Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

А какие у Вас дома живут растения?

• Автор теми Автор теми PF
  • Дата створення Дата створення
о, надо посчитать - так навскидку и не скажу, но то, что больше - однозначно. в последний подсчет было 80....:D

Ну, я ж не устраиваю конкурс у кого больше видов растюх. Просто интересно стало. И именно видов, а не штук и разновидностей. Т.е. все твои гибики считать как 1!:D

я так и поняла - и коллекцию драцен, и бегоний тоже... я даже все кактусы, как 1 считала

а что - сильно надо? сейчас есть красный колокольчик - укорененный черенок.:love: позже еще будут, ближе в январю..
Спасибо, rosan, мне приятно...:)
Но, к сожалению, у моего мужа есть твердые принципы - цветы не могут стоять на стиральной машине ;)... а подоконники заняты... :(
Так что я стараюсь подбирать цветы, которые зимой уходят спать и оставляют подоконники для маточников, с которых я весной нарежу черенков для балкона (пеларгонии разные, фуксии, колеус)...

Фиалки - они везде :)
2 орхидеи
Герань
Драцена
Лилия (2 вида)
Толстянка (денежное дерево)
Декабрист (ему уже много лет, а цвел всего единожды :( )
Алоэ (доктор)
Вот такой ёжик (не знаю названия) https://www.kharkovforum.com/attachment.php?attachmentid=165055&d=1227547124
Глоксиния

ооо, даже 10 получилось :)))
может и еще что-то пропустила :)

у меня оно растет очень быстро,как сорняк, но очень сыпется (лишний раз лучше его не трогать). Но все что упало может прирости )))

Иришка, это наверное ежик-скоророст, я тебе его когда отдала у себя 1 веточку оставила, так она уже в таааакооой куст вымахала, мама дорогая ;)

Иришка, это наверное ежик-скоророст, я тебе его когда отдала у себя 1 веточку оставила, так она уже в таааакооой куст вымахала, мама дорогая ;)

Хорошо вам, девочки... У меня вобще-то рука легкая, но этот зверь расти не хочет. Наверное мое биополе для него не подходит :(

kisja сказав(ла):
Иришка, это наверное ежик-скоророст, я тебе его когда отдала у себя 1 веточку оставила, так она уже в таааакооой куст вымахала, мама дорогая
твоя растюха у меня на работе и за то время которое она стояла не в моем кабинете ее совсем испортили, теперь вот привожу ее в порядок, выращиваю практически не из ничего :(
а дома у меня другая, у другого человека брала )))

Ежик - это очиток моргана. Чтобы кустился можно подстригать, Все что подстригли воткните в тотже горшок и будет кустище...:)

Задумалась и я о количестве видов своих питомцев. Получилось всего - 31 :love:.
Фиалки, Гиппоцирты, Хлорофитумы, Гибискус, Диффебахии, Самшит, Пальма финиковая, Эвкалипт, Кислицы, Толстянки, Эвхеверии, Эониум, Граптипеталум, Очитки, Хавортии, Фенестрария, Розы, Гвоздика, Золотой ус, Табермонтана, Гардения, Спатифиллумы, Фикусы Бенджемена, Традесканция, Алоэ, Сансиверия, Драцена Laky Bamboo, Зефираентесы, Кактус Грузон, Валлота, Гиппеаструм.
А так же стоят на выгонке тюльпаны и гиацинты.;)

да, надо и себе посчитать... муж смеется - да ты просто дай оглавление из энциклопедии.... не понимает, что список хотелок не закуплен полностью...

А теперь на выгонке стоят и крокусы.

почитала темку и решила своих посчитать)))их не так много - гибискус, хлорофитум, бромелиевые, пальмы Юкка, драцена(2 разновидности), авокадо, толстянки(2 разновидности), очиток, молочай(2 разновидности), фиалки, зигокулька, золотой ус, кактусы, хойя, лавр, монстера, сансевиерия, фикусы, рео, сингониум, алоэ, филодендрон, парочка суккулентов...вроде все, получается 23

Bratz, по-моему чудесная подборка растишек :)
Добавлено через 2 часа 33 минуты
Народ! Кто слышал такую фигню, что монстеры оттягивают энергию?

Назад
Зверху Знизу