Интересно многие уже получили документы на право собственности?
тех паспорт без написанной в нем фамилии на титульном листе у меня был сделан и лежал дома еще с начала сентября
а вот документы на право собственности я сегодня в БТИ получила...
подержала я их... и отдала обратно
ибо "фамилия у мужа красивая, вот только ошибки в ней почему-то делают очень часто"
не правильно у меня ФИО напечатали, отдала назад - перепечатали сразу, а вот нужно чтобы его еще раз заново подписали...
ну буду теребить
по сути - у меня документы сделаны и мне их отдали
(просто я не захотела исправлений и штампа "Исправленному верить")
пообщались с директором УиК - Внуковым
(он тоже раз прочитал форум наш, обещал больше не читать

)
офис находится на проспекте Правды 5
ремонт в нем свежий
наверное поэтому не успели вывеску сделать - мы позвонили на мобильный корпоративный и вышли сотрудники и объясняли куда идти и махали нам руками чтобы мы их заметили
сотрудников в офисе много
итак - по результатам общения
самое главное - неясно почему Форпост настраивает что не отдаст документы до тех пор, пока договор с УиК не будет подписан
лично мне Внуков сказал что отдал распоряжение отопление включать ВСЕМ (за тепло действительно проплатил вперед Форпост и мы потом получим платежки за тепло и прочее - по которым нужно будет заплатить - и этим их издержки будут погашены)
я задала вопрос - я не подписала, документы у меня мимо Форпоста
что насчет отопления? - ответ: чтобы включили отопление - нужно чтобы в квартире кто-то был когда это будут делать
итог: мне дали телефон сдма коменданта нашего дома, который всем будет заниматься и всё время там крутится
нужно к нему позвонить - и договориться о времени
и прийдут - и включат отопление
завтра опробую
телефон разрешили всем желающим дать - кому нужен - прошу в личку
в течении этой неделе - ориентировочно в среду-четверг - УиК должен подписать какой-то акт - по дефектам, но передавать на баланс наш дом им не будут
Форпост так и останется балансодержателем, до тех пор пока мы не оформим ОСМД и не примем на баланс дом
а еще УиКу Форпост не дал технических документов - как то например тех паспорт общий на дом и на квартиры - с площадями и прочим
таким образом нам не могут точно подсчитать тариф
будут его пересчитывать когда получат документы
сказал что счета будут насчитаны за по сути полмесяца - с даты когда с Форпостом будет акт подписан
что будет произведен перерасчет - счет будет выставлен за реально оказанные услуги
я высказала замечание что в договоре совсем другое написано и что вообще отсутствует раздел об объемах оказываемых услуг и порядке перерасчета оплаты
а еще оказывается директор УиК не знал что согласно договору об инвестировании Форпост нам много чего должен был сделать - про счетчики знал, а что телефонные кабеля, телевизионные и прочее = нет
начал рассказывать, что политика их фирмы организовать доступ трем-четырем компаниям телефонизации, интернета, телевиденья - чтобы у жильцов был выбор
но мы то заплатили за эти кабеля
понятное дело что укртелеком не возьмет с меня меньше или больше при подключении независимо от того есть там кабель или нет
но вот на скорости подключения - это отобразится
так что договорились что я скан своего договора об инвестировании пришлю ему на емейл (он мне дал его)
а еще я нашла инвестора, который через Респект покупал - он тоже своим договором поделится
чтобы УиК знал что указывать в "дефектовки" и что требовать от Форпоста
приятно было узнать, что там собираются что-то требовать а не просто принять
как узнали что у меня вопросы и предложения по договору в письменном виде - сразу Внуков пошел в приемную - и мне там зарегистрировали моё письмо - вообщем как всё положено
сказали что почитают предложения по договору - и будет предложен (возможно, т.е. не отказали сразу - как это в такой же ситуации с договором о сотрудничестве - сделал юрист Форпоста) вариант договора - будет обсуждать, договариваться и подписывать его на конечный период (переходный период пока не будет всё сделано по ОСМД)
сказал, что в течении этой недели полностью уйдут сотрудники Форпоста
(возможно оставят женщин-ключниц, если они порядочные, но обязанности у них будут другие; Форпост их планировал уволить)
договорились - что когда уйдет Форпост и будет с Форпостом у УиКа подписан какой-то акт (но не приймки передачи на баланс) - будут вывешены объявления с телефонами и прочей информацией необходимой
и договорились - что мол и вы ваши объявления о сборе собрания для создания ОСМД вешайте - конечно создавайте ОСМД
сказал что конечно как получите документы - нужно поскорее заключить договор с Тепловыми сетями напрямую
а еще Харэнерго
ну и остальные
вода сама по себе не польется из трубы - даже если стоят уже счетчики
нужны договора, да и это всё планово будет происходить
будет включен лифт грузовой
за него не нужно будет платить 25/35/... грн за один подъем
за лифт мы будем платить согласно тарифу - он включен в "квартплату"
однако за лифтом продолжат следить чтобы его не перегружали и не "убили"
уйдет лифтер Форпоста
с создание ОСМД будет пересмотрен список услуг
Внуков согласен что то что у нас есть - тяжело назвать "детской площадкой и прочее"
по отоплению уже зафиксировали исходную точку - показания общего счетчика на дом
по воде и электричеству это будет сделано в ближайшее время
два варианта тарифа - "ремонтные работы" и "проживания":
будет сидеть охрана - т.е. не бабушка-консьержка, хотя эта служба и названа консьержей - а мужчина и камеры, мониторы, тревожные кнопки
и следить за порядком в подъездах и вокруг (трансформатор например...)
