Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

А кто еще купил квартиру на Целиноградской 48?

• Автор теми Автор теми universal-sv
  • Дата створення Дата створення
УиК на доме работает насколько я знаю на приемку объекта
заставили Фортпост например поштукатурить что-то на 40 кв. м. в подвале

На основании чего они принимают дом?

Ведь если создавать ОСМД, дом передается ему на баланс.
А если ОСМД будет принимать дом не у застройщика, то и спросить не у кого будет ...

К нам приходил сантехник из выше упомянутой кп вода,уведомил нас,что проект у нас не соответствует их проекту (хотя мы ничего не меняли) и изменение проекта стоит 150 грн.,установка 2-х счетчиков 108 грн.,и плюс его пластиковый фильтр с штуцером и проч.стоит порядка 150 грн(хотя у нас установлен латунный фильтр и мы не нуждаемся в их пластмасске). В итоге ,подитожил сантехник-в районе 500 грн. Мы прозрели. И это с учетом того,что мы кв.принимали с "установленными счетчиками" (конечно, только на бумаге ).При всем этом,пломбу будет ставить кто-то другой,который придет и скажет,что у нас еще чего-то не хватает и тд.и т.п. Пока не установили,думаем что делать дальше.
Так если у вас в договоре написано "со счетчиками", так у них и требуйте установки согласно договора...

На основании чего они принимают дом?

Ведь если создавать ОСМД, дом передается ему на баланс.
А если ОСМД будет принимать дом не у застройщика, то и спросить не у кого будет ...

Неа
они не на баланс принимают
балансодержатель у нас Фортпост всё еще

они в управление принимают
и проверяют все дефекты и прочее - чтобы их потом не заставили ремонтировать - мол, это по вашей вине

В Фортпосте сегодня получили свидетельство.Спросили за счетчики,сказали,что устанавливает кп вода ,а за пломбировку платить еще дополнительно .Сколько-не знаю.

61 грн за точку - за пломбировку

мы сегодня счетчики забрали, проект заказали, но установим мы сами (т.е. наши сантехники - кто нам наборку делал)

Во-первых: что за БРЕДДД!!!!! -61 грн. опломбировка 2-х водомеров контролёром ООО "КП ВОДА" с согласованием и разносом всех документов по службам - и не надо разглагольствовать!!!
Во-вторых: организация (ООО "КП ВОДА") обладает лицензией на разработку и согласование рабочих проэктов по установке узлов учёта, а кто там отзыватся о гарантиях, так вот - гарантии о правильности установки водомерного узла даёт метрология КП КХ "Харьковкоммуночиствод" - что подтверждает штамп и подпись метролога на схеме водомерного узла в проэкте, который разрабатывается в OOO "КП ВОДА" (конечно если Вы его захотите менять))))
И в-третих: товарищу ---------- MYROF----------
К нам приходил сантехник из выше упомянутой кп вода,уведомил нас,что проект у нас не соответствует их проекту (хотя мы ничего не меняли) и изменение проекта стоит 150 грн.,установка 2-х счетчиков 108 грн.,и плюс его пластиковый фильтр с штуцером и проч.стоит порядка 150 грн(хотя у нас установлен латунный фильтр и мы не нуждаемся в их пластмасске). В итоге ,подитожил сантехник-в районе 500 грн. Мы прозрели. .При всем этом,пломбу будет ставить кто-то другой,который придет и скажет,что у нас еще чего-то не хватает и тд.и т.п. Пока не установили,думаем что делать дальше.

Вообще-то "... уведомил нас,что проект у нас не соответствует их проекту...." хочу Вас поправить - ЭТО Ваша установка не соответствует установке по ПРОЭКТУ ЗАСТРОЙЩИКа (т.е. ФОРТ-ПОСТА), а не Ваш ЛИЧНО проэкт, как Вы указали выше)

