- 🟡 02:53 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
сами живите в картонных коробках 

Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: Для цієї функції наразі потрібен доступ до сайту за допомогою вбудованого браузера Safari.
Все у нас хорошо!
Здобулы и революция гидности победила
на этом хорошие новости заканчиваются...
Вопрос в следующем:
как платить за отопление по тарифу 32грн за квадарат?
т.е. за мою сраную трешку, это 2000 грн?!
как платить за горячую воду, по тарифу 75грн/куб?
пусть прописано 2 человека...
т.е. с начала отопительного сезона, я буду башлять
2000 за отопление + 300 за горячую воду + гришек 150 за холодную...
+ прочая комуналка еще около 500...
ИТОГО - в месяц за 3000 ?!?!?!
народ, а не охуели ли ОНИ?!
я за следующий майдан таки...
пора на вилах выносить и этих пидерастов!![]()
на отопление их конечно не хватит, но вообще имеет смысл разбираться с "энергоэффективностью". Не зря уже не первый год продвигают идеи как "пассивного дома" (не требующего внешних источников энергии - вообще или хотя бы на отопление), так и "активного дома" - вырабатывающего электроэнергию. В большой старой многоэтажке это не получится. Там небось одни лифты хз сколько тянут. А в небольших домах (частных или с маленьким количеством квартир) снизить потребление газа/электричества можно. Можно ли построить "пассивную" многоэтажку здесь и сейчас, и сколько это будет стоить, вот этого я не знаю.
Примеры энергоэффективных домов, о которых я читала, - то Германия, то Норвегия. Явно не более солнечно и тепло, чем у нас. Правда, все небольшие (не высотки) и чтобы прямо совсем не зависеть ни от кого, очень много вложить надо.
а хотя вот погуглила - есть и многоквартирные пассивные дома. Германия в первую очередь.
корридор
![]()
Во блин. Уже и Колоб не доволен?
Был, кажись одним из самых упоротых. И на любую критику нонешнего режима подлагал: чемодан, вокзал, россия (страна-террорист).
В Крыму, кстати, никто на Украину не рвется. И из Донбаса бы не рвались, если бы там не стреляли.
от буржуи...на каждого по три хаты..в Украине, Карл!! А вот в богатой Японии типичное жилье
![]()
Все у нас хорошо!
Здобулы и революция гидности победила
на этом хорошие новости заканчиваются...
Вопрос в следующем:
как платить за отопление по тарифу 32грн за квадарат?
т.е. за мою сраную трешку, это 2000 грн?!
как платить за горячую воду, по тарифу 75грн/куб?
пусть прописано 2 человека...
т.е. с начала отопительного сезона, я буду башлять
2000 за отопление + 300 за горячую воду + гришек 150 за холодную...
Есть разница 10 на двоих или на четверых. Но это высокие материи.меньше 10тысяч на семью то тебе она вполне светит, а если больше так ты ж буржуй зажравшийся- плати по полной
ну хотябы поставь счетчики на воду для начала - отобьются за 2 месяца. я в этом месяце потратил 2 куба горячей и 10 холодной на троих - это небольшая сумма а так былобы гривень 700. установка обошлась мне в 600грн. и вперед в отдел субсидий. если зп (официальная) меньше 10тысяч на семью то тебе она вполне светит, а если больше так ты ж буржуй зажравшийся- плати по полной
а вообще я б свалил, например в польшу
на всех хатах стоят и счетчики и бойлеры.
экономия ощущается. а с отоплением как быть?"!
на всех хатах стоят и счетчики и бойлеры.
экономия ощущается. а с отоплением как быть?"!
У богатых свои причуды.от буржуи...на каждого по три хаты..в Украине, Карл!! А вот в богатой Японии типичное жилье
![]()
И посмотрите кто ноет. Олигархи с тремя хатами. Туда же и пенсионеры, которые втихаря ездят в Монте-Карло в рулетку играть, а потом кричат шо денег нет.
Или студенты, снимают общагу, а сами тратят в клубах тысячи долларов родительских переводов.
Надеюсь умнички из власти вытрусят этих мажоров до последней копейки, вот тогда они честно смогут воспользоваться субсидией.
Если бы завтра были выборы президента и в зраду, а кандидатуры были такие: порох или добкин, БПП или оппоблок. За кого б ты проголосовал?
Хорошая идея! На самом деле в Польше жизнь тоже не сахар, но получше чем в Украине.а вообще я б свалил, например в польшу
Ты это называешь жизнью? Это существование.а как дальше жить?
...Ибо каждый новый майдан делает жизнь пересичного еще хужее...