содержанию при покупке трешки...

Трешка в новострое с ремонтом, мебелью и техникой переваливает далеко за миллион :) грн

Трешка в новострое с ремонтом, мебелью и техникой переваливает далеко за миллион :) грн

Во-первых "не далеко", во-вторых не факт, что вообще "переваливает", а в-третьих, привычка счетать чужие деньги - как минимум не является хорошим тоном. :)

Вопрос тарифа - это единственный вопрос который нас всех объединяет, во всем остальном мы должны быть разные хотя бы потому что мы люди, но в вопросе тарифа нужно придерживаться не того сколько может "первый" или не может "последний", а того что является жизненно необходимым (перечень услуг) и сколько это реально (на рынке этих коммунальных услуг) стоит.
Все остальное - это ваше личное восприятие жизни.
Плохо одно - низкий уровень понимания, что такое тариф на дом.
Строить дороги, возводить мосты, взлетные полосы и т.д. - это немного другое.
Можно решать вопросы и такого плана - но нужно понимать, чем отличается тариф от финансирования таких мероприятий.

Во-первых "не далеко", во-вторых не факт, что вообще "переваливает", а в-третьих, привычка счетать чужие деньги - как минимум не является хорошим тоном. :)
А жаловаться, что на 3-к квартиру в новострое денег хватило, а оплачивать квартплату и коммунальные расходы - не хватает, это как называть?:) И я ж не считаю кого-то конкретного деньги ,а взагали - во сколько обойдется 3-к квартира в новострое со всеми расходами в таком доме...

Мы стали обладателями трешки в строящейся секции! Следили за новостями в этой теме и были ОЧЕНЬ удивлены тарифу 2 грн ! Это стоимость квартплаты во вторичке! Считаю , что 5 грн в самый раз!

Вопрос тарифа - это единственный вопрос который нас всех объединяет, во всем остальном мы должны быть разные хотя бы потому что мы люди, но в вопросе тарифа нужно придерживаться не того сколько может "первый" или не может "последний", а того что является жизненно необходимым (перечень услуг) и сколько это реально (на рынке этих коммунальных услуг) стоит.
Все остальное - это ваше личное восприятие жизни.
Плохо одно - низкий уровень понимания, что такое тариф на дом.
Строить дороги, возводить мосты, взлетные полосы и т.д. - это немного другое.
Можно решать вопросы и такого плана - но нужно понимать, чем отличается тариф от финансирования таких мероприятий.

Виктор, поздравляю! Ваш первый пост в котором так много букав и можно читать!!!

По поводу мостов и тд - поверьте те кто приезжает на машине за свою подвеску и колеса заплатят в разы больше чем просто скинуться на дорогу... Я в этом году только из за нашей дороги заплатил несколько тысяч грн на колеса и подвеску ;)

Так что это просто жизненная логика. Зачем жить в свинарнике, если разумные вложения могут исправить проблему!

"Раз уж пошла такая пьянка", я в очередной раз выскажу свое мнение:
Какой бы не был тариф, денег не хватит - никто не будет экономить наши деньги - вспомните тариф на вывоз мусора с этажей

Первый тариф 9грн за 1 мешок. Вынос и погрузка собственными силами. 500грн/~55мешков= 9,09 округлили до 9грн за 1 мешок

Второй тариф для занятых и ленивых - 27грн за 1 мешок. Включает в себя первый тариф + 18грн за вынос и погрузку 1 мешка.

Третий тариф Вам назовёт Ваш прораб, когда Вы потребуете у него вывозить мусор, а не накапливать в корридоре.

Четвёртый тариф 0грн. При этом квартирные корридоры остаются заваленными мусором. В этом случае претензии к самим себе и своим соседям по этажу.

Мы никого не наказываем и не вымогаем деньги. Мы создали условия для удовлетворения такой потребности как вывоз строительного мусора. Каждый выбирает себе вариант сам.

....

Целевые сборы - из расчета - предложен бюджет решения проблемы и, проверена конкурентоспособность предложения - сбросились сделали ... я ЗА

Я противник ситуации:
У меня больше кв. м. я больший собственник виртуального совместного НЕДЕЛИМОГО имущества - у меня в случае членства в ОСМД один голос наравне с владельцами однушек которых большинство и увеличение квартплаты на 2 грн на их площади сравнить с увеличением квартплаты с владельцами трешек...

Разрушенный фасадный кирпич можно разделить на две категории:
1. Некачественные кирпичи в кладке - вопрос к застройщику.
2. Кирпичи расколотые установщиками кондиционеров и спутниковых антенн.

Полумеры - не выход, поэтому решения о ремонте разрушенного фасадного кирпича пока нет. Ведём переговоры.

Как результаты переговоров?

Останнє редагування:
Виктор, поздравляю! Ваш первый пост в котором так много букав и можно читать!!!

