Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

А КОМУ ИНТЕРЕСНА совсем не новый Репетиционно Студийный комлекс "CREATION"

• Автор теми Автор теми Bobarmx
  • Дата створення Дата створення
gunfighter вот по этому мы здесь с тобой и спорим. Для тебя есть порталы и микшер, на котормо нада все свести. А у меня есть комбик на котором должен быть нормальный звук. Лампа в режиме ограничения работает лучше чем камень как никрути.

Лампа в режиме ограничения работает лучше чем камень как никрути.

согласен!! но нафиг грузить чито ватты разные, проста лампа ограничивает мягше, и звук получаится как будто обработанный компрессором с мягким коленом, а так, как искажений особо на слух низаметно, как на транзисторном, то мона поднять обсчий уровень, патаму создаёться довольно обманчивое впечатлениё, чито ламповое изделие звучит громче, но если транзисторный агрегат снабдить качественным лимитером, акромя типлоты звука эхфект громкости тот же!! а ваты это и есть ваты... а не шумовая, ламповая, транзисторная, п.м.п.о. и другая хня, которой нас обильно кормят братья-"фирмачи" которым надоть впарить свой гавённый товар... я просто с сотоварищи по звукоприпиздонии проводил некаторые выяснения асобинности звучания разных динамигов, и нюансов работы усилителей на них, так большинство гитарных динамиков имеют косую ачх, спец для гитары, для басовых уже другая косина, туровые партальные имеють свою косину... я нигаварю, чито ента хуёва, проста пытаюсь обьяснить электрически (ну вот такой я *****:-))
кста насчёт неслышасти нармальнага звука какта пришлось мине работать с системой из шести кабинетов 4х12 трэйс эллиот с ламповыми гловами (хоть **** не помню названиё, у миня на ента дыра в башке) так
там на перегруз нихто нинакручивал, всё делали до них, звук канешна да!......кста и низ накручиваится нармально..
парадоксальна, но маршаллов таких я ни слышал ни разу, маршалл уже больше бренд, чем звук.., да и дело було ни на украини..
а вот басовый аглицкие пацаны ставили токко транзистарный ампег и ниипёть.. для поверовых команд лампе нихватаить атаки низа...
насчёт барабанов, перекричит неперекричит: из тех жа исследований,:: звуковое давление издаваимое нормальным барабанщиком в экстазе колбасинья хевиметала, на установке уамана, приблизительно эквивалентно звуковому давлению создаваиваму акустической системой с чувством около 98 децибейц с подводимой мощьнасттю 1,5 киловаты, измерялось прибором экс ти эй, взятом как то в музикленде у "огурца",
остальное считай....:-)
вот така *** матиматика

Вот вам и развод для *****. Нее ну я согласен, но не полностью. Например Меса буги дуал ректифаер точно нестоит своих денег! А новые маршалы вообще в помойку сразу. Но это же не означает, что все ламповые аппараты ****о.

*****!! апять ты о сваём... ну кто тибя в детстве абидел плохим словом о лампе..?????:-) ты видишь в посте токо то чито хочишь, где я сказал, чито лампа гаффно???.. ***! вот сцука нам ниспицца?!?!? :-))))))))

gunfighter Да вот как раз нет, в ламповом усилке на звук перегруза влияет все! И предварь и фазик и оконечные лампы и БП (кенотрон или диодный мост) и выходной трансформатор и даже топология монтажа! У тебя в голове компрессоры нойзгейты и т.д. это понятно, ты звукореж.

На сцене головы используют обычно в качестве оконечника, а весь звук формируется в рэковой стойке, там всякого хлама....

Ламповый усилитель более динамичен, например если рассмотреть импульс высокой амплитуды, то лампа его так же и усилит без искажения, а транзисторный каскад его обрежет по напруге питания минус падение на КЭ. К тому же ламповый усилитель на 50 ВТ будет на них и работать с ограничением и перегрузом, а транзистор делают мощнее для динамического запаса, так как сигнал гитарный очень неоднородный и имеет много всплесков большой амплитуды, которые очень маленькие по длительности. Так вот если комбик на 100Вт, то играет он максимум на 30Вт, потом начинает грузится оконечник и получается ****** а не звук...

да, но! как было замечено большинство митальных команд уже не используют эти свойства лампы, а делають ента всё, как ты и написал в рэке, со всяким...лампа режет импульс по питанию тоже токо там исчо вникают индуктивности вых транса как элемента, где ток нарастает не мгновенно, и так же мгновенно ниубываить, а выше источника питания у нас прыгають токко китайци...
да и на акустической гитаре, без обработки сейчас в тяжмете играють оччень и оччень немногие...
вааще в транзисторной смехотехнике есть много решений, позволяющих максимально использовать динамику усилителя...:-) причём простых, и как нипарадоксально имитирующих работу лампового каскада....:-)

Да вот дело в том что все митальные команды всеравно пользуются ламповыми стеками, преампами и т.д. Я неспорю, что еще они много транзисторных педалей используют, но все же ламповый оконечник это обязалово в нормальном звуке. А в рековой стойке самым что нинаесть формирователем, является ламповый преамп, богнер, меса, кранки, маршалы и прочие.

п.с. Если бы транзисторы убрали лампу по звуку, то ее уже давно бы забыли как таковую. Сейчас ни транзистор, ни процы не ровняются.

Это как говорить про линейку гитар от лайн6 вариакс. Ну всеравно фендер страт, который придуман более чем 40 лет назад остается отличным инструментом, также Гибсон ЛесПол.

слушай, у миня складываиццо впичатлениё, чито в тибе пагибаить бальшой пидагог, чито тибе хоцца пиредать полученые в жизни знаниё камунибудь,...мож тибе арханизавать ликбез ну например на вовкинай точке, (я сирьёзна, без падъёба) а то маладняк на канцертах сваими кривыми руками зило заёбуить, а так хоть будить у нас, звукарезав, надежда, чито за звук на сцени и на записи не нада валнавацца...
усё.. прасти пашов спать,. завтра таки тяжёлый день, башка и ушки мине панадабяццо.. нада аттдахнуть....:-)

gunfighter :) Ну я DIY-щик, поэтому так и толкую. Вот сейчас выходной транс для кастомной головы мотаю на ОСМ-0,25 для двух EL34

мдя... а чито такое "DIY-щик"???

Ой денек незашел, а тут стокма ругательсти написали))) Что аж пришлолсь за слохвариком пойти)))

DIY - Do it yourself

Останнє редагування:
ух плять и называнньиццо папридумували!!! :-)

Не динамики я немотаю. Его легче купить..... Я только усилки делаю и примочки

Перемотать непроблема, другой вопрос времени сейчас нет. Работа + трансформаторы мотаю выходные ща. Что за динамик у тебя сгоревший?

та не,еще не сгорел, хотя пару пещалей есть которые надо поченить, а пищали вооще чинятся,иль их токма новые нуно ставить?

Назад
Зверху Знизу