строительные бригады, которые будут приходить в дом - их будут записывать в журнал - вошли такие то, туда то...
занесли такой-то инструмент
а потом на выходе - вышли, вынесли такой-то инструмент
делается для того, чтобы бороться с воровством...
рассказал, что будут установлены правила для ремонтов - чтобы например рано утром не начинали шуметь - чтобы уже вселившимся дать проснуться спокойно и уехать на работу
аналогично - вечернее время
(посмотрим как это будет работать - но идея хорошая)
ну и вот когда к вам в квартиру перестанут ходить строительные бригады - квартиру переводят на тариф "проживание"
когда квартир, в которых производят ремонт, останется мало - "служба консьержей" (читай охрана) будет снята, а в замен будут установлены домофоны - нам будет предложена возможность выбрать какие и прочее...
а всё что нужно - будет поставлено на сигнализацию
сантехник оказывается включен в тариф - он у них на зарплате - просто он идет как тех обслуживание чего-то там (как часть услуги)
паспортный стол - будет находиться в офисе УиК - на пр Правды 5
никак нельзя у нас в доме - это установка директора Уик - потому что там документы и у милиции есть свои требования о правилах хранения - которые нужно обеспечить
как будут документы о праве собственности и договор с УиКом - можно приходить и прописываться... (кому интересен этот вопрос)
к чему был вопрос о ожидаемом количестве прописанных? - дело в том, что по закону можно в любой момент отказаться от счетчиков и не ставить их - тогда оплата за горячую воду и прочия будет начисляться согласно нормам на человека умножить на количество людей
упомянул директор о том что будут пытаться убираться на этажах и площадках - МОП - чтобы пыль от ремонтов не тянулась в квартиры - особенно актуально это будет те, кто сейчас планирует заселиться
ну посмотрим как оно будет...
как раз именно это и сказал директор УиК Внуков - у вас до собрания собственников будет время - порядка месяца - посмотреть как наша компания работает и сделать выводы о том, хотите вы с нами и дальше работать или нет...
посетовал что столько проблем возникает из-за недостатка информации
что он сказал девочкам с Респекта если у людей какие вопросы будут на подписании - звонить ему и он будет подъезжать и рассказывать
но говорит - только один-два раза за всё время позвонили
(а в моем случае например на мои вопросы девочки бросали трубку и посылали к юристу Форпоста)
договорились что мы заранее сообщим ему о собрании (по закону это за две недели) и он прийдет и всё расскажет, на оставшиеся и вновь возникшие вопросы
рассказал он мне немного про процедуру сбора собрания для создания ОСМД - опыт "его предыдущего дома", который они взяли на обслуживание
для того чтобы получить список адресов зарегистрированных собственников квартир - **** инициативной группы подает запрос в БТИ, официально должны ответить за 2 недели
+ за две недели нужно письмом письмом с уведомлением всех пригласить
таким образом собрание можно провести 10 или 17 декабря - лучше в субботу или в воскр???
нужно решить что-то с предварительным вариантом имени - его нужно пойти и зарезервировать в Управлении государственной регистрации горсовета - будем "Дом на Целиноградской" регистрировать?
допускается также уведомление о планируемом собрании с помощью объявлений на подъезде, квартирах, личными телефонными звонками и при личной встрече
но нужно подтвреждение документальное о том, что собственник был уведомлен
для этого ведется Ведомость о получении уведомления
пжлст, напишите мне в личку (или на почту terzi_zoya собачка ukr.net, для тех, кто хочет общаться через интернет, но не хочет чтобы его ник на ХФ был сопоставлен с реальным жильцом некоторой квартиры) свои ник, номер квартиры, ФИО собственника, ФИО или имя контактного лица - если отличаются от ФИО собственника и варианты способов общения - телефон, скайп, аська, емейл
давайте я свяжусь с вами когда будет решена дата - и мы встретимся (на стройке или где-то в центре в городе пересечемся, ну вообщем договоримся где и как) и зафиксируем в ведомости о получения уведомления - чтобы сэкономить время и деньги на почтовые уведомления
существует возможность не приходить на общее собрание самому собственнику, а написать доверенность на жильца своей квартиры, мужа, жену, брата, сына, маму, кума, свата... вообщем любого человека, которому собственник доверяет, что доверитель проголосует так как его проинструктирует собственник
можно эту доверенность написать на кого-то из соседей - единомышленников или с кем вы на одной этаже/подъезде живете
но уведомление - именно собственник должен получить по почте (или расписаться за получение ведомления в ведомости)
мои дальнейшие действия:
1. завтра пойду в Ассоциацию поддержки ОСМД
а) уточню текст доверенности и прочие условия, которые нужны чтобы она сработала
б) узнаю текст запроса в БТИ чтобы получить список собственников и куда слать им письма-уведомления
узнаю куда идти в БТИ
в) попрошу образец и рекомендации на тему "Проект Устава ОСМД"
2. чуть позже съезжу в Форпост
а) зарегистрирую письмо на тему почтовых ящиков - запрос
б) попытаюсь получить информацию о доме, которую должен предоставлять балансодержатель для создания ОСМД - тоже оставлю запрос письменный
3. к концу недели давайте решим с предварительным именем для ОСМД
и я схожу в Управление государственной регистрации горсовета и зарезервирую название
4. когда получу от БТИ данные для рассылки почтовых уведомлений - назначается окончательно дата и время проведения общего собрания
- рассылаю письма с уведомлениями
- встречаюсь с теми, кто будет согласен встретиться и получить уведомление лично и сэкономить время и деньги на почте
всем спсб за внимание
и сорри за многа букав
кому нужны тексты письма-вопросов к УиКу и протокола - милости прошу в личку - поделюсь