это нереальноДавайте просто скинемся и сделаем дорогу от свободы сами. Это не смертельно дорого и вполне по силам нам. ОСМД может это организовать - найти подрядчиков, рассчитать варианты, проголосовать их

Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
это нереальноДавайте просто скинемся и сделаем дорогу от свободы сами. Это не смертельно дорого и вполне по силам нам. ОСМД может это организовать - найти подрядчиков, рассчитать варианты, проголосовать их
это нереально, тариф 2грн и ни копейкой более...сейчас и так у ОСМД думаю нехватка финансов на текущие проблемы...
Двумя руками За! Если все предпочтут поучаствовать, то не большая сумма в расчете на человека получится.
это нереально, тариф 2грн и ни копейкой более...сейчас и так у ОСМД думаю нехватка финансов на текущие проблемы...
Особенно порадовал молодой человек, который жаловался что у него 3-шка и ему будет дорого за нее платить. Хехех...
Как не миллионеры? Сколько стоит квартира + отделка + мебель + техника?Ничего смешного в этом нет. Каждый расчитывает на свой карман. Не все, купившие здесь квартиры, миллионеры .
Трешка в новострое с ремонтом, мебелью и техникой переваливает далеко за миллионгрн
А жаловаться, что на 3-к квартиру в новострое денег хватило, а оплачивать квартплату и коммунальные расходы - не хватает, это как называть?Во-первых "не далеко", во-вторых не факт, что вообще "переваливает", а в-третьих, привычка счетать чужие деньги - как минимум не является хорошим тоном.![]()
были ОЧЕНЬ удивлены тарифу 2 грн
Считаю , что 5 грн в самый раз!
Вопрос тарифа - это единственный вопрос который нас всех объединяет, во всем остальном мы должны быть разные хотя бы потому что мы люди, но в вопросе тарифа нужно придерживаться не того сколько может "первый" или не может "последний", а того что является жизненно необходимым (перечень услуг) и сколько это реально (на рынке этих коммунальных услуг) стоит.
Все остальное - это ваше личное восприятие жизни.
Плохо одно - низкий уровень понимания, что такое тариф на дом.
Строить дороги, возводить мосты, взлетные полосы и т.д. - это немного другое.
Можно решать вопросы и такого плана - но нужно понимать, чем отличается тариф от финансирования таких мероприятий.
а почему не 10 грн.?Считаю , что 5 грн в самый раз!
Первый тариф 9грн за 1 мешок. Вынос и погрузка собственными силами. 500грн/~55мешков= 9,09 округлили до 9грн за 1 мешок
Второй тариф для занятых и ленивых - 27грн за 1 мешок. Включает в себя первый тариф + 18грн за вынос и погрузку 1 мешка.
Третий тариф Вам назовёт Ваш прораб, когда Вы потребуете у него вывозить мусор, а не накапливать в корридоре.
Четвёртый тариф 0грн. При этом квартирные корридоры остаются заваленными мусором. В этом случае претензии к самим себе и своим соседям по этажу.
Мы никого не наказываем и не вымогаем деньги. Мы создали условия для удовлетворения такой потребности как вывоз строительного мусора. Каждый выбирает себе вариант сам.
Разрушенный фасадный кирпич можно разделить на две категории:
1. Некачественные кирпичи в кладке - вопрос к застройщику.
2. Кирпичи расколотые установщиками кондиционеров и спутниковых антенн.
Полумеры - не выход, поэтому решения о ремонте разрушенного фасадного кирпича пока нет. Ведём переговоры.
Виктор, поздравляю! Ваш первый пост в котором так много букав и можно читать!!!
По поводу мостов и тд - поверьте те кто приезжает на машине за свою подвеску и колеса заплатят в разы больше чем просто скинуться на дорогу... Я в этом году только из за нашей дороги заплатил несколько тысяч грн на колеса и подвеску
Так что это просто жизненная логика. Зачем жить в свинарнике, если разумные вложения могут исправить проблему!
Я противник ситуации:
У меня больше кв. м. я больший собственник виртуального совместного НЕДЕЛИМОГО имущества - у меня в случае членства в ОСМД один голос наравне с владельцами однушек которых большинство и увеличение квартплаты на 2 грн на их площади сравнить с увеличением квартплаты с владельцами трешек...
А если так "надо"?
Первый тариф 9грн за 1 мешок. Вынос и погрузка собственными силами. 500грн/~55мешков= 9,09 округлили до 9грн за 1 мешок
Второй тариф для занятых и ленивых - 27грн за 1 мешок. Включает в себя первый тариф + 18грн за вынос и погрузку 1 мешка.
Третий тариф Вам назовёт Ваш прораб, когда Вы потребуете у него вывозить мусор, а не накапливать в корридоре.
Четвёртый тариф 0грн. При этом квартирные корридоры остаются заваленными мусором. В этом случае претензии к самим себе и своим соседям по этажу.
Мы никого не наказываем и не вымогаем деньги. Мы создали условия для удовлетворения такой потребности как вывоз строительного мусора. Каждый выбирает себе вариант сам.
та ну )) неправдаТрешка в новострое с ремонтом, мебелью и техникой переваливает далеко за миллион грн
та ну )) неправда
Согласен, но это при необоснованном поднятии. А если так "надо"? У нас как не было, например, толком, уборщика так и нет. Почему? потому что на такие размеры дома, плюс придомовая территория, одного человека с договоренной ЗП на собрании...
Не будем в крайности. Тогда это было на самом деле чистейшей воды...ммм... культурнее бы выразиться... Обман. По тем расчетам я сам бы выгрузил мешки без зазрения совести. О "надо" я имел в виду увеличение стоимости коммунальных услуг, поднятие ЗП персоналу (да, я считаю они должны расти т.к. цены на жизнь нифига не падаютВот пример - НАДО УБРАТЬ МУСОР Мы никого не наказываем и не вымогаем деньги. Мы создали условия для удовлетворения такой потребности как вывоз строительного мусора. Каждый выбирает себе вариант сам.