И САМОЕ ГЛАВНОЕ НЕ НАДО ДО СЧЁТЧИКА СТАВИТЬ РАЗБОРНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ ("АМЕРИКАНКИ" в народе - на жаргоне водопроводчиков, — соединение труб с помощью накидной гайки - материал из Википедии) ТАК КАК МЕТРОЛОГИЯ КП КХ "Харьковкоммуночиствод" НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ И НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ ВАС НЕ ОПЛОМБИРУЕТ, человек пломбирующий вас при НАЛИЧИИ таких соединений ДО СЧЁТЧИКА - либо аферист, либо хочет чтоб его уволили с должности, вместе с тем наказали (финансово, в размере 3000 грн. штрафа - цифра примерная и округлённая) владельца квартиры - ответственного квартиросъёмщика и провели перерасчёт согласно норме по холодной и горячей воде за период с даты окончания последней поверки по настоящий момент - обнаружения факта данной пломбировки, при этом, согласно тарифу умножив общий расход воды на количество человек прописанных по данному адресу и добавив к сумме штрафа))) - ПО ХОДУ - КОПЕЙКИ)))!!!

Вобщем всем надоело объяснять и кому интересно вот телефон компетентного лица из ООО "КП ВОДА" - ноль шесть семь пять семь один четыре ноль девять три, зовут Михаил - звоним и выясняем все подробности, либо звоним в вышеуказанную организацию.

Просьба ко всем жильцам - "ГЛУПЫХ" !!!! ВОПРОСОВ - НЕ ЗАДАВАТЬ, А ПЕРЕД ТЕМ КАК ЗАДАТЬ - ЧИТАЕМ ТЕКСТ ВЫШЕ И УЛЫБАЕМСЯ!!!!

С УВАЖЕНИЕМ AZEF.

Останнє редагування:
Просьба ко всем жильцам - "ГЛУПЫХ" !!!! ВОПРОСОВ - НЕ ЗАДАВАТЬ, А ПЕРЕД ТЕМ КАК ЗАДАТЬ - ЧИТАЕМ ТЕКСТ ВЫШЕ И УЛЫБАЕМСЯ
УЛЫБНУЛ :D:D:D:, хотя бы тем, что КП ВТП "Вода" - уже не существует!
А после НГ, ходят слухи, что и КП КГ "Харьковкоммуночиствод" прикажет долго жить, - будет одно КП "Водоканал"
Тогда кто такой Миша "ноль шесть" - кидала!?

Ответ человеку выше

Друг ты мой любезный, я говорю про ООО "КП Вода", а не КП ПТП "Вода" - это две разные организации, хотябы по форме собственности. Так вот, первая (ООО "КП Вода") - это частное лицо и чем она занимается - читаем выше, постом ранее; а вторая (КП ПТП "Вода") - государственная, точнее коммунальная - в прошлом поставщик всей воды по трубопроводам города, ныне объёдинённая с канализацией и именуемая вцелом - КП КХ "Харьковкуммуночиствод".
А по поводу слухов, кто кого переименует и кто сколько будет жить, скажу так - "Вы бы батенька, прислушивались к достоверной информации, а не к бабкиным слухам или к НГ - как там у Вас сказано. Ну и далее делали выводы с этого!!!""

С Уважением)))

Я же говорил, внимательно читаем, а потом задаём вопросы, ну или хотябы посты оставляем)))

Вообще-то "... уведомил нас,что проект у нас не соответствует их проекту...." хочу Вас поправить - ЭТО Ваша установка не соответствует установке по ПРОЭКТУ ЗАСТРОЙЩИКа (т.е. ФОРТ-ПОСТА), а не Ваш ЛИЧНО проэкт, как Вы указали выше)
Вообще-то выше по тексту было написано, что ничего не меняли, осталось так как поставил застройщик, я так понимаю сам там никто ничего не фантазировал...
А вообще интересно - кто-то спрашивал у приходящих документы - кто они такие, на основании чего работают и на основании чего называют такие цены (прейскурант услуг:))...

А вот прямой вопрос - ссылку можно на закон про штраф в 3000 грн, откуда такие цифры, или это всё с того же телефона Михаила?

по поводу штрафов - это вы в Коммуночиствод обращайтесь, это их слова, а никак уж не этого Михаила, такие цены ломят контролёры, которые прийдя на адрес видят срыв пломбы или "американку" до счётчика и начинают рассказывать о штрафе. Ну, а они как лица официальные - то им тогда "наверное" стоит верить..).

