А какой у вас сейчас мобильник?

А какой у вас сейчас мобильник?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1051
да, и еще вот что подумалось - все люди разные, кто-то выделяется снобизмом, кто-то антиснобизмом. Вот уважаемый Инсайд, похоже, из второй категории: посмотрите все, какой я скромный и непритязательный, у меня девайсы исключительно для работы, а не для понтов. Но это ведь тоже своего рода понты)))

Простите, но ваш сарказм не уместен:(
Я телефоном пользуюсь каждый день и помногу раз, + еще до работы добираться и частенько в командировки езжу.... Поэтому без тел. не могу.... Я по нему разговариваю, слушаю музыку, пользуюсь аськой и интренетом, записной книгой....
(можно на "ты" - мы в инете, все-таки :))
никакого сарказма, ну почти :) просто частенько замечаю огромный рассинхрон во вложениях в различные темы/предметы. и, увы, зачастую многие вкладываются (даже на грани возможностей) в предметы, в которые вкладываться "модно" и по которым некоторая часть общества (большая, к сожалению) идентифицирует окружающих.
когда-то это были джинсы, например (а стоили как минимум среднюю зарплату среднего инженера или же около ста рублей и выше), сейчас - мобильники и прочие гаджеты, но не только, разумеется.

Я считаю что достойна лучшего. И если мне хочется у меня есть такая возможность, то почему бы и не позволисть себе дорогой тел?
ни в коем случае не пытался ограничить чьи-то возможности и желания.
странно, почему вообще сложилось такое мнение? :)

П.С. я не в том возрасте и далеко не в том социальном положении чтобы хвастаться перед кем-то телефонами..... :rolleyes:
исходя из вышесказанного, телефон ну никак не стоит месячной зарплаты, просто-таки уверен в этом :)

а у моей сотрудницы вообще айфон и она им пользуется оч.редко, в основном ребенок в игрушки играет... если люди могут себе это позволить....
ага... айфоны, сони-вайо (да что там, макбуки - чего уж мелочиться), отдых только в Испании... и душераздирающие истории в ветках о повышении коммунальных и вопросы "как взять субсидию"...
наверное, я никогда не пойму эту страну, несмотря на то, что родился здесь и прожил всю жизнь до текущего момента...

Ну не знаю... Мне в телефоне кроме собственно телефона еще нужна камера и большой цветной экран. Часто ведь хочется что-то запечатлеть. Ну и еще что-нибудь, чтобы соединить его с компом.
Все остальное для меня - ненужные прибамбасы.
Также очень желательно, чтоб это был моноблок - слайдеры и раскладушки во-первых живут мало, а во вторых неудобны, как по мне.

Именно поэтому в 2004 году я купил Siemens CX65. Тогда он стоил больше моей месячной зарплаты, но зато верой и правдой прослужил без малого 6 лет. Сейчас этим критериям удовлетворила моя Нокиа.

да, и еще вот что подумалось - все люди разные, кто-то выделяется снобизмом, кто-то антиснобизмом. Вот уважаемый Инсайд, похоже, из второй категории: посмотрите все, какой я скромный и непритязательный, у меня девайсы исключительно для работы, а не для понтов. Но это ведь тоже своего рода понты)))
если уж транслитеровать мой ник, я бы предпочел "инсайдер" (последний символ - вынужденная мера, ибо ник с таким начертанием латиницей был уже занят).

ага, мы таки о снобизме :)
ну если совсем уж честно... имеется, надеюсь, не зашкаливает, но имеется. а касательно остального: полностью и абсолютно не согласен: не могу назвать себя непритязательным - просто ценности несколько иные, скромностью - так и вовсе не отличался, пожалуй, никогда. люблю приличные (и недешевые) вещи, так же приятно хорошо выглядеть, хорошо провести время и т.д. какая-то доля понтов в этом конечно же имеется - это есть в каждом :)
но тема нашего обсуждения к снобизму отношения не имеет: попытка казаться богаче, чем ты есть на самом деле, пускай даже таким наивным способом, как покупка более дорогой модели телефона, чем позволяет здравый смысл и доходы - свойственна большинству ныне живущих в нашей забавной стране.
хорошую жизнь на экранах видим, а в реале... до нее дальше, чем до Луны, но хочется "чувствовать себя человеком", хочется "быть не хуже других" - вот отсюда и кредитный бум и все остальное...
это - не снобизм. это последствия нищеты (не только материальной) и резкий контраст между упавшим "железным занавесом" и "загнивающим капитализмом". не всякая психика выдержит - вот у большинства и не выдержала...

А у меня Siemens m75 уже почти 5 лет служит... надо тока батарею заменить плохо держит но терпимо!

Да, отличные были телефоны.

iPhone у меня, вестимо...

По поводу зарплаты и телефона,нечего даже спорить:)ведь у каждого человека индивидуальные мысли по поводу вещей. Я,например,если могу себе позволить на хороший телефон-его покупаю,т.к. пользоваться им буду года 2. Есть у меня друг,имеет более чем хорошую возможность,ездит на бмв х5,но вот уже года 4 пользуется безсменно моторолой в 3ай,я говорю-чего не меняешь?он говорит-мне этот телефон по душе,не вижу смысла купить какую-то модную нокию х6,чтобы соответствовать моде. И это не из-за крахоборства(он в принципе очень нежадный человек),а потому,что человеку так нравится.

.... потому,что человеку так нравится.
Того же мнения.Была Нокия 6233,украли на пляже.Почти год Нокия 6720С - удобный,практичный,тяжелый:D - в кармане вещь чувствуется и в нем есть все,что мне нужно.А гоняться за модой :отстой

img1057028337.jpg

А у меня Siemens m75 уже почти 5 лет служит... надо тока батарею заменить плохо держит но терпимо!
Да, старые семёны, они такие. У меня - Нокия одинадцать часов, уже лет пять. Другой и не хочется. Почти как АК. Вечная вещь:клас:.

а какие конкретно телефоны Вы бы отнесли к "гоняться за модой"?
Ну те,которые только появились,разрекламированые,особенно убила шумиха насчет Айфона - многие прям бежали за ним.Я понимаю - удобство,практичность,красивый дизайн(на мой вкус,а не рекламные,брендовые вещи).Где-то так....:)

90.jpg
от такая тошиба

два старых добрых НТС Himalaya & s200

нокия 8600 луна
но мне не нравится! такая железяка.

Назад
Зверху Знизу