Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

А какие у Вас дома живут растения?

• Автор теми Автор теми PF
  • Дата створення Дата створення
Для Stasy. на третьей фотке -это Adromischus cooperi (Адромискус), а на четвертой фотке - очень похоже что Sempervivum (Молодило). А если же нижние листья будут отпадать и будет образовываться стволик то это наверняка Aeonium (Эониум- небольшое розеточное дерево. его толстые листья снизу постепенно отмирают, и в результате под розеткой образуется стебелек.Эониум древовидный достигает высоты 1м.Эониум ярусный образует совершенно плоскую розетку до 50 см в диаметре.)

Для Stasy. на третьей фотке -это Adromischus cooperi (Адромискус), а на четвертой фотке - очень похоже что Sempervivum (Молодило). А если же нижние листья будут отпадать и будет образовываться стволик то это наверняка Aeonium (Эониум- небольшое розеточное дерево. его толстые листья снизу постепенно отмирают, и в результате под розеткой образуется стебелек.Эониум древовидный достигает высоты 1м.Эониум ярусный образует совершенно плоскую розетку до 50 см в диаметре.)

Спасибище! Надо же, такие махонькие, а какими вырастают :)

мой любимый олеандр :love: и плодик инжира.

Останнє редагування:
это на балконе. правда инжирчик скорее всего не созреет - через месяцок зябко ночью станет, а в комнате темно для него.

У кого дома растет лимон? Сложно ли за ним ухаживать, реально ли купить небольшое деревце уже с лимонами, какое оно вырастает и приблизительно сколько стоит? Может у кого-то есть?
у меня есть лимон сорта Киевский. и кста сеня видела лимоны с лимонами на цветочной выставке рядом с ХАТОБом. она там еще два дня буит, так что можете успеть прикупить.
лимон у меня плодоносит уже второй раз, но вообще довольно хилый - не хватает солнышка на северно-восточных окошках. есть тонкости ухода за ним, но об этом лучше на специализированных сайтах почитать, бо инфы море.

Вот какая красота у меня появилась.

Вкладення

• IMG_0008.webp
    IMG_0008.webp
    345.6 КБ · Перегляди: 133
  • IMG_0010.webp
    IMG_0010.webp
    447.6 КБ · Перегляди: 123
  • IMG_0011.webp
    IMG_0011.webp
    439.2 КБ · Перегляди: 122
Killer73, didi2008 - такую красотищу вырастили!!! вах!
у меня на днях тоже глоксиния расцветет))) жду- не дождусь...

У кого дома растет лимон? Сложно ли за ним ухаживать, реально ли купить небольшое деревце уже с лимонами, какое оно вырастает и приблизительно сколько стоит? Может у кого-то есть?

У меня ростет, но он еще маленький!
Купить маленький можно на Баварии на "Птичем рынке" (только в воскресенье) стоит около 25грн они сами их укореняют с плодоносящих лимонов. Плодоносить лимон начинает, когда на нем образуется (сформируешь) 4порядок ветвей.
Если цена не смущает, у них же есть и кустики с лимонами (по моему был 500грн, точно не помню)

Killer73, didi2008 - такую красотищу вырастили!!! вах!
у меня на днях тоже глоксиния расцветет))) жду- не дождусь...

Это свежекупленные.
К сожалению в этом доду у меня накрылось очень много цветов ,теперь пытаюсь восполнить потери.

мои фиалки и суккуленты

Вкладення

• 1.webp
    1.webp
    49.2 КБ · Перегляди: 95
  • 2.webp
    2.webp
    87.4 КБ · Перегляди: 115
  • 3.webp
    3.webp
    42.1 КБ · Перегляди: 115
  • .webp
    .webp
    74.8 КБ · Перегляди: 130
Суккуленты вообще прикольнячие:)

А я сегодня купила банан, гибискус в бутончиках и глоксинию:кручусь::love:
У кого_нибудь цвел/плодоносил банан? поделитесь опытом ;)

Вкладення

•  35.webp
    35.webp
    25.7 КБ · Перегляди: 97
Останнє редагування:
О, а я тоже бананчик приобрела :) И еще драцену Солнце Индии - красотка! И можжевельник масенький...

Кто знает, как ухаживать за можжевельником? Нужно ли его часто и обильно поливать, как кипарис?

у меня банан есть, он пока только растет, для плодоношения ему еще подрасти нужно :love:

Вкладення

• SP_A1119_000.webp
    SP_A1119_000.webp
    72.2 КБ · Перегляди: 94
Назад
Зверху Знизу