По поводу мостов и тд - поверьте те кто приезжает на машине за свою подвеску и колеса заплатят в разы больше чем просто скинуться на дорогу... Я в этом году только из за нашей дороги заплатил несколько тысяч грн на колеса и подвеску ;)

Так что это просто жизненная логика. Зачем жить в свинарнике, если разумные вложения могут исправить проблему!

Предлагаю ездить немного медленнее и аккуратнее ;). У меня получается. Второе то, что нынче у нас вопрос о дорогах явно не на первом месте, да и вообще, я немного удивился когда подняли эту тему.

Про тариф в 5 грвн - многовато. Первоначальное предложение мне было больше по душе. Вдобавок наши доблестные руководители там всё четко расписали. Когда зашла речь о персонале и на нашу "махину" с весьма хорошим, многочисленным оборудованием начали уменьшать персонал (и при этом уменьшать им ЗП до смешных размеров), стало неприятно. Наверное в нашем государстве так размеры ЗП и формируются.

Считать чужие деньги и правда моветон. Но жаловаться на собрании... ну, по меньшей мере, выглядит по-детски. И опять же, когда покупаешь 3-ку, неужели надеешься что за нее будешь платить как за 1-шку? Молодой человек который тогда высказывался, если ты читаешь эти сообщения - не обессудь и не считай врагом, просто тогда выглядело это не очень...

Я противник ситуации:
У меня больше кв. м. я больший собственник виртуального совместного НЕДЕЛИМОГО имущества - у меня в случае членства в ОСМД один голос наравне с владельцами однушек которых большинство и увеличение квартплаты на 2 грн на их площади сравнить с увеличением квартплаты с владельцами трешек...

Согласен, но это при необоснованном поднятии. А если так "надо"? У нас как не было, например, толком, уборщика так и нет. Почему? потому что на такие размеры дома, плюс придомовая территория, одного человека с договоренной ЗП на собрании...

Останнє редагування:

Первый тариф 9грн за 1 мешок. Вынос и погрузка собственными силами. 500грн/~55мешков= 9,09 округлили до 9грн за 1 мешок

Второй тариф для занятых и ленивых - 27грн за 1 мешок. Включает в себя первый тариф + 18грн за вынос и погрузку 1 мешка.

Третий тариф Вам назовёт Ваш прораб, когда Вы потребуете у него вывозить мусор, а не накапливать в корридоре.

Четвёртый тариф 0грн. При этом квартирные корридоры остаются заваленными мусором. В этом случае претензии к самим себе и своим соседям по этажу.

Мы никого не наказываем и не вымогаем деньги. Мы создали условия для удовлетворения такой потребности как вывоз строительного мусора. Каждый выбирает себе вариант сам.

Вот пример - НАДО УБРАТЬ МУСОР Мы никого не наказываем и не вымогаем деньги. Мы создали условия для удовлетворения такой потребности как вывоз строительного мусора. Каждый выбирает себе вариант сам.

Останнє редагування:
Согласен, но это при необоснованном поднятии. А если так "надо"? У нас как не было, например, толком, уборщика так и нет. Почему? потому что на такие размеры дома, плюс придомовая территория, одного человека с договоренной ЗП на собрании...

А кому надо? Путем общего голосования выяснили, что большинству не надо, впереди декабрьское собрание, возможно что-то изменится. Что касается уборщиц, лично я считаю, что уборщицы нужны будут для уборки этажей, но не раньше, чем через год. Сейчас слишком много ремонтов. Я не считаю оправданным платить уборщице, чтоб она вымывала этажи за нерадивыми строителями. У нас прекрасно получается содержать этаж в чистоте своими силами, а там,где ведутся ремонтные работы, пусть строители за собой убирают. Сегодня возле первого подъезда после разгрузки даже не удосужились упаковку донести до мусорного бака :(

Вот пример - НАДО УБРАТЬ МУСОР Мы никого не наказываем и не вымогаем деньги. Мы создали условия для удовлетворения такой потребности как вывоз строительного мусора. Каждый выбирает себе вариант сам.
Не будем в крайности. Тогда это было на самом деле чистейшей воды...ммм... культурнее бы выразиться... Обман. По тем расчетам я сам бы выгрузил мешки без зазрения совести. О "надо" я имел в виду увеличение стоимости коммунальных услуг, поднятие ЗП персоналу (да, я считаю они должны расти т.к. цены на жизнь нифига не падают :) ) или иные причины не с потолка взятые. Я не говорю что данный тариф нужно обязательно поднять, просто я считаю, что на него будет тяжеловато содержать наш дом в полном порядке (исключительно мое мнение никакими фактами не подтвержденное). Да, следующее собрание покажет, очень интересно посмотреть-послушать отчеты.

Путём голосования решили. Согласен. Но путём голосования можно принять и неверное решение. Время покажет. Не хочется больше эту тему обсуждать да и зря я ее поднял.

Назад
Зверху Знизу