Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

А кто еще купил квартиру на Целиноградской 48?

• Автор теми Автор теми universal-sv
  • Дата створення Дата створення
Всех с удачным проведением собрания и принятием решения по запланированным вопросам! Терпения и настойчивости Правлению в организации самостоятельного плавания!! Да, проголосованный тариф 2,00 грн за м.кв. создает много вопросов, но и Москва не сразу строилась. Давайте начнем жить по-новому, а отрегулировать какие-то вопросы, не учтенные на сегодняшнем собрании можно будет в дальнейшем.

жильцы первого подъезда = свяжитесь плиз со мной (097-901-71- двадцать пять Зоя, кв 11) на тему домофона
нужно денюжку собирать

Всех с удачным проведением собрания и принятием решения по запланированным вопросам! Терпения и настойчивости Правлению в организации самостоятельного плавания!! Да, проголосованный тариф 2,00 грн за м.кв. создает много вопросов, но и Москва не сразу строилась. Давайте начнем жить по-новому, а отрегулировать какие-то вопросы, не учтенные на сегодняшнем собрании мож но будет в дальнейшем.

Неприятно удивило желание большинства платить минимум обслуживающему персоналу. Мы ведь не в старой "хрущёвке" живём, а в новостройке и каждый потратил не одну сотню тысяч на приобретение квартиры, так что бедных и нищих среди нас нет. Почему же мы забывем что невозможно добиться от человека любви к своей работе и уважения к жильцам, если платить ему 1500 грн в месяц за нелёгкий каждодневный физический труд. Когда председателю, который не получил ни копейки за свой труд и даже наоборот - тратил свои деньги и время на организацию ОСМД, подготовку документов, организацию собраний и т.п., была брошена фраза - "Вы ещё ничего не сделали! Работайте больше! А если Вам не нравится, то переведите наш дом на лицевые счета, наладьте процесс и уйдите достойно" явилась ключевой идеей всего вчерашнего собрания показывающий уровень уважения к чужому труду.

Я не знаю что это "равнодушный совок" или "звериный оскал капитализма", но надеюсь что ситуация изменится. Мы обвиняем наших правителей в том, что им на народ наплевать, что они платят копеечные зарплаты и пенсии, а сами живут в роскоши. Поймите что мы, имеющие возможность, но не желающие платить нормальную зарплату своим работникам, выглядим в глазах своих работников ничем не лучше их. Вчера рядом со мной стояли две женщины пришедшие проситься на работу уборщицами. Их горящие глаза в начале собрания после фраз типа "та уборщице 1200 хватит с головой", "та дворника и уборщицу можно совместить" потухли и телефон они давали уже с явной неохотой, говоря что им ещё надо подумать.

Работы у правления будет много, но нам будет значительно легче и радостней если большинство жильцов изменит своё мировоззрение.

Останнє редагування:
Общество не готово еще гордиться тем, что на него работают хорошо оплачиваемые профессионалы которые уважают свою работу и своих работодателей.

Пара вопросов.

1. Разве зарплату уборщиц уменьшили относительно той, что планировалась? Насколько я смог понять убрали лишнюю охрану и консьержей но уборщица как планировались так и остались.
2. Насколько я понимаю можно их не брать в штат, а нанять ЧП который будет отвечать за уборку и сам рассчитываться с уборщиками. Мы снимаем с себя вопросы найма, обучения, контроля персонала. Могу порекомендовать тех у кого я сам покупаю такой сервис и у кого этот процесс поставлен.
3. Зарплата зампреда я думаю обсуждаемая по результатам первых месяцев работы и его реального участия в процессах управления домом. Не все сразу. Можно понять и тех и других.
4. Зашла речь о штрафах. Предлагаю их заменить на баллы. Т.е. За каждое нарушение правил присваивают собственнику квартиры баллы.
- не заплатил вовремя - балл
- запарковал машину на газоне - балл
- проводит ремонт после определенного времени - балл
- строители перегрузили лифт и он застрял - балл, оставили мусор - то же самое и т.д.
Разное количество баллов за каждое нарушение. Год без нарушений - начисленные баллы снимаются. Баллы используются как коеффициент к квартплате.

Например: 2 грн * (х метров) * (1 + 0.1 * кол-во баллов)

Ведь если человек нарушает на него тратится больше денег других жильцов и он должен это как-то компенсировать.

Таблицу баллов можно разработать в результате от тяжести и стоимости нарушения. Акты о начислении баллов составляют уборщики, сторож или члены правления. Подписи, фотографии, все задокументировано со свидетелями.

Психологически человек будет за свое нарушение платить в течении года каждый месяц, вспоминая как он нарушил правила ОСМД стоя в очередь в кассу и получая счет. И больше он точно не захочет это повторять.

Таблицу с баллами и за что можно публиковать на сайте ОСМД.