А по поводу
Вообще-то выше по тексту было написано, что ничего не меняли, осталось так как поставил застройщик, я так понимаю сам там никто ничего не фантазировал...
скажу так: - "А Вы вообще видели как у застройщика по проэкту счётчики стоят или нет??? Или Вы поставили так, как должно быть, по вашему мнению? Типа по проэкту???"

Насчёт документов - всё в полном порядке, у ребят есть удостоверения организации с подписью директора и штампом организации выдавшей удостоверения.

Относительно вопроса прейскуранта услуг - так вы сначала его спросите, а то спрашиваете, только когда уже деньги оплатили. И скажу Вам - он тоже у них имеется, только не прейскурант, а КАЛЬКУЛЯЦИЯ - вот это как называецца))

САМОЕ ГЛАВНОЕ НЕ НАДО ДО СЧЁТЧИКА СТАВИТЬ РАЗБОРНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ ("АМЕРИКАНКИ" в народе - на жаргоне водопроводчиков
В квартирах эта самая "американка" была изначально установлена Фортпостом.

по поводу штрафов - это вы в Коммуночиствод обращайтесь, это их слова
Т.е. фактически это слухи, из разряда "бабка сказала" ?

А по поводу
скажу так: - "А Вы вообще видели как у застройщика по проэкту счётчики стоят или нет??? Или Вы поставили так, как должно быть, по вашему мнению? Типа по проэкту???"
А Вы вообще читаете о чем Вам пишут?
Человек же написал что ничего не менял после застройщика.
Оригинальная цитата ниже:
К нам приходил сантехник из выше упомянутой кп вода,уведомил нас,что проект у нас не соответствует их проекту (хотя мы ничего не меняли)

Насколько я вижу ситуацию,это то,что по ранней договоренности Фортпост водоотведение сделал с учетом дальнейшего не соответствия проекту,такая себе схема зарабатывания на переделке проектов...оч.похоже,т.к.здравомыслящий человек ни при каких обстоятельствах не хотел бы видеть счетчики на боковой стене с\у,как указано в "правильном проекте". На каждой кв,да еще и не один проект.. сумма не плохая.Как всегда в нашей стране-"все для людей". Девушка из КП Вода,когда договаривалась о приходе сантехника,зараннее уже знала,что у нас нет соответствия проекту.

Ребята, всем огорчённым или обиженным на действия или бездействия относительно водомерных узлов и их проектированию с претензиями обращаться к застройщику, т.к. именно он - ООО СК "ФОРТ-ПОСТ" строил Вам дом, проводил стояки, вваривал врезки и делал типовой проект на установку водомерных узлов, надеюсь телефоны не забыли))). А ООО "КП ВОДА" в лице её мастеров всего лишь выполняет то, что прописано в документации застройщика и в соответствии с этой документацией, а также руководствуясь инструкциями своего начальства и требований метрологии КП КХ "Харьковкоммуночиствод" в части правильной установки водомерных узлов. Вот и ВСЁ!!!
А также всем жильцам совет: внимательнее читайте договор, подписанный с тем же ООО СК "ФОРТ-ПОСТ", особенно в части "Обязанности застройщика".

Девушка из КП Вода,когда договаривалась о приходе сантехника,зараннее уже знала,что у нас нет соответствия проекту.

-- Ааах, какая девушка плохая, злюка прям, кстати Наташей зовут. Всё знает, а никому ничего не говорит - бяка какая))))

Спасибо за внимание, Всем Удачи!!!

С уважением.

Останнє редагування:
А по поводу скажу так: - "А Вы вообще видели как у застройщика по проэкту счётчики стоят или нет??? Или Вы поставили так, как должно быть, по вашему мнению? Типа по проэкту???"

