Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

А какие у Вас дома живут растения?

• Автор теми Автор теми PF
  • Дата створення Дата створення
Запросто. Я уже не знаю кому давать. Столько отростков, а выбрасывать жалко. Он у меня еще и цветет.
спасибо, алоэ мне уже надавали. больше ставить некуда. а вот цветущий посмотреть бы интересно очень! фотки вылажи плииз.

После пересадки болеет стрелиция, засохли нижние листья, осталось два. Растению 5 лет.
Может кто что подскажет?
Укоренилась розетка ананаса. Кто-нибудь растил дома, какую почву он любит? Плод особо не жду, но все-таки...

Эт любимая монстера моей мамы:) :) ...вымахала здоровая:eek: ...пол комнаты занимает...недавно был ремонт...так она по всему дому гуляла...

Вкладення

• DSC01129.webp
    DSC01129.webp
    148.2 КБ · Перегляди: 107
  • DSC01134.webp
    DSC01134.webp
    209.8 КБ · Перегляди: 95
  • DSCN5334.webp
    DSCN5334.webp
    195.9 КБ · Перегляди: 117
мой бонсайчик вот)),рядом вот привитый на др кактус пийот,правда он погиб уже(((.Ну и драценка моя(худенькая какая-то,света мало,наверное)
PICT0003.webp

PICT0004.webp

PICT0006.webp

бамбук (что с ним делать, ума не приложу!!!)

Купить красивую вазочку - и поселить его в воду. Можно в камни, но вода должна всегда их покрывать. У меня уже третий год живёт - не тужит. :клас:

Kpoxa сказав(ла):
Купить красивую вазочку - и поселить его в воду. Можно в камни, но вода должна всегда их покрывать. У меня уже третий год живёт - не тужит.
стоит в баночке с водой, уже пустил корешки и новые побеги..я слышала что их как то крутить можно в разные стороны ))) вот только как?

Элиабель сказав(ла):
Вот... на День Варенья подарили. Как называется - без понятия.
на кактус похоже вообще :)
а как вам мой кактус? покупала на подарок, пришлось растаться ((
И вот такая розовенькая фиалочка!

Вкладення

• .webp
    .webp
    112 КБ · Перегляди: 100
  •  розовая.webp
    розовая.webp
    94.8 КБ · Перегляди: 95
Балдежные! А кактусу не тесно? как его поливать?

Начала пропадать драцена. Новые листочки сохнут. Срезала верхушку, сильно ободрала корень, пропадет или примется?

Балдежные! А кактусу не тесно? как его поливать?
его уже пересадили в больший горшок, так что он если и мучался, то не долго :) поливать как и все кактусы, не сильно часто!

Начала пропадать драцена. Новые листочки сохнут. Срезала верхушку, сильно ободрала корень, пропадет или примется?
а корень то зачем сильно обдирали? если будете удобрять и брызгать листики может и примится.
У меня тоже на дроцене листики желтеть начали, мне посоветовали удобрение для листиков Доктор Фоли, уже месяц брызгаю, вроде отходит потихоньку!:клас:

у меня жили раньше : 3 кота, собака, крыса. а ща остались кот и крыса. :-)

У меня разные сенполии (фиалки), глоксинии, фикусы - каучуконосный и Бенжамина, бегония Эдна, фуксия, алоэ, колумнея, кактус, пассифлора, диплодения. Но самые любимые - фиалки.

КОМУ ОТРОСТОК ФИКУСА КАУЧУКОНОСНОГО??? А ТО СКОРО ЗАВЯНЕТ! В ЛИЧКУ ПИШИТЕ

А я просто похвастаюсь

Вкладення

• -оп.webp
    -оп.webp
    339.8 КБ · Перегляди: 96
  • .webp
    .webp
    502.3 КБ · Перегляди: 95
  • -оп.webp
    -оп.webp
    259.6 КБ · Перегляди: 96