Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

А какие у Вас дома живут растения?

• Автор теми Автор теми PF
  • Дата створення Дата створення
ragozhin, поздравляю с покупочкой.
Корни отличные. Теперь опрыскивай его раз-два раза в день и не забывай изредка опрыскивать эпином. Они это очень любят. Удачи в выращивании.....
И почем уценка на Благбазе?

Там всего-то их два сегодня было - говорят на выходные разобрали - по 55 (по сравнению с ОБИ не Бог весть какая экономия - я думала поехать туда, купить полноценный, но поговорила с Аленой - там вроде бы корневая похуже).

Не стоит благодарности!!! Я, как говорят, проходила мимо. Отличный фалик, здоровые, и не просто здоровые, а жирнючие корни!!! И цветонос там был толщиной с палец! Фалик здоров как лошадь, если бы не сломался цветонос, он бы стоил намного дороже. Вот что значит оказаться в нужном месте в нужное время!!!!
Всё правильно сделала, уже прямо спец!!! После помывки главное- промокнуть середину салфеткой: не всегда, но при стечении некоторых обстоятельств, может загнить розетка, если оставить там воду. Ещё нужно осторожно с корнями, они хрупкие, могут легко треснуть. И лучше недокормить, чем перекормить удобрениями. В природе они ведь ростут на деревьях и довольствуются тем, что Бог пошлёт. А вообще-лёгкое растение, заставить цвести легче чем кактус. Здоровый фалик очень тяжело угробить! Поздравляю с покупкой первого фалика и удачи в выращивании!!!:)

Алеш, вроде старалась аккуратно - а там - Бог его знает - если вдруг что - не все же корни повредятся - какие-то "вытащат" (даже думать об этом не хочу - все будет хорошо:клас:). Мыла я его под душем, опустив голову вниз, но сейчас пойду - попромокаю:D А удобрением я брызгаю ботву, причем сильно разведенным, которое содержит стимуляторы и иммуномодуляторы для растений (не для подкормки, а от нервов им ;))

Останнє редагування:
Люди,help! Подскажите пожалуйста,где можно по Харькову приобрести фитолампы и специальные светильники к ним! Ооочень нужно! Может быть,кто-нибудь может подсказать фирменные магазины PAULMANN или OSRAM по Харькову,либо ещё какие-нибудь,но специализированные? И вообще-кто какими лампами пользуется?

Фирменных магазинов не знаю, но светильники есть в эпицентре и ОБИ, а лампы по зоомагазинам посмотрите, для аквариумов искала-обыскалась и выбор невелик, к сожаленью.

кажется и я начинаю заболевать орхидеями

Это заразнее свиного гриппа ;)

Гочно, и нет никакого исцеления!!! Всё хуже и хуже... У меня уже 14 фаликов, и это не конец....

Начинает цвести пахистахис, который брала у Премьеры. Любочка, а у тебя они сейчас цветут?

Начинает цвести пахистахис, который брала у Премьеры. Любочка, а у тебя они сейчас цветут?
И я брала пахистахис недавно, наверное ему еще рано цвести, но он выпускает новые листики:)
Ваш пахистахис красавчик

_Helga_, спасибо! Ваш будет еще лучше ;)

абутилон

вроде бы простой абутилончик. но он у меня недавно и первый раз зацвел. цвет интересный. и не желтый, и не оранжевый.

Хочу признаться, что именно на харьковских форумах меня заразили сначала декоративно-лиственными бегониями, а теперь-орхидеями. Я раньше думала, что нереально орхидеи вырастить в домашних условиях, а после ваших советов решилась. Сначала мне подарили фаленопсис, а потом пошло, понеслось. Нашла в магазинчике уценку и вот сижу и жду каких-нибудь улучшений. Получаю удовольствие и наслаждаюсь красотой. Так что всем спасибо. Я заболела. Вот мои питомцы

Вкладення

• IMG_3255_изменить размер.webp
    IMG_3255_изменить размер.webp
    52.2 КБ · Перегляди: 75
  • IMG_3258_изменить размер.webp
    IMG_3258_изменить размер.webp
    49.5 КБ · Перегляди: 76
  • IMG_3259_изменить размер.webp
    IMG_3259_изменить размер.webp
    31.3 КБ · Перегляди: 80
Королевская герань "Aristo Clarina" и фиалочка расцвели, не могу налюбоваться
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Яна, как красиво - даже на орхидею (по крайней мере на фото) похожа.:клас:

HelenT, Gerda_ya, олюня - КРАСОТА!

Девчонки,у вас ОЧЕНЬ КРАСИВЫЕ цветочки.Вы так и подстёгиваете на новых питомцев:)
Вот и я не удержалась...:rolleyes:хвастаюсь

Вкладення

•  2 001.webp
    2 001.webp
    280.2 КБ · Перегляди: 77
  •  2 002.webp
    2 002.webp
    304 КБ · Перегляди: 81
mari-melissa, ух ты! Вот это благородные красавицы!

Назад
Зверху Знизу