Общество не готово еще гордиться тем, что на него работают хорошо оплачиваемые профессионалы которые уважают свою работу и своих работодателей.

Тогда общество должно быть готово к тому, что профессионалам надоест и они могут перестать на него работать.

1. Разве зарплату уборщиц уменьшили относительно той, что планировалась? Насколько я смог понять убрали лишнюю охрану и консьержей но уборщица как планировались так и остались.

Уборщицу на весь дом, а это около 3000 кв.м., оставили одну вместо двух.

Тогда общество должно быть готово к тому, что профессионалам надоесть и они могут перестать на него работать.

Уборщицу оставили одну вместо двух.

Тогда я явно что-то пропустил... ;( Ну не сможет один человек справиться с этим домом. Просто физически.

2. Насколько я понимаю можно их не брать в штат, а нанять ЧП который будет отвечать за уборку и сам рассчитываться с уборщиками. Мы снимаем с себя вопросы найма, обучения, контроля персонала. Могу порекомендовать тех у кого я сам покупаю такой сервис и у кого этот процесс поставлен.

Как я уже сказал, площадь уборки около 3000м.кв., узнайте и огласите на форуме сколько с нас возьмёт за её уборку рекомендованое Вами ЧП?

3. Зарплата зампреда я думаю обсуждаемая по результатам первых месяцев работы и его реального участия в процессах управления домом. Не все сразу. Можно понять и тех и других.

Спасибо, конечно, но о зарплате зампреда никто не говорил, тут хоть бы с вопросами по председателю разобраться.

4. Зашла речь о штрафах. Предлагаю их заменить на баллы. Т.е. За каждое нарушение правил присваивают собственнику квартиры баллы.
- не заплатил в
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
- балл
- запарковал машину на газоне - балл
- проводит ремонт после определенного времени - балл
- строители перегрузили лифт и он застрял - балл, оставили мусор - то же самое и т.д.
Разное количество баллов за каждое нарушение. Год без нарушений - начисленные баллы снимаются. Баллы используются как коеффициент к квартплате.

Например: 2 грн * (х метров) * (1 + 0.1 * кол-во баллов)

Ведь если человек нарушает на него тратится больше денег других жильцов и он должен это как-то компенсировать.

Таблицу баллов можно разработать в результате от тяжести и стоимости нарушения. Акты о начислении баллов составляют уборщики, сторож или члены правления. Подписи, фотографии, все задокументировано со свидетелями.

Психологически человек будет за свое нарушение платить в течении года каждый месяц, вспоминая как он нарушил правила ОСМД стоя в очередь в кассу и получая счет. И больше он точно не захочет это повторять.

Таблицу с баллами и за что можно публиковать на сайте ОСМД.

К сожалению, такая схема законодательством не предусмотрена, а следовательно незаконна.

Штрафы же предусмотрены? Что мешает определить методику их расчета через квартплату?

Как я уже сказал, площадь уборки около 3000м.кв., узнайте и огласите на форуме сколько с нас возьмёт за её уборку рекомендованое Вами ЧП?

Цифру не знаю. Я являюсь только покупателем их сервиса, как еще несколько десятков офисов и гостиниц. Давайте я вас состыкую и вы решите все детали. У них есть разные уровни сервиса. Я могу только рекомендовать качество и отношение к работе, как клиент который с ними работает уже больше трех лет.

Как с вами связаться?

По поводу уборщий, которая осталась одна - они же стоили что-то около 30 коппек с метра, при том, что консьержи стоили больше 1 грн? Зачем сокращать уборщиц то?

Останнє редагування:
Неприятно удивило желание большинства платить минимум обслуживающему персоналу. Мы ведь не в старой "хрущёвке" живём, а в новостройке и каждый потратил не одну сотню тысяч на приобретение квартиры, так что бедных и нищих среди нас нет. Почему же мы забывем что невозможно добиться от человека любви к своей работе и уважения к жильцам, если платить ему 1500 грн в месяц за нелёгкий каждодневный физический труд. Когда председателю, который не получил ни копейки за свой труд и даже наоборот - тратил свои деньги и время на организацию ОСМД, подготовку документов, организацию собраний и т.п., была брошена фраза - "Вы ещё ничего не сделали! Работайте больше! А если Вам не нравится, то переведите наш дом на лицевые счета, наладьте процесс и уйдите достойно" явилась ключевой идеей всего вчерашнего собрания показывающий уровень уважения к чужому труду.

