Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

А кто еще купил квартиру на Целиноградской 48?

• Автор теми Автор теми universal-sv
  • Дата створення Дата створення
Просто реалии таковы, кто первый тот и прав - это раз! А во вторых, приняли закон о свободном доступе к информации, который вот вот должен начать работать и будет возможность получить информацию о наличии возможности постройки гаража, в том числе и о свободных зем. участках в Харькове. А как мы знаем, по закону каждому гражданину Украины полагается 1 сотка под гараж БЕСПЛАТНО (хоть это конечно и смешно, но всё же).
Потому и спрашиваю, имеет ли кто опыт отношений с нашими бюрократами по данному вопросу??? Потому как начинать с самого начала всегда тяжелее.

Мне кажется что проще и явно дешевле будет обнести двор забором и ставить машину во дворе.

ДА,закрытый двор это хорошо и для транспорта и для безопасности детей. Но об этом рано говорить - дом не сдан, а когда его сдадут никто не знает....

строительный забор не сносить и стройку не достраивать, машины где будет ставить и детям где поиграться

Забор поставить не реально,т.к. первый этаж-это будущие магазины,пиццерии,парекмахерские и т.д.

да нет там столько места чтобы хоть один гараж поставить
может разве за домом
ну а стадион вам никто не даст тронуть - там весь студгородок в футбол играет

ну а на тему детей поиграться - я очень сомневаюсь что опять таки там найдется место для детской площадки - не говоря уже о том чтобы её поставили

А если всё таки подумать, что МЫ можем сделать в НАШЕЙ ситуации! И не всё так уж и плохо, я думаю что вскоре дом будет сдан и НАМ (будущим жильцам) нужно знакомиться и решать сообща наши проблемы, потому как Респект просто стрижет % пока тянет время с остатка денег (ведь по договору они только часть платят застройщику, а остальное после сдачи) минимум 1% в месяц со всей привлечённой суммы. а вопросов куча...кто будет нас обслуживать, место для детей и парковки (опять таки там есть возле подстанции заброшенная мусорка, ну чем не место под гаражи?). А потому НАШИ интересы отстаивать некому, респект даже контактов соседей по площадке с неохотой даёт.

Пока рядом стройка детской площадки не будет - она планировалась со стороны входа и между двумя зданиями, разве что мы сами сбацаем детскую площадку, но в студгородке без ограждения это... анриал

да какие гаражи под домом? это совковое ****ство. двоим удобно сотне вред

можно парковаться под Мередианом, там и камеры наблюдения наверно есть :-)

Новости со стройки-грязи по-уши,на стенах снег(промерзшее все,где не попадает солнце),в секции "Е" полы без стяжки,и соответственно без плитки.(в местах общественного пользования)Переход между секциями "Г" и "А,Б,В" в виде каркаса.Работа кипит на секцияхА,Б,В. В построенных секциях-тишина и покой.

Вкладення

• SP_A0302.webp
    SP_A0302.webp
    66.9 КБ · Перегляди: 145
  • SP_A0303.webp
    SP_A0303.webp
    62 КБ · Перегляди: 142
  • SP_A0305.webp
    SP_A0305.webp
    45.8 КБ · Перегляди: 149
Останнє редагування:
Похоже разговоры о том, что готовые секции не будут спешить сдавать, пока первые три не выгонят до 3го этажа косвенно подтверждаются... Возможно быренько месяца за три состряпать смогут то где работа кипить, а там глядишь и осчастливят всех..

На секциях Д и Е набраны каркасы подвесного потолка, набраны и облицованы каркасы ГК эл. щитов. На секции Г аналогичные работы будут выполнены до 25.03.11. На секции Г уложена плитка пола 5-16 этажи. Все мокрые процесы не производились по причине отритцательной температуры. На полное окончание всех отделочных работ необходимо 3-5 недель положительной температуры.

спасибо за квалифицированное описание ситуации.действительно каркас подвесного потолка был готов. Кто в курсе ,подскажите ,о вероятности того,что люди сделают ремонты,а осенью отопление не включат.Как решиться на ремонт,кто будет нести ответственность. Как в других новостройках? Я понимаю,конечно,что гадать можно сколько угодно: включат,не включат.Кто что думает?

Наружные сети отопления выполнены и тепло заведено в индивидуальный тепловой пункт в подвале.

Говорят, что если сделать ремонт, а потом включат отопление, то по стенам с большой вероятностью вода потечет. Его как-то тестировать будут?

Возможно запуск системы отопления будет производиться под контролем строителей-сантехников и если где-то потекло - то будут перекрывать общую подачу аварийно. А в квартирах скорее всего придется своего сантехника заводить, чтобы проверял, что все подключено верно и ничего не отломалось (это перед запуском наверное). Кстати эти все условия не оговариваются где то в договорах?

Говорят, что если сделать ремонт, а потом включат отопление, то по стенам с большой вероятностью вода потечет. Его как-то тестировать будут?

Если "свои" чудо строители ничего не отламают во время проведения ремонта, ничего не потечет, т.к. система отопления проходит испытание. И не надо переделывать систему отопления на экопластик, металлопластик т.к. система выполнена из полиэтиленовой трубы Rehau (Германия). Все поломки происходят после неквалифицированого вмешательства "своих" строителей. Каждая квартира перекрывается отдельным краном от стояка отопления расположеного в коридоре в специальном ящике.

почему это не нужно переделывать систему отопления? а если мне нафиг не нужны батареи в тех местах где "мудрый архитектор" их тупо втулил абы втулить?
а меня там мебель или балкон вместо окна? естественно я всё лишнее откушу а батареи поставлю там где они мне мешать не будут мебель ставить
я уж молчу что внешний вид (и цена и качество) тех батарей что ставят - не выдерживает никакой критики - их тоже только снимать и ставить свои - получше

Речь о том, что "не надо переделывать систему отопления на экопластик, металлопластик т.к. система выполнена из полиэтиленовой трубы Rehau (Германия)"

Если что есть телефоны тепловиков, которые монтировали систему отопления в доме.

Назад
Зверху Знизу