Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

А какие у Вас дома живут растения?

• Автор теми Автор теми PF
  • Дата створення Дата створення
Это фикус Бенджамина - одна из разновидностей,ухаживать как и за всеми остальными фикусами - свет, не заливать и тд.

А вот ПАСЛЕН? Я даже не знаю такое дома выращивают? Это знатных цветочников спрашивать надо.

Останнє редагування:
Зато у меня ВААЩЕ и НИКОГДА не желают жить герани.Почему?
:) Вам надо самый первый черенок/цветок пеларгонии украсть. Не купить, не выпросить, а украсть.
Годится способ "так, девочки, быстренько все отвернулись, я щас буду цветок красть!".
Если приживется - тогда и другие заведутся...:)

Ух, моя любимая тема. Жаль, что относительно недавно перебралист в новую квартиру и пока не всё оборудовано для растений.
Из экзотики - есть два огромных фикуса Бенждамина, есть пару мандарин, 2 ананаса, кофейное дерево, большая коллекция орхидей :)

sheba сказав(ла):
Из экзотики - есть два огромных фикуса Бенждамина, есть пару мандарин, 2 ананаса, кофейное дерево, большая коллекция орхидей
И ниже нужно выложить фотки ;)

Это фикус Бенджамина - одна из разновидностей,ухаживать как и за всеми остальными фикусами - свет,не заливать и тд.
А вот ПАСЛЕН? Я даже не знаю такое дома выращивают?Это знатных цветочников спрашивать надо.

Паслен, фотку не выложу, т.к. у него сейчас осень, прикольное деревце цветет мелкими белыми цветичками, потом у него зелененькие ягодки, кторые зреют и становятся ярко оранжевыми, мне он нравитца и не привередливый!

Irish
О, прошу прощения :) Сейчас гляну что имеется в запасе из фоток :)
Это пафик - Венерин башмачок

Вкладення

• IMG_6195-1.webp
    IMG_6195-1.webp
    35.5 КБ · Перегляди: 83
Какай красивый этот самый башмачек Венерин ;)
Я такого даже не видела никогда.

ох шо я седня видела на благбазе!... "венерины мухоловки", которые захлопываются и едят мушек, маленькие - по 25 грн! класс! только где ж его держать, он же влагу любит.. в ванне разве что :D
а еще такая штука здоровая с цветками в виде кувшинчиков, в которые тоже мушки попадают. ну и стоит гривен 200...

ох шо я седня видела на благбазе!... "венерины мухоловки", которые захлопываются и едят мушек, маленькие - по 25 грн! класс! только где ж его держать, он же влагу любит.. в ванне разве что :D
а еще такая штука здоровая с цветками в виде кувшинчиков, в которые тоже мушки попадают. ну и стоит гривен 200...
я такое в книжке видела. в аквариум без крышки посадили мухоловки и еще несколько непомню-как-называющихся хищников, получился такой странненький террариум) им я так поняла много почвы ненадо, а влажность и мухи.

Мне жалко циперус - это один из самых любимых моих цветов :ридаю:

вот еще попалось про кошек,куда всунуть не знаю / простите меня любители растений/

Кошачья наркомания безобидна

Возьмите с собой на дачу вашу киску, и вы узнаете о ней много интересного! Разгуливая по саду или цветущей лужайке, пушистая любимица может отдавать предпочтение какому-то одному растению и решительно обходить другое

: животное самостоятельно выбирает полезную для себя зелень со всей необходимой витаминной начинкой. Но некоторые растения вашей избалованной мурке могут быть вредны, и от них необходимо ее оградить.

Не пугайтесь…

…если ваше сокровище вдруг отыщет в саду валериану (называемую в народе кошачьей или ведьминой травой) или кошачью мяту, содержащую масло гепеталактон, и начнет ее неистово обнюхивать, облизывать и кусать, буквально впадая в экстаз. Эти растения оказывают наркотическое действие не только на домашних кисок, но и на их ближайших сородичей: все виды диких кошек и даже львы рады отыскать кошачью мяту. Однако реагирует на нее каждый по-своему. Необъяснимым остается то, почему валериана или кошачья мята, принимаемые внутрь, действуют на кошек как транквилизаторы (успокаивающе), а при "наружном применении" — наоборот — возбуждающе.

Как бы то ни было, кошачья наркомания безобидна (в отличие от человеческой), и воздействие этих растений, длящееся не более 10 минут, для животных не имеет никаких опасных последствий.

Учтите…

...что существуют растения, которые могут вызвать, например, желудочные боли и даже отравления у кошек. Чаще всего, это цветы в горшке или в вазе (а также — вода, в которой стоят цветы). Очевидно, в результате многовекового селекционирования, коты настолько "одомашнились", что иногда, увлекшись флорой, могут допустить и ошибку. И здесь не лишним будет подстраховать братьев наших меньших.

Опасными для котов считаются азалии, лютики, хризантемы, крокусы, падуб, плющ обыкновенный, ландыш майский, бархатцы, ноготки, омела, филодендрон, пуансетии, ревень, сладкий горошек, глициния и большинство видов луковичных цветов.

Изолируйте…

…от кошки растения из запретного списка при помощи алюминиевой фольги, липкой ленты (желательно сделать ее обоюдолипкой) и воды с перцем (для обрызгивания растений). Комнатные цветы, к которым кошка проявляет интерес, держите в недоступных для нее местах. Если вы поставили вазоны повыше, а ваша когтистая подружка, запрыгивая на мебель, все-таки стремится к ним добраться, воспользуйтесь простым, но эффективным методом: положите на столы и стулья "ловушки-сюрпризы" из стопки книг, картона или жестянок, которые свалятся на нее при малейшем прикосновении к запретной зоне. Можно также поставить на мебель миски с водой (второй раз прыгать в воду кошка ни за что не станет) или разложить апельсиновые корки. Есть еще одна действенная контрмера (особенно, если ваша кошка "невыездная"): создайте ей собственный "кошачий сад". Это растущие в плошках овес, пшеница, петрушка и… немного кошачьей мяты — пусть "балдеет" на здоровье!

журнал Здоровая семья

Останнє редагування:
вот такие у меня дома сейчас живут цветущие растения

Вкладення

• IMG_0108.webp
    IMG_0108.webp
    101.5 КБ · Перегляди: 70
  • IMG_0286.webp
    IMG_0286.webp
    71.6 КБ · Перегляди: 72
  • IMG_0287.webp
    IMG_0287.webp
    128 КБ · Перегляди: 69
  • IMG_0301.webp
    IMG_0301.webp
    122.5 КБ · Перегляди: 78
  • IMG_0302.webp
    IMG_0302.webp
    58.8 КБ · Перегляди: 84
И вот такие не цветущие

Вкладення

• IMG_0294.webp
    IMG_0294.webp
    105.4 КБ · Перегляди: 67
  • IMG_0297.webp
    IMG_0297.webp
    75.3 КБ · Перегляди: 69
  • IMG_0295.webp
    IMG_0295.webp
    111.8 КБ · Перегляди: 80
  • IMG_0306.webp
    IMG_0306.webp
    45.2 КБ · Перегляди: 81
А у меня живет вот такой зеленый ежик. Я хочу найти ему нового хозяина, т. к. у меня он засохнет зимой, его грозди легли на батарею, а она горячая. Так что хозяин отзовись.

Останнє редагування:
А вот мои ща в цвету:)

Вкладення

• PICT0184.webp
    PICT0184.webp
    92.5 КБ · Перегляди: 75
  • PICT0187.webp
    PICT0187.webp
    145 КБ · Перегляди: 85
а я как всегда с советами)))) растеньица нуждающиеся в зимнем отдыхе (например олеандр) самое время выставить на застекленный но не отапливаемый балкон. до наступления серьезных морозов они отлично поспят в прохладе, даже одного месяца хватит чтобы растения набрались сил и рванули в рост.

Да уж - мой инжир уже листики сбросил и начал отдыхать...заснул на балконе.:)

kisja сказав(ла):
А у меня живет вот такой зеленый ежик. Я хочу найти ему нового хозяина, т. к. у меня он засохнет зимой, его грозди легли на батарею, а она горячая. Так что хозяин отзовись.
у меня тоже подобие этого цветка живет, только он какой то дохлый, с длинючими 3 веточками. Что ты делала что он у тебя такой пышный?
Могу забрать, у меня на работе как раз нужны такие цветульки ;)

Killer73 сказав(ла):
а я как всегда с советами)))) растеньица нуждающиеся в зимнем отдыхе (например олеандр) самое время выставить на застекленный но не отапливаемый балкон. до наступления серьезных морозов они отлично поспят в прохладе, даже одного месяца хватит чтобы растения набрались сил и рванули в рост.
а они там не замерзнут? ведь хоть балкон и застекленный, но дубарь там жуткий.

kisja, если Irish не заберет - я заберу =)
вот по поводу балконов... многие цветы рекомендуют выставлять на балкон, где температура зимой - 10-12. это если там окна не открывать. но это что ж, квартиру что ли не проветривать? или это про такие балконы которые в нежилых комнатах или в комнатах в которых окна существуют отдельно от балкона?

kisja, если Irish не заберет - я заберу =)
вот по поводу балконов... многие цветы рекомендуют выставлять на балкон, где температура зимой - 10-12. это если там окна не открывать. но это что ж, квартиру что ли не проветривать? или это про такие балконы которые в нежилых комнатах или в комнатах в которых окна существуют отдельно от балкона?
ну когда ты комнату зимой проветриваеш цветы ведь не здыхают)

балконы утепленные редкость, а вот как у меня обычный балкончик с обычным хлипким остеклением дает температуру градусов на 5 больше чем на улице, плюс защищает от ветра, ночью особо остыть не успевает да и кирпичная стена смежная с комнатой тепло излучает. для того же олеандра или привезенного из Крыма инжира любая плюсовая температура годится. про другие растения чесговоря не помню.
до января у нас морозов особоых нет, т.е. если температура и падает до минусов, то ненадолго, балкон промерзать обычно не успевает. хотя когда по прогнозу мороз обещают я на ночь зимовщиков заношу в комнату. за пару часов-дней растение отогрется-проснуться не успевает. балкон открывается для проветривания как обычно.
итого: октябрь-ноябрь-декабрь - вполне достаточно чтобы растение получило свою зиму.
речь конечно только о взрослых растениях.

Назад
Зверху Знизу