Добрый вечер!
Действительно вы правы проэкт об установке водомерных счетчиков никто не видел и при их установке были шокированы.Я действительно при подписании акта выполненых работ задала вопрос гл.инженеру где запланированы счетчики и точно с его слов ничего не нарушали.НО при установке оказалось что по проэкту должны быть с другой стороны даже гл.инженер при сдаче обьекта инвесторам был не компетентен в данном вопросе и говорил неверно, но все-таки Форт Пост неправ т.к.никого из жильцов не ознакомил с планом проэктировки водомерных счетчиков, задав вопрос в Респект ИМ ответила что вообще ничего нам не должна давать и показывать и отвечать. Если отвечать или показывать на момент подписания акта-приема выполненых работ и по письменному заявлению.Сейчас ФП и Р умывают ручки дескать мы сами виноваты не интерисовались проэктом.Я согластна что ООО КП"Вода" выполняющаю договорные обязательства ни в чем не виновата, просто выполняет установку согластно утвержденного проэкта.Хорошие оебята делают все качественно и профессионально, Наталья тоже милая девушка все расскажет и пояснит. Противно одно что за твои же деньге и не маленькие из тебя просто делают **** в Респекте доказывая что у них все по честному. Я подала документы на оформление в Респект одна из первых 20человек и до сих пор не получила хотя соседи уже с документами, никто ничего внятно сказать не может ждите работаем. В ФорПосте Ольга Дмитревна доверенное лицо хамски отвечает "я вам сказала работаю, ну просто потерялись где-то между БТИ и горсоветом что переживать получите позже подумаеш", знаю за какую сумму она работает и через месяц все на руках, это точная и проверенная информация.Принципиально не могла сказать телефон БТИ и кто исполнитель ну военная тайна.Так уже надоело бороться с ветряными мельницами записалась на прием к Дегтяреву может он пояснит почему теряются случайно документы в его детище,или кто-то другой умышленно с ними не работает или по халатности допускает ошибки и откладывает в долгий ящик.

Я подала документы на оформление в Респект одна из первых 20человек и до сих пор не получила хотя соседи уже с документами, никто ничего внятно сказать не может ждите работаем. В ФорПосте Ольга Дмитревна доверенное лицо хамски отвечает "я вам сказала работаю, ну просто потерялись где-то между БТИ и горсоветом что переживать получите позже подумаеш", знаю за какую сумму она работает и через месяц все на руках, это точная и проверенная информация.Принципиально не могла сказать телефон БТИ и кто исполнитель ну военная тайна.Так уже надоело бороться с ветряными мельницами записалась на прием к Дегтяреву может он пояснит почему теряются случайно документы в его детище,или кто-то другой умышленно с ними не работает или по халатности допускает ошибки и откладывает в долгий ящик_______________ Татьяна, у меня ситуация очень похожа на Вашу. Единственно, документы не потеряли. Но я тоже подавала документы в первой 20 ке, и тоже они ещё не готовы. И неизвестно, когда будут. Пожалуйста, отпишитесь после визита к Дегтяреву.

Мы тоже подавали в числе первых, но у нас документы готовы, хотя мы ничего не платили чтобы ускорить. Я отказывалась подписывать договор на обслуживание,пока не будет документов, может это повлияло... Ольга Дмитриевна говорила, что некоторые документы из второй партии в БТИ почему-то выдали раньше,чем те, что из первой, а некоторых из первой почему-то нет.
Вот то,что сразу не посмотрели проект,по которому счетчики нужно ставить - это мы лохонулись, зато теперь мы бдительны и юридически подкованы :D
Я звонила в "харьковкоммуночиствод", инспектор нашего района сказала : "вашего дома нет у меня в базе, что вы от меня хотите???" а хотела я узнать, кто должен проект делать,счетчики ставить, кто пломбировать будет итд. Сказала,что пломбировать будет, наверное, ООО "КП Вода".
Мы счетчики тоже получили на руки.
Зоя, если не трудно напишите в личку, как и где Вы проект заказывали?

А кто-нибудь заказывал машинную гипсовую штукатурку по рекламе, которая висела на нашем доме ?

Как сделали ? Вы довольны ?

Сегодня вечером получил св-во на право собственности и тех.паспорт.По поводу воды сказали что по требованию КП Вода в доме должно быть установленно не менее 90% счетчиков на воду,их пломбируют и дают воду.
Так что подача воды полностью зависит от жильцов.

Скорее всего они хотят, что бы 90% заключило с ними договор, а счетчики будут или нет это второй вопрос.
Оплату исходя из прописанных никто не отменял.
Так, что все зависит от документов на права собственности ...

Назад
Зверху Знизу