Я не знаю что это "равнодушный совок" или "звериный оскал капитализма", но надеюсь что ситуация изменится. Мы обвиняем наших правителей в том, что им на народ наплевать, что они платят копеечные зарплаты и пенсии, а сами живут в роскоши. Поймите что мы, имеющие возможность, но не желающие платить нормальную зарплату своим работникам, выглядим в глазах своих работников ничем не лучше их. Вчера рядом со мной стояли две женщины пришедшие проситься на работу уборщицами. Их горящие глаза в начале собрания после фраз типа "та уборщице 1200 хватит с головой", "та дворника и уборщицу можно совместить" потухли и телефон они давали уже с явной неохотой, говоря что им ещё надо подумать.

Работы у правления будет много, но нам будет значительно легче и радостней если большинство жильцов изменит своё мировоззрение.
+1

вчерашнее собрание из нормального превратилось в полный хаос... я так и не понял к чему все пришли, за что голосовали... и были ли голосования вообще (во второй половине "собрания")... как интересно отображен их результат в протоколе собрания??????????

согласен с тем, что на собрании звучали грубые и оскорбительные высказывания в сторону Председателя... по видимому некоторые думают, что если его выбрали в январе (или когда там было первое собрание?), то и отвечать он должен за весь этот период...

я понимаю, что обидев правление, то в свою очередь с горяча начало рубить все тарифы, зарплаты и т.п. НО ПОЧЕМУ ЖЕ, когда несколько раз звучало предложение убрать услугу консьержей из-за которых было много споров и их доля в общем тарифе 30%, НИКТО не обратил на это внимание и не выставил на голосование((((((((((((((( а это бы сражу снизило тариф до, подходящий для большинства - 2,20 грн./м. и при этом все бы остальные остались при своих зарплатах!!!!!!!!!!!!!! правильно же говорили, что нужно для начала попробовать пожить, а потом сможем добавить то, чего не будет хватать... а вот наоборот никогда не получится...

Почему же мы забывем что невозможно добиться от человека любви к своей работе и уважения к жильцам, если платить ему 1500 грн в месяц
кто вам дал гарантии, откуда такая уверенность, что это чеговек будет вас любить и работать на все 100%?????????????????????????????? он "кровью" где-то распишется за это??? "нашему человеку" дай палец, по локоть откусит... конечно у пришедшей женщины горели глаза, когда она могла попаст на такую зарплату... когда срезали, то и настрой пропал...

почему тогда человек с высшим юридическим образование работает в городской администрации с окладом в 1700 грн.??? инженер-проектировщик проектирую энергетические объекты имеет оклад 2000 - 2200 грн.?????? и люди работают!!!!!!

я не знаю как там с точки зрения закона... но я бы предложил собрать внеочередное собрание и таки проголосовать за все услуги кроме консьержей (хоть я и не очень "ЗА" каждодневную уборку). при наличии домофона их функции малозначимы в таком случае и большенству жильцов тариф подойдет и работники останутся при своих зартплатах... а если будет необходимость в консьержах, то потом чего-нить порешаем...

Действительно как то странно получилось? Голосуем за консьержек и одновременно собирают деньги на домофон.

Зампред, после столь бурного собрания, когда общая масса совладельцев "окунулась" в процесс обсуждения необходимых услуг и зарплат обслуживающего персонала, но проголосовала скорее на эмоциях, чем глубоко изучив проблему, нам ведь законодательно не запрещено провести ещё одно собрание с укороченной (злободневной по спорным вопросам) повесткой дня? Предлагаю провести такое собрание через 2 недели. Основные вопросы:
1. необходимость консъержей,
2. количество и зарплата уборщиц,
3.формирование резервных фондов.
Это будет актуально, поскольку при голосовании за столь низкий тариф никто не отметил, что далеко не все жильцы платят квартплату вовремя, а раз так, то просчитанная "копейка в копейку" квартплата за счет неплатящих жильцов не позволит полностью и своевременно оплачивать содержание дома. Это все равно приведет к необходимости проведения доп. собрания.

Лично мое мнение, что тариф должен составлять до 2,50 грн. Это и не много (для жильцов +40 грн/месяц за 80 м.кв.), но и уложиться в такую сумму Правлению все же будет легче.

Молодой человек, который рассказывал, что живет в новом доме, где ОСМД создан 4 года назад и тарифа 1,90 грн на все хватает, не учел, что у них работа ОСМД уже налажена. Нам же это предстоит только начать, а раз так, то и проблем гораздо больше. И еще каждый дом имеет свои технические особенности (возможно там газ, а у нас - электроплиты, возможно там лифты в порядке, а у нас строители их уже изрядно угробили и т.д. и т.п). Считаю, что Правлению нужно обменяться с ними имеющимся опытом, польза обязательно будет, хотя различия у домов могут быть достаточно существенные.

Останнє редагування:
Зампред, после столь бурного собрания, когда общая масса совладельцев "окунулась" в процесс обсуждения необходимых услуг и зарплат обслуживающего персонала, но проголосовала скорее на эмоциях, чем глубоко изучив проблему, нам ведь законодательно не запрещено провести ещё одно собрание с укороченной (злободневной по спорным вопросам) повесткой дня? Предлагаю провести такое собрание через 2 недели. Основные вопросы:
1. необходимость консъержей,
2. количество и зарплата уборщиц,
3.формирование резервных фондов.
Это будет актуально, поскольку при голосовании за столь низкий тариф никто не отметил, что далеко не все жильцы платят квартплату вовремя, а раз так, то высчетанная копейка в копейку квартплата за счет неплатящих жильцов не позволит полностью и своевременно оплачивать содержание дома. Это все равно приведет к необходимости проведения доп. собрания.

Лично мое мнение, что тариф должен составлять до 2,50 грн. Это и не много (для жильцов +40 грн/месяц за 80 м.кв.), но и уложиться в такую сумму Правлению все же будет легче.

Молодой человек, который рассказывал, что живет в новом доме, где ОСМД создан 4 года назад и тарифа 1,90 грн на все хватает, не учел, что у них работа ОСМД уже налажена. Нам же это предстоит только начать, а раз так, то и проблем гораздо больше. И еще каждый дом имеет свои технические особенности (возможно там газ, а у нас - электроплиты, возможно там лифты в порядке, а у нас строители их уже изрядно угробили и т.д. и т.п). Считаю, что Правлению нужно обменяться с ними имеющимся опытом, польза обязательно будет, хотя различия у домов могут быть достаточно существенные.

+ 1 за внеочередное собрание
+ 1 за повышение тарифа до 2.50 грн
+1 за то, чтобы экономить на консьержах, но не на уборке и обслуживании дома

давайте переименуем консьержек в лифтеров-регистраторов входящих/выходящих строителей?
функция данного человека кататься со всеми на лифте (особенно со строителями) и следить чтобы строители не перегружали лифт, не ломали в нем дверцы и прочая
держать кнопку скасування (на что строители обычно забивают)

ну или можем регулярно на ремонт лифта и запчасти к нему сбрасываться
обслуживание лифтов порядка 4х тыщ не включают такие ремонты, там именно ТО, чистку от пыли они делают

и эта должность не на всегда
а до НГ, когда надеюсь большая часть сделают ремонт и переедут

Не сделают и не переедут. Считаю что эта должность полностью лишняя и выкинутые деньги и время. Простая инструкция и подпись под тем что у кого строители застрянут с грузом платит 1000 грн решат проблему

А Вы разве ради "Высоких" идеологий все телодвижения делаете??? Мне кажется, да и всем остальным тоже.., что ради обыкновенной наживы. Ваша высокая мораль сейчас неуместна.

А Вы разве ради "Высоких" идеологий все телодвижения делаете??? Мне кажется, да и всем остальным тоже.., что ради обыкновенной наживы. Ваша высокая мораль сейчас неуместна.

Вот зачем писать такую чушь в отношении людей, которые пол-года трудятся на общественных началах во благо всех жильцов?

кто вам дал гарантии, откуда такая уверенность, что это чеговек будет вас любить и работать на все 100%?????????????????????????????? он "кровью" где-то распишется за это??? "нашему человеку" дай палец, по локоть откусит... конечно у пришедшей женщины горели глаза, когда она могла попаст на такую зарплату... когда срезали, то и настрой пропал...

это мой личный опыт последних 14 лет работы на руководящих должностях.

Штрафы же предусмотрены? Что мешает определить методику их расчета через квартплату?

Штрафы предусмотрены согласно действующему законодательсву. Расчёта штрафов через квартплату законодательством не предусмотрено. Будет так: насорил - вызвали участкового - зафиксировали факт в протоколе - выписали штраф.

+1 за то, чтобы экономить на консьержах, но не на уборке и обслуживании дома

Дежурных (или консьержей) осталось всего 2 человека с зарплатой в 1275грн на руки. Большинство решило, что 1 из них будет сидеть днём, а другой - ночью. И типа хватит.
Изначально правлением предлагалось иметь 5 человек с зарплатой хотябы в 1500грн на руки. Из них трое работают в режиме сутки-трое, а двое оставшихся работают днём. Таким образом, как уже писала Terzo, мы бы получили полный контроль за поведением строителей. В том числе, дежурные бы контролировали каждую погрузку-выгрузку стройматериалов, выброс мусора в местах общего пользования и т.д. и т.п.
Но мы на этом сэкономили. Строители продолжат ******* оборудование нашего дома, на которое им впрочем наплевать.

Да, на Целиноградской 48, правление делает все телодвижения и бабловложения ради Высоких идеологий, ради качества жизни своего и своих соседей. Мы по определению не можем воровать, поскольку нас очень легко контролировать. И поверьте, у нас достаточно горлопанов чтобы поднимать шум по поводу любой криво потраченой копейки.

Останнє редагування:
,,

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу