Лампа в режиме ограничения работает лучше чем камень как никрути.
согласен!! но нафиг грузить чито ватты разные, проста лампа ограничивает мягше, и звук получаится как будто обработанный компрессором с мягким коленом, а так, как искажений особо на слух низаметно, как на транзисторном, то мона поднять обсчий уровень, патаму создаёться довольно обманчивое впечатлениё, чито ламповое изделие звучит громче, но если транзисторный агрегат снабдить качественным лимитером, акромя типлоты звука эхфект громкости тот же!! а ваты это и есть ваты... а не шумовая, ламповая, транзисторная, п.м.п.о. и другая хня, которой нас обильно кормят братья-"фирмачи" которым надоть впарить свой гавённый товар... я просто с сотоварищи по звукоприпиздонии проводил некаторые выяснения асобинности звучания разных динамигов, и нюансов работы усилителей на них, так большинство гитарных динамиков имеют косую ачх, спец для гитары, для басовых уже другая косина, туровые партальные имеють свою косину... я нигаварю, чито ента хуёва, проста пытаюсь обьяснить электрически (ну вот такой я *****

)
кста насчёт неслышасти нармальнага звука какта пришлось мине работать с системой из шести кабинетов 4х12 трэйс эллиот с ламповыми гловами (хоть **** не помню названиё, у миня на ента дыра в башке) так
там на перегруз нихто нинакручивал, всё делали до них, звук канешна да!......кста и низ накручиваится нармально..
парадоксальна, но маршаллов таких я ни слышал ни разу, маршалл уже больше бренд, чем звук.., да и дело було ни на украини..
а вот басовый аглицкие пацаны ставили токко транзистарный ампег и ниипёть.. для поверовых команд лампе нихватаить атаки низа...
насчёт барабанов, перекричит неперекричит: из тех жа исследований,:: звуковое давление издаваимое нормальным барабанщиком в экстазе колбасинья хевиметала, на установке уамана, приблизительно эквивалентно звуковому давлению создаваиваму акустической системой с чувством около 98 децибейц с подводимой мощьнасттю 1,5 киловаты, измерялось прибором экс ти эй, взятом как то в музикленде у "огурца",
остальное считай....

вот така *** матиматика