Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

А какие у Вас дома живут растения?

• Автор теми Автор теми PF
  • Дата створення Дата створення
по названию знаю только одну, которую на выставке покупала - Фентези фрост. Остальные только по цветам могу перечислить :) Белая, розовая, бардовая,фиолетовая, белая с голубой бахрамой махровая.
Я в этой теме многих фотки выкладывала. Если интересно полистайте, посмотрите.

Tom Sawyer сказав(ла):
Все вопросы к Becky Thatcher (жена моя )
с ней мы уже тоже общаемся ;)

А вот и красавица зацвела сегодня :)

Вкладення

• 001.webp
    001.webp
    93.3 КБ · Перегляди: 89
  • 002.webp
    002.webp
    58.2 КБ · Перегляди: 74
Согласна - красавица. А я каждый день жду, когда на моей бутоны распустятся.

как только распустятся фотайте и кидайте сюда фотки. Очень уж интересно посмотреть ;)

А я просто похвастаюсь

ВАУ!У вас ванда цветет!А моя так и не пережила пересылки из-за бугра:(А у вас тепличка для них?Или просто на балконе колосятся?Я недавно все свои орхи на улицу выставила.На дендрофале почки попросыпались:love:,после дождя.

А брассию где вы брали?Участвовали в каком-то заказе?

а как вы думаете, что можно посадить в импровизированной тепличке из небольшого аквариума? у меня тут лишний образовался, по идее туда небольшой цветок влезет если его на бок вертикально поставить. может есть орхидеи невсокие с небольшой "кроной"? или еще что-то супервлаголюбивое и красивоцветущее. к аквариуму уже и лампа есть.

Киллер,есть небольшие по размерам орхи.Но есть просто масса цветов,которые проще орх и цветут не мение красиво.Или у них очень красивые листья.Вы размерчик аквы укажите,будет легче что-то советовать.

ИЗ москвы через Киев под заказ.Цветы все в теплице

Классно:клас:,а сейчас коллекционируете орхи?Участвуете в заказах?Я тоже покупала через Москву(МОЛО),но мне ехали на прямую.Москва х Харьков:).

Обещаные фотки фиалок...
Слева- распускающаяся глоксиния, 90% done :)

Вкладення

• IMG_7638.webp
    IMG_7638.webp
    30.3 КБ · Перегляди: 85
  • IMG_7641.webp
    IMG_7641.webp
    29.8 КБ · Перегляди: 81
  • IMG_7642.webp
    IMG_7642.webp
    44.4 КБ · Перегляди: 92
Киллер,есть небольшие по размерам орхи.Но есть просто масса цветов,которые проще орх и цветут не мение красиво.Или у них очень красивые листья.Вы размерчик аквы укажите,будет легче что-то советовать.
размерчик 28х18х45см.
а какие например цветочки? у меня уже лет сто цветущих растений небыло, разве что летники, совсем одичала))))

45-это длинна?А 28-высота-правильно?Можно попробовать собрать коллекцию миниатюрных фиалок,они есть такие красивые!Можно посадить карликовй папоротник и фикус миниатюрный с пестрым листом.Можно собрать коллекцию кактусов и сделать мини-пустыню.Можно купить драгоценные орхидеи,они очень ценятся за красивый узор листа.На бархате разного цвета,как бы бриллиантовые ,золотые жилочки.Очень красивые и им нужна тепличка,чтобы нормально расти.Вот фото драгоценной орхи макодес и миниатюрной орхи-масдевалии,она чуть выше спичечного коробка,растет семейкой.

Вкладення

• Macodes_petola.webp
    Macodes_petola.webp
    67.8 КБ · Перегляди: 85
  • MASDEVALLIA%20DAVISII%20ELENA%20X%20CONSTRICTA.webp
    MASDEVALLIA%20DAVISII%20ELENA%20X%20CONSTRICTA.webp
    48.1 КБ · Перегляди: 90
Классно:клас:,а сейчас коллекционируете орхи?Участвуете в заказах?Я тоже покупала через Москву(МОЛО),но мне ехали на прямую.Москва х Харьков:).

У меня жена занимается-у нее их больше 50 и почти все в единичных экземпярах

Вкладення

• -оп-бел.webp
    -оп-бел.webp
    216.9 КБ · Перегляди: 99
  • -оп.webp
    -оп.webp
    311.9 КБ · Перегляди: 101
  • Це лайк!
Реакції: PF
У меня жена занимается-у нее их больше 50 и почти все в единичных экземпярах
Здорово:клас:,а я пока приостановила безудержное желание собирать орхи,у меня все на подоконниках было,хочу тоже тепличку сделать,пристроенную к дому,хотя бы только для орхидей.
А у меня фаленопсисы безудержно размножались одно время,на стрелке по пять деток висело,замучилась с ними.Раздала всех в хорошие руки:-).Остались башмаки,дендрофал,каттлея природная.

Останнє редагування:
КВиточка 45 это длина. я думала поставить его вертикально на бок и поместить туда одно цветущее растение. орхидейка великолепная, но можно что-то и покрупнее спичечного коробка. фиалочки не хотелось бы - хочется попробовать именно что-то что нуждается в тепличке и подсветке. пока таки кроме орхидей вариантов нет.
а те что на фотографиях в наших магазинах продаются? такие красивые))))

Нам чуть по проще- у нас теплица

Назад
Зверху Знизу