Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

А какие у Вас дома живут растения?

• Автор теми Автор теми PF
  • Дата створення Дата створення
так нечестно - одна загадала загадку и молчит - драцена ли цветет, теперь Рыжик выставил красоту-загадку. Девочки, давайте пдписывать растения, а то я скоро изведусь. у меня тоже 3-х летняя сансевиерия и я уже сбегала к ней, проверила на наличие цветов.

рижик, уш не сансивьерия ли это? очень похоже моя цвела разок, нежнейшие тончайшие цветульки, а запах был просто одуренный)))))))))))
Запах и правда обалденный :love: И цвела очень долго и оббильно!

так нечестно - одна загадала загадку и молчит - драцена ли цветет, теперь Рыжик выставил красоту-загадку. Девочки, давайте пдписывать растения, а то я скоро изведусь. у меня тоже 3-х летняя сансевиерия и я уже сбегала к ней, проверила на наличие цветов.

Да, это именно она. Зацвела в три года, так что может и твоя тебя порадует ;)

а это какая-зеленая или полосатая? у меня полосатая.

моя сансивьерия цвела единственный раз, тоже года в 3, и ни у кого другого я такого в жизни не видела. моя сансивьерия без полосок, но высокая сейчас на полу стоит до груди мне доходит, и отчего она цвести тогда надумала я так и не поняла((((

кста, а эта стапелия не вонючая?
у мня была, правда другого сорта, цветы мух отлично привлекали соответствующим запахом.

у мня была, правда другого сорта, цветы мух отлично привлекали соответствующим запахом.

Я ее особо не нюхала, но вони вроде не было и мухи не слетались :)

зная об этой фишке, я нюхала специально - запаха нет вообще

девочки, а восковой плющь кто разводит, скажите, у него корневая система большая? свой годовалый пересаживать планирую, вот нинаю какой горшочек выбрать - у меня есть такой же как сейчас и раза в полтора больше.
У моего корневая система приличная. Когда пересаживала - все в корнях, земли не видно (только сверху земля и была). НО зато цвел постоянно и почти круглогодично. Пересадила в больший горшочек и что-то цвести не хочет :confused: Наверно он из той породы. что цветет, когда ему плохо.

это называется - узкий горшок стимулирует цветение, вот

Какя красота пушистинькая!:love: Это кто такое?

а что это? на фото похоже на цветущую драцену. а сколько времени оно цвело?

Это драцена цветет? Сильный запах из цветов?! Долго цвела? ;)

Да это драцена! Как хорошо, что они редко цветут, Воняет так что в квартиру зайти было страшно. Хорошо зимой, а то мухи со всей Украины слителись бы наверное.

1. 10 февраля, Так всё началось, очень неожиданно!
2. 17 февраля, это ещё не воняло, по крайней мере я непонимала что это оно так воняе.
3. 2 марта, это мы уже ждали, када ж это закончится.

Вкладення

• P2103323.webp
    P2103323.webp
    35.8 КБ · Перегляди: 81
  • P2173474.webp
    P2173474.webp
    35.2 КБ · Перегляди: 79
  • P3023542.webp
    P3023542.webp
    51.8 КБ · Перегляди: 78
У моего корневая система приличная. Когда пересаживала - все в корнях, земли не видно (только сверху земля и была). НО зато цвел постоянно и почти круглогодично. Пересадила в больший горшочек и что-то цвести не хочет :confused: Наверно он из той породы. что цветет, когда ему плохо.
спасибо. пересадила в большой горшок, посмотрим как разрастеться. слышала что хойа только на третий или четвертый год цветет, так что пока пусть просто растет пышнее, мне большего не надо.

Да, у меня хойя после пересадки изрядно "распушилась", чего и вашей желаю :) :) :)

Да это драцена! Как хорошо, что они редко цветут, Воняет так что в квартиру зайти было страшно. Хорошо зимой, а то мухи со всей Украины слителись бы наверное.

1. 10 февраля, Так всё началось, очень неожиданно!
2. 17 февраля, это ещё не воняло, по крайней мере я непонимала что это оно так воняе.
3. 2 марта, это мы уже ждали, када ж это закончится.

а драцена взрослая - какая в высоту? это душистая? а после того, как отцвела, плоды какие-нибудь есть?

Рыжик, а Ваш стефанотис в узком горшке цветет? а то мой новые ветки усиленно выпускает, но цветочных почек я на них не наблюдаю. Вот я и думаю, может, его пересадить, пока нет бутонов?

Останнє редагування:
Рыжик, а Ваш стефанотис в узком горшке цветет? а то мой новые ветки усиленно выпускает, но цветочных почек я на них не наблюдаю. Вот я и думаю, может, его пересадить, пока нет бутонов?

Мой цвел, но не выпускал ветки :confused: А в этом году в том же горшке еще не цветет, но активно распускает свои "щупальца". Наверно у него период покоя - цветет, растет. Прочла, что его надо пересаживать раз в два года. Цвел он у меня находясь в обычном, подходящем по размерам горшке.

бегония

а у меня еще вот такая красавица есть - бегония серебрянная королева. она, конечно, без цветов, но все равно красота

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу