Прочел все, что написали заинтересованные лица. Очень буду рад ошибиться, если все что мне сказали о Экипаже, не так. Но я дополнительно пособирал информацию. Из того, что написал ранее, похоже ошибся только в том, что фирма микроб. Да, эта фирма наряду с фирмой "Джин" специализируется на массовом дешевом производстве окон.
По поводу фурнитуры, таки Рото Компакт производится в Китае, а завозиться она может и из Германии, тут уж вопросы логистики, кому как выгодно.
По стеклопакетам. 3 или 4 мм ставить стекло, какой ширины дистанционер применять, все это можно отрегулировать потом шириной штапика. Поэтому дай то бог, чтобы ставили 4 мм, но в случае двойного стеклопакета суммарная ширина стекла становится 12 мм вместо 9, а это дополнительный вес и выдержит ли его профиль и фурнитура? Я так думаю, что какое-то время выдержит, а потом и претензии предъявлять некому будет. Кстати, почему именно таки двухкамерный стеклопакет, ведь его теплосберегающие качества (коэф. 2,6) лишь незначительно лучше однокамерного (коэф. 3,1), тогда как лучшие стекла с низкоэмиссионным покрытием обеспечивают существенное теплосбережение (коэф. 1,1 ! )?
Что касается замечательных суперстанков, сваривающих профиль с восьмидесяти шести сторон одновременно, то, как мне подсказали грамотные люди, есть простой и эффективный критерий для всех времен и народов. Берутся и замеряются диагонали на окне 1,5мх1,5м и сравнивается разность их длин. Если она больше 2 мм, то эти окна плохие, и никакие именитые станки их лучше не сделают.
Я не хочу быть брюзгой, который портит всем настроение и сладостные предвкушения от новой квартиры, но в данном случае лучше перестраховаться (хотя мы, вероятно, к сожалению, никак реально не сможем повлиять на ситуацию), чем заниматься самоуговариванием друг друга, как нас все возлюбят и осчастливят замечательными окнами или, скажем, дверями, что-то альтруистов среди застройщиков я еще не видел, скорее наоборот.
Поэтому хотелось бы объективной информации, а не из серии "я стал носить циркониевый браслет и вылечился от скалиоза".
Чисто риторический вопрос. Если насилие неизбежно, то нельзя ли потом вынуть эти замечательные окна и продать потом кому-нибудь